Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012- Майчата 2013. Т18. Нам на месте не сидится, будем веселиться!

1 483 сообщения · 154 391 просмотров · стр. 26 из 38
Жулька, Юль, отстань от ребенка с горшком. Лучше позанимайтесь чем нибудь позитивненьким 🙂))
Я раньше 1,5 лет даже париться не буду. Смысл? Рефлекс вырабатывать?
Belk@, Оль, нам горшок нужен, чтоб штаны и квартира сухими оставались - дочурка дома без подгузов гоняет. Теперь придется постоянно одевать подгузы, а то лужи то тут, то там.
Жулька
Aunt Kitty, Катя, Артёмку с 10 месяцами!!!
Yuliya, Юля, Мишутку с 9 месяцами!!!
Г@рмония, Полина, Ванечку с 7 месяцами!!!
Alexashka, Саша, дочурку с полугодием!!!

Малышей с датками

Всех с новыми умелочками!
Belk@, так мало того, что ты "развлекаешься", так еще и краситься, и работать успеваешь!!! Аааа, я тоже так хочу
Надо видимо еще самодисциплину повышать в себе 🙂
Жулька, с возвращением)))
Вставлю пять копеек про кота - лучше не экспериментировать. Во общем животные , и маленькие дети - непредсказуемые товарищи..

У знакомых был кот, родилась дочка - пока она не ходила, не ползала - был холоден, но сдержан, а когда она начала передвигаться, стал агрессивным и мог напасть на девочку.. Отдали кота
Невозможно ведь постоянно сидеть и смотреть на них
Ой, ещё про наш сон не рассказала! Это пипец какой-то ))) Не зря говорят, что к хорошему быстро привыкаешь, а отвыкать потом не хочется. Это относится и к малявкам. )))

У нас так все замечательно получалось, пока мы с дочей вдвоем дома были. Потом приехали одни гости, затем другие, потом папа, да ещё и с котом. У ребёнка эмоции через край, какой тут может быть сон? Тем более отдельный?  😉))) Все скатилось к тому, от чего мы пытались.уйти.
Сейчас из достижений - я перестала Сонюшку укачивать. Она все ещё засыпает с грудью во рту, но без 30-тиминутного хождения по комнате и распевания колыбельных ))) Мы просто ложимся рядом, я её похлопываю по попе. Конечно, она возмущается, пытается плакать, шлепает меня ладошками, но потом сама успокаивается и засыпает. Первый день у нас этот процесс 1,5 часа длился. Вчера она уснула уже за 30 минут.
Днём, к сожалению, пока получалось только на улице в коляске спать, т.к. я во время её сон.часа по делам бегала. Поэтому со сном на балконе никаких положительных изменений.
Angelina, Давай на ТЫ ))))  Мы тоже жевали, жуем  иногда и сейчас но редко в самом начале, потом уже просто по картинкам пальцами стучит )))) я сама на пол сажусь и его на колени сажу, одной рукой ре придерживаю когда к книжке рвется, другой книжку держу подальше и читаю )))ну и картинки походу показываю))
TATbRHA,С зубиком вас )))
Belk@ Классные снеговики )))
_Irina_, Даже на вкус не попробовал )))))) тыкал запчасти об запчасть ))) а потом папа строил, а Миша ломал))) час наверное с ним возились)))
Жулька

Поздравляем ))))
мама Вера, спасибо )))  
Насчет кота - пока буд смотреть за ними. Рука не поднимется отдать. Да и раньше он себя по-другому вел. Сонюшка ему уши до пупка натягивала, шерсть с хвоста выщипывала, он не дрался. Убегал или мог лапкой без когтей ей по руке тихонечко шлепнуть. Потом мы уехали с дочей в Орск, а муж к своим родителям и оставил там кота. Забрать его получилось только через месяц и вот такой результат.
Belk@, рукодельница! красивые снеговички получились!!!Рома с Викой симпатюльки!!!
с детками не соскучишься, если чего и не умеешь делать научишься))

TATbRHA, с зубиком вас!!!

Рыжуша
Сама-то Юль, чего не пишешь? Как каникулы?Дети весь дом еще не разнесли на пару? Чем Оленьку балуешь? Помидоры ведь закончились, да и капусты наверное нет уже.... )))
почему не пишу, еще как пишу))) капусты у нас еще много, еще у нас есть лук с шелухой и ноги, особенно большой палец нас интересует.

