Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012- Майчата 2013. Т18. Нам на месте не сидится, будем веселиться!

1 483 сообщения · 154 391 просмотров · стр. 27 из 38
мы с Андреем сегодня снова в тибет ходили, с мононуклеозом своим все довосстанавливаемся. так вот узнала для себя еще кое какие нюансы, делюсь: помимо перги, или вместо можно еще применять подмор (мертвые пчелы), там много микроэлементов и прочей полезности, но конечно же надо брать хорошее, т.к. еще же вопрос от чего умерла пчела. перемолоть на кофемолке и по 1\4 ч.л. утром и вечером
второе маслянный р-р хлорофилипта, можно в нос по 1 капле закапывать и орошать горло, когда вокруг все болеют, это вместе с промыванием носа физ р-ром каждый день в эпидемию.
вот если кому интересно пользуйтесь.
Маришшка
Aunt Kitty, Артема с 10-ю мес!!! :пятачок с шариком:
Yuliya, Мишутку с 9-ю мес!!! :рай:
Г@рмония, Ванечку с 7-ю мес!!! :пятачок с шариком:
Alexashka, доченьку с полугодием!!! :рай:

Поздравляю!!
Jane454
Маришшка
Aunt Kitty, Артема с 10-ю мес!!! :пятачок с шариком:
Yuliya, Мишутку с 9-ю мес!!! :рай:
Г@рмония, Ванечку с 7-ю мес!!! :пятачок с шариком:
Alexashka, доченьку с полугодием!!! :рай:

Поздравляю!!

поздравляем!!!
zoltrix,хлорофилипт вообще вещь хорошая🙂
Всех именинников с датками!!!!
Belk@, Снеговики очень классные, надо с дочкой тоже таких сделать!
Жулька, Мы тоже без подгузников дома, но у нас ковров нет, так что это не проблема лужу подтереть. Марусю я в этом возрасте начала потихоньку высаживать, и она как-то сразу сообразила, что в горшок надо писеть... а вот Вадик сообразительностью не отличается и уверен, что это весьма забавная игрушка, которую можно надеть на голову, что-то в нее сложить и пр. сидит, сидит, потом сползает и писиет рядом на пол... В общем я решила пока от него отстать чего и тебе советую, т.к. если будешь сейчас настаивать у Сони вообще неприязнь к нему разовьется.

По поводу предметов и их названий, я бы сказала, что в 7 мес. рано делать на это упор ИМХО
Школа 7 гномов классные книжки, но я знакома только с теми, что с 2 лет.

Из игрушек Вадик очень любит пирамидку разбирать-собирать))
про горшок. Мишу сажу, ему встать сразу надо. Тоже им играет, прячет там что нибудь. Крышку закрываю, как на стульчик сажу, все равно встает. Я так думаю он просто не хочет сидеть. Т.к. Как в 8 месяцев стал вставать на ножки, на горшке больше не сидит. Щас ума поднаберется и попробуем снова)))
Сегодня моя лапулька днем поспала на балконе 2 часа - вот маме радость была! Я успела нормально убраться, да ещё и покушать спокойно - красотищщщщща!
Зато вечером закатила мне скандал, когда пыталась уложить её на второй сон, так и не уснула. Уже второй день спит только один раз за день. Неужели она так рано перейдет на один дневной сон? Я думала, это произойдет после годика...
Вечером опять укладывались без укачивания. Сегодня она прям расплакалась, т.к. спать хочется, а уснуь сама не может. На то, чтобы уснула, у нас ушло 22 минуты. Надеюсь, с каждым днём нам будет всё легче и легче укладываться.
Angelina
zoltrix,хлорофилипт вообще вещь хорошая🙂
да мы им горло полоскали всегда спиртовым р-ром, а вот маслянный нам только однажды выписывали горло смазывать, так и стоял без дела, а сегодня вот узнала ему применение))
Бригита, я уже больше недели не пристаю к ребенку с горшком. Знаю, что насильное приучение может привести даже к энурезу. Жду, когда созреет.
У нас тоже ковров нет, но доча по своей луже любит шлепать.ладошкой - брызги во все стороны. Меня этот момент смущает, а не сами лужи.
Жулька, андрей у меня рано стал спать 1 раз в день 2-2.5 часа, а в 2 года вообще отказался от дневного сна. Племяшка моя до сих пор спит днем, если ее положить, ей 5 лет, она всегда разминая была у нее все по плану было, Оля вот пока тоже больше режимная, посмотрим как дальше будет
Жулька, во во, Миша тож если лужу наделает растирает ее ручками и сам по ней елозит. Поэтому решила что походим в памперсах))) ну и ковер в комнате-))))
Жулька
Бригита, я уже больше недели не пристаю к ребенку с горшком. Знаю, что насильное приучение может привести даже к энурезу. Жду, когда созреет.
У нас тоже ковров нет, но доча по своей луже любит шлепать.ладошкой - брызги во все стороны. Меня этот момент смущает, а не сами лужи.
Юля, я тебя сейчас шокирую,,,,, моя вообще может лечь лицом в лужу, зачем не знаю, Андрей говорит пьет, уринотерапия у нас))) стараемся, что бы она            реже ее принимала, но если прокараулим, считаю не смертельно))
zoltrix
Жулька
Юля, я тебя сейчас шокирую,,,,, моя вообще может лечь лицом в лужу, зачем не знаю, Андрей говорит пьет, уринотерапия у нас))) стараемся, что бы она             реже ее принимала, но если прокараулим, считаю не смертельно))
  :2funny: Значит у нас не все так серъезно :-)
tori88
Жулька, во во, Миша тож если лужу наделает растирает ее ручками и сам по ней елозит. Поэтому решила что походим в памперсах))) ну и ковер в комнате-))))
Сонюшка тоже сначала просто растирала лужу по полу, а потом поняла, что если шлепнуть по ней, то эффект круче получается )))) Теперь, если не успеваю её вовремя выловить, всё вокруг становится мокрым, включая кота ))))
zoltrix, Знакомо, у меня Маша так делала, ужас, ужас)))
Жулька, Вадик тоже шлепает ладошками и ногами топчится)) Ничего водичкой сполоснули вперед))

Вообще так забавно видеть его лицо, когда он писить начинает, такое ощкщение, что для него это поооолнейшая неожиданность  :смеется:
zoltrix, Юль, у тебя линеечка такая классная, сразу зиму захотелось!
Сегодня обратила внимания, что Маша стала с Вадиком очень много играть, как он ходить начал, так бегает за ней весь день, а она его всячески развлекает, так здорово :smitten:
Скучают они по друг другу сильно, когда Маша в садике, вечером такой визг радости до потолка)))
Жулька
zoltrix, Юль, у тебя линеечка такая классная, сразу зиму захотелось!
моя куда то делась, вот я новую и состряпала, теперь главное весной сменить)))
Спасибо! Еще Жене вроде она понравилась, и ей спасибо!
Бригита, классно!
Мои тоже как начнут беситься, так визги и крики радости по всему дому слышно. Андрея 2 дня дома не было так Оля видимо наскучалась и в итоге на сончас сегодня в 5 вечера легла только, не могли угомонить ее
Бригита, zoltrix, так здорово про детишек пишите! Вот всё-таки в семье должно быть хотя бы 2-ое детей!
Бригита,))) а мы садимся, ноги в стороны чтоб не намочить и смотрит как писиит, а потом хохочет))) и пошла жара с растиранием))
Жулька
Бригита, zoltrix, так здорово про детишек пишите! Вот всё-таки в семье должно быть хотя бы 2-ое детей!
+1000 :-D
Ой девы, как смешно при писюны пишете.
Моя просто гадит. И ей пофиг, ходит в мокрых. Пока не стяну, сама ни за что не скажет. Обожает в какахах ходить. Ну это многие любят.
Она повадилась с викиным горшком играть. Он стоит в коридоре, Вика не дает его переставить в туалет. Вот там то намного интереснее плюх плюх поделать, если мама проглядела 🙂
Мы вернулись со дня рождения) Еле прочитала, даже еще сумки не разбираю))) Всех деток с датками, Олю с днем рождения! лена, Софью твою с умелочками!  Лена, Вика - молодцы что спортом занялись! Оля Белка вообще умничка, тоже надо завести такую привычку с утра макияж и прическу делать. А то порой замотаюсь, и вечером даже вспомнить не могу расчесывалась ли и сколько раз(((

А мы так классно отдохнули) Мы заказывали номер в корпусе, но нас поселили к коттедже и мы были там одни, так клево) Родители с детьми нанянчились а мы с мужем отдохнули. Ходили на рабылку, правда никого там не поймали - местные посмеялись над нашими удочками))) - там говорят гарпунами охотятся на рыбу! до 16 килограмм ловят. А нашей удочкой так, карасиков ловить))) Позже выложу в группу фотки номера, окрестностей и нашего коттеджа)

Belk@, Именно по этой причине Маша получила "в подарок" накладку на унитаз и подстаку и теперь "как взрослая" ходит в туалет))))
Bronze
Оля Белка вообще умничка, тоже надо завести такую привычку с утра макияж и прическу делать. А то порой замотаюсь, и вечером даже вспомнить не могу расчесывалась ли и сколько раз(((

Ой, Юль, тоже стыдно признаться - порой только на улице думаю: "причесалась или нет?"
правда это редко бывает  :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:.

Жулька
Сегодня моя лапулька днем поспала на балконе 2 часа - вот маме радость была! Я успела нормально убраться, да ещё и покушать спокойно - красотищщщщща!
Зато вечером закатила мне скандал, когда пыталась уложить её на второй сон, так и не уснула. Уже второй день спит только один раз за день. Неужели она так рано перейдет на один дневной сон? Я думала, это произойдет после годика...
Вечером опять укладывались без укачивания. Сегодня она прям расплакалась, т.к. спать хочется, а уснуь сама не может. На то, чтобы уснула, у нас ушло 22 минуты. Надеюсь, с каждым днём нам будет всё легче и легче укладываться.

Юля, поздравляю - это уже успех!!! Это уже достижения! Молодцы!!!  :ура: :ура: :ура:
Главное потом не сорваться.
По поводу горшка... присоединяюсь к тем, кто за позднее высаживание.
Ну, если у кого есть много свободного времени и желания делать это раньше, почему бы и нет.
У меня очень много замечательных примеров, когда очень рано высаживать начали и ребенок рано научился на горшок ходить без проколов.
Я лентяйка, и к старшей я сразу не стала приставать. Да к тому же на тот момент, оканчивала институт и нужно было писать дипломную работу и учить ГОС-экзамены. В общем не до горшка мне было ))).
Как-то постепенно потом отменили дневной подгуз.
Вот нашла записи из блокнота:
- в 1 год и 7 мес. исправно делает большие и маленькие дела на горшок, при условии, что мама высаживает регулярно. Мама забыла - значит промахи.
В подгузах только спим.
- в 2 года и 3 месяца САМА просится и ходит на горшок исправно.
- с 3,5 лет до 4 лет высаживаю ночью один раз на горшок, т.е. отказались и от ночного подгуза.

Мне все говорили, что слишком поздно я её приучаю и т.д. и т.п.
Но в нашей семье зато это никого не напрягало. Никто не тратил нервы, всё было почти сухо и аккуратно. Мама успешно закончила институт ))). Тут еще такой момент был, что старшая могла ночью описаться и спать в этой холодной луже дальше. А я сама ОЧЕНЬ крепко спала (после года ГВ) и не могла по 10 раз за ночь вскакивать и её щупать. Поэтому как стала она просыпаться по ночам с сухим подгузом, тогда я его и сняла ей.
Я тут другим вопросом озадачилась... хотела продлить ГВ как можно дольше... ну нравится мне это ))).
А тут стала замечать, что Санек менянесколькот дней вот уже ест только ночами. Днем кушает то, что даем. Т.е. днем ей совсем не надо тити... ((( Соснет два глотка и всё...
Эх! как бы хоть до года дотянуть...
Я сегодня под вечер приготовила курицу с картошкой в банке. Ммммм... Вкуснятина! Сижу лопаю, муж всё пугает, что меня разнесет от ночных ужинов. ))))
Сейчас ещё чай с печенюшками попью и пойду к доче.
Рыжуша, Наташа, спасибо! В этом деле действительно, главное самой "не сорваться" )))

Ааааа. Теперь поняла, почему ты писала, что думаешь ГВ сворачивать... Ты подожди, может Сашулька решила пару дней без тити пожить, а потом, наскучавшись, вернется к маминой груди.
А она у тебя полноценно ест прикорм в нормальных дозах?
Bronze, Юль, я форум читала по диагонали, пропустила,куда вы ездили отдыхать?
Жулька, я точно не знаю в нормальных дозах или нет ))) (безответственная я мамаша в этот раз ))).
Рот открывает - кормлю, не открывает - не даю. Получается раза три в день нормально кушает + всякие печенюшки/яблоки сосём/типа жуем... И в течении дня пытаюсь титю предлагать, безуспешно - видно, что сыта. Кроме как на дневной сон.
Встаем мы где-то в 10-11 утра. И так до вечера. Вечером с  23.00 пытаемся с титей уложиться.
Вроде как толстеем по-тихонечку, растем... определяю на глаз, что вроде тяжелее становится  :играем:.

Я еще могу допустить, что мы на титю полностью можем перейти при прорезывании зубов....
Но прям молока-то у меня заметно меньше становится... :crazy2: :crazy2: :crazy2:
Да и зубов что-то и не видно!
Жулька, Юля, мы ездили на базу Тере*мок, это возле села Кичигино.
сегодня были в гостях у друзей. У них один ребенок 3-х лет. Как-то мне странно было видеть, что такую малявочку родители всё время пытаются воспитывать - т.е. тотальный контроль во всем. Не так сел, не так взял, не так ест, не туда пошел. Мама жалуется, что он её прямо мучает - то стул ручкой изрисовал, то кусок обоев оторвал, не слушается и т.д., и т.п. Папа был более спокоен, ему пофигу на все, как я поняла)))  Хотя они оба страшно правильные, всё по пунктикам, по списку у них делается...
Насколько я увидела, по поведению - обычный ребенок, даже не гиперактивный, спокойный, улыбчивый.
У меня возникло ощущение, что мама пытается к 3-летке предъявить такие же требования, как я к своему 6-летке.  И еще показалось, что ремонт в квартире им жальче психики их ребенка.
Так сложно золотую середину соблюсти с детьми, капец(((
Всем утро доброе) Мы сегодня раненько встали)
Рыжуша, по поводу ГВ) У деток бывает такое - ложный отказ. ближе к году, пройдет не много времени и опять дети возвращаются к активному сосанию, если не закончить ГВ в этот период. У меня у нескольких подруг так было, и читала я про это где-то.
Рыжуша, прикорм мы только только начинаем после срыва, а титю днем тоже плохо ест все бежать ему надо куда то, минуты не сосет, только если после сна еще полусонному подсунуть поест, а если проснулись совсем то фиг вам)))) а еще и сестренка рядом дак вообще не до еды)))) я не парюсь, живу по принципу "при наличие еды в доме (титьках) ре с голоду не умрет))))"
Доброе утр всем!
Рыжуша, я б рада была ... Не кидайтесь в меня 🙂 мы вот вчера покушали прикорм три раза за день - рекорд!  Но и от титьки никогда не откажемся 🙂 если мама предложит
Всем доброго утра!

Катя, мур-мур, забыла вчера тебя поздравить в бронью на машинку! Поздравляю, еще немного и ты на колесах!

Всем доброе утро.
У нас сегодня был ранний подъём, надо было ехать к ортопеду в центр, поэтому сошкрябалась я с кровати уже в 7 часов. Сонюшку разбудила с огромным трудом, ребёнок отказывался просыпаться так рано ))))
Ездили в ПК √1, там нас принял ортопед из Рос/точка ))) Вроде все у нас ок с дисплазией, однако складки разные и она посоветовала пройти курс массажа и электрофорез на всякий случай, а в год сделать рентген и на контроль.
мур-мур, Катя, я что-то пропустила))) какую машину забронили?
Жулька, хорошо, когда все хорошо! Сонюшке-засонюшке здоровья)