Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012- Майчата 2013. Т18. Нам на месте не сидится, будем веселиться!

1 483 сообщения · 154 391 просмотров · стр. 28 из 38
zoltrix
Olya123
Belk@, насчёт горшка. Чето нам тоже невролог сказала что надо уже работать над таким рефлексом... я позже собиралась, а теперь вот не знаю...
я к Оле-Белке присоединяюсь на счет горшка. А зачем работать? если у ре до 1,8-2,5 не созрела та часть мозга которая за это отвечает. просто есть большой шанс в итоге получить обратный рез-т. знаю людей которые  в 6 мес хвастались рез-ми, что они все дела на горшок делают, а потом после года рыдали потому что ре убегал и делал свои дела в штаны, либо сидел на горшке часами, а в итоге все равно писался в штаны. в итоге нервы подпорчены и у мамы и у ребенка. и возращались к подгузникам потом, т.к. непривычно что ре писается
всем доброе утро!читаю про горшок и не могу согласиться,у меня старшая в 7 мес. была полностью приучена к горшку и спали мы уже без подгузников даже ночью и не мочились,правда нужно было вставать ночью и садить на горшок.младшенькая дома без подгузников и не писается почти,а вот ночью мне стало лень вставать и садить на горшок,поэтому ночью мы в подгузнеке.у нас в сутки уходит 1 подгузник.приучать стала,как только начали сидеть.включала в ванне воду и садила на горшок и давала какую-нибудь игрушку, что бы сидела и все.так я двоих детей научила делать каки в горшок.и считаю что нужно приучать как только ребенок начинает сидеть.
Наилюша, Кариночку с 8 мес!!!!
мур-мур, Ромочку с 7 мес!!!
Мария kolms , Кристиночку с 5 мес!!!!
У нас опять темп. 37 ровно, что такое...
Сегодня 2 раза за ночь просыпалась дочка и ни в одном глазу. ходила с ней ...В итоге мы 1 раз в жизни проспали...муж на работу,сына в садик не отправили. от что значит поздно ложиться спать.
zoltrix

Поздравляем.
zoltrix

Поздравляем)))
ulya1313, ой я вот хоть и не сильно то правильная, но боюсь тоже повышенные требования предъявлять буду(( квартира свекрови и ободранные обои она думаю не воспримет ... Было бы свое все, не страшно))
капустное настроение

:рай:
zoltrix,Юля, как мило детишки обнимаются)) у Оли столько счастья))) и как взросло она выглядит)))
zoltrix, У вас такие волисики длинненькие))) клево им вместе))))
Всем спасибо за поздравления!!! Все взаимно  :smitten: :smitten: :smitten:
Мы сегодня пойдем взвешиваться и рост мерить)))))  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
kri$$, а дочки обе были на гв на момент приучения к горшку?
Девы, хоть вам пожалуюсь. У Соньки ушко заболела. Сегодня опять темпа 37,2. Блиииин, как не хотелось антибы пить. Не было Бы темпы, каплями обощлись бы, а так... Придется пить 🙁
Belk@, ойойой, скорее вам поправиться!!!
Aunt Kitty,tori88, спасибо! да Оля очень Андрюшу любит, ну и он ее тоже, она за ним как хвостик ползает везде и радуется ему))
Belk@,ничего себе. Поправляйтесь скорее))))
zoltrix,ну Оля конечно красота)))))) Такая лучистая.
zoltrix,у нас за дядей и бабушкой хвостиком))) они не запрещают ни куда лезть)))) а я пользуюсь этим)) чтоб без меня мог оставаться иногда... Ну и мама щас нужна когда титьку хочет)) не обязательно есть, а так проверить что на месте))) я хоть отдыхаю))
Belk@,Belk@, скорее птмравляйтесь
А мне видимо жить легко стало))) Решила на эксперимент пойти)))
Переселили Вику в детскую. До этого спали в одной комнате. Вот первую ночь спала отдельно.....ну 50 на 50. Думала будет хуже. Просыпалась конечно часто, а в 5 утра решила поиграть. В итоге спала остаток ночи со мной.
Мы уже неделю засыпаем вместе. Я стала отучать ее от укачивания на мяче (тяжелее деточка). В общем (я мама неопытная и для меня это открытие) вечером на ночь не укачиваемся, а просто выключаю все, свет, телевизор и ложусь спать, ее к себе. Она ползает ползает и засыпает.)))) Работает это только когда темно))) В общем успехи уже. Меня прям радует. Вот теперь новый этап - своя комната. Думаю тоже все хорошо пойдет))
zoltrix

