Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 55!!!!!!

1 520 сообщений · 133 196 просмотров · стр. 7 из 38
Блин девочки вы что про своих деток так говорите, даже повторять страшно ((( все они нормальные, главное то что все пропорциональные и активные, не наговаривайте на малышей!
Даша_Я,да я как-то не переживаю, так уж посмеяться про лагерь-то))), до зубов мы в меру упитанные были))))))))),сейчас вот только совсем исхудали,сопли-бессонные ночи-ноющие десна-нет аппетита.
Даша_Я, да мы смеёмся ведь. Ну, что с этими худышками делать-только смеяться оттого, что сделать ничего не можешь. Не насильно же кормить.
Гуляем на улице, дубак сегодня.
Девочки, от чего у ребзя в паху лимфоузлы могут увеличиться? Сдали кровь, лимфоциты повышены, педиатр говорит для нашего возраста нормально. Мочу может сдать?
И еще вы выше говорили о лимфатиках, что это такое? Мне как-то педиатр говорила что сын лимфатик, а что такое даже и не знаю. Может поэтому у нас чуть-что сразу лимфоузлы реакцию дают.
всем привет! сейчас сбылась моя маленькая мечта: доча сама наигралась и уснула, на руках у меня, но абсолютно без укачиваний, я фотки на комп скидывала и вас читала параллельно, она чо-то балякала-балякала, ерзала, потом тихо так бочком повернулась и хоп - спит, сладкая моя. Вот всегда бы так. Это я вчера окончательно выбесилась уже из-за всех этих укладываний-утыркиваний, так вчера днем на нее разозлилась, по попе сильно хлопнула (я не всегда такая, у меня пмс просто, поэтому я нетерпимая жесть), а потом заявила ей, что я не буду ни играть с ней, ни читать, ничего делать не буду, пока не поспит. И ну надо же, возымело действие. Сегодня вообще, пока я Комаровского смотрела на Мать и дитя, она по мне лазила-лазила, и на стул, и под стулом и покачалась, и уже не знала, что придумать, а потом вот, унула так быстро. Ттт, всегда бы так. Только счастье ненадолго, на 40 минут всего🙂))

Кармэн, фокидс это вот: ht*tp://vk.com/4kidzzz. Только мне что-то кажется, что такие тяжелые нам еще будут эти валенки... Видела я их в магазинах, нешне конечно, проигрывают котоф*феевским, но с др. стороны вроде больше похожи на настоящие валенки. Спасибо всем, кто посоветовал, будем мерить!

АлиБория, фенибут нам выписывали по 1/3 2 раза в день совместно с магнеВ6. Но я давала по 1/4, почему-то вот решила перестраховаться и уменьшить. И без магния, т.к. аллергия пошла. Магний начали вот сейчас на отмене фенибута, в интернете прочла, что так сгладится эффект отмены. А вообще ж лучше, чтоб дозу невролог назначил, наверное, все-таки индивидуально это все.

почитала про ГВ и ночные кормления, мне как некормящей сложно обсуждать, но считаю, что ГВ после года - это как совместный сон с родителями, одного плана вопросы. Я вот не могу отучить Анну от ночевки в нашей кровати. Думала будет как с соской, волевым решением, и все, ан нет. Меня хватило на 3 ночи вошканий, просыпаний и плача :uglystupid2:, теперь кроватку опять придвигаем к нашей, и в 3 часа стабильно наша мадама перебирается к нам. И сон сразу становится спокойнее и крепче - у всех троих :2funny:

@Enigma@, я вот про горшок давно подробно не писала, мне было стыдно, а тут читаю, оказывается не мы одни за лето не приучились. Спим ночью и гуляем в подгузах. На дневной сон подкладываю клеенку и уже смирилась, что если пописиет, то проснется и уже не уснет. От луж частенько спасает двуслойность одежды: трусики+легинсы, плюс носки. Писиет в основном стоя, пока стечет, все впитается. За редким исключением, когда нахлебается компота целый поильник залпом. На горшке ради дела не сидит, только играется, сядет и пспспс звуки издает, а оптом охает, что пусто. Забила я на это, особенноп осле того, как БабочкаБелянка выложила инфу про то, что малоэффективно приучать если ребенок не показывает, что СОБИРАЕТСЯ пописать

про рост-вес, мы в августе-сентябре (т.е. в 1год8мес) были 9100 и 78 см. Резко подросли, как мне показалось после курса парафинотерапии на ноги.
ДЕВОЧКИ, ЕСЛИ У КОГО-ТО В САМОЕ БЛИЖ.ВРЕМЯ кто-то из знакомых будет заказ со скидкой делать в Лабиринте, хочу попроситься присоединиться, мне надо одну книжку всего за 100р, заказала у них, а она почему-то в заказ не вошла, обидно теперь отдельно за одну платить дополнительно 20р.
Рысюля, совместный сон это немного другое 🙂 от кормлений мы отучились, а вот со сном еще долго. Да и потом дети бывает приходят спать к родителям 🙂
девочки, кто мечтает о туфельках на каблучке для принцесс своих на НГ и дни рождения приближающиеся,вас там и ждут с маленькими размерами))) http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=19893
я понимаю, конечно, что я сегодня одна тут вопрошаю, и все-таки: кто прошлой зимой носил демары, напишите, пожалуйста, на что носили -какой носок/колготки, и на что прям сейчас носите.

