Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10, Лед на лужицах блестит. Это к нам зима спешит! Том 59

1 517 сообщений · 131 979 просмотров · стр. 35 из 38
Семицветик, где вы катаетесь? тоже напиши плз - может уговорим нашего папу)))
а мы сегодня на коньках первый раз попробовали покататься))) "аааа держи меня мама", "мамочка ну подними меня"😉))) и т.п., но понравилось, говорит еще пойдем - хорошо хоть во дворе под окнами)))
Энерджайзер, и палки встать не помогают? А вообще ты с инструктором пробовала кататься? Ноги плугом ставишь и тормозишь. Вроде не очень сложно. Но на самый верх лучше сразу не лезть 🙂
neAngel, мы вообще про горнолыжку. Про солнечную долину в Миассе.
Кузенька, ааа, ясн, тогда это не для нас((( мы туда не доедем с лисом(((
девочки, никто не видел случайно приспособления для обучения катанию на коньках, вот например как на картинках:
http://sprosikak.ru/kak-byistro-nauchitsya-katatsya-na-ledovyih-konkah.html
Семицветик, Свет я в этом году из-за ноги боюсь(
А вы где катаетесь? В Долине? Мы в Завьялиху собираемся
Кузенька, неа, палки не помогают, мне ботинки у голеностопа мешают)) я училась с инструктором давно, потом долго не каталась и тут встала опять)) с начальницей) но она мне палки сразу не дает -говорит - что надо без них учиться
У меня проблема - держать амплитуду - то есть как раз чтобы скорость не набирать - тормозить на поворотах, а я в итоге прямиком лечу))
Энерджайзер, ну да, нас тоже без палок учили. Новичкам   ними опасно 🙁 ты поворотами  и тормозишь как раз. Едь не прямо вниз, а поперек трассы, от одного края к другому.
Перечитала себя. Самой смешно стало. Вчера на подъемнике еду и мужу говорю, что страшно и, наверное, на верхушке не слезу, а вниз поеду (это я каждый год перед первым спуском так мандражирую. А потом вхожу в раж) 🙂
В Кусе (цао Евразия) много голых ледяных мест. На прокатных лыжах там сложно. Они вообще в лед не врезаются. А ратрака я у них не увидела. Это их минус. В долине все  лучше организовано: и трассы ухоженнее, и  прокат лучше (и значительно больше. Мы вчера в Кусе больше часа ждали нужные нам размеры и пришлось одевать мокрые ботинки 🙁 ). Но народа в долине...  :crazy2:
Мы накатались в Белорецке) без мелких правда.
Сегодня на каток ходили во дворе, Сашку первый раз в коньки одели, сначала боялась ревела, через полчаса уже бегала сама и вставала сама при падении. Вывод - надо ставить раньше. Софку только в прошлом году повели на каток - боится падать, катается с опаской.
Sofico, как учили? моя руку не отпускает, если упадет - сидит и ждет, пока ее подниму(((
Мой муж Катю еще в ноябре на коньки в уральской молнии начал ставить. Там она каталась с удовольствием, по часу. А 31.12 на открытом катке в академсити упала и, похоже, головой ударилась. Теперь не могу уговорить на каток пойти
neAngel
Sofico, как учили? моя руку не отпускает, если упадет - сидит и ждет, пока ее подниму(((

Тоже сначала руку не отпускала, но я ж мамка строгая, как рявкнула, что надо пробовать самой, она и поверила. Поднимала сначала её, потом тоже сказала - все, давай сама вставай либо не падай.
Sofico,)))
у нас единственный прогресс - может стоять не шевелясь и не падать)
изначально даже это не получалось, а вот ходить - нет((( причем падает всегда на спину, мне еще по этому страшно ее отпускать(
Девочки, стоимость за ребенка 1300, сюда входит оборудование, инструктор и гора с подъемником. Сегодня Вику водили уже на нашу гору, где взрослые учатся и катаются. В общем она уже повороты освоила и вообще на мой взгляд крутячка-крутячая, в отличие от меня)))
Я как безумный вертолет, я и поперек горы умудряюсь нестись и врезаться в боковые ограждения.
Вику учат без палок кататься, а нас с палками, но я их параллельно земле держу сложенными вместе, чтобы научиться вперед тянуться, а меня вечно зад назад тянет и я опять скорость набираю( в этом случае и плуг не помогает.
Семицветик,  :смеется: ну ты даешь!
Скинь контакты инструкторы, плиз!
Кузенька, Вику первый раз поставили в прошлом году, но там всего одно занятие было, поэтому почти не считово. В этом году 2 раза съездили. Но вот за 2 занятия она уже катается, а я за эти же 2 занятия даже толком тормозить не научилась. Муж тоже потихоньку начинает кататься, но он в прошлом лыжник и ему проще.
я когда в первый раз встала на лыжи лет 10 назад - я упала, когда пыталась зацепиться на бугеле, и так как я встать не могла, отползти тоже - то его останавливали, чтобы меня вытащить)))))))))
Кузенька, Написала.
Да, я талант)) для меня даже с подъемника слезть - это уже подвиг))
У меня муж хоккеист в прошлом. Поэтому в лыжах применяет коньковую технику. Гоняет - только снег столбом стоит. А вот сноуборд ему не дался. Один год практиковал. В итоге упал, сильно руку ушиб. Желание встать на борд как рукой сняло. Уговорить попробовать еще раз не могу
Энерджайзер, Я вот цепляюсь нормально, а слезть с него и не укатиться в неизвестном направлении, это конечно действие для особо одаренных))
Какие вы спортсменки!
А меня на такой экстрим совсем не тянет.

