Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012- Майчата 2013. Т18. Нам на месте не сидится, будем веселиться!

1 483 сообщения · 154 391 просмотров · стр. 29 из 38
спасибо девочки!!!
Вика такая взрослая! хорошая хозяйка, Мишутке повезло!!!)))
Наилюша, Кариночку с 8 мес!!!!
мур-мур, Ромочку с 7 мес!!!
Мария kolms , Кристиночку с 5 мес!!!!
zoltrix,какие деточки классные!!!!! :рай:
Belk@,Сонечке побыстрее поправиться!!!! :smitten:
Катико,какая у тебя хорошая помощница!)))  :рай:
Катико,дочка лапуська.
А мы наоборот на улице стали спать,то ли я так время подгадываю. Дрыхнет часа 2 ,я уже со спящей домой иду-холодно мне.
zoltrix, точно точно повезло)))

Присоединяемся!! 🙂
_Irina_, Мы с мужем думаем, что детям надо квартиры обязательно, конечно пока только планы...
В ипотеке один большой камень, первые годы ты платишь практически только проценты, следовательно досрочно погашать имеет смысл в первые три года, далее у тебя остается твой основной долг,  а всю переплату банк уже благополучно с тебя поимел.
_Irina_, мы регулярно задумываемся! Но пока надо обустраиваться самим!
В ипотеке (мы брали в сбере) никаких подводных камней не было. Абсолютно чистая схема. Мы еще попали под 10,9 процентов на новостройку, сейчас не знаю.
Юля, прелестные детки! Всегда приятно видеть года детишки любят друг друга 🙂
Катя, Вика молодец, красавица да еще и помощница!
Тоже заумывались о жилье ребенку, но тут есть вариант наследства от бабушек) Моя мама уже всем объявила, что ее квартира бует завещена Денису. Хотя я бы взяла еще квартиру в ипотеку (а лучше две), но не для ребенка, а для пополнения своей пенсии (что бы сдавать в аренду). Пусть доход и не большой, зато гарантированный.
Спасибо девочки за комплименты)))))
Помощница моя больше мешает))))
На счет обеспечения детей квартирой - мне б свою ипотеку погасить))))
Но хочу сперва квартиру обновить свою (расширить), а там уже можно и детям .

Катико,Викуся такая классная!!!!На камеру прям смотрит так,как будто знают,что ее фотографируют!!!
Всем привет!!!
У меня родители на месяц приехали - я отдыхаю)))

На счет квартиры детям - нам бы свою с мужем купить((( живем в квартире моих родителей (у отца работа в других городах).
Но рано или поздно они либо решат продавать квартиру или вернутся, то есть в ближайшие два года нам тоже надо решить квартирный вопрос(((
Катико, Викуля-фотомодель прям, щас в ВК фоточки с фотосета смотрела и там она выделяется 😉

Мы тоже задумываемся о расширениия жилплощади, верней уже действуем, но пока безрезультатно...мат капитал в помощь

А по поводу квартир детям - мне кажется рано еще, лет через 10 видно будет что и как, может наследство какое будет и т.д.
Как у меня муж говорит: сыну надо обеспечить квартиру, а дочери надо жениха с жильем искать...наивный :смеется:
Спасибо всем))))
Да фоткаться мы любим))))
По поводу квартир...Вот думаю,хорошо,когда 1 ребёнок. У меня у жены брата 3 квартиры ( 1 от мамы будет,одна от бабушки,и одна там ещё). А мы с братом без квартир. И самим надо зарабатывать. Ну и дети пусть сами думают. Я тоже хочу квартиру,чтобы потом сдавать (какой никакой добавок к пенсии). Ну это помимо нашей(которую надо опять же зарабатывать).
Всем спасибо за поздравления! Отметили сегодня славно именины, до упаду клеили обои и между делом вылавливали КАрину из ведер с водой, клеем, вытаскивали изо рта куски обоев и т.д. и т.п))))вообщем повеселились!

zoltrix,Оля такая лапусечка, так и хочется ее потискать!
Belk@,скорейшего Сонечке выздоровления!
Катико,Викуся прелесть! Мамина помощница!
Оля с Андреем милахи, кровиночки! На меня тоже умиление находит, когда мои друг с дружкой))))
Викуля помощница)))
А моя хоть и титишница, но тоже перестала кушать титю-ну то есть она прильнет к ней, два раза чмокнет и все!!! Даже молочка не дождется, пока оно спустится! Но я бы не сказала, что мы хорошо прикорм едим-больше пытаемся...
Продолжаю днем укладывать на балкон, получается через раз с подкачиванием. Но реально хотя бы время появилось, чтобы что то сделать, и сыном один на один побыть)) правда каникулы закончатся и придется вместо балкона идти за Степой в школу, а в коляске мы не спим((((
Ночью спит со мной, просыпается часто(((
Мы тоже начали задумываться о квартире детям, но для начала надо свою расширить до нормальной)))
Катико, Очень чудесные кадры  :mrgreen:
Belk@,скорейшего Сонечке выздоровления! Ох уж эти ушки (((
Сонечке выздоровления с ушком!!!
ulya1313, я считаю что в три года ребенок способен понять где можно рисовать, а где нет. Мое мнение, что примерно в это время и нужно прививать хорошие манеры - как сидеть, как есть. Вопрос только в том как это делать.
Молодцы какие все, уже о квартирах задумываетесь для детей!!! Я пока только о садиках и школах))) нууу и иногда об аримии -быть али не быть!))))
А я свою высаживаю на горшок, но мы туда все дела делаем))) но у меня степка тоже рано с горшком дружить стал, вот и с Дарьей продолжаю.
Elena174
поздравляем!!!
zoltrix, такие клевые у тебя детки!!!
Про горшок я все же на стороне Belk@ и zoltrix, да и психологи говорят, что только к 1,5 годам ребенок осознанно ходит на горшок. А так это все рефлексы.
И еще про разные умения в определенное время. Всему свое время. Ребенок должен "дозреть" до всего сам. Вот, например, в 3 года ребенок должен знать 4 цвета, а мой Миша не знал. И как я не старалась - не хотел он их запоминать, различать. А потом начал сам спрашивать, а это какого цвета, а это? И мы сразу много цветов узнали и с оттенками. И вот для чего я в 2 года билась и расстраивалась по-поводу того что он цвета не знает))) В три просто один раз назвала и все!!! Так что отсутствие каких-либо навыков еще не говорит о том что ребенок отстает в развитии)))
Belk@, выздоравливайте!
Моя Софья тоже что-то разболелась - со вчерашнего дня сопли ручьем текут.
И еще у нее какая-то ревность прям к брату появилась и к папе. Стоит им подойти обнять меня, так она начинает орать и лезть ко мне на руки! Брата прям отталкивает)))
Катико, супер фотки!!!
Рыжуша, у меня Миша где-то с года до полутора ел титю только три раза: на дневной сон, на ночной и утром в 6 утра. Конечно молока меньше стало, но оно не ушло, ему хватало ровно до тех пор пока не стала сворачивать ГВ. Он у меня вообще смесь ни разу и не пробовал. Думаю Софья тоже так же будет. Напишу как завязывала ГВ. Сначала я убрала кормление на дневной сон. Потом на ночной - тут сложнее было. Я говорила не дам - вот проснешься тогда. Засыпал со слезами первые три дня и просыпался через час на титю - давала. Примерно через неделю перестал просыпаться и спал до утра. Потом уже утреннее кормление убрала. Я не перевязывалась. И после того как все кормления убрала то кормила уже тогда когда мне нужно было освободить грудь. Сначала через день, потом реже и так пока молоко не ушло.
Я думаю, что квартиру дети должны сами зарабатывать - мы, конечно, поможем чем сможем. Но не должно быть у них мысли что у них все готово))) Я считаю это расслабляет.
Elena174, Не расслабляет 😉 А лишь немного облегчает жизнь и дает возможности подумать о чем-то другом, более приятном!
Я очень благодарна своей маме, которая решила для нас с братом этот вопрос, но это нисолько не умоляет моих жизненных стремлений. Поводов напречься у наших детей, думаю, будет немало и помимо жилищного вопроса.
На наше расчудесное государство я не надеюсь и не надеюсь на то, что в нем что-то улучшиться, следовательно и приобретение жилья станет еще большей проблемой в будущем... Может я конечно писсимистично мыслю)))

В общем если будет у меня возможность своим деткам помочь, я это обязательно сделаю, а вот как они на это отреагируют (расслабятся или нет) это уже вопрос воспитания!
zoltrix

Поздравляем маленьких именинников!
:ура: :ура: :ура:
:ура: :ура: :ура:

Юля, Оля+капуста=любови просто чудесная малышка!!!
Катя, дочка помощница растет - это хорошо  :mrgreen:
Оленька с братиком и Викуля маленькие хозяюшки и очаровашки!!!
Сонечке крепкого здоровья и чтоб поскорее ушко зажило Оля, лучше аб чем дырка в ухе ттт
Горшком не замарачиваюсь Вика пока сама не дозрела с горшком была на "вы" и с Сережей так же скорее всего будет
Про квартиры деткам думаем Пока только у Викули есть Надо нам улучшиться и Сереже потом отделить А вообще в мечтах под старость лет нам с папаней в свой дом переселиться и на свежем воздухе внуков нянчить а городское жилье детям оставить...
Девочкиииии
а мы тут сегодня второй раз полетали (((((((((.
Я со старшей в ПК ушла, дома муж и Санек остались.
Он её спать уложил на диванчике в другой комнате.
А момент, когда она проснулась проследил.
Короче, она проснулась, перевернулась и уползла  :sad: вниз головой.
Мы приходим, а муж её успокаивает. Шишак на голове - капец просто!
Короче, смотрю у неё прям тааак родничок пульсирует. Я позвонила в неотложку, они меня в скорую переадресовали. А скорая приехала, говорит, поехали в травму делать снимки.
А нам не с кем старшую оставлять, пришлось короче всей семьей ехать.
СБ, снимки оказались нормальные.
Завтра сказали на контроль к неврологу в ПК сходить.
Теперь у Саньки "звезда" во лбу горит!
Сами себя ругаем  :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:.
В травме даже плакат висит: "Во всех травмах деток виноваты родители" (такой смысл (((((((((.
Рыжуша, не переживай! Синяки это дело такое пройдет! Главное, что в остальном все хорошо. У меня старший и с кроватки летал - такой синячище был... Но ттт все обошлось. Сейчас София профессию летчика осваивает))) Хорошо хоть пока без синяков
zoltrix, Юля, Оля у тебя красавица растет! такая уже взрослая на фотках ))). Так чудесно с Андреем обнимаются ))).
Катико, Вика, у тебя прям принцесса! Я бы сказала - Золушка - во всю уже маме помогает )))))))).

Belk@, Сонечке быстрее поправиться!!! Чтоб быстро и легко вылечились! 🙂
Elena174, Лен, я там в травме ко всем давай приставать про родничок! Они там чуть ли не у виска крутят, что мол я за мамаша, если раньше не замечала, что родничок пульсирует!
Но у нас больше всех муж испугался! Он прям её из рук сегодня не выпускал!
По поводу квартир - какие девочки молодцы, уже задумываются!!!
Elena174, Лена, вот с тобой соглашусь про "расслабление" детей. Тоже думаю, что помогать сможем, но чтоб и у детей стремление было!
И в то же время согласна и с Наташей Бригита, что если будет возможность - купим квартиры дочкам, чтоб полегче было им.
Как-то так... родители - они же такие, всё для детей!!! )))
Всем доброе утро!!!
Рыжуша,ох и приключения у вас с падением!!!!Берегите малютку свою!!!!А то ей ведь еще ходить учиться,шишек еще больше может быть!

А у нас новая умелочка-мы прям отлично в ладушки играем))))Как это мило выглядит!!!!!!!Сначала просто хлопала в ладоши(причем постоянно,даже как просыпалась-хлопала),а теперь как только ладушки запою-сразу улыбка до ушей и хлопаем!!!!!Ну и постоянно ко мне подползает и мама говорит!!!!Уж не знаю насколько это осознанно,но так четко звучит,что аж душу греет!!!!))))
Зато у нас полный капец ночью!муж стал очень не высыпаться,из-за того,что когда дочь просыпается-орет как резаная!!!!раньше она как-то просто скимела,а сейчас орет по любому поводу!Вобще чисто психологически нам с ней стало сложновато-очень часто она стала именно в ор бросаться!с рук на пол спустили-орем!одеваться-мы снова орем!закрыли дверь (куда нельзя ползти)-опять ор!!!!Требует своего!Блин,я в принципе ожидала,что у нас характер не сахар будет судя по рассказам наших с мужем мам,но не думала,что так рано его проявления начнуться!?!?Неужели уже нужно воспитанием ребенка заниматься уже сейчас по полной?А самый главный вопрос КАК?заниматься этим самым воспитанием?сейчас вот Комаровского читаю-может у него что есть по этому поводу!