Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012- Майчата 2013. Т17. Вот и первые слова: ма-ма, па-па!

1 509 сообщений · 104 454 просмотров · стр. 4 из 38
Маришшка,преми мои соболезнования. Держитесь!!!
AnaBela, Настя, с годовщиной!!!! Всего самого хорошего такой замечательной семейке!!!
Olya123, мне кажется любому человеку иногда хочется побыть одному, наверное это можно понять тому у кого нет помощи, я же как Дима родился, Вова сломал позвоночник, муж с головой в работу, я с ними двумя - постоянно, у меня нет бабушек в городе, детишек оставить не с кем, я постоянно с ними - 24 часа в сутки, муж порой приходит я уже их усыпляю, и так последние 4 месяца точно, когда ребенок один - ты можешь взять хотя бы коляску, и пойти куда глаза смотрят, а первый месяц Вова лежал, извините за откровенность он же даже в туалет сам не может сходить так как ему сидеть до сих пор нельзя, и вот по мелочи - идти гулять, надо одевать обоих, вообщем это все мелочи.. 🙁 плюс еще работаю по ночам, мне даже в душ некогда сходить - днем не могу - потому что Дима чутко спит, вечером муж приходит - я уже Диму усыпляю 🙁 а потом титьку не всегда заберешь - плюс когда Диму усыпишь - муж устал - уже спать лег - опять не вымоешься - так как если Дима проснется, про ногти - вообще молчу - со стригла под корень - уже сама себя перестанешь уважать, мама тоже приехать не всегда может - у нее 4 внучки там, короче высказались - может легче будет 🙁
Маришшка, мои соболезнования! И года еще не прошло как наш дедушка умер((( Грустно все это, держитесь!

zoltrix, ой как жалко малышку, но сильно не переживай, с дивана все наверное полетали.

Jane454, поплакать это тоже хорошо, выплеск эмоций! Как  я тебя понимаю, тоже почти всегда с детками + работа по ночам. Надо отдыхать!

Кенгуру, Оля, спасибо!
maysysl, Спасибо!
Кенгуру, ничего вы. Давайте не отвлекайтесь на мужей там 😉 следите за дочей! 😉
Ох, а мы в пеленке спим. Даже не знаю как отучать!!! Я беру трикотажную пеленку и складываю ее треунольничком и пеленаю только руки. Но уже иногда высвобождается к утру.
мама Вера, вот и обидно что я не могу даже 15 минут выйти на улицу одна, даже просто на лавочке посидеть и зайти 🙁
Jane454, Женя,а твоя мама не в Челябинске живет? вам вообще не помогают? одной конечно надо быть. запирайся в ванной когда муж приходит  :не знаю: свечи, пена  :smitten:
Jane454,а,все прочитала твой ответ выше ((
а няню на погулять с детьми, посидеть на пару часиков-не думала?
maysysl, да ваще, лишать таких как я надо родительских прав
Кенгуру, нет, родители все иногородние, есть сестра брата - но она вся в брата - очень занятая, мы тут в кино пытались с мужем сходить вдвоем - так и не придумали кому детей оставить 🙁 ээээх- ванна это роскошь .. В туалет то некогда
Jane454, Женечка, как я тебя понимаю!!!! Но я еще та плакса. Мне так легче. Не могу в себе держать. Мне потом легче становится. Но самое главное не жалей себя. Это все временно и ты справишься. У тебя такие мальчишки чудесные!!!!! Просто иногда вверчивай время на отдых. Проси мужа на день отпуск взять и тп. Я вон завтра утром в кино сбегаю одна. Сама знаешь, я тоже вон депрессовала, а потом думаю как другим бывает трудно, а у меня  и муж и дом и детки здоровые!!!! Как наши мамы жили?? На подселении, без памперсов, стиралок и посудомоек??? А сейчас и еды полно на любой вкус и вся техника на подмоге. И наш форум!!!! Все будет хорошо!!!!
Кенгуру, и меня тогда!!! Я тут вредностями объедаюсь! Ладно фигура, на нее пока наплевать. А вот ребенка всего обсыпало. Сегодня в гостях опять торт лопала 🙁
Кенгуру, Оля, ну ты моришь! Утопительница!
Знаешь, мой смесь не берет (( 2 вечера к ряду такой ор ... Меня, наверное, соседи за садюгу уже принимают..))) титьку не даю, он держит во рту эту бутылку и не сосет ни фиг@.. Заснет немного, начнет сосать - понимает, что не то и ооооооооооо!!!
Надо было раньше думать-начинать ...
Jane454, да, да, тоже про няню Задусмфваюсь, но пока не решила как реализовать!!! Ну и страшно конечно.
Jane454, и тем не менее Жень ты счастлива и хочешь третьего ребёнка. Твои мужчины ещё будут носить тебя на руках, сейчас у тебя миссия такая Мамы, тяжело, но все временно. У тебя ещё будет возможность побыть одной и ты будешь наверное скучать по своим мужчинам в это время, потерпи немного.;
Кенгуру, Оль, порой думаю, мне ведь постоянно то и не надо, я так люблю деток - что мне 15 минут выйти и я уже на парусах обратно, плюс как-то тяжело мне доверять чужим людям, наверное надо пережить 🙁 Вова пойдет скоро в садик, будет легче
Jane454
мама Вера, вот и обидно что я не могу даже 15 минут выйти на улицу одна, даже просто на лавочке посидеть и зайти 🙁

