Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 55!!!!!!

1 520 сообщений · 133 196 просмотров · стр. 6 из 38
Хелин, с одной стороны я рассматриваю радикальный метод, но пока никто не соглашается, поэтому и стараюсь себя заставить справиться с этим самой. готовлю разнообразие. но у дочи к еде особое отношение - она даже печеньки не любит, ни сушки, ни сухари, т.е. перекусов как таковых нет. хотя булки нормально ест. а я бы хотела, чтобы она постоянно что-то ела и про титю забывала)))

ночью не представляю как сокращать..... она спит одна и раза три за ночь ревёт зовёт меня.....
У нас с пописами тоже беда. Горшок знает,писиет в него только после сна,сама сажу. Остальное время в штаны,связи "голова-хочет писить" нет вообще.Горшок знает,если спрашиваешь "Хочешь писить" несет горшок,но писить в него не станет,через 5 мин напрудит в штаны. Наверно надо ловить, пока этим особо не занималась. Ковров у нас нет.
Ася
Я уже не первый раз сталкиваюсь, что ГВ нашим врачам как красная тряпка для быка ,а уж после года то вообще сродни сектанству .

вот тоже меня это БЕСИИИТ! Почему все врачи так настроены? школа советского союза,когда мамашки выходили на работу в год и в садиках надо было всем быть уже приучеными к горшкам и отучеными от груди!!! НУ как так??? Ерунда это! Знаю тыщу детей,в  частности Ксюшу нашей Нафани,она кормилась до 3х лет, уже ходя в дет.сад, и не вижу в ней отсталости или еще какой-то аномалии! вполне счастливый и уверенный в себе деть!!!
если бы моя грудь не была такой тугой,я бы тоже кормила долго! До 2х лет точно!!!
Вика, тут я не подскажу,у вас видишь ситуация не стандартная,так что только тебе как маме принимать решение! Сама-то как чувствуешь?
Мне вот врачи)даже та.которой я доверяла!!) не дали самой родить после первого МАЛОГО кесарево,а  япотом только после Алисы вычитала,что я могла сама родить еще 100 детей!! НО у нас в стране лучше пойти по тропе наименьшего риска что-ли.. проще ведь предложить свалить все на грудь!!! Да и ножом по пузу легче.чем мониторить в родах и после них ... кароче я очень неоднозначно отношусь к врачам!!! А особенно бесят те,кто работает в платных.а лечат по старинным методам!!!
тебе сил в принятии решения и конечно Василисушке здоровья!!!

Рысюля,Оля. как ты давала фенибут? дозировка? и какой фирмы лекарство? мне продали российскую упаковку,а  раньше я брала другого производителя,вот теперь думаю. купить то что давала Алисе ,а эту самой выпить или это в принципе одно и тоже...
Девушки,может вы или ваши знакомые могут сдать квартиру в районе чтз, но близко к пр.Ленина, или центр,или ленинский. мне нужно где-то дней на 5 и очень экономно) главное 2 спальных места и в идеале наличие вай-фай.
Срасибо еще раз всем мне  сопереживающим.напишу как съездим к другому спецу.
С горшком ничего не подскажу, ттт у нас все 'срослось' с горшком рано и благополучно.у вот промахнулись в выхи, на др ходили к крестнику и там много детейбыло, шум гам, она кричала каки,каки, пока услышали, она уже стоит ссыкает и сообщает, мама, я уже писюю.
С едой у нас нормальной все терпимо, если стихи рассказывать то ест все что дают:-)  сама  будет кушать только 'кусняку' какую нибудь.
Настя, мы шоколад уже. Оооочень давно знаем, гордиться тут мне нечем, но как вы скрывали его существоыание так долго???))))))
Настя, джага, у меня сын отучился без стресса, естественно практически, но он еще очень долго то прикладывался( но не сосал) то гладил, он и сейчас может в лифчик залезть ъ, но только когда мы совсем одни и никто не видит:-)

