Дети74.ruархив форума

Задумываемся о покупке жилья детям?

734 сообщения · 62 793 просмотров · стр. 8 из 19
marisabelca, это какое предприятие, если не секрет? Думаю, многим интересно, где рабочие по 50-60 получают 🙂
Кима, получали при полной загруженности) Сейчас я в декрете уже 3,5 года не знаю какая ситуация с зарплатами, скажу лишь что занимались они разливкой цинка и бронзы.
Liza Caddy, я с тобой согласна поо КПД)
А еще я точно знаю что есть люди которые ходят тарабанить на завод, балду гонять) за копейки, а дома ноют что жутко устали)
Да что греха таить, и мой приходил стонал, пока я на работу к нему не вышла)
marisabelca, все равно интересно, что это за предприятие.

Кстати, я знаю  рабочих, которые благодаря своим "умениям" имеют и машины хорошие, и квартир несколько, один даже гостиницу в Сочи открыл лет 7 назад...
Но это никакого отношения к КПД не имеет. Некоторые после того, как "умения" все же становились народным достоянием, были счастливы уволиться по собственному желанию (если удавалось).
Если человек работает ГОДАМИ за 20-25 тыс., значит его просто все устраивает ,кого не устраивается тот учится др. профессии или уходит в др. место работать .
Я думаю зависит от предприятия, я знаю и такие про которые Аня пишет и про другие, где ни фига не платят. И вот там где платят, как раз оценивают КПД рабочего, а также переработки, но почему-то все хотят много зарабатывать, но никто не хочет перерабатывать.
LudmilaB, дак вот я тоже думаю - сами себе дети купят.

ну даже если поживут на съемных, в чём трагедия? мы с мужем снимали какое-то время. так потом ещё долго вспоминали с любовью то счастливое время)))
и потом копили на свадьбу, так жили несколько месяцев с родичами - не умерли. муж, конечно, ворчал малость. но ничего страшного, это опыт и он полезен в любом случае.
Тема вообще о покупке квартиры детям. Я считаю, что обсуждать, а тем более осуждать тут и насмехаться над низкой зп ни кто не имеет ни какого права. А то понесло опять. Свалка в каждой нормальной теме начинается под названием у кого больше и круче!!!!
Что тему кто сколько тратит увели черт знает куда, что теперь. У кого все классно в семье и зарплаты по сотке я правда рада за вас.
Продолжим на тему о покупке жилья уже.
Наталина, где насмешка? Все началось с того что надо купить не квартиру а дать образование и кем типа ребенок без образования станет))
Ну дак создать темку про необходимость образования и там будут обсуждалки) я все так же уверенно заявляю, с головой на плечах можно на жизнь заработать даже без вышки, а вот на квартиру заработать сложно даже имея два высших обр.)
МишкаПанда, Ань, ну ты сына в 17 лет на завод отправишь и не будешь думать про образование чтоль?  Будешь говорить-с меня квартира, а ты сам думай сынок про  работу и учебу?
Про большие-небольшие зарплаты - я вообще не понимаю таких разговоров- не нравиться зп - ищите другое место работы, нет в этой сфере высоких зп-ищите другие области себе применени любимых. Нет в Челябе-в России много других мест. Если человеку комфортнее работать на своем месте и получать маленькую зп - так это его выбор.
Энерджайзер, нет) но тянуть здорового лба лет до 24 пока он в институте отучится точно не станем) хочет учится пусть работает либо по несколько часов либо учеба на заочке
МишкаПанда, а я вот очень благодарна родителям, что дали возможность учиться на дневном в полную меру. Я сама знаю, что по сути при приеме на работу диплм особо не смотрят -но развитие это дает хорошее, если ребенок хочет учиться
У меня муж учился на бюджете, мама не платила и то старался подработать, летом или в выходные, у меня даже в голову не приходило на маму свешать свое содержание до 23 лет))) ну если у нас будет фин.возможность и дети реально будут учиться, а не штаны протирать в ожидании проплаты сессий, то конечно поможем с учебой, но, как некоторые семьи, кредиты на оплату брать и себе во всем отказываться во имя обучения я не стану, в 20 с хвостиком каждый взрослый чел должен понимать что нужно б и на корячиться для себя и своего будущего
Энерджайзер
МишкаПанда, а я вот очень благодарна родителям, что дали возможность учиться на дневном в полную меру. Я сама знаю, что по сути при приеме на работу диплм особо не смотрят -но развитие это дает хорошее, если ребенок хочет учиться

+ мильон)
тоже благодарна родителям за это
образование-это не только само образование, простