Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012- Майчата 2013. Т18. Нам на месте не сидится, будем веселиться!

1 483 сообщения · 154 391 просмотров · стр. 17 из 38
НикОлька
Jenechka77, в АКДС нет кори, ее в год ставят только. Так что все детки до года под угрозой.

НикОлька,блин!а я почему-то думала есть в акдс!видимо чего-то напутала!!!!
Санечка,спасибо!!!надеюсь эпопея с зубками далее будет не такая беспокойная и это только с первыми так болезненно для дочки!
Мясо я еще не давала,но планирую тоже шариками замораживать,как Оля написала)Мы купили для начала прикорма индейку,думаю на следующей недельке уже пробовать,но пока не уверенна!

Девочки,а у нас чуть ли ни чудо произошло!сегодня днем я почти не увидела этих аллергических пятен на спине у дочи!только сухая кожа!видимо прошло 10 дней приема Зиртека и так подействовало!
Belk@
НикОлька
Jenechka77, в АКДС нет кори, ее в год ставят только. Так что все детки до года под угрозой.

Вроде как от мамы должен быть иммунитет. Но должен ли???

Я тоже за приивки. За разумный подход к их постановке.

Вот сейчас не знаю что делать. Записывались в центр прививок аж на 12 ноября. Сейчас болеем. Ну допустим ко вторнику след недели выздоровеем, это 5. Неделя это ведь мало после болезни. Тем более темпа была 1,5 дня.
Звонить переносить, так там опять га месяц запись. Вдруг опять кто заболеет.
Сложно, когда много организованных детей. Не один, та другой заразу притащит
подскажите,что за центр прививок.мы всегда в поликлинике ставили.первый раз слышу,очень интересно.
Всем привет! Видимо мы тоже посетим центр прививок. Изначально хотела там ставить, но как раз смутила запись за долго. А я за неделю где то решаю о дате постановке, да и мало чего какие болезни старшая принесет неизвестно. Мы сегодня пентаксим поставили в поликлинике. Натерпелась я там конечно. Пришли по времени на талоне, а там видите живая очередь. Я сказала что ничего не знаю и захожу по времени. Так одна девушка такого мне наговорила и меня потом отпихивала от кабинета, а я с Дашей на руках. Короче жесть!! Потом мне сказали, что Кате пока не ставим от гриппа прививку, лучше через неделю, это опять в садик недели через 1,5-2. УФ. Потом идем в привив очный кабинет и как раз наша очередь чуть не прошла и я понимаю, что вакцины у меня нет. Там аптека прям в поликлинике и я сначала спросила есть ли пентаксим и пошла к врачу. Бегу туда, а там на моих глазах передо мной покупают последнюю. Надо было меня видеть!!!!! Ух. Муж быстро сгонял в классику и купил. И мы поставили. Вот теперь опять про центр прививок думаю.
kri$$, этот центр прививок оказывается давно существует, около вокзала на Степана Разина. Там записываешься, приходишь, педиатр тебя осматривает и там же покупаешь вакцину и ставишь.
zoltrix, здорово, что вас похвалили. Костюм зайца-снеговика классный!!!
maysysl
kri$$, этот центр прививок оказывается давно существует, около вокзала на Степана Разина. Там записываешься, приходишь, педиатр тебя осматривает и там же покупаешь вакцину и ставишь.
надо же,только сейчас узнала.спасибо))))))
maysysl, за сколько купила пентаксим?
maysysl,у нас к педиатру всегда живая очередь. Ну ничего мы в этот раз ходили,были единсвенными🙂Ну и в прививочный кабинет 2 человека всего было🙂Может повезло. И Пентаксим был в наличии🙂
Angelina
maysysl,у нас к педиатру всегда живая очередь. Ну ничего мы в этот раз ходили,были единсвенными🙂Ну и в прививочный кабинет 2 человека всего было🙂Может повезло. И Пентаксим был в наличии🙂

Повезло. У нас так никогда не бывает. Всегда с боями 🙂
Я тоже мясо так делаю, как Оля написала, только правда один раз оно пропущено через мясорубку)) а потом на пару вместе с овощами готовится.

А мы завтра к педиатру и в сб видимо на пентаксим. В центр прививок.
Кенгуру, в классике купили 1610. ( это со льдом для перевозки) потом в алвике спросила 1510, а в поликлинике был 1450 по моему.
Jane454
Девочки, у меня в пристрое костюм черепашки ниндзя - может кому нужно? http://objava.deti74.ru/index.php/topic,415170.msg147067319.html#msg147067319

Jane454, а на рост 108-110 большой будет? Друзьям надо. Я им с Америки заказывала, пришел классный, но очень большой. 🙁
Кенгуру, как Яна прививку перенесла? Я до последнего сомневалась пентаксим или инфанрикс ставить. Три врача сказали пентаксим ставить, а трем девушкам с кем гуляем инфанрикс. Вот думала долго. Аналогично с прививкой от гриппа. Кто то за, кто то против. Хз.
maysysl,в пентаксиме дополнительно гемофильная вакцина вложена ( от острых респираторных заболеваний) если начать ставить до полугода и планируешь все 3 пентаксима то и гемофильная пригодится. Ставится одним уколом с пентаксимом. Не захочешь гемофильную ставить, тогда без разницы инфанрикс или пентаксим.
maysysl,ттт хорошо перенесла. 1590 там стоит прививка
У нас наша классная П увольняться хочет ((((((((((( На участке ее за 8 месяцев 3 малышковой смерти. Сердце и прочее, ее вины нет ни в чем, ни в одном случае. А переживает сильно... Надеюсь успокоится и передумает, но я растроена(((
tori88,как страшно...обычно мамочки винят врачей,даже если они и ни при чём.
Angelina,здесь ее реально винить не в чем... Потология сердца врожденная. Абсцес кишечника поздно диагностированный, итог интоксикация. ( ре даже месяца небыли, я писала про это, у соседей наших) и 3 тоже не зависящее от нее дело, автокатострофа. Все до 2 месяцев. Она у нас сильно эмоциональная, и привязывается к деткам. Но как спец, оч жалко ее терять.
tori88, и правда страшно!!! Что такое было то? Представляю, что П чувствует. Тяжело это.
Про пентаксим да, я в курсе про гемофильную. Просто есть противники ставить все за раз. Что можно гемофильную потом отдельно поставить позже, после 2-х лет.
tori88, да уж. Она наверное думает, что это знак какой то или еще чего в этом духе. Надеюсь она останется! Хороших врачей всегда нехватает!!!
maysysl,мы поставили) я готовлю  ре перед прививками. Даю фенистил за 3 дня до и так же после. Еще ни одной реакции ни разу небыло.) ну и промежуток в 2 месяца делали вместо 45 дней. Первую в 4,5 месяца поставили. Если бы фенистил не довела может и была бы реакция.
maysysl,если уйдет, домой к ней поедем с мамочками и детками, уговаривать вернуться)) Пользы оч много от нее))
tori88, лучше сейчас с ней поговорите мамочками, пока не ушла!!!
Ага, мы тоже конечно с подготовкой. Ну вот я долго думала, думала и решилась на пентаксим.
На меня что то нашло писательное настроение 🙂 как всегда к ночи ближе. Все спят, тишина, а я в инете на кухне и хомячу, хомячу....
Мне доча на днях сказала, что я вини пух. Ну настоящий вини-пух. Потому что все время что то хомячу. Я сказала, что это я в свою маму, в ее бабушку. На что мне ответили, чтобы я не смела так обижать ее любимую бабушку! ))))
Я тут начала в последнее время сладкое кушать усиленно. У меня теперь на холодильнике красуется подарок от дочки: "скажем нет конфетам и красным щекам у ребенка из -за них" )))))
maysysl,Дочка приколистка))) не ты одна хомячишь)) я тож перед сном решила перекусить)) слопала сосиску и кусочек сыра)) завтра присядать начну))нашла курс присяданий на 30 дней))
Картинка шик)) мне надо нарисовать " нет еде" и рядом пластырь повешать рот заклеивать )))
maysysl, ахахаха, Катюша молодец))))
Мне Алина говорит-тебе Кирюшу  не жалко??(если я что-то "запретное" съесть собираюсь)
аааа, когда уже наши зубы вылезут?????мы уже 3.5 месяца ждем верхние зубы, так с 2 нижними мой зайчик и ходит(ползает)))
последние 3 суток-это, конечно, жеееесть!!
Маришшка,да жгут девчонки)))))
А меня не спрашивают, мне кричат: мама не ешь это!!! Ты что забылааааа???? Посмотри на холодильник ( на рисунок) )))))))
Маришшка, держитесь!!! Зюбы, зюбы!!! Мне даже страшно представить свою маленькую крикушку, когда зубы полезут и будет ей больно. Вообще весь день будет кричать ??? Нет, нет!!! У нас вылезут незаметно, не заметно!!!! Надо верить в это!!!!
maysysl, приколистка дочка! А у меня есть время поесть так это как раз после 11 вечера ))
maysysl, Катюша точно приколистка 🙂)) молодец, за маминой фигурой следит 🙂
На счет костюма - он маломерит, скорее всего хорошо будет, можешь заехать забрать на примерку, если не подойдет - вернешь. Без проблем.
всем доброго утра!

Бригита
zoltrix,Я тоже так считаю, особенно касаемо вакцинации. Им лишь бы ткнуть... В день выздоровления, ага... Еще чего, может и в период болезни ничего страшного... Кошмар я возмущена(((
В общем всеми правдами и неправдами надо требовать мед. отвод на 2 недели после выздоровления!!!
хорошо, что сейчас на прививки еще в садиках и школах перед каждой согласие спрашивают письменно. ну ничего я копию себе справки оставила, при удобном случае доберусь до зав.ПК

НикОлька
zoltrix, вотя тоже думала позванивать туда с утра, может появится время для прививки, но с сегоднешним стулом опять все откладываю(((

эх, весь день читаю про ЛН,скоро стану супер-спецом))))
да родив ребенка ты сразу становишься спец по многим вещам
Доброе утро!
Всем Утро Доброе! Хорошего настроения и отличного дня!
tori88, вот это да, поговорите конечно с ней, так мало хороших врачей и надо держать их))))
maysysl, молодец Катюша)))) а моя клянчит всякие гадости я говорю чесаться потом будешь, а она - не мамочка обещаю не буду. Девочки ну что делать с ре незнаю магазинные гадости трескает с удовольствием, а мою стряпю даже пробовать не хочет(((( хотя стряпать помогает ну ладно бы невкусно было, но я же знаю что вкусно, а ее и попробовать не заставишь(((( вот такая врединка
И нам тоже надо вторую пентаксим ставить и гепатит еще. Вот дождемся наших анализов. Врач говорит сразу и гепатит и пентаксим я что то сомневаюсь стоит ли все сразу. В центр прививок очередь большая неизвестно что опять у нас там будет, а так мне совсем неудобно бегать сначала к врачу потом за вакциной. Короче не решила я еще, но узнавала у нас в аптеке Ольга пентаксим 1300 с чем-то непомню точно
Юlча Ксюшеньку с 9 месяцами!)