@Enigma@,Лена, тут только наше терпение!!!
я Алису прям ужас как дрюкала с этим пописом, ну в итоге она таки села сама в 1,9! но зачем я так ей нервную систему подрывала? чтобы бабки были довольны!!!
А с Борей ваще жесть!!! Он вообще не контролирует,не расстраиваетсяесли написал, ничего,а какать так вообще только спрятавшись делает!!Если ловлю его то он может вообще не сходить.апотом ночью орать от боли в пузике!!! очень переживаю,п сихую, ругаю его (ну атк бубню) когда написает,ворчу, но мне подруги и соседи все говорят.что научится, 2 года еще не срок,тем более наши ссыкуны еще те! а такие ссыкухи как твоя и мои дети быстро не приучаются!!! я купила уже памперс оранжевую упаковку, и трусики многоразовые(в них вкладка с клеенкой, если на недолгие расстояния и дома  одеваю их, когда он перепьет воды. ну и конечно ограничиваю в жидкости. потому как я не могу уже эти лужи видеть на пробке и на коврах((( иногда у него сухие ночи бывают,но это редко.
АлиБория,спасибо большое за слова поддержки!
Меня конечно вообще насторожило и так расстроило, когда оеа мне даже оправдаться не дала, сравнила с таджичками которые одной титькой троих кормят, первомупять, последнийтолько родился.ну как так то, она ведь врач, где этика какая то, воспитание? Короче, резюмировала все это тем, что она и не думала, что в среде нынешнихпродвинутых, образованных, современных, городских мамаеще есть такие темные и несведущие которые кормят после года....
Вот только смайликвот такой поставить  :uglystupid2:, что еще тут добавить
Джага-Джага,Настя, вот вообще ваша любовь к ГВ никак с весом не связаны !!! Ну никак! Она же не заменяет им основную еду! У меня тоже дети безрежимные, и мне это очень помогает когда мы ездим куда-то по гостям! не считаю,что это уж так страшно!
Амы вот редко писием,  сильно редко,..и сын так же. Ничего не беспокоит их, но както подозрител но.
АлиБория
Джага-Джага,Настя, вот вообще ваша любовь к ГВ никак с весом не связаны !!! Ну никак! Она же не заменяет им основную еду! У меня тоже дети безрежимные, и мне это очень помогает когда мы ездим куда-то по гостям! не считаю,что это уж так страшно!
+ 1000
Вальцирия,видимо тетя вообще не общается с мамамив таком случае!!! Я знаю ооочень много мамочек кто кормил до 3.а одна и до 4х лет,просто сын пришел и сказал как-то Мама я уже большой стал и титю больше не буду!! отличный парень растет,вот ему уже 7 лет в декабре!!! Еще позавидовать такому можно ребенку!!!!
Вальцирия, не переживай раньше времени, конечно правильно девочки говорят, нода идти к другим спеца, слушать разные мнения, а там уже и сделать выводы.
ой. прочитала про приучения к горшку, чет страшнова-то мне((( у нас в комнате ковралин, в других ковры(((ооооой надеюсь обойдется.
едим тоже также как Вика написала, сказками, прибаутками ест. Очень стала есть плохо, зато ночью бутылку разводим раз наверно за ночь 2, а то и 3. Конечно она заночь наедается, потом днем не ест.
Вальцирия
АлиБория
+ 1000
Тоже так считаю. Я всё молюсь на ГВ, когда ребь болеет. Вот с темой он два дня пролежал у меня на руках с титей с зубах. Не ел и не пил. Но в весе не потерял. Это спасение просто для нас. Хочу кормить еще очень долго. И от врачей, не одобряющих ГВ после года и не читающих о пользе долгокормления-бегу далеко и надолго.
Вальцирия, скрывали, ну потому что обсыпает на него сильно. И дальше будем скрывать. Валеру где то в 4 года перестало сыпать на шоколад и цитрусы. Машу пока сыпет. Причем по всему телу(
АлиБория, а мне самой уже кажется, что связано.... я сама по себе вижу, что молока во мне кот наплакал, что дочь высасывает капельки, но ей именно процесс нравится - полежать, сосать легко и привычная еда. откуда ей чего там хватает? питательности уже никакой, да и объёмы малюсенькие...

