Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10, Лед на лужицах блестит. Это к нам зима спешит! Том 59

1 517 сообщений · 131 979 просмотров · стр. 3 из 38
Семицветик, ооооо ларингит((((( я на прошлой неделе была на больничном с ним. До сих пор не долечилась ((
Энерджайзер, салют! Вчера звонила Титаня, будет ходить с нами по вторникам со след недели )
Бригита, интересная книжка - а мы постоянно-раз в месяц 1 журнал - покупаем журналы - сме)шарики, история игруше)к, Фи)ксики - там очень много заданий  - что то подобное что здесь и другие), плюс информация интересная есть - тоже рекомендую
MaryKo,и мы журнал Фиксики покупаем)))
а я последнее время в симе назаказывала разных развиваек, надо тоже к журналам присмотреться, а то я как-то давно пару раз покупала (сме*ша*риков) - у лиски интереса не вызвало ... может я что не то купила ...
neAngel, там внутреннисти смотреть надо, иногда не интересные журналы бывают. ну и может вам не смешариков надо, а лунтика например, или барби)
я решила подзакупиться в сз к*а*ра*пу*з-мастерилок набрать, посмотрим как пойдет. Ксюня такие вещи уважает...правда в последнее время мама под ее строгим контролем многое делает за нее))))

MaryKo Маша, как тебе на новой работе? привыкаешь?
Alekta, ага - очень пока график радует)) ну и все остальное пока ладненько))
MaryKo, не знаю, я давно покупала, а так-то в принципе любит этот мультик ...
Энерджайзер, видела письмо от меня на почте?
Девочки, у нас такая проблема. Юля закатывает истерики по поводу и без, все должно быть по ее указке, если нет, то дикий ор. И это каждый день и утром и вечером. Успокоить, отвлечь, уговорить  вообще не могу. Неужели это и есть кризис трех лет? Как вы ведете себя в подобных ситуациях? Со старшей не было такого, она наоборот уходила в себя и молчала...
Боюсь соседи уже скоро сообщат куда-нибудь на нас...
Balabolchik,он самый, у нас с мая месяца так верещит и бесполезно успокаивать.
Сейчас потихоньку на спад пошло , т.к видит что реакции  никакой.
Раз в день проорется и потом ходит ворчит, что мы  ее обидели и она с нами дружить не будет.
Поворчит-поворчит и обниматься-целоваться идет.

терпения вам!

У меня тоже какой-то кризис, ни одного пароля от 3х почтовых ящиков вспомнить не могу)))))

MaryKo, ага, тебе какой фонд?
Balabolchik, почитай про кризис, если раньше не интересовалась.  Дети проверяют границы и если таковых нет или очень сглаженны, то им страшно, поэтому истерят. Устанавливай четкие и понятные правила, без поблажек, ну и обязателен тактильный контакт. Психологи рекомендуют игру "возилку" это когда члены семьи возятся, бесятся на кровати, полу...не важно, главное куча мала.
Маска, точно, хорошая игра, жаль только редко играть стали. Но особенно мне нравится ее влияние на старшую.
Sonata*,  Мы тоже не показываем реакцию, но она орет долго, я успокаиваю, а ей хоть бы что...

Маска, Мои постоянно играют в такую игру и на папе ездят и постель у старшей вышвыривают. Спасибо. обязательно буду читать. Девочка у нас капризная дама изначально была, а тут прямо прорвало...
Balabolchik, можно отвести в другую комнату со словами «через 1-2 минуты я приду и мы поговорим, но ты должна знать, что я всегда тебя люблю, даже когда ты так себя ведешь»
Разговор лучше начинать с этих же слов, о том что мама любит своего ребенка в любой ситуации, всегда, но маму расстраивают такие ситуации, потому что ... и перечислить, что именно, например, что не знаю чем помочь, что ребенок не слышит, что ему говорят, в общем, говорим то, что на самом деле чувствуем.
Обязательно, нужно делать акцент на то, что расстраивает поведение,  а не сам ребенок. Опять же, если связано с усталостью ребенка, можно рассказать, что взрослые, когда устают, тоже становятся раздражительными, можно предложить пообниматься, а потом сделать что-то вместе. Каждый отказ в этом возрасте воспринимается как трагедия, иногда достаточно объяснений о том, что так устроен мир, и конечно же, если один раз был запрет на что-то, то это нельзя и завтра и вообще.
TatьянKa, наша когда орет, с ней бесполезно говорить ... ничего и никого вокруг не слышит(((
а последнее время в плане поведения вообще ужас((( может с нашего стола что-нибудь стащить и скомкать, или изрисовать, документ какой ... хотя 1000 раз говорили, к столу ты не подходишь ... пытаюсь на примах сча об'яснять, ты мое взяла/испортила без спроса, а я твое возьму. например котят и на балкон отправлю ...
neAngel, Вот один в один, что-нибудь стащит и бежит (в основном у старшей) Но это она уже давно практикует.
А вот крики... И тоже бесполезно разговаривать.
TatьянKa, Спасибо, только вот если ее отводить в другую комнату у нее наоборот реакция идет.
Balabolchik
Sonata*,  Мы тоже не показываем реакцию, но она орет долго, я успокаиваю, а ей хоть бы что...

