Дети74.ruархив форума

ПОСТ №1 - СОБИРАЕМСЯ НА ВСТРЕЧУ!!! Будущие мамочки Зима-Весна13/14(Ч. 11)

1 481 сообщение · 112 292 просмотров · стр. 16 из 38
*СКАРЛЕТТ*
а в ЖК кому нибудь давали купоны на хагисы? мне 2 дали хочу взять две однерки и в подарок две двойки взять. как они вообще? дочке хаггисы вроде покупали, вполне нормально были!

мне давали, я купила.+ пачка салфкток еще была примотана бесплатно.
сейчас дали коды на пампрс премиум кеа. возвращают 20% на телефон пр наличии чека.
*СКАРЛЕТТ*, с маятником, колеса в комплекте, потом переставим на колесики. Я буду шезлонг покупать, а то квартира большая - не набегаешься, когда на кухне или в зале вся семья, пусть тоже со всеми вместе время проводит в шезлонге, стульчик для кормления тоже будем брать, но уже ближе к месяцам 6, когда сидеть научимся хорошо.
А ведь подгузники должны отличаться для мальчиков и для девочек, или самые первые они все одинаковые, что-то я купила и не посмотрела даже.
Nataliya74, а где коды дали?
Коляску то купили или так и не нашли подходящую?
Я - ворона, мне сегодня надо было идти забирать родовой сертификат, а я только вспомнила, завтра схожу.
*СКАРЛЕТТ*
Nataliya74, а где коды дали?
Коляску то купили или так и не нашли подходящую?

коды тоже в жк дали 2 листовки.

коляска терпит усердно стоит, ждет зарплаты.
arnataliya, для малявочек они одинаковые, это потом отличаются, зонами активной впитываемости!
А у нас вроде нет колесиков в комплекте, просто маятник фиксируется и все!
Айринис, не она, Маргарита Георгиевна, молодая. На все вопросы отвечала и даже не по теме))
*СКАРЛЕТТ*, у Тихоновой трудно что-то лишнее захотеть, там же все как склад. Шезлонг я планирую у подружки взять, они им как раз перестанут пользоваться когда нам понадобится, шезлонг кстати у Тихоновой и покупали.
Nataliya74, пусть обязательно дождется! а то вот моя не дождалась меня((( тоже зп ждала!
Blirin, не знаешь есть у нее такой шезлонг?
premium_fildandgarden_500_enl.jpg
*СКАРЛЕТТ*
Nataliya74, пусть обязательно дождется! а то вот моя не дождалась меня((( тоже зп ждала!

да моей все равно, она в магазине и я ее еще не выбирала)) баронессу буду брать
Nataliya74
*СКАРЛЕТТ*
а в ЖК кому нибудь давали купоны на хагисы? мне 2 дали хочу взять две однерки и в подарок две двойки взять. как они вообще? дочке хаггисы вроде покупали, вполне нормально были!

мне давали, я купила.+ пачка салфкток еще была примотана бесплатно.
сейчас дали коды на пампрс премиум кеа. возвращают 20% на телефон пр наличии чека.
тоже коды есть 3 шт.,я памперсы не планирую брать, так что кому надо могу написать. Там надо на сайт вести код и фото чека прикрепить.
Blirin, а какие планируешь покупать? я что то думаю разные попробовать и уже выбрать какие больше понравятся! памперсы в белой упаковке вроде тоже хвалят для новорожденных.
*СКАРЛЕТТ*, в роддом маленькую пачку хагисов для новорожденных, а потом или мериссы и муни, сама еще не определилась что из японских выбрать. Наверное каждые попробую и выберу что нам будет лучше подходить.
А по шезлонгам не знаю что у Тихоновой есть( нам сразу сказали, что шезлонг отдадут, так я и не смотрела их.
SeaShell
Nataliya74 ого! у меня в пятницу первый раз икала, причем я сидела на совещании на работе, ну это точно ни с чем не перепутаешь, живот прям вздрагивал, девочонка рядом сидела даже заметила)))
мне вот чота витамины никакие не выписывают, только йод, магний ну и кальций я сама пью, пора пить, или ждать когда скажут?

