5 ноября 2013, 04:44
zoltrixвсем доброе утро!читаю про горшок и не могу согласиться,у меня старшая в 7 мес. была полностью приучена к горшку и спали мы уже без подгузников даже ночью и не мочились,правда нужно было вставать ночью и садить на горшок.младшенькая дома без подгузников и не писается почти,а вот ночью мне стало лень вставать и садить на горшок,поэтому ночью мы в подгузнеке.у нас в сутки уходит 1 подгузник.приучать стала,как только начали сидеть.включала в ванне воду и садила на горшок и давала какую-нибудь игрушку, что бы сидела и все.так я двоих детей научила делать каки в горшок.и считаю что нужно приучать как только ребенок начинает сидеть.Olya123я к Оле-Белке присоединяюсь на счет горшка. А зачем работать? если у ре до 1,8-2,5 не созрела та часть мозга которая за это отвечает. просто есть большой шанс в итоге получить обратный рез-т. знаю людей которые в 6 мес хвастались рез-ми, что они все дела на горшок делают, а потом после года рыдали потому что ре убегал и делал свои дела в штаны, либо сидел на горшке часами, а в итоге все равно писался в штаны. в итоге нервы подпорчены и у мамы и у ребенка. и возращались к подгузникам потом, т.к. непривычно что ре писается
Belk@, насчёт горшка. Чето нам тоже невролог сказала что надо уже работать над таким рефлексом... я позже собиралась, а теперь вот не знаю...