Nat@lisa, я? хандрю? я так, прикидываюсь) скучно мне))
когда мне плохо действительно, я редко жалуюсь и только мужу)) в углу поною и вновь плясать.
буду завтра чаи гонять, лежа на диване, и смотреть телевизор. жаль вопрос со встречей завис, самое время, у меня куча времени))))
1 ноября 2013, 20:14
Котька-обормотька, планов громадье)) на сколько в санаторий?
1 ноября 2013, 20:17
Nataliya74,сказали вроде 18дней, а планы, да срок воде пока позволяет, хотя состояние не ахти, с дочкой в это время летала, а щас как ржавая телега, лишь бы полежать
1 ноября 2013, 20:19
Ладно всем спокойной ночи! Глаза закрываются
1 ноября 2013, 20:20
Nataliya74, так может встретимся, перед родами последний разочек?) А то скоро новый год, потом январские праздники, потом когда еще вылезем? Кто за?
1 ноября 2013, 20:22
Nat@lisa, надо обозначить дату опять) тему поднять. только не сильно оттягивать, а то нам придется уже с детками встречаться))
1 ноября 2013, 20:24
Котька-обормотька Nataliya74,сказали вроде 18дней, а планы, да срок воде пока позволяет, хотя состояние не ахти, с дочкой в это время летала, а щас как ржавая телега, лишь бы полежать
действительно многовато 21тыс за ребенка на такой период.
ИришкаМалышка а вообще говорят если ребенка не беспокоит, то и не надо его клизмами/палочками/свечками насиловать, сам прокакается (это я про тех кто на ГВ) что молочко мамское хорошо усваивается. У нас в начале и такое было, что по три дня не ходила, но не плакала, спала хорошо и т д., как видимо накапливалось так и ходила)
У нас у Матвея месяца в 2 или 3 было такое, что на полном ГВ не какал по 5-7 дней и при этом отлично себя чувствовал, а как накапливалось - какал спокойно. Тоже успокоилась после просмотра передачи Комаровского, где он объясняет, что если ничего не беспокоит - значит, молоко так хорошо усваивается, что даже покакать нечем, ничего лишнего 🙂
1 ноября 2013, 21:16
Anna-Miкак я тебя понимаю - у нас сейчас финансовое положение, близкое к критическому. Ничем себя особо не порадуешь - ээээх 🙁
И я с вами в компанию, впереди выходные, садик до четверга не будет работать, в холодильнике пусто, о ужас, чем семью кормить до 10-11 числа... Хорошо, что одежду и обувь впрок покупаю детям, к зиме готовы в общем и целом. Пипец, давно такого не было, что даже инет оплатить нечем 🙂 Мама перевела мне копеечку на анализы и лекарства для старшего сына. А мы еще планировали в бассейн его записать, так вообще бы уже зубы на полку положили все дружно.
2 ноября 2013, 01:13
Katyalis
мама Ксюши Katyalis, ты не в Рифарме,случайно работаешь?
Совершенно случайно и именно там.....
И я там ))))))
2 ноября 2013, 02:01
Отправила дочу, сижу рыдаю((((((((
2 ноября 2013, 02:21
Nataliya74, не рыдай!
Меня разбудили, чтобы блины на завтрак стряпала, сейчас кофе попью и за блыны примусь.
2 ноября 2013, 03:43
arnataliya, на меня пару блинчиков испеки )))))
2 ноября 2013, 03:45
мама Ксюши, я всегда много пеку, так что на всех хватит.
2 ноября 2013, 04:29
arnataliya А мы завтра последний день учимся и каникулы! УРА!
у нас уже каникулы до 10 числа!,но столько много назадовали, что будем сидеть все каникулы(((
2 ноября 2013, 04:41
Девочки, доброе утро) Я бы и сегодня-завтра спонтанно на встречу сходила с вами, все равно заняться нечем) Вчера хотела книжку купить Доктора Комаровского - Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников, зашла в книжный и ужаснулась, стоимость книжки в мягком переплете 460руб., в твердом 560руб. - приехала домой зашла в СЗ книжек и увидела ценник ей 270руб, буду ждать закупки очередной)
Девочки, я свою кошку хочу уже убить, она у нас такая чистоплотная ппц, не будет в корыто писать, если там какашки, пойдет и лужу надует в коридоре в углу (постоянно одно и тоже место) преимущественно ночью, когда все спят, я просыпаюсь от запаха ее мочи по всей квартире - начинаю все отмывать, да с хлоркой, с хлоркой, уже и антигадин покупали, и уксусом обрабатывала поле ее деятельности.. и так уже 6 лет, и что только не делали с ней, и ругаем ее, и тыкаем, и воспитываем, а ей все по барабану.. и ведь главное знает, что ей попадет после её деяний, спрячется и носа не показывает.. всё понимает, за что ей попадает, но ничего не меняется.. вот, что с ней делать?..