Девочки, я тоже вчера первый раз ощутила икоту нашего пузо жителя))
SeaShell, я сама выпросила витамины выписать, сейчас осень надо пить и ЖК обязана выписать рецепты на 1000руб за всю беременность, если врач отказывается выписывать б/пл, то идите к заведующей. А ты кальций пьешь по показаниям или просто сама себе его назначили для профилактики?
Просто с ним осторожнее нужно быть:

"Кальций и его значение в организме (краткая справка). Кальций по распространенности является пятым элементом в земной коре. Внутриклеточный кальций в жизнедеятельности клетки играет исключительно важную роль. При повышении или понижении уровня кальция в крови происходит изменение функционального состояния центральной нервной системы. Он играет важную роль в рецепции зрительных, слуховых, вкусовых раздражителей, в нервно-мышечной проводимости, в сократимости скелетной мускулатуры, в активности надпочечников, гипофиза, половых желез, щитовидной и поджелудочной железы и др. Кальций участвует в пищеварении и почечной деятельности. Этот ион влияет на деление клеток, процесс оплодотворения, имеет важное значение в эмбриональном развитии и в свертывании крови. Понятно, что такие тонкие процессы в нашем организме требуют очень мягкого вмешательства со стороны медика, да и то лишь в самом крайнем случае. Не нужно лишний вмешиваться в организм ребенка в период его самого раннего внутриутробного развития, каждый раз при этом сбивая у него внутриклеточное равновесие и смещая весь химизм растущего организма.

В период беременности женщина не должна получать избыточный кальций ( в том числе и слишком большое количество молочных продуктов), тем самым обеспечивая заранее благополучные с точки зрения родового травматизма роды своего собственного ребенка.

Никто из млекопитающих в естественных природных условиях не добавляет в пищу кальций (не пьет молоко и не употребляет молочные продукты, богатые кальцием) во время вынашивания потомства.

Это только медицина придумала такое для беременных женщин. Причем, не очень думая о том, какую опасность таит в себе избыток кальция в организме плода и костях таза роженицы. Нагрузка на череп и позвоночник ребенка во время второго периода родов превышает сотню килограммов. Незакальцинированная головка с открытыми родничками имеет возможность пройти сквозь родовые пути женщины пракически без травм. А если череп окостенелый с закрытыми швами и родничком небольшого размера, травматизм гораздо выше. Что может привести к очень серьезным осложнениям в родах. На практике осложнения, связанные с гиперкальцемией, проявляются следующим образом:

- усиление родовой боли у роженицы

- давление на мозг ребенка и позвоночник в период изгнания, приводящее к смертности новорожденного, серьезному родовому травматизму

- кальциноз плаценты, уменьшающий нормальное питание плода

- слабая эластичность родовых путей роженицы, затрудняющее нормальный процесс родов

- быстрое зарастание родничка грудного ребенка (до года), ведущее к повышенному внутричерепному давлению и другой неврологической патологии.

На практике постоянно подтверждается факт, что если мама не переусердствовала с приемом кальция во время беременности, роды протекают успешнее, потужной период короче, дети имеют более высокую оценку по шкале Апгар на момент рождения, их рефлексы чище. В последствии новорожденные дети спокойнее и не имеют невропатологической симптоматики."
Chijik, ну выписать они выпишут, а толку-то. с дочкой пару раз сунулась в аптеку, где выдают, постоянно нет в наличии. и забила на это неблагодарное дело
Nataliya74
потом после родов у нас желтушка легкая была, педиатр сказала , что это из-за поливитаминов..

