Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012- Майчата 2013. Т17. Вот и первые слова: ма-ма, па-па!

1 509 сообщений · 104 454 просмотров · стр. 36 из 38
Лежу смотрю Голос 🙂 давно телек не смотрела 🙂
Jane454
Маришшка, мне показалось что тещу то он выбрал 🙂)))) а вот невеста пока еще не очень согласна 🙂

А это уже не так важно))) Добьется)))
Все спят??((
Спокойной ночи!..
Санечка,я про мясо уже молчу. Как-то до больницы с горем пополам ели. А сейчас рвотный рефлекс на него. Только каши признаём,к смеси маленько приучила, ну и грушу,тыкву. На ночь и ночью на тите висим. Вот и всё. Так мы за этот месяц вообще не набрали. У нас с объёмом просто никак...80 мл через 4 часа, и это только в энергию идёт. Больше невозможно засунуть, чаще -срыгивать начинает или рвать.
Мотилиум,Креон не увеличил нашу потребность в еде🙁
У нас вроде ттт темп. спала,организм справился. Проснулась моя краля и давай одеяло  с меня сдёргивать.
Доброе утро всем
Хороших выходных )
Angelina, у свекрови вообще  права голоса нет - с детьми не помогает, поэтому комментарии относительно моего уклада быта не дает, да и не может этого делать )

Девочки, у нас тоже титька , правда уже не 90% питания, но 70 - точно!
Ложку вообще не воспринимает. Показываю бутылочку с водой или печеньку - открывает рот, я туда быстро кашу или овощи 😀
Но кроме меня, наверное, никто и не справится ) утомительно так кормить

Про мужа подумала - ну вот как я могу высказываться на тему - " туда не ходи", сегодня мне надо в парикмахерскую - он мужественно остается, на прошлой неделе на тренировку отпускал.. Как Белка сказала - дети-то общие..)))))
Jane454
Лежу смотрю Голос 🙂 давно телек не смотрела 🙂

Я у тв иногда прямо зависаю )) последний раз включала в прошлую пятницу (или субботу?))) - мы на камеди попали по времени, немного посмотрели...

Мне понравилась миниатюра Воли "я родился в ссср, пережил девольвацию, деноминацию, всеобщую охренизацию.. Черный вторник, голубую пятницу.." ))) подумала - даааа, это про нас ))
Ничем нас не возьмешь! Мы все видели )
Так что двух детей воспитать - это вообще цветочки  :рай:
Все добренькое утро! мы сегодня опять играли с мамой с 4-5 утра) Я ему титьку сую, что бы он уснул, а в ответ ржач))) В итоге не знаю как вырубился, видимо я раньше уснула))))
НикОлька, не переживай сильно захотел бы пошел. У нас редко такое бывает что не отпускаю, но сейчас когда после переезда дел куча и еще и командировки постоянно попросила его на время не ходить в футбол играть.
мама Вера, мы с мамой оооочень разные и часто друг друга не понимаем, надеюсь у нас с детьми такого не будет, пусть живут как хотят главное чтоб им комфортно было
Девоньки, доброе утро!
У меня сегодня релакс. Свекровь вчера приехала в гости, сегодня с утра напекла мне блинов, сейчас сидит с дочей играет. Я спать пошла, а сама к вам :-)

После нескольких бессонных ночей, общения с психологом и трехдневного отсутствия мужа, я решила немного поменять взаимоотношения с дочей. Буду отучать от сна с титькой во рту. Теперь днем моя красотка будет спать на балконе. А на ночной сон буду её кормить, убаюкивать и оставлять спать одну. Если будет просыпаться, муж будет её подкачивать. А я только в следующее кормление буду подходить. Спать будем всё также вместе пока, через пару месяцев отселю её в кроватку.

