Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012- Майчата 2013. Т17. Вот и первые слова: ма-ма, па-па!

1 509 сообщений · 104 454 просмотров · стр. 35 из 38
мама Вера, не могу щас все про маму написать, при встрее расскажу, но суть такая же у нас, мама прилежная хозяйка, а я проще живу. Вот сегодня купила пельмени  :не знаю: А на обед сама ходила в Сели съели... оборжалась правда, я от гинеколога- с Клиники на Тополиной до Сели съели в бахилах дошла )) хоть б кто сказал  :смеется:
НикОлька, не знаю, я б тоже не всегда отпускала, если постоянно муж уходил б куда нить без меня
НикОлька, ты правильно поступила, но я вот добрая - часто отпускаю на встречи с друзьями.
А я вообще хозяйка аховая(( и до рождения ребенка особо не утруждалась, а теперь вообще все печально(((
Маме моей это естественно не нравится))
AnaBela,Кенгуру,мама Вера, девочки, спасибо за мнения, мне очень важно услышать ваши рассуждения как более опытных жен и мамочек.
НикОлька,я тоже мужа не всегда пускаю. Мы ж устаем)))) У всех бывает))
У нас было первое время когда Юлькой беременна была - тебе же нельзя, а мне можно... и после рождения тоже. Но потом поговорили, теперь стараемся отдыхать вместе, но кому куда захотелось с друзьями/подругами - пожалуйста иди
НикОлька,я тоже не всегда своего мужа отпускаю,но сегодня тот случай-отпустила на встречу с друзьями!!!сижу даже не звоню!почему то даже как-то отдыхаю!с дочей наобнимались,нацеловались,наигрались!!!!У меня муж всегда,когда хочет куда-то пойти без меня,то за пару дней до этого и в день похода-он к моим услугам!!!это радует,а то иногда не допросишься,а тут добренький такой!
А вот куда я своего не отпускаю-так это в спортзал заниматься!в будни и по вечерам он мне дома нужен!Вот когда я буду в спортзал ходить,тогда пусть ходит!а то ему и спортзал,и гулянки,а мне дома сидеть!это уж будет совсем неравноценно!!!
Кенгуру, о бахилы..... моя тема)))) мне муж всегда говорит, когда пойдем домой сними бахилы я ага говорю. а потом он мне на улице у полликлиннике говорит "тебе удобно идти?" и я ведь иду домой в бахилах и не помню про них)))
Кенгуру, поняла тебя 😉)
постоянно - это каждый день?
Думаю мужик не будет каждый день куда-то ходить, и куда не надо сам не пойдет
А если ему надо - охота, рыбалка, мужские посиделки и тд. у меня мысли нет сказать "нет, не ходи"
Как-то так

Мне было бы странно. Даже нет - не представляю, чтобы муж сказал - я тебя не отпускаю... И ему так же

Все равно, девочки, я в декрете, а не он.. Не он титьку ребенку дает. Было время - я ходила куда-то, и сейчас хожу, и ходить буду )
я же не в секту и не в спа-салон.. Ну он тоже )))
Кенгуру,повеселила про бахилы))))
Катико,Jenechka77, успокоили)))) а то сижу и чувствую себя мегерой))) Даже мама моя пожалела бедненького зятька)) Грит, ну отпустиииииииииии. Да и тут вопрос не стоял опути-не отпусти, правильно, я сказала что против, а решать ему) Он сказал, ок, вопрос закрыт - иди спать( Прям такая тоска в его глазах была))))
мама Вера, мне твоя политика отношений очень близка, всегда меня бесило это отпусти-не отпусти((( Не думала, что доживу до такого( Поэтому мне вся эта ситуация и не приятна тоже. Каждый должен сам понимать и принемать свою долю ответственности и рамки дозволенности...
НикОлька, ну не совпали в этот раз - такое бывает 🙂
Будет еще и у него, и у тебя и ралли, и танцы и все на свете 😉

Не бывает семейная жизнь гладкой и лощеной, без запинки
НикОлька, не кори себя. Нормально все. Он и так у тебя неплохо развлекается.