Присоединяемся к поздравлению!
zoltrix,какие детки классные. Сынулю в 1 раз вижу,такой красавчик.
У меня тоже любят друг друга,как вы пишите🙂
Катико,у нас Артём с 9 мес. сам засыпал между нами. Ползал,крутился, нас пинал, а потом бац и спит.А днём было сложнее.
zoltrix,какие деточки классные!!!!!получила порцию позитива посмотрев на них!!!!
Belk@,Сонечке побыстрее поправиться!!!!
Катико,удачи тебе в эксперименте с Викусиным сном отдельно!!!)
zoltrix, балдею от Олиных фоток ))) Лапуська маленькая!

Belk@, Сонечке здоровья!!! Малышка, жалко её.

Катико, а вам легкого "переселения"!
zoltrix, Детки счастливые такие, как здорово, что они друг у друга есть!!!
Катико, Молодцы!!! Нам вот пока на гв не грозит переезд из родительской спальни)
Belk@, Сонечке выздоровления скорейшего!!!
спасибо девочки за комплименты!!!
Катя,удачи вам в отселении!  я еще с Андреем на ночь сразу укладывала без укачивания, днем по всякому бывало, но тоже старалась сразу не приучать к укачиваниям и с Олей также. как то уже заведено помылись, памперс натянули титю в зубы и спать, бывает сразу уснет, еси сильно спать хочет бывает ок полу часа вошкается, к папе пристает))
Belk@
kri$$, а дочки обе были на гв на момент приучения к горшку?

да,обе.я старшую 1,1 кормила.младшую 10 мес.
Belk@,как определить,что ушки болят?

Жулька, здорово, что все меньше времени на укладывание дочи стало уходить - хоть личная жизнь появится!

А у нас наоборот, все дольше и позднее ложится на ночь...выгибается, в кроватке встает..капец просто в итоге вчера только в 23-30 уснула

Катико, не рановато отселяешь? хотя если Викуся спит с вечера и до утра, то почему бы нет... Мы сына в 2,5 года в отдельную комнату отселили, так все равно среди ночи к нам бегал лет до 4,5 пока кровать 2-х этажную не купили

kri$$ надавливаешь на ушки и если болят то ре беспокоится, плачет и пока к себе не прижмешь больным ушком не спит

Belk@ выздоравливайте скорей!!!
kreshta,Думаю нормально. Мы ж не грудники. Надеюсь к нг и мы с мужем в свою комнату переедем))))
Аха))) помогали маме готовить))))

И прибираемся
Катико,молодец ты какая))) у нас Миша ползая засыпает, мы с мужем ложимся небольшой квадрат собой делаем)) Миша поползает м засыпает))) ну редко в обнимку если сильно спать хочет. А если лень ждать пока уснет, укачиваю на подушке))) потом в кроватку перекладываю)))  но после 3 лень вставать и он снова снами)))) наверное никогда не отселимся на всю ночь))
Катико,какая хозяюшка сладкая)))) 
Bronze, спасибо
НикОлька, все таки поло седан решили

Всем спасибо за поздравления))))
Кристиночку и Кариночку с датками!!!!

zoltrix, детки прелесть))))
Belk@, здоровья Сонюшке!!!!
Катико, какие вы молодцы, я вот с отсечением все решиться не могу старшую то отселить. Надо уже раз грести ее комнату)))))
Катико, вот это фотки супер!!!!!
zoltrix

детишек с датами!
zoltrix, Юля, Оля у тебя балдежная)) и с Андреем так хорошо обнимаются, видно как они близки  :smitten:
Катико, Вика мамина помощница, с малых лет помогает! Красоточка)
Катико, Викуля зайка такая, мамина помощница!)))
мур-мур, мололцы! поздравляю!

А я сегодня пыталась Дениса в коляске укатать на улице((( не вышло, пол часа орал, весь пятнами покрылся, зашли домой и дома спать отказывается, обиделся на маму-садистку(((
Bronze
zoltrix

детишек с датами!