Сейчас практически у всех деток желтуха после родов, мне кажется бред, что это из-за витаминов, сестра во время беременности вообще не пила витамины и у ребенка все равно была желтуха новорожденных.
Chijik, мне тоже так кажется))
пошла за своей желтушкой в садик
Девочки,а Вы где будете ставит шезлонг с ребенком?я вот тоже хотела в предыдущую беременность,но по советам купивших передумала...ведь его не поставишь на стол,на полу может быть сквозняк,да и где-то под ногами ребенок тоже неудобно...а на кухне вообще негде его поставить...это конечно мое мнение,но наверно лучше стульчик,который с 0+ или качели...
может про еду????
я плов варю)))) думаю постряпать еще чего нить... ток не знаю чего..
а у меня со вчера говядина тушенная и пюре остались...сегодня хочу винегрет и селедку с икрой...тока лень в магазин идти...у нас в подъезде ремонт,так так сильно воняет побелкой...фууу
ИренКа, я шезлонг хочу не такой низкий, а высокий, как качелька или стульчик.
arnataliya, ты наверное про электронные качели ?
а я пойду кртошку с грибами жарить
У меня сегодня 4 риса по-тайски с креветками и имбирем
тоже хочу селедку с картохой, но боюсь отеков.
А шезлонг у нас будет люлька-баунсер, с поднимающимися бортами, в нем можно спать )) Правда в Челябинске таких нет, заказываю. И вообще столкнулась что в наличии в Челябинске ничего нет, вот автокресло из детского мира пришлось из москвы заказывать.... И вся техника в квартиру в мвидео в наличии было только в москве и ждали каждую позицию по 3 недели...
Думала с кроваткой проблем не будет, так тоже ни в одном магазине нет или ждите неделю или берите что есть... А время у меня уже поджимает ))
Еще мне сегодня такую вещь в магазе сказали что автостенка на кнопке и на крючочке - ребенок сам начинает нажимать кнопку и прищемляет пальцы, так ли это? Так что сегодня срочно выбираем кроватку с прорезями направляющими...ее надо 2 руками приподнять и по направляющим опустить...
Тушу капусту с мясом и суп варю

Chijik, я ни творог, ни другие продукты, откуда его можно естественно получить не могу себя заставить есть.
 у малыша то все хорошо будет и кальция ему хватит из моего организма даже если я пить не буду, а вот мне не хочется без зубов ходить)
Врач сказала пока пить, но что постоянно его не надо. Но пока не отменяет))
Мне прописали кальций, в моем возрасте хоть одними молочными продуктами питайся, кальций не усваивается, уже ферментов нет, а из-за его нехватки, у меня ноги отказывают, ребенок все равно возьмет столько сколько ему необходимо, не больше, а мне-то как быть, я ночами из-за болей в ногах не сплю, да и весь день их практически не чувствую, такое состояние вот как будто их отсидела и они ватные, а потом покалывать начинает и ноююююю....
Линчик,я в ДМ видела такие штуки, не помню как они правильно называются, что-то многофункциональное, вот такую и хочу.
Мамуля нам сегодня тефтели с картохой приготовила и селедку под шубой)))
Шезлонг-качели я тоже подумываю взять, квартира большая)) Но есть автолюлька еще, думаю, может она за шезлонг прокатит?
arnataliya, прикольная штука, у меня у племяшки такие,укачивается в них с рождения и у мамы руки свободные. У них моделька еще с пультом ,так вообще красота с дивана вставать не нужно,выставил мелодию,скорость качания и время))))
красота)))
себе буду такие же брать только с адаптером для розетки, вот только коляску приобрету)))
*СКАРЛЕТТ*
Blirin, не знаешь есть у нее такой шезлонг?

А ты в закупке такой не хочешь заказать, я заказывала точно такой, только серый.
Nat@lisa, что за СЗ?
Ох я навалилась на отварное мясо, тушеную капустку и вареную картошку, блиииииин вкусноооо
Вишневый компооооот
Девочки про консультации по грудному вскармливанию - кому интересно, вот сайт этой организации, где работает супер специалист Дик Маргарита http://matushka74.ru/?page_id=99 У них проводятся бесплатные семинары, я считаю очень полезно, если тем более первый раз посетить.
У нас картофельное пюре и  запеченые куриные ножки, беляши.
Nat@lisa, уменя когда лактостаз случился, я звонила Маргарите, она мне очень помогла)))
Chijik
Nat@lisa, что за СЗ?

Поищу пойду, вспомню как называется.
Автокресла, коляски и др. Орг золушка.
Олюнечка
Nat@lisa, уменя когда лактостаз случился, я звонила Маргарите, она мне очень помогла)))

Я тоже мучалась этой бякой, еще очень помог мне ультразвук в ЖК. И специалистов по ГВ вызывала 2 раза.
Я сегодня готовлю лапшу с деревенской курочки.