а вот человеческую еду как-то не особо хочет..... хотя если бы ела, то канеш кг побольше бы уже было...
Джага-Джага,ну так если она твоим молоком не наедается и его мало, то значит она должна быть голодная, и значит должна хотеть есть человеческую еду. могу сказать по Насте,которая малоежка, до сих пор это пипец как сложно ее накормить!!! и с отлучением от гв она вообще не стала есть лучше((( но опять же Евик после завершения гв стала кушать хорошо, но у меня и молока было до фига!!! т.е. ела она плохо,потому что наедалась моим молоком.
Джага-Джага, если она не наедается твоим молоком, то что ты хочешь получить, завершив ГВ?
Я лично понимаю, что у меня реально малоежка сын и после завершения ГВ будет еще больше проблем его накормить. Он у меня худее твоей дочи.
Оюшминальда
Джага-Джага, если она не наедается твоим молоком, то что ты хочешь получить, завершив ГВ?
Я лично понимаю, что у меня реально малоежка сын и после завершения ГВ будет еще больше проблем его накормить. Он у меня худее твоей дочи.
вооот и я о том же, если молоком не наедается, то как завершение гв повлияет на аппетит,получается никак(((
у меня настя со скандалом кушает((( при чем у нее нет любимых блюд. зато сладкое ела б целый день!!! и зная что не поучит сладкое пока не поест, обычно говорит "дай суп, а то я что-то вкусненькое хочу" и тогда съедает все что даю.
Хелин, Оюшминальда, ну видимо я уже сама себя настраиваю на мысль о завершении гв.

я за собой заметила, вот если не успела приготовить, или надо бежать куда-то по времени не успеваем посидеть поесть еду, то сунула грудь, пососали и окей. в дороге или в гостях тоже проще мне самой дать ей титю. она поест из обеих титек по чуть-чуть и вроде хватит. так для поддержания штанов))) а вот если бы уже и я привыкла кормить едой и она уже понимала, что тити нет или не дадут или ещё что, то ела бы что дают...

кароч, спасибо за мнения. я пока отложила этот вопрос. у нас тут другая проблем.
Джага-Джага, вот другое дело, что ты хочешь завершить. В любом случае удачи. Если напрягает, то лучше закончить.
Да нееет - она днём то ест! кашу с утра сама просит: будит меня и тянет на кухню со словами "ка-кааа" (кашка!). ест её хорошо.

супы днём на обед едим. вечером макароны, гречка или рис хорошо идут, что-то в этом роде. пюреобразное не ест почему-то.

это я к чему - вот всё то она ест, но мало, потому что знает, что титей докормится. вот я к чему.

то есть титя всегда на подхвате. а если бы её не было, то наедалась бы едой.
Джага-Джага, зря ты думаешь что высасывает мало. Через такой период кормежки уже не наливается грудь, а молоко появляется в процессе еды. И состав молока меняется с возрастом ребенка, отвечая потребностям. Я сына долго кормила, спасение конечно было особенно на время болезней. В год он ел только титю и весил 17,5 кг. Так что вес и тятя никак не связаны. Я наоборот переживаю что не настаивала на ГВ когда Алиса решила отказаться, может сейчас больше вес был бы. Тебе рекомендую вечером вместо утра кормить кашей, для веса манной.
В последний наш визит к гастрику по поводу плохого аппетита и малых порций нам рекомендовали эуфлорин Л и Б ( лакто и бифидо бактерии), мультивитамины, рыбий жир. Рыбий жир даю с месяц, прогресс немного есть, ттт. Начинала давать обычный детский в капсулах, потом жевательный заказала с Финляндии, даю обоим детям.
Vendett@, после эуфлорина у Насти так пожелтели зубы, что капец. мы несколько раз на чистку ходили. но может это ее особенность такая не знаю.
Хелин, моя один какой то пьет, второй плюет. Их же один утром другой вечером надо, даю то что под руку попадает.
Vendett@, огогоооосебе - в год 17,5 - мы щаз в почти два раза меньше!!!!!!!!!!! спасибо за советы - на вечер тоже думаю кашей кормить - она у нас хорошо идёт.... только вот где-то когда-то от кого-то услышала, что манной вроде до 3 лет не стОит - усваивается плохо... и это ячневая тоже из этой серии - или я гоню?!)))