а вообще почитала вас и задумалась, мы кроме ладушек то ничего и не умеем, "пока" машем по настроению и еще говорим что то при этом на своем тарабарском. а так если я ей чего то показываю, рассказываю, она смотрит на меня как на дурочку и смеется. книжки мы читаем взрослые сразу, Андрею перед сном читаю, ну ей тоже, куда ее девать то))) детские книжки она сама читает, мне не доверяет. надо видимо нам тоже чем нибудь позаниматься

Elena174
zoltrix, костюм посмотрела только что))) Заяц и правда супер!!! И снеговик тоже!!!! Спасибо большое за предложение, но попробую сама сшить. Если не сумею, то к тебе обращусь
ок

Elena174, с умелочкой!!!

Жулька

поздравляем!!!
Belk@, насчёт горшка. Чето нам тоже невролог сказала что надо уже работать над таким рефлексом... я позже собиралась, а теперь вот не знаю...
Жулька
Belk@, Оль, нам горшок нужен, чтоб штаны и квартира сухими оставались - дочурка дома без подгузов гоняет. Теперь придется постоянно одевать подгузы, а то лужи то тут, то там.
мы тоже без подгузов гоняем, и как то ниче нормально когда лужа, а когда смотрю она давно не писала, я ее над раковиной подержу, бывает пописает, нет так нет, дальше гуляет
Olya123
Belk@, насчёт горшка. Чето нам тоже невролог сказала что надо уже работать над таким рефлексом... я позже собиралась, а теперь вот не знаю...
я к Оле-Белке присоединяюсь на счет горшка. А зачем работать? если у ре до 1,8-2,5 не созрела та часть мозга которая за это отвечает. просто есть большой шанс в итоге получить обратный рез-т. знаю людей которые  в 6 мес хвастались рез-ми, что они все дела на горшок делают, а потом после года рыдали потому что ре убегал и делал свои дела в штаны, либо сидел на горшке часами, а в итоге все равно писался в штаны. в итоге нервы подпорчены и у мамы и у ребенка. и возращались к подгузникам потом, т.к. непривычно что ре писается
Aunt Kitty, Катя, Артёмку с 10 месяцами!!!  :рай:
Yuliya, Юля, Мишутку с 9 месяцами!!!  :пятачок с шариком:
Г@рмония, Полина, Ванечку с 7 месяцами!!! :рай:
Alexashka, Саша, дочурку с полугодием!!! :рай:
TATbRHA,С зубиком вас ))) :smitten:
Belk@ Классные снеговики ))) :рай:
TATbRHA,с зубиком вас!!!
Angelina,с умелочкой вас!!!
Svetlaya,и Дариночку с умелочками!!!!
Elena174,Софию с умелочкой!!!!

Жулька,Ух ты сколько у вас всего новенького!!!!
Evgesha24
Aunt Kitty, Катя, Артёмку с 10 месяцами!!!  :рай:
Yuliya, Юля, Мишутку с 9 месяцами!!!  :пятачок с шариком:
Г@рмония, Полина, Ванечку с 7 месяцами!!! :рай:
Alexashka, Саша, дочурку с полугодием!!! :рай:

ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!!!!
Всем привет!А школу семи гномов пробовал кто нибудь?Думаю вот,заказать- не заказать...
zoltrix
Жулька

поздравляем!!!

Поздравляю!
ОЛЬГА G, мне кажется лучше выборочно там покупать, мне не все понравилось))
Olya123, а что не понравилось, и почему?
ОЛЬГА G, пробовала еще со старшим. Тогда выборочно брала. А мелкому всю серию купила, не заморачиваясь
Мне нравится
На двери сейчас развешала картинки животных - учим, цвета показываю, мои любимые игрушки еще в ходу сейчас.. Правда без толку пока все 🙂 не сопоставляем еще слово и предмет
По поводу приучения к горшку. Это раньше не нач то было надеяться,поэтому бились за высаживание. А сейчас есть памперсы. И если даже ребёнка высаживать,надо вообще от памперсов отказываться. Иначе я просто не вижу смысла. Пока я памперсы не выкинула,и не надевали их ни на улицу,ни на сон,сын писал в штаны. А потом так легко стали высаживаться,но это ближе к 2. Ни мне нервы не мотал,ни ребёнку. И вообще этот процесс как-то к лету налаживают.
ОЛЬГА G,мне тоже не всё понравилось. Были книжки особенно до года,которые просто бессмысленные,так и провалялись. Из норм. мне понравились, где из пластилина что-то доделать(например, змее пятна), или пальчиком нарисовать ,или наклеить что-то(но там лучше с наклейками,а в этой серии вырезать надо). Из того,что до года понравились только типа пазла из 2 частей. Там картинка большая, на 2 части разрезанная. В 11 мес. Артём составлял. А типа были по категориям "мебель", "животные", это в 4 года только в садике проходили.
Я потом перешла на серию Дошкольная мозайка, там тоже по возрастам.
А для дошкольников есть дешёвая серия "Стрекоза". Они стоят по 16 руб. и такие задания интересные,хоть и не цветные. Артёму нравится,там реально сложно. И по развитию речи у них много книг...
ОЛЬГА G,мне больше из серии 7 гномов нравились книжки,которые с 1 до 3. Типа тетради что ли🙂
ОЛЬГА G
Olya123, а что не понравилось, и почему?