Представляю, какие военные действия нас ждут :-D Надеюсь, я выйду победителем из этой борьбы ))
Жулька, @@@@@!!!!
Про прикорм и титю... Нам уже 10 с лишним месяцев, но мы ещё не заменили ни одного кормления. Каждый раз, после человеческой еды, титя обязательна, иначе плохое настроение обеспечено )))) Уже 2 раза было такое, что дочь полностью отказывалась от еды, питалась одним молочком дней 5-7, потом опять всё ок. Я уже перестала заморачиваться.
мама Вера, Вера, спасибо за кулачки! Чувствую, мне поддержка ой как понадобится!!! :-D
Жулька, ты уверена что этого хочешь? У нас с Вовой очень родственная связь, мне кажется от того, что я его кормила долго и он спал с нами и спит сейчас очень часто, бессонные ночи этт такая малость по сравнению с той нитью которая соедиНяет тебя с малышом, но это имхо. Мне вот наоборот не хватает от Димы что он не титешник, может и без груди уснуть и бутылочку берет, стараюсь его больше тискать чтобы компенсировать 🙂 но в кроватку точно не охото пока перекладывать 🙂
Jane454, уверена абсолютно. Я не против сс, и я ни в коем случае не собираюсь сворачивать ГВ, но я уже писала, что я укладываю Соню спать и после этого уже не могу от неё уйти - она сразу просыпается и в ор. И я с 9 часов вечера из спальни не выхожу.
От этого страдают наши отношения с мужем. Мало того, что мы уже 8 месяцев спим отдельно, сейчас у нас даже нет времени на общение. Он приходит с работы, я его кормлю и иду Соню купать, да спать.укладывать. Это ненормально. Я нужна своему мужу и он мне нужен. Я не могу быть зацикленной на ребенке на 100%.
Кроме того, у меня нет ни единой минуты, которую я быпровела без ребенка. Уборка, готовка, принятие душа, поход в туалет (простите за подробности :-D ) - все делается с ребенком.

Вчера я её впервые за долгое время уложила спать на балконе. У меня было 30 (!!!) минут одиночества! За это время я даже соскучилась по ребенку ))))
Жулька, я считаю ты правильно хочешь сделать! Хотя бы дневные сны нужно попытаться, чтобы она одна спала.
С ночным будет сложнее. У нас с 5 месяцев если доча ночью проснулась и не дай Б к ней подошел кто-то кроме меня (даже обожаемый папа) - истерика с соплями и слезами обеспечена((( а потом долго-долго ее успокаивать... Может тебе самой попытаться ее подкачать?
Девочки доброе утро! Я не пишу, но вас читаю постоянно. У меня у Глебки гнойный отит((( Сегодня ночью гной из ушка пошел, уже съездили в больницу антибиотики прописали. Что-то у меня все болели старшая, муж, мелкий, устала я немного.
Всем доброе утро!!!

Что сегодня было ночью. Просыпаюсь я. И не потому что ребенок пищит, а потому что мне ужасно жарко и душно, и такая слабость как будто я сейчас в обморок упаду. Я еле как стянула ночнушку - стало чуть полегче. Думала уже мужа будить, чтобы скорую вызывал. Но отпустило.
А тут и мелкая проснулась, я на ватных ногах к кроватке, еле к нам на кровать перенесла - такая слабая была.
Потом совсем отпустило.
Что это было вообще?? У нас дома довольно жарко, хоть я и прикрыла все батареи. На улице холодно, кроватка прямо под окном, поэтому я в нашей комнате окно только днем открываю на проветривание, но открываю на кухне (она через коридор напротив), чтобы хоть какой-то свежий воздух до нас доходил.
Может это нехватка воздуха какая? Или что? Подо мной кстати вся кровать мокрая была...
Kinsky, по моему отит - это самая ужасная болезнь у детей((
Сил вам и выздоровления сыночку!!!
Kotyafka, спасибо.
Может давление?
Kinsky, вообще у меня слегка пониженное, но я честно говоря особо не знаю как оно проявляется, так что все может быть...
Если повторится буду мерить (тонометр с беременности остался) =)
Жулька, ну тогда только сил тебе и терпения!! @@@
Kinsky, ого!!!!!!! Глебу скорейшего выздоровления!!!!!
Jane454,у нас тоже с сыном очень близкие,тёплые отношения. И я не кормила грудью почти...нас ещё до месяца посадили на смесь. Это скорее от характера ребёнка зависит. У нас Артём просто какой-то добрый,ласковый...редко такие дети бывают🙂я про мальчиков.
Kinsky,выздоравливайте.
Kinsky, Глебушке выздоровления скорейшего!!!
Kotyafka, Катя, тоже считаю что скорей всего давление, НО лучше обследоваться по возможности, не хочу пугать, но при повторении симптомов сходи к врачу обязательно!!!!
Жулька, Юля, я поддерживаю тебя и представляю ситуацию с мужем. Мы решили эту проблему так, что ребенок ложится вместе с нами - поздно. Вот и все 🙂 Поначалу ребенка раньше укладывали, но тогда муж с ребенком не общался вообще, потому что поздно приходил домой. А сейчас классно - муж пришел, я ему детей, сама делами занимаюсь, в душ. Потом детей спать укладываю - в первом часу ночи и часик с мужем можем пообщаться и потом спать. А от того что дети поздно ложатся, я еще и утром свободна - сама по себе)))
Жулька, Юля, тоже держу за вас кулачки @@@@!!!! надеюсь, что все у вас получится
Kinsky,выздоравливайте!