да я так-то пока не переживаю за нас. я своим примером хотела Вальцирию поддержать про то, что ГВ -всему виной. у нас вот на наше маловесие грешат гв - мол заканчивайте и наберёте. им вот другое сопоставили. так что надо всё взвесить....
Vendett@,Хелин,это те,что на заказ делают,бактерии? У нас с аппетитом тоже беда какая-то прям сейчас.
Vendett@
Хелин, моя один какой то пьет, второй плюет. Их же один утром другой вечером надо, даю то что под руку попадает.
да,да, один утром,второй вечером, моя пила и кривилась. а после приема зубы стали жестющими,пошли к стоматологу, она спросила что принимали и вот оказалось что от этих препаратов у многих желтеют зубы. надеюсь у вас будет не так. но второй раз когда нам их прописали я брать не стала.
Северное Сияние
Vendett@,Хелин,это те,что на заказ делают,бактерии? У нас с аппетитом тоже беда какая-то прям сейчас.
мы да,заказывали.
Vendett@, ты так долго кормила сыночка, а ваш врач не ругался?
Мне в прошлом году четко сказал завершить это дело к годику.
Всем привет!
Отстала от вас, буду догонять.
Вальцирия, я за ГВ, мне как-то не верится, что мамино молоко и само сосание вызывает задержку развития лор-органов. Послушаешь мнения других врачей, в любом случае, твое решение и будет правильным.

Джага-Джага, мне кажется, ты преувеличиваешь. Прям маленькие-маленькие.. мы вот сходили в поликлинику: в 1,6 мы 81см и 10кг )))) Наша врач ничего страшного не увидела, хотя папа у нас такой.. немаленький. А меня ты видела ))) И про ГВ она мне "продолжаете? ну и хорошо". Наоборот поздравила, раньше мы были по росту в 4 коридоре, а по весу только во втором (таблицы соотношения вес/возраст и рост/возраст). А сейчас перешли в третий по весу - потолстели!!!.
Веселая, активная, умненькая Вика - мама, не ищи проблемы!

@Enigma@, мы с горшком начинаем дружить. Последнюю неделю стало гораздо меньше "мимо", хотя еще учиться и учиться.
У нас вообще последние дни прям скачок в развитии, много новых слов, жестов, понятий, сама стала на горшочек проситься. Даже первое "стихотворение" выучили - читаем по ролям "Гуси-гуси-ГАГАГА..."  :смеется:
Мы тоже чуть больше 10 кг. Только рост почти 90 см.
Бегает голышом, а у меня "сердце кровью обливается". Как из лагеря немецкого.
Оюшминальда, зато на свою стройняшечку насмотрюсь, так потом чужие щекастики-пухляшики кажутся странными и неправильными ^-^ , так что все субъективно.
Ekaterina*, у вас вполне гармоничное сочетание веса и роста. Педиатры считают худых детей более здоровыми. Крупные дети чаще бывают лимфатиками, как старший у меня, например.
Северное Сияние, в диете на воровского в молочке смотри, всегда свежие есть.
Оюшминальда, на меня? Ругаться???  :2funny: просто он не любит лимфатиков и маменькиных сыночков которые у титьки сидят.
Vendett@, )))  :смеется:
Оюшминальда, мы как и Вадим из бухенвальда сбежали, а нам 2 года...
Manticora, думаю, мы не потолстеем к 2 годам)))
И у нас Катя худющая)
мы при росте 81-82 см весим 9500. С августа худеет только периодически. Прибавки нет. Мы в вашу компанию узников лагеря))).