Женя, понимаю хорошо..((
Тут либо терпеть и ждать пока мелкий подрастет и старший окончательно поправится, либо кого-то в помощь привлекать..
Держись, ты сильная.
Все проходит - сама знаешь - и это пройдет!!!
девочки, спасибо всем..
что-то меня тоже депрессняк накрывает(((
zoltrix, спасибо за новый домик!!! С покупкой!!! Теперь тебе полегче будет!!! Очень рада за вас!!! Оленька бедняжка, пусть больше не падает!!!
Jane454, ты знаешь какой я себе подарок заказала на д/р ))) ванну на час! Уже даже без лепестков роз)) просто чтобы я могла в ней полежать/посидеть/чай попить  мечта)))
maysysl,кино это круто,я так хотела на Гэтсби, потом на Вуди Аллена-недавно фильм был- но что то не сложилось, все с садами были заморочки. а щас нет в прокате того что хотелось бы
а ты на что идешь?
мама Вера,Olya123, да, третьего хочу - у меня детки замечательные - да мне много не надо, и не терплю я, радуюсь жизни, что может лучше тискать своих мальчишек, просто период какой-то у нас тяжкий,так - выговорюсь легче станет 🙁 надо мужа спасать, чтобы он так много не работал, тогда у меня и время будет и на ванну, и на йогу и тд 🙁 ээээх!
Olya123, ну на час это уже роскошь! Мне бы хоть на полчасика! 🙂
Jane454, так то на д/р подарок)) раньше духи просила, машинку швейную все такое а щас ванну на час!))
Мы сегодня ходили к моей племяшке в гости. Ей 2 годика. Как они здорово с Катей играли, столько счастья, смеха и радости. Я прям так счастлива была. А потом бац и не поделили игрушку и столько крика, ора. Ужас!!!! Как представлю, что мои девчонки будут так потом игрушки делить, брррр.
Jane454, Женечка, я тебя очень понимаю! У нас все бабушки и няньки далеко. Я тут тоже недавно осознала, что я практически 24/7 с ребенком (муж работает 6 дней в неделю), а самое ужасное, что мой единственный собеседник вживую - это муж!!!
Подруги все занятые, и общаться не с кем. Если бы не форумы - с ума бы уже сошла наверное...
Ну и вот. Осознала я этот кошмар. Депрессия уже через край. И решила, что буду каждое воскресенье придумывать себе час или два мамских. В прошлое ходила в горки (в начале одна, но потом повезло - подруга вырвалась ко мне)
Завтра в салон пойду.
Все важные домашние дела на вторую половину дня переносим, а папа пусть сам как хочет так и сидит с дочкой.
У вас двое деток - посложнее, но попробуй среди дел и забот хотя бы полчаса расчистить для себя - в ту же Пятерочку сходи!
А потом всю неделю будешь греться, что в вск у тебя будут свои полчасика 🙂
Знаете что смешно и грустно, муж говорит пошли завтра всей семьей в бассейн в рекком, а я в ответ реву и говорю не пойду мне завтра 15 минут времени свободного дайте  :uglystupid2:
Jane454, Женя, не пугай мужа )
Кенгуру, я на гравитацию хочу ))))
Все, меняю свое поведение. Буду жить не только детьми, но и своими интересами. Надо найти себе хобби новое. Попробую так.
Еще бы научиться за собой ухаживать: стрижки, маникюры, крема и тп
Девочки, заоффтопила темку, я еще порой слушаю, что мужья там с колясками гуляют, или кушать готовят или еще что, у нас по дому все я делаю, обидно то, что Дима боится пылесоса , и мне приходится даже просить время на пропылесосить 🙁 ... Я уж не говорю что конечно иногда хочется чтобы мне тоже сделали блины в трусах  :смеется:
Jane454, муж у тебя хороший)) да все у тебя хорошо Жень щас побарагозишь и сама поймёшь))