Я уж не помню) но если денег не жалко, можно и все купить не заморачиваться правда)))
Aunt Kitty, Артема с 10-ю мес!!! :пятачок с шариком:
Yuliya, Мишутку с 9-ю мес!!! :рай:
Г@рмония, Ванечку с 7-ю мес!!! :пятачок с шариком:
Alexashka, доченьку с полугодием!!! :рай:

Olya123
ОЛЬГА G, мне кажется лучше выборочно там покупать, мне не все понравилось))
а я все таки решила не заморачиваться,все заказала)
мама Вера
ОЛЬГА G, пробовала еще со старшим. Тогда выборочно брала. А мелкому всю серию купила, не заморачиваясь
Мне нравится
На двери сейчас развешала картинки животных - учим, цвета показываю, мои любимые игрушки еще в ходу сейчас.. Правда без толку пока все 🙂 не сопоставляем еще слово и предмет
мама Вера,девочки вон пишут,что в 7 месяцев уже должны предметы узнавать,я даже не учу еще такому.Вы на месяц старше ведь?У вас как?
ОЛЬГА G, должен, но долг не отдает 🙂
Про горшок. Моя тоже частично без памперса (когда покакает с утра свои 2-3 раза положенных). Ну и луж я особо не замечала, все в легинсы впитывается. Ну и худшем случае вытираю этими же штанами лужу. Подождите еще, вот Вика лужи оставляла, после 1-1,5 лет, вот это ыбли озера 🙂)) Ничего, научилась на горшок прекрасно, правда поздненько.
Раньше надо было ре в садик в год сдавать, вот и маялись с высаживаниями. А теперь то никто так рано не идет. Можно спокойно ждать дозревания нервной системы
Спасибо всем за комплименты нашим снеговичкам!!!  :smitten:
Прям засмущали меня! :ой засмущали:
Девочки, я присоеденяюсь к мамам без помощников))) муж каждый день теперь работает и мама моя тоже, и так почти весь ноябрь. ко всему еще и без прав в ближайшую неделю((( Будем дома сидеть скучать))
Может встречу на неделе придумаем?
Девочки, мы приехали) хорошо отдохнули и сейчас снова убегаем, на день рождения))) я вас позже почитаю и напишу про отдых. Я книги наши новогодние забрала уже))) позже в новогодней темке напишу
Про НГ, в Оранжевой Ёжике?
А у нас сегодня темп. с утра 37,5 была,потом 37. И всю ночь вертелась,плакала. На всякий случай Виферон поставила, да Линекс дала,чтобы вирус вывести,если есть.
Сегодня целый день с Тёмой занимаюсь. Столько задали опять...прям садик художеств🙂Надо было по 2 картинки на все гласные звуки нарисовать,человека в нац. костюме,и рисунок по правилам дорожного движения. Ну это помимо занятий(это мы вчера сделали). Артём даже устал, ещё 1 рисунок остался.
привет всем,

почитала про занятия с детками...мы вот сегодня лепили из теста. Викуля конечно несколько раз пыталась засунуть его в рот, но в целом ей понравилось мять ручками и когда ей вылепливаешь какие-нить фигурки.

Книжки картонные ей даю, у нас их много, нравится смотреть картинки ну и читаем иногда, показываю животных и кто как говорит.

про горшок: тоже не парюсь пока особо, высаживаю только когда спим днем в ползунках, после сна, а так бесполезно - слезает с горшка и в штаны писает

Aunt Kitty, Артема с 10-ю мес!!!
Yuliya, Мишутку с 9-ю мес!!!
Г@рмония, Ванечку с 7-ю мес!!!
Alexashka, доченьку с полугодием!!!

Olya123 с прошедшим ДР!!! Счастья и здоровья тебе и твоим родным!!!
мама Вера
ОЛЬГА G, должен, но долг не отдает 🙂

:2funny: :mrgreen: надо запомнить, когда говорят, что мой ре должен, достойно отвечать