Kotyafka, мне тоже кажется что давление. У меня тоже пониженное, 90 на 60 для меня норма. Но когда 80 на 50 меня колбасит... говорят я зеленею, тогда и слабость сильнейшая, пару раз падала на пол((( помогает сладкий чай с печенкой
Bronze
Kotyafka, мне тоже кажется что давление. У меня тоже пониженное, 90 на 60 для меня норма. Но когда 80 на 50 меня колбасит... говорят я зеленею, тогда и слабость сильнейшая, пару раз падала на пол((( помогает сладкий чай с печенкой
да кстати, Катя, ты не голодная спать легла?
Жень, фотки прелесть))) Спасибо
Bronze,мне с Артёмом вообще было удобно в час ночи ложиться, и спали потом до 11. И сейчас ложимся в 11 вечера. 3 года не можем сдвинуть время на 10, по идее в садик же надо, но не засыпает... Настя обычно всё равно раньше засыпает в 10 может,когда тоже в 11. Дочка тоже спит не с 1 попытки, надо раза 3 её укладывать. А потом в 12 ещё титю дать.
Спасибо девочки!
Мы тут до болезни экспериментировали с засыпаниями, я хотела научить ребенка засыпать самого в кроватке, а то устала я от ночных просыпаний 10 раз за ночь. Пару раз даже получилось. А сейчас надо вылечиться, режим снова наладить, а там снова пробовать.
У меня со старшей проблемы с засыпанием были лет до 4, не хочется опять такого. Должна же у родителей быть личная жизнь)))
Kinsky,выздоравливайте.
Ого до 4 лет? Надеюсь мы отучимся раньше
Катико,дети разные🙂У меня племянницу вплоть до 2-х лет укачивали на фитболе,а потом в кроватку. И в 2 года она сама стала ложиться в кровать и говорит типа "мама иди". И засыпает🙂
А Тёма у нас до 2 лет спал в кровати своей с рождения. Мужу было не лень мне приносить ночью и обратно. И всё равно в 2 года начались страхи темноты ,теней и т.д. И засыпал с нами. Потом лень было перекладывать. И всё до рождения Насти так и спал с нами. Я пыталась перекладывать на его диван,он ночью просыпался и орал. Потом даже рядом ложилась,он руку не чувствует и просыпается. Лучше сразу приучать, потом очень сложно будет. И сейчас мы делаем ошибку...Настя спит между нами с рождения. А сейчас  муж уходит на работу утром,а нам преграды не страшны. Вчера свалилась с кровати. 
zoltrix
Bronze
да кстати, Катя, ты не голодная спать легла?

Чуть голодная была... Думаешь от голода могло?
И ты выше писала - а что это может быть более серьезное чем давление?

Юль, спасибо за мнение. Я еще думала пойти чай попить, но малышка отвлекла, а потом уже полегчало...
Жулька, терпения тебе в этом деле! И расскажи нам титишницам поэтапно как ты днем на балконе ее уложила, плиз?! Может днем тоже попробую? И еще ей 30 мин хватило сна, она бодренькая встала?
Kinsky, Глебу скорейшей поправки!!!
Angelina, молодец доча, справилась!!!
Я тут нашла статьи по детскому сну http://baby-secret-net.livejournal.com/37864.html

http://baby-sleep.ru/articles/72-kak-otuchit-zasypat-na-grudikak-razdelit-edu-i-son

там еще много интересного