Да я тоже все делаю по дому сама(((
Маришшка
спасибо всем(((
год и 2 дня назад мой папа погиб, теперь у мужа папа.... :cry:

Мариночка, соболезную (((.......
Jane454, нашла антидепрессивную смесь для ароматерапии: 2 капли масла герани+2 к лаванды+1 к ромашки римской. Это я еще во-время первой беременности ходила на курсы и там такой рецепт давали. Может пригодиться
Jane454, как я тебя понимаю. Я даже у мужа прошу меня в молнию за продуктами отпустить. Он говорит, что сам может. Но мне в куцы одной походить повыдирать еду. Тоже отвлечение.
Jane454, Женя, я тебя очень понимаю, как никто. Я тоже с двумя детьми 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Мужу говорю об этом, а он не понимает каково это - безвылазно сидеть дома с детьми. В нашем случае одна надежда - садик. Дождаться когда старшие пойдут в садик и уже тогда с одинм малышом - хоть просто на прогулку, хоть в поликлинику, хоть по магазинам))) - другими словами санаторий наступит))

У меня доча дает жару, все сильней и сильней.. плачет уже 6 час практически беспрерывно((( темпы нет, просто плачет. Всен что могла дала ей, десна намазала, уже ничего не помогает((( я уже и сама вместе с ней поплакала. Надеюсь ночью хотя бы поспим.
Jane454, а еще сегодня выбирали подарок для друзей и читали про аэротрубу. Так за 4 минуты обещают полное расслабление и кучу всего приятного. Может тебе туда...
По оплате на подарок отписались и оплатили все, кроме Бригиты и Юlчи. Я выкуплю эти две книги, думаю девочки просто не бывали на форуме и не в курсе наших сборов. Всем спасибо что оперативно все оплатили 🙂
Ой, я тут на собрание ходила в садик. Так для меня уже и это радость была. ОДНА!!! Ушла самая последняя - воспитатели уже "выгоняли"
Bronze, пусть дочка скорей поправляется!!! Как же плохо, что детки так мучаются. 🙁
Jane454
девочки, вот и до меня депрессия добралась, реву .. устала .. 🙁 вроде и причин особых нет. А реву- сейчас ходила по темноте на улице под дождем и ревела 🙁  давно меня не накрывало 🙁 я просто совсем не бываю одна - я постоянно с детишками , с семьей - а именно побыть одной у меня нет возможности - даже в пятерку сходить котора у нас на первом этаже не могу - муж приходит поздно, а в выхи куда-то с семьей, хочется залезть в ракушку и не вылазить 🙁

Женечка, не расстраивайся!!! ВСЁ наладится!!! Это точно!!!
А я смотрю давно что-то толком не пишешь (((...
Я сразу себя вспомнила, когда старшую родила. Через несколько дней пошла одна в магаз, точнее выпустили/отпустили/отпросилась за хлебом. Девочки, как же я рыдала - взахлёб просто!!! Когда осознала, что теперь НИ-КУ-ДА и НИ-КОГ-ДА не смогу пойти ОДНА!!!  :uglystupid2:
А сейчас вроде ничего, даже привыкла и как-то не хватает этого шума )))... В этот раз после родов даже не накатывала именно такая депрессия )).