В качестве поддержи для начинающих конькобежцев с сыном использовали коляску прогулку, Ариха как раз тогда маленькая была, я ее на руках держала,  а он круги наматывал. НО лучше, имхо, без поддержки сразу учить кататься.

Ариха на двухполозных "катается".
Девы, только меня бесят длинные выходные?
Мои все дома, холодильник не закрывается, поток страждущих поесть не иссякаем, причём неважно, что ели минут 40 назад. Я заколебалась готовить и сегодня, вернее уже вчера, начала огрызаться. :sad:
мы на коньки встали в этом году впервые,  но на 10 минут - больше не захотел)
Маска, меня не бесит, я наоборот не хочу на работу(
но я особо и не готовлю - фарша наделал муж - из него вот сейчас котлеты делает
Маска, Если бы мы сидели дома, то мне бы тоже надоели выходные, а так вроде ничего, встаем в 12-00, завтракаем, идем гулять, а тут уже и ночь не за горами))
У меня тоже мысли Илюху на коньки попробовать поставить, но некоторые но... пока останавливают. Думаю нам скорее всего на следующий год можно будет попробовать. А пока наверно пусть на маленьких лыжниках ноги тренирует.
Семицветик
Маска, Если бы мы сидели дома, то мне бы тоже надоели выходные, а так вроде ничего, встаем в 12-00, завтракаем, идем гулять, а тут уже и ночь не за горами))

Ну мы тоже с 31 на 3 были на Еланчике, но на улице тоже долго не нагуляешься, или я мерзляка....
А вообще я подозреваю, что меня другое бесит, что кроме меня никто досуг семьи не обеспечит, ну не умеет муж, или не хочет заниматься развлекаловом семьи. Путёвку на Еланчик и то я покупала, а так бы мы тоже дома сидели.

Энерджайзер, у нас такого не было никогда, хотя опять же - сама виновата  :sad:
Астрочка, Я тоже не шибко экстремалка, мне проще на своих двоих, но за компанию с мужем все же решилась, хотя мысли бросить все на фиг возникают)))
Семицветик, молодец! Общий досуг с мужем). Мы тоже в 12 встаем. Пообедали-а там и вечер уже.
Астрочка, Ага, приходится. Хотя мы в принципе всегда любим совместный досуг, если Вика на плавании то и мы с мужем плаваем рядом, чтоб время не терять. В саду на великих втроем любим кататься, Илюха вот у нас пока только не при делах.
Сейчас поедем мне коньки покупать, Вика с папой умеют, теперь у них желание меня приобщить, но у меня подозрение, что я не осилю, с координацией у меня проблемы.
Семицветик, ну пусть муж под ручку катает, тож плюс))
Всем привет! Деушки у нас еще есть те, кто не обеспечен билетами на Муху 26 января? Переуступаю свою очередь, у нас планы поменялись))
МишкаПанда, На что это ты такое ценное променяла Муху?))))
Кстати, да! Напоминаю всем!
26 января 11 часов Муха-Цокотуха
1. Кузенька - 1  :пятачок с шариком:
2. Маска - 3  :пятачок с шариком:
3. Sofico - 2  :пятачок с шариком:
4. Энерджайзер - 1  :пятачок с шариком:
5. Бригита - 1  :пятачок с шариком:
6. Тошик - 1 :пятачок с шариком:
7. Balabolchik - 2  :пятачок с шариком:
8. Терри - 1  :пятачок с шариком:
9. Семицветик - 2  :пятачок с шариком:
10. МишкаПанда - 2  :пятачок с шариком:
11. Nordica - 1  :пятачок с шариком:
12. Alekta - 2 билета на 2ой ряд  :пятачок с шариком:
Семицветик, наверняка уедем на природу))) нас уже позвали друзья, так что не ходили по театрам и видимо не судьба))
Что же мне не спится то? Завтра в 6 вставать. Как это я буду делать, ума не приложу...
Семицветик, весь прикол ситуации в том что мой дражайший супруг вскрыл на даче пол))) и настаивал что он ,СаМ!! Будет его перестилать а теперь вот времени у него нет))) все выходные расписаны, на вопросы про пол-морщит нос, видимо в апреле будет быстро-делающих рабочих искать))
Кузенька
Что же мне не спится то? Завтра в 6 вставать. Как это я буду делать, ума не приложу...

И не говори( с трудом представляю ка к завтра дочь в садик подниму( она до 10 спит, не меньше))
МишкаПанда, мы сегодня в 9 подняли с ревом, ну хоть сегодня в пол 11 уснул, а то эти засыпания после 12 меня достали
Энерджайзер, моя в 22 30 уснула, посмотрим завтра))) денек сходим потом 3 дома посидим, я к себе всех племянников в гости привезу))
МишкаПанда, героическая женщина)