Северное Сияние, ты писала вроде, что сейчас взяли без запаса, это какой размер? были мы сегодня в Гагарин-парке в обувном, я еще больше в шоке и запуталась.  Демары типа овечек надеть не могу на ногу доче, не пропихивает она ногу до конца, стали мерить с собачкой, так 22-23 размер на махровый колготок почти впритык!!! и закосолапили сразу... Померили мембрану Витачи, Китай, копия куомы, только шерсть внутри, но форму взъема они почти не держат. Ужаснуло другое: стали вытаскивать стельки из демар и витачи для сравнения, так в демарах прям под шерстяной стелькой основание подошвы, ребристое такое, разве оно не провалится при носке???
Рысюля, мы носили всю зиму просто на тонкие колготки, ноги не мёрзли. В этом году 2 раза обували просто на колготы.....
Olgunya, получается, что с большим запасом такую обувь брать не нужно, да?
marissa
Рысюля, совместный сон это немного другое 🙂 от кормлений мы отучились, а вот со сном еще долго. Да и потом дети бывает приходят спать к родителям 🙂

это я понимаю. Я к тому, что это вопрос скорее не защитной и питательной ф-ции кормления, а близости мамы с ребенком.
Рысюля, мы прошлой зимой носили впритык, в конце зимы совсем маленькие были. В этот раз я взяла 24-25рр, на наш 23.Есть запасик, пусть будет, на махровые колготы носить.
Рысюля,у меня средний сын носил де*мары ,на сейчас на колготки или х/б носки ,на зиму с натуральным шерстянным носком ,толщина носка зависит от погоды .
Рысюля, мы демарики тоже зимой с шерстяным носком носим, сейчас бы одела на обычный хб или колготки, но мои в мембране сейчас ходят которая на - 20.себе сегодняпервый день достала брюки от горнолыжки, наконец то не замерзла на прогулке и получила удовольствиеот двухчасового гуляния:-)  дочке достала пуховик который от сына остался слитник на пуху, но тонковатый от стирок частых, какраздо минус пяти,десяти пойдет носить. Стремноватый конечно уже на вид, ну да ладно, у нас осень тонкая, а керри еще рано одевать.
Кстати в демариках ничего не проваливалось. Рысюля, а что ты валенки не хочешь с боковым замочком, которые на меху, и пятка твердая и очень теплые.
Почитала вас про рост-вес, у меня доча такая толстенькая получается больше 12 кг уже весит, хотя тожеплохоежка она.
Рысюля,20-21 взяли,на хб колготки нам нормально,в остальных ходить не может,велики. Но мы в них еще недели 2 максимум проходим. На улице днем +4 у нас обычно,после часа прогулки в хб колготках ноги прохладные. Буду другую обувку искать на зиму.
надо же у меня Настя в прошлом году 25 носила, в этом 26 буду брать. А у Евика на зиме есть демарики и валенки котофеевские, будем их носить.
Девочки, спасибо что ответили. Про мембрану витаче не могу вообще ничего в инете найти, не будем их забирать, наверное. Хз, что носить.
Вальцирия, я не знаю, чего я так загоняюсь, я Лене тут писала-отвечала уже, что Аня очень избирательна не по своей воле к обуви. Вроде и по ортопедии у нас пока, ттт, без диагнозов, но вот не все на нее надевается-ходится. Про валенки ты какие имеешь ввиду на меху, фому? Я думала уже, но минуса два: в слякоть не наденешь, и тяжелые уж очень. Мы сейчас ходим в коже на меху, их хватит до -5 максимум, потом нога будет мерзнуть и уже ничего не пододеть по размеру, мембрану на сейчас не взяла, т.к. и капика, и котофей от 22 р-ра бюджетная и Аня в ней тонет, ей и широко и глубоко очень, там же тонкая подкладка. Короче, я мозг сломала уже :uglystupid2: И про китайскую мембрану, диснеи всякие, понять не могу, как это от +10 до -28, вранье, имхо.
забыла написать, мы же истфейритейлз комплект наш зимний получили распродажный, теплючий, и очень приличный на вид и на ощупь, ткань на кико похожа по плотности. Аккуратность швов, имхо, выдает китай, все-таки модель с распродажи, но за такую цену для зимы все вполне прилично. Штаны отлично и подогнулись, и лямки удалось настроить, хотя костюм на 86, но вот рукаваааааа, что делать не знаю, гармошкой будут, наверное. Завтра зафотаю, выложу.
Сейчас пока вот так гуляем, донило наш демисезонный очень теплый, колготы надеваю махровые, а вот наверх хватает одной хб водолазки для часа гуляния.
фото удалила
Северное Сияние, попробуй тонкий шерстяной китайский носок с ангорой, нас очень выручило с с осенней обувью, мама моя дарила, какой-то там "хань-нянь", а получилось очень даже тепленькие и даже не скатались после первой же стирки.
Рысюля,красивые вы какие!
Рысюля,с носком не налезет сейчас, да и прохладные ноги еще не страшно но зимой 100% замерзнет. Валенки может взяла б, но огромные они все и тяжелые. Он как в галошах в них, еле ногами передвигает. Приеду в город, поеду зиму опять искать :crazy2:
Рысюля,красотуля. подросла, изменилась.
Рысюля, такая лапушка!
А чего куому не хочешь? В ашане не дорогая есть. Я Алисе мерила, хорошо сидит.
Vendett@,недорогая,это 2500 р?
Северное Сияние, ну да, так то по городу до 4 тыр доходит. А ты дешевле видела? Явки - пароли.
Vendett@,нет, я вообще про цену 2500. Для меня это дорого), ну и вообще считаю,не за что там такие деньги платить. Про 4000 вообще молчу.
Ой.... многие пишут параметры.... я постеснялась писать... стёрла вчера.

