Дети74.ruархив форума

СОБИРАЕМСЯ НА ВСТРЕЧУ!!! Будущие мамочки Зима-Весна13/14(Ч. 12)

1 496 сообщений · 121 850 просмотров · стр. 12 из 38
arnataliya
обезбашенная, а на кого похож? На мужа? Если на мужа, то это не очень-то и обидно, у меня вот старшая доча на свекровь похожа сильно, и лицом, и фигурой, и даже низкорослостью, мы с мужем нормального роста, а они обе до метра пятидесяти с трудом дотягивают, вот это обидно я тебе скажу, это же мой ребенок, я ее родила.
у меня дочь тоже вылитая свекровь...даже повадками
arnataliya
обезбашенная, а на кого похож? На мужа? Если на мужа, то это не очень-то и обидно, у меня вот старшая доча на свекровь похожа сильно, и лицом, и фигурой, и даже низкорослостью, мы с мужем нормального роста, а они обе до метра пятидесяти с трудом дотягивают, вот это обидно я тебе скажу, это же мой ребенок, я ее родила.
на мужа похож. одно лицо. во время узи спал, нижнюю губу поджал так же как муж. как отксерили
обезбашенная, с хороши узи!!!
обезбашенная, мы грудь плохо сосем, то спит и вообще не берет ее, то вроде сосет, но буквально 5-7 грамм высасывает, сегодня на последнем кормлении так хорошо присосалась, а у нас в палате весы с ума сошли и мы так и не узнали сколько детки съели. Так что пока кушаем  в основном сцеженное.
Нам до пятницы кортексин ставят, на следующей неделе узи повторное и там уже могут выписать.
arnataliya, спасибо)
хвоя, наберется сил и будет хорошо сосать, главное, что молочко есть!
хвоя,вес набираете?
Жучек,я все про своих баранов, в смысле про басик-позвонила сказали все-таки от справки о неконт 3 мес отсчитывают, СБ, после праздников тогда пойдем за ней
Chijik,arnataliya,спасибо за ответы,b]arnataliya[/b] вот точно-хочется при этих болях сжать посильнее живот, наверно правда мышцы тянутся
хвоя,все наладится и с груд скармливанием тоже, главное, что ты упорствуешь и не бросаешь прикладывать, в этом деле мне кажется 90% успеха -настрой мамочки) растите!
обезбашенная, с хорошим узи!!! все-таки пацан)))
У меня дочь тоже на мужа похожа, каждая врач мне это сказала, особенно когда папа наш приходит смотреть, они по сто раз потом говорят, что папина дочка. Я вот все жду когда мое проявится что-нибудь) Пока только носик возможно в меня, но это на данный момент только я вижу

Да, вес набирает по 20-30 грамм ежедневно, на сегодня 1980 - как у многих на 3 скрине)))
Девочки, а что для малышастика из косметики надо, я купила - присыпку, пенку-шампунь для купания, крем под пдгузник, мазь Бепантен, палочки ватные, салфетки влажные, еще что-то надо?
arnataliya, я еще мыло купила наше обычное без отдушек и красителей
мама Ксюши, а мыло зачем? Кстати, салфетки Памперс белые упаковочки есть в Молнии по 76 рублей, а в аптеке они по106.
arnataliya
мама Ксюши, а мыло зачем? Кстати, салфетки Памперс белые упаковочки есть в Молнии по 76 рублей, а в аптеке они по106.

Мне педиатр рекомендовал в первое время купать только с мылом,потому что я аллергик,вполне вероятно,что у малыша тоже может быть аллергия на всякие пенки и гели. У меня когда аллергия обостряется,я тоже моюсь только детским мылом.
arnataliya, я еще масло купила и диски ватные
Девочки,я на маникюр хочу завтра записаться, скажите,меня из роддома не выгонят с накрашеными ногтями? Я конечно отрежу ногти под самый корень и накрашу каким нибудь спокойным пастельным цветом.
И еще вопрос,бриться сразу надо или только перед родами?
Девчат подскажите чем простуду прижечь, кроме ацикловира.
недавно писали ,но я не запомнила)))
arnataliya, а чем собираешься носик чистить?
Grausniza
Что делать то? Ждать приема. мне че то так не охото идти туда лишний раз

я б для начала ОАК сдала, чтобы посмотреть, действительно ли мало железа.

Кто-то писал про позицию ребенка. Вроде они имеют свойство поворачиваться сами во время родов как надо. Но где-то читала, что на корячках пол полезно мыть для этих целей как раз)) равнозначно позе кошки, наверно.
хвоя, вас перевели на 3 этап?
Свет, я лежала там, на Гагарина. Нас, я помню, доставали прям этими весами!
И они у них реально глючат. У тебя хоть электронные? У нас они когда сломались, принесли обычные с грузками - а я ваще не знаю как они работают...

Короче я потом вообще перестала взвешивать и просто кормила по требованию. Прикладывала каждый раз, как попросит.
Ты конечно смотри сама, но не изводи себя этими весами. У них норма 50 гр вроде, я просто писАла 45-55-50 и ты ды в журнале
arnataliya, я еще брала маслице для тела. А присыпка мне не нужна оказалась, я бепантеном просто мазала и все
мама Ксюши, я сама хочу перед родами сделать маникюр и педикюр. Незнаю спа-педикюр можно при Б делать? Там же ноги в водичке держать надо - она горячая? Я никогда не делала)
я что-то ничего не покупала, кроме перекиси свежей и ватных палочек. ромашку еще куплю.
с дочей вообще ничем не пользовалась и все раздала. если надо будет-докуплю потом. бепантен себе взяла, а не ребенку
мама Ксюши
Девочки,я на маникюр хочу завтра записаться, скажите,меня из роддома не выгонят с накрашеными ногтями? Я конечно отрежу ногти под самый корень и накрашу каким нибудь спокойным пастельным цветом.