2 ноября 2013, 04:45
Доброе утро!
2 ноября 2013, 04:49
Доброе утро! Только я проснуться не могу, лежу валяюсь, встаю голова кружится и в глазах темнеет, ладно хоть доча сидит и мультики смотрит и меня не трогает
2 ноября 2013, 05:17
arnataliya, Наташ,ты вроде спрашивала какого размера одежку носим сейчас? Сейчас 56,прям в тютельку. Девочки водичкой я пою,кушает хорошо.смесь все таки думаю подходит,вчера вечером покакали,теперь буду наблюдать как будет сегодня.Врач приходила на второй день после выписки,сказала что на Симилаке норма какать 1 раз в сутки,максимум в полтора.
Тем кто готовит пакеты в РД,возьмите обязательно носочки пары три и рубашечки с кнопочками или завязочками и антицарапками штучки три- четыре . Стирать там можно,о погладить негде,а вот то срыгнет,то попис сделает дите и нужно помнять. Вообщем из одежды только рубашечки и носки,шапочку тоненькую только если пойдете куда то на другой этаж на УЗИ или еще что то. Ну и памперсы,я брала 18 штук,обратно привезла штук 10,чаще всего Анютка у меня была на проветривании писюльки и пуповинки лежа на больничных пеленках.Себе обязательно прокладки,мне понравились Пилигрим и трусики сеточка. Девочки все кто в палате на ГВ на следующий день просили родственников принести молокотсос
Доброе утро! Chijik, у нас такая же чистоплотная, что б в другие места не ходила, мы теперь и днем и ночью меняем ей туалет сразу, как только сходит. Раньше тоже себе места находила, вообще ничего не помогало. Вот только с цветами никак не можем договориться, любой выкопает и туалет себе там сделает. Пришлось отказаться от цветов.
А у нас сегодня переезд, а у меня живот тянет, уже и ношпу выпила и папаверин свечку поставила, без толку(((( Надо хотя бы приготовить кушать хоть что-то, а я с кровати боюсь встать(((
2 ноября 2013, 05:51
Blirin, вы полностью весь наполнитель меняете 2 раза в день? обезбашенная, знаю, что хлорка привлекает кошек, но я в целях дезинфекции протираю место ее локации..
Chijik, мы убрали наполнитель, она им играться начинает. Убирали постепенно. Сейчас просто ящик с сеточкой
2 ноября 2013, 06:21
MarinaBaddi, привеееет. Рада тебя "видеть"! Вы с Анюткой умнички!
2 ноября 2013, 06:24
MarinaBaddi, А пеленать не заставляли ребенка? Просто полгода назад в 9ке мл.сестра рожала, так ее замучали, требовали пеленать в 3 пеленки. Я вот не умею пеленать вообще, тк после кс ребенок был под ивл в реанимации, кормть соответственно не приносили и не давали, через 8 часов после операции поплелась со 2 на 3 этаж малютку глянуть. Потом на 2 сутки ее первезли на 2 этап и отдали мне месячного ребенка. Мне мама ее пеленала, тк сколько ни пыталась, минут через 10 моя доча была голенькой)). Вот и думаю, что я в этот раз делать буду
2 ноября 2013, 06:30
Всем привет!!! Расскажите новости. Как у кого дела?
Корнелия, покажут как пеленать. Научишься)))
2 ноября 2013, 06:32
Корнелия, и меня этот вопрос беспокоит))) Хоть и 3й ребь будет, а пеленать тоже не умею, муж пеленал дома, и то пеленали неделю наверное. Рожала в 8ке оба раза, там детки не с мамами лежат, так что запеленутых приносили. Вот тоже думаю, заставляют ли пеленать в 5ке.