мы были на прошл. недели (то есть за неделю до 1год и 7 мес.) - 78 см и 9 800. ну это всё так относительно. они попросили орущую Вику после взвешивания положить на столик и измеряли рост.... так что в росте я думаю плюс-минус.

НО меня успокоило соотношение параметров голова-грудь - и слова врача - она у вас пропорционально-маленькая. так что я пока не кипишую.

Мы гуси-гуси так забавно исполняем - я говорю - гуси-гуси - доча улыбается до ушей и говорит так быстро подряд - гагага. я: есть хотите? - она улыбается ещё сильнее и головой утвердительно кивает)))) я жду... она: дадада. вот прям паузу так театрально держит. хотя всё уже знает)))
Северное Сияние
Рысюля,с носком не налезет сейчас, да и прохладные ноги еще не страшно но зимой 100% замерзнет. Валенки может взяла б, но огромные они все и тяжелые. Он как в галошах в них, еле ногами передвигает. Приеду в город, поеду зиму опять искать :crazy2:

вот-вот, про валенки, и так детки будут не слишком поворотливые в зимних костюмах-комбезах, еще если обувь тяжелая, то будут как винни-пухи.
Vendett@, мне дорого 2500, еще если бы я была 100проц уверена, что подойдет она нам, то взяла бы, конечно они и легкие, и вообще классные, но столько отзывов, что малышня через раз мерзнет, они ж еще не настолько активные. А цена 4т.р. на детскую обувь вообще не укладывается в мое сознание... А в сознание моего мужа тем более.
Джага-Джага, а моя теперь сразу говорит дадада, т.е. гагага пропускает и торопится завершить стишок. А параметры так вполне нормальные, может будет резкий скачок роста у вас.

Северное Сияние, на кидмаксе есть другие модельки демаров на мальчишек 22-23, подороже, чем в магазах, но не как в дм все-таки.
Рысюля, красавица доча!
Рысюля,доченька красавица! костюм красивый у вас.
Джага-Джага,ой Настя ну что ты переживаешь, я думала вы прям совсем  совсем  малепуськи, а вы вон какие подросшие уже дюймовочки) у нас в старших ровениках девочка была малепусечка совсем, я конечно точно не помню, но меньше всех это точо, в год что то около 8-ми весила, сейчас как то подросла, ни чуть не выделяется на фоне четырехлеток. просто некоторые детки кк то поплотнее сложены, некоторые похудее. мы с братом вообще все детство как из бухенвальда, ...а щас то по мне и не скажешь))))
Джага-Джага, у Евика рост 80, вес 10 кг и  она вообще не худышка по сравнению в Кирой Ириной-Мантикоррой. А нам ведь 1,11 почти. Но я ж сама маленькая,поэтому наверное не кипишую.

Доброе утро всем.

Рысюля, я даже не подскажу по поводу обуви,сложный выбор. Я Насте еще не купила и что брать не знаю, в демарах она мерзла в куомах тоже( и тоже за 2500 брать не могу, хватит костюма за 4500 еще если обувь за 2500, то блин, 7 тыщ на один сезон одеть ребенка, это офигеть как дорого.
Рысюля, Анечка красотка у тебя!
Рысюля,Анечка ,красотуля .
хм... я одна смирилась, что одеть, обуть ре дороже, чем взрослому? И потом девочки на детской обуви экономить нельзя ИМХО! Пока идет формирование стопы, какая экономия, потом куча проблем, что из нас со спиной и шеей никто не мучается? все родом из детства ИМХО

Анюта красотка!

И всем привет)
Manticora, ну вот я тоже понимаю, что важно правильно обуть ребенка, но тогда нам однозначно - либо кожа на меху, что холодно, либо валенки с жестким задником. В выходные еще поездим посмотрим. Насчет дороже, чем взрослому, тоже понятно, но когда де факто нет этих денег, тут и начинаешь вертеться.
Спасибо всем за комплименты, пошла удалю