по цвету роговой пластины смотрят синюшность при сердечной недостаточности и при анестезии
nathlie
мама Ксюши

по цвету роговой пластины смотрят синюшность при сердечной недостаточности и при анестезии

Значит отпалирую и покрою безцветным прозрачным лаком. А про бритье скажите м кто-нибудь....
Жучек, спа-педикюр, конечно, можно. почему нет? ну да, ванночку делают, но вода не кипяток, просто приятно теплая + скрабы-маски-крема. хотя наверное в каждом салоне по-разному.
Про косметику для малыша - зав.детской поликлиникой посоветовала прокипятить в кастрюле бутылочку в растительным маслом и при необходимости пользоваться первое время им, а не магазинными маслами для детской кожи,т.к. они очень аллергенны.
я купила из косметических средств только детское мыло и салфетки в роддом взять. и куплю еще бепантен. йод, перекись, стерильная вата, палочки с ограничителями - это само собой.
Линчик, для носика надо будет что-то типа аквамариса купить, побрызгаю и палочкой почищу, мне жалко ребенка соплеотсосом мучить, может соплей-то и не будет.

Про масло тоже думала, может и не понадобится.
мама Ксюши,бриться надо перед родами - на случай наложения швов. в одном роддоме объявление написано - бритье сугубо ваше личное дело))))
HappyWife, я тут как то спрашивала про бритье, но не помню отвечал кто то или нет: вот перед родами самыми самостоятельно бреемся или помогают медсестра? Я просто представить не могу, как с большим животиком, не видя ничего побрить самой можно...
Chijik, побреет медсестра, но, как говорят очевидцы, потом будешь долго смеяться над прической. если есть шанс, то лучше самой. пусть даже на ощупь.
Nataliya74
SeaShell, уедет, уже билеты куплены. говорит рожай, пока я тут.
видимо, придется так и делать

Мне наоборот нужно дождаться 🙂
Муж приедет к концу недели
Сама хочу после 06.11
Все дела будут закончены, можно будет ехать в роддом :ура:
я для малыша покупала еще молочко для тела,после купания всего обмазывала и небольшой массаж делала при этом...еще крем для подгузников и зимой крем для улицы...все брала бюбхен...от саносана у меня даже была аллергия
Chijik
HappyWife, я тут как то спрашивала про бритье, но не помню отвечал кто то или нет: вот перед родами самыми самостоятельно бреемся или помогают медсестра? Я просто представить не могу, как с большим животиком, не видя ничего побрить самой можно...

зеркало, увеличивающее зеркало, система зеркал... ))) я еще умудряюсь сбоку под живот заглядывать, сверху уже не видно никак )))
Nataliya74
Chijik, побреет медсестра, но, как говорят очевидцы, потом будешь долго смеяться над прической. если есть шанс, то лучше самой. пусть даже на ощупь.

там даже в списке для роддома одноразовая бритва заявлена. Говорят мед сестра еще оценивает- пойдет не пойдет твоя домашняя работа )) или ей придется переделывать.
nathlie, у тебя как самочух? В роддом еще не собираешься?
nathlie
Nataliya74

там даже в списке для роддома одноразовая бритва заявлена. Говорят мед сестра еще оценивает- пойдет не пойдет твоя домашняя работа )) или ей придется переделывать.

ну это для личных нужд. а так побреют своей родимой. с дочкой я прошла фейс-контроль, а сейчас что-то тяжелее дается., но стараюсь изо всех сил  :смеется:
на днях подкорректировала список(прошлогодний нашла) приданного для малыша...такой скудненький получился,крупногабарит удалила...немного одежды осталось в хорошем состоянии от второго...добавила колыбель-люльку...мне еще в прошлый раз советовали,теперь решилась...еще добавила зимний комбез-трансформер...и че то у меня на подарки ничего нет...в прошлый раз в список подарков у меня попали:муз.карусель,развивающий коврик,видеоняня,шезлонг,манеж...теперь все это есть кроме шезлонга,какой хотела нигде не было,а малыш очень сильно прибавлял в весе(в 6месяцев как годовалый) и нам он бы все равно не пригодился...теперь думаю может сразу говорить чтоб деньгами или подарочными картами дарили...а там сама уже пойду и куплю то что надо!
на днях свекровь мелкому костюмчик вязанный(синтетика) передала(купила у себя в деревни)...я такой сроду бы не взяла,да он еще и большой...а в этот день племянник гостил у нас,я ему и отдала(ему в 4г даже большеват)...а свекровке уже не первый раз говорю чтоб деньги зря не тратила,лучше деньгами...у нас с ней разное понятие о качестве и красоте!надеюсь в этот раз запомнит!
Ой! почтиAngel, Катя, с днем Рождения сыночков! Пусть как можно реже болеют и радуют вас своими успехами!

когда-то это выглядело так?))
мне щас муж интимную стрижку делает.... перед родами хочу в салон сходить на шугаринг
мама Ксюши
nathlie, у тебя как самочух? В роддом еще не собираешься?
мне кажется до выходных точно прохожу. мне в чт дадут направление в роддом на пт, сильно в роддоме будут недовольны если я только в пн, вт туда заявлюсь? или им пофиг? как-то же люди гуляют до 41, 42 недели...