2 ноября 2013, 06:39
хвоя, привет! Я в роддоме. Во вторник узи,если все ок,буду писать расписку и домой. На кресле меня посмотрели и сказали что к началу декабря,не раньше. Анализы все хорошие,врач сказал приезжать уже в родах. А я тут насмотрелась уже всякого,страшно и вроде бы уже хочется быстрее родить. У вас как дела? Вы уже дома?,
2 ноября 2013, 06:42
Anna-Mi
Жучек Девчат, кто прется от вышивки - меня поймет)
Я сегодня себя побаловала, купила себе вышивку "Календарь радости". Судя по размерам буду вышивать 1,5-2 года :lol:
Уже мечтаю начать))))) только надо закончить каких то поросят (купила по быстрому, думала в стационаре буду вышивать).
Жучек, такая вышивка классная! Где покупала, сколько стоит? Тоже такой позитив хочу вышить 🙂
Я в Горках брала, не помню как называется магазин...иголочка вроде 520 (со скидчной картой). В интернет-магазине такой набор видела за 430 р.
2 ноября 2013, 06:45
Корнелия, нет не заставляют,там такая жара что приветствуется если ребенок лежит голой попой,советуют только на ночь или на сон пеленать,но это зависит от ребенка,у меня как лягушонка любит спать с первых дней разбросав ручки ножки в стороны,а кто то из деток не может так,трясется.поэтому таких детей конечно лучше запеленать. А РД в детском отделении тебя научат пеленать,нужно только спрашивать,да и девочек рядом много кто подскажет опытные,не переживай,это мелочи по сравнению с тем что может больше беспокоить тебя. Это кормление,газики,стул.собственная грудь с сосками))
2 ноября 2013, 07:10
Съездила с утра в прогрессивку со старшим, сдали анализы, а 1 из анализов сказали реактивов нет, будут только к концу месяца. А я поехала платно сдавать только для того, чтобы быстрее результаты получить. Зря, короче, всё это затеяла, можно было бесплатно сдать, раз всё равно еще почти месяц реактивы ждать 🙁
У меня сегодня бум готовки. Гречка тушеная со свининой и специями, пирожки с печенью и рисом, салат из свёклы с чесноком и вечером еще горбушу хочу запечь с картошкой, ээх, надеюсь, завтра нам хватит доедать всё это, чтоб не готовить.
2 ноября 2013, 07:18
sutemeva, сдай в инвитро, как-то тоже не было в прогрессивках, сдавали в инвитро. А кто тут говорил пустой холодильник?) Маша, я тоже хочу такой пустой холодильник)
2 ноября 2013, 07:26
Nat@lisa, и я )) у меня пустой- это когда полвилка капусты и кусок сала ))
2 ноября 2013, 07:39
мама Ксюши, значит еще месяц тебе ходить. Конечно, нечего там делать столько времени.
Мы на сегодня 2110, грудь сосет по настроению, скорей бы домой,там не будет ей халявы в виде бутылок с советскими сосками. Вчера закончили курс кортексина, из-за трех выходных только во вторник назначат узи и анализ крови. Надеюсь на следующей неделе будем дома.
2 ноября 2013, 07:50
Nat@lisa, ну вот, сегодня из остатков приготовлю и будет точно пустой)) пара банок варенья, яйца и полпачки майонеза на семью из 5 человек до 10 числа))
2 ноября 2013, 07:55
Всем приветик! Может это какой то радиоактивный фон был? мы вчера тоже немного поругались, при чем из за пустяка, я поплакала немного вечером и сегодня с ним сухо разговариваю, а он мне говорит ну уже же ночь прошла пора и забыть обиды! нет что бы извиниться! Надо себя порадовать как то, а чем не знаю(((
2 ноября 2013, 07:57
Ой мне надо доче купить штаны мембранные на лямках, подскажите где посмотреть можно? в роднике вчера были там только маленькие размеры, нам на 122 надо
2 ноября 2013, 08:00
Кто то про декретные спрашивал, не помню кто, мне насчитали 27600 с копейками. оказывается это не минималка! ну все равно очень мало, что вот на них можно купить??? коляску и автолюльку мы получается оправдали и все(((( а если бы как раньше то 45000 точно бы получила! ну и ладно, это не главное!