Маска, Мои постоянно играют в такую игру и на папе ездят и постель у старшей вышвыривают. Спасибо. обязательно буду читать. Девочка у нас капризная дама изначально была, а тут прямо прорвало...

Может ей именно тебя не хватает.....и в игре тоже.
neAngel
TatьянKa, наша когда орет, с ней бесполезно говорить ... ничего и никого вокруг не слышит(((
а последнее время в плане поведения вообще ужас((( может с нашего стола что-нибудь стащить и скомкать, или изрисовать, документ какой ... хотя 1000 раз говорили, к столу ты не подходишь ... пытаюсь на примах сча об'яснять, ты мое взяла/испортила без спроса, а я твое возьму. например котят и на балкон отправлю ...
можно попробовать объяснить, что этот документ для тебя важен, и если она хочет поиграть, то можно поиграть в ... и в ...., а то что на столе - это очень важные «волшебные» документы. Меньше эмоций когда ребенок что-то портит, т.к. его/ее может забавлять именно реакция взрослых, как вариант, предложить ей сделать «свои» важные документы, например письмо деду морозу, и помочь «хранить» его.
Позиция «если ты, то я...» не совсем подходить взрослому родителю.

Чаще всего такие «забавы» способ привлечь внимание, полностью согласна с Маска.

По поводу другой комнаты, если через 1-2 минуты крик не утихнет
Можно
- начать говорить шёпотом
- просто обнять, со словами « ты огорчена, когда ты плачешь, мне хочется тебя пожалеть, можно я это сделаю?» жалеет не дожидаясь согласия😉)
- стоять рядом с участливым видом, и ждать, когда можно будет поговорить.
- отвлечь внимание, например увидеть что -то в окне, и позвать смотреть, а после ребенок может продолжить плакать, если захочет

Важный момент, чтобы ваши слова не расходились с делом, чтобы все обещания-компромиссы были выполнены.
Если истерика случилась на улице, прием «продолжишь плакать позже, дома, я тебя обязательно пожалею, а сейчас давай посмотрим на это, сделаем это»
Дома нужно напомнить о вашем обещаний, и если ребенок скажет, что его нужно пожалеть, значит нужно это сделать.

Когда что то объясняете, просите ребенка повторить, что вы сказали, или о чем говорили, потому что «отвлеклись» важно знать, что слышит  ребенок, многие детки просто «отключаются» когда чувствуют раздражение взрослого, про агрессию, крик и физ наказания я не буду писать и так все понятно😉)

Еще, когда что-то запрещает объясняет почему, в этом возрасте многим детям уже не достаточно простого «нельзя», ну и конечно «потому что я так сказала» это не объяснение.
Сразу с первого раза может получаться не все, но если взять за правило такое общение с мини-взрослыми детьми, истерики будут проходить быстрее😉)

В этом возрасте они уже многое умеют, у них уже есть какие-то свои обязанности по дому, но запреты и отношение родителей к ним, как к совсем малышам в плане запретов, поэтому, чем больше обязанностей, тем шире должны быть их возможности, вероятно, какие то запреты (кроме тех, которые опасны для жизни😉 можно снять.
Пишу с планшета, поэтому простите за ошибки, не знаю как отключить автозаполнение после обновления.
TatьянKa
Balabolchik, можно отвести в другую комнату со словами «через 1-2 минуты я приду и мы поговорим, но ты должна знать, что я всегда тебя люблю, даже когда ты так себя ведешь»

Про любовь надо часто говорить в этом возрасте, чем больше тем лучше.
У нас две недели назад ситуация была: лежит ребенок на диване, больной и вялый (ротавирус)

- Мама ты наверное меня теперь любить больше не будешь..
-Почему???
- Я ведь больная, а все другие дети здоровые.