У нас баш на баш, если он идет куда то и я с детьми, то потом он меня отпускает одну. И наоборот. Вот сегодня ездила на 2 часа к прдруге, с меня должок. Припомнит, наверное.

У нас политика: дети общие, с чего это я должа дома сидеть, а он развлекаться будет, отдыхать. Он и так на работе развлекается, так что нечего по вечерам отлынивать. Да он не особо и отлынивает.
Мегера я видать 🙂
НикОлька,у меня муж тоже иногда забывает что надо бы с ребенком помочь. Охото отдохнуть. Я так то не против, но иногда бывает время когда он крайне нужен. Так что не накручивай.....перестань
Belk@, тоже логично вполне и правильно. Вот поэтому я сегодня и встала в позу так сказать! Твое мнения для меня тоже очень важны было услышать!
мама Вера, мне сложно судить, у меня муж не склонен к тусовкам, редко куда то идет, и уж понятно если его друзья приезжают- они из др городов- он идет с ними в баню-кафе. А отпускать не отпускать не так вопрос должен стоять, это я дочь пока ей нет 30 16 лет не буду отпускать на сомнительне мероприятия
Катико, спасибо))) постараюсь не загрузться совестью))) да и спать пора уже)))

Всем сладких снов))) Пошла я под бочек к своему котенку))))
мама Вера,кстати я седня с колясом нашим еле шла, надо переходить на зимнюю коляску- на зимнюю резину уже перешла ))
Девочки, я довыложила фотки в контакте- просто слила и все -некогда разбирать, поэтому там и удачные и неудачные- единсвт наверное надо было создать другой фотоальбом- жалко было Настины фотографии разбавлять своими
Кенгуру
мама Вера, мне сложно судить, у меня муж не склонен к тусовкам, редко куда то идет, и уж понятно если его друзья приезжают- они из др городов- он идет с ними в баню-кафе. А отпускать не отпускать не так вопрос должен стоять, это я дочь пока ей нет 30 16 лет не буду отпускать на сомнительне мероприятия

Истину глаголишь, женщина! )))
Да, и я достала зимнюю.. Мыть надо  :crazy2:
У меня муж с утра вообще отчебучил, доставай, говорит, санки. Вику в садик на санках повезу🙂 По асфальту-то, забавно смотрелось бы 🙂
НикОлька, если у него это рядовое мероприятие, то можно и не пустить, не терзай себя, а если что-то важное, никогда не держи..
AnaBela, фото супер! Jane454, ты тоже удачные ракурсы поймала!!!
zoltrix, спасибо! У нас класс очень хочет, а я вот как то не очень отнеслась к этой затеи: как то 29 человек, при этом 1-2 катаются, а все остальные стоят ждут....все таки мне каж много народу, за всеми не уследишь, перемерзнут. Но все хотят и мне придется согласиться)))
Jane454
Девочки, я довыложила фотки в контакте- просто слила и все -некогда разбирать, поэтому там и удачные и неудачные- единсвт наверное надо было создать другой фотоальбом- жалко было Настины фотографии разбавлять своими
все правильно, зачем по 10 альбомов с одной встречи?!

Jenechka77, а мой и в тренажерку ходит 1-2 раза в неделю, пока мы с Юлей на занятиях. Я тоже надеюсь походить когда-нибудь))
Jane454,классные фотки!!!!!!!!
Я смотрю, хочет ваш папа или нет, но Димочка себе уже выбрал невесту( тещу вон как крепко держит, чтобы не убежала :2funny🙂
Кенгуру, про бахилы сильно))))))))
НикОлька, у нас не то что отпусти-не отпусти, но баш на баш точно есть)))) я отслеживаю, а пока коплю свои отгулы)))) не расстраивайся! Завтра уже забудется! Да и если б сильно приоритетно было б выпросил бы точно!
Кенгуру
мама Вера, не могу щас все про маму написать, при встрее расскажу, но суть такая же у нас, мама прилежная хозяйка, а я проще живу. Вот сегодня купила пельмени  :не знаю: А на обед сама ходила в Сели съели... оборжалась правда, я от гинеколога- с Клиники на Тополиной до Сели съели в бахилах дошла )) хоть б кто сказал  :смеется:

Ольга, представила!!! )))))))))
мама Вера, у меня один в один ситуации с мамой такие же: она до позвоночника хозяюшка  и паникерша, а я... Ну а я, а у меня не всегда есть время)))) а недавно она ко мне пришла и везение-мне было чем угостить, Но на как назло муж все приборы засунул в посудомойку и мама довольствовалась чаем, ворча)) что приборов то и тех нет))))
А еще мы с Дашуней животных изучали и кто что говорит)) и после моего миллионного ав-ав 🙂)))) в ответ дете выдало ав, показав пальчиком!)))) завтра будем закреплять!
Санечка,прикольно!!!мы тоже с Маюшкой карточки с животными смотрим и учим кто как говорит!!!!но я правда это делала не для того,чтобы научить,а просто чтобы разнообразить наши игры!
Санечка
А еще мы с Дашуней животных изучали и кто что говорит)) и после моего миллионного ав-ав 🙂)))) в ответ дете выдало ав, показав пальчиком!)))) завтра будем закреплять!

Класс! Ура ) надеюсь мы тоже скоро замычим или заавкаем ))

PS с мамами вообще всегда закон подлости срабатывает - то хлеб закончится, то молоко для чая, то еще что-то , ну и .....эх
Санечка,как помню,Артём с 9 мес. показывал пальчиком окно,телевизор и т.д. Даже помню пришли к бабушке,он и там окно нашёл🙂Самое время заниматься с детками. И по книге помню показывал жука, ещё кого-то.
Тоже надо начинать заниматься🙂
Санечка,Jenechka77, здорово, девчонки!!! Я со старшей также изучала ))).
А с Санькой некогда - бытовуха ))). Но зато Санек знает, где висят часы, где чайник, как шумит самолет и как шелестит листву ветер )))))))).
мама Вера,я думала,что это только со свекровями бывает. У меня как-то мама проще в этом плане.
Я тут мужу предложила ,говорю,что надо отдыхать от детей. Вместе не получится, никто с Настей не остаётся. Так думала хотя бы 2 часа в выходной. Он бы за это время выспался может,я куда сходила. А нет...не хочет сидеть даже 2 часа с детьми один. Говорит,что с Настей не справится. А я иллюзий настроила уже,хотела подстричься сходить. Будем ждать,когда подрастёт.
Меня больше прикалывает,когда он её носит (я готовлю в это время), потом говорит,чтобы я подержала(руки у него устали). Я целый день с ней на руках и ничего.
А ещё никто не хочет Настю кормить. Т.к это дело не простое. Сидя она вертится и начинает орать. Надо носить на руках(на правой руке держу),что-то показывать и в это время ещё засовывать ложку или смесь из шприца. Она ещё умудряется выворачиваться .Вообщем с едой у нас просто атас,не знаю,на сколько меня хватит...
Angelina, у тебя ангельское терпение!!! У меня не хватает его: после той темпы едим плохо-плохо((( и меня прям трясет, что она отворачивается, размазывает, выплевывает и десны сжимает!! Злюсь! И даю грудь, вот уже неделю только грудь и кушает...
У меня Кирюша стал ужасно кушать-пробует кончиком языка, если что-то не нравится (раньше просто выплевывал), начинает в ладоши хлопать-я даже не могу ложкой в рот попасть-сразу все по сторонам летит((( Вот что делать???
Маришшка
У меня Кирюша стал ужасно кушать-пробует кончиком языка, если что-то не нравится (раньше просто выплевывал), начинает в ладоши хлопать-я даже не могу ложкой в рот попасть-сразу все по сторонам летит((( Вот что делать???
я сама в растеренности, еще ж и мясо надо начать пробовать! Мы и так схуднули после темпы(((
Санечка, спасибо! На самом деле Дима был постоянно на руках, совсем не дал пофоткать.
Маришшка, мне показалось что тещу то он выбрал 🙂)))) а вот невеста пока еще не очень согласна 🙂