Вот такие мысли живут в маленькой голове, а казальсь целый день с ней в целовашки-обнимашки играем.
У моей сейчас фобия, что я ее брошу где-нибудь ((((
никуда не хочет идти, меня от себя не отпускает, если я куда-то выхожу (в магазин например) возвращаюсь, она сидит рыдает: Я думала, что ты меня бросила!!! Уверяю ее, что никогда-никогда ее не брошу, что всегда будем вместе...
думаю это следствие того, что папа так резко уехал ((( даже не предупредил ее, она вечером: а где папа? Я говорю: улетел на самолете... она КАК РЕВОНУЛА!!! еле успокоила ее...
Энерджайзер,Рушана расскажи плиз еще раз как нам с мужем перейти со сбера и райфайзена в лукоил. ты мне вроде объясняла а я уже все забыла. Хочу все сделать пока еще ползаю)))
Наталина, в этом году переводились? если да - то никак, один раз в год можно
Если в прошлые года - то с паспортом и Снилс надо подъехать в офис на К Маркса 73, там в течение 15 минут сделают
Маркуха, на днях притих, я говорю ты чего?
- Я грустный...
- Почему?
- Я маму потерял... (пока он играл, я за компом сидела, оплаты подтверждала😉
- Ну как же так, я ведь здесь, с тобой рядом😉)
- Нет, ты работаешь... а я тебя потерял...
- Я здесь с тобой, а когда я работаю, нужно просто маленько подождать, посмотри на часы, когда вот здесь будет цифра 6, я освобожусь, и смогу с тобой поиграть, а пока приготовь игрушки, в которые мы с тобой будем играть. (Все, сразу улыбка, и начал доставать игрушки😉

Хотя, мне тоже грустно стало...

Тигрена, я своему объясняю, что у него в сердечке есть кусочек мамы, а у меня кусочек Маркуши, поэтому мы никогда не потеряемся и не бросим друг друга, пока срабатывает😉)
Про папу, если знаете точную дату, на календаре ее отметьте, можно письма писать (в смысле рисунки😉.
Тигрена,Это ваш папа зря так(((((((( Я Еву понимаю, жалко малышку(((
Balabolchik, Таня все отлично объяснила, только не стоит думать, что все сразу наладится и пройдет как по взмаху волшебной палочки. Нужно время, но эффект от смены тактики общения с Юлей обязательно будет.
У меня таким образом получается успокаивать Машу, тут главное сдержанность и терпение, чего мне порой не хватает((
Девочки, как я вас лю :smitten: :smitten: :smitten:
У меня Глеб сам придумал способ успокоения, ему обязательно надо меня обнять, причем встает на цыпочки, такой трогательный. И дома и на улице, но сейчас появилось выражение "не хочу не буду", еще и ножкой топает, видать у кого то в садике подсмотрел, но договориться все равно можно. Если ревет и в этот момент просит что-то, даже если понимаю, что говорит, все рано говорю, что не понимаю, и не пойму пока он не успокоится. Еще сажусь перед ним на корточки и спокойно, глядя в глаза, разговариваю, это когда он напакостит. Бывает конечно и я срываюсь, но здесь из-за своей раздраженности, тогда Глеб меня успокаивает)
TatьянKa, у нас с "утаскиванием" уже довольно давно, много-много раз объясняла, и почему нельзя, и спрашивала - поняла? что поняла? и что и как - не помогает(((
сейчас у нас истерики в основном когда надо "лечиться" - не дает брызгать, нос не сморкает((( или когда надо ложится спать, или мультик "не насмотрелась" - я 2-3 только в день разрешаю, но тут мы быстро переключаемся, истерики как таковые большие бывают когда наказываю (в угол ставлю и выходить не разрешаю, пока "не подумает над своим поведением"😉
Тошик, ты работу-то не сменила? я сча так рада))) хоть и приходится аждое утро вставать, зато никаких студентов))) полноценный обед, и (эм, извиняюсь) "налево/направо"😉 можно сходить когда пожелаешь)))) а не когда перемена, если успеешь .... еще дома ничего делать не надо, никаких тебе курсовых, контрольных, рабочих программ и т.п)))
neAngel, нет, я "свою" так и не нашла. Прям завидую белой завистью)
Тошик, угу, тот кто никогда не учил взрослых "деточек" не поймет счастья))) как же все это надоедает ...
вот и у моей фобия что я ее брошу где-нибудь или забуду. дома я должна в пределах ее видимости находится и если ей надо в комнату, а мне на кухню, то орет до посинения....на улице всегда-всегда за руку держит((( 
с криками и воплями я уже смирилась, просто не реагирую или мультик включаю...
зато у нас другая проблема-засыпает только с нами в кровати и спит тоже с нами и никак не желает отдельно быть ночью...
Alekta, мы сча на пути к самостоятельному засыпанию))) месяц назад я от нее "ушла", оставив только свою руку, а на этой неделе ушла в принципе - ничего, заснула, повозилась, повозмущалась, что мама от нее ушла и уснула))))))
девочки переводим деньги на НГ уже 3 ноября - договаривались что к 6.11.13 все сдадут.
MaryKo, номер карты плз, упустила этот момент.
Uma,  4276872019724955 ЗВЮ
MaryKo, спс).
Я тоже с "поздним" зажиганием. Ноябрь на дворе, а я все еще пенсию никуда не перевела. 🙁 Смотрю в Лукойл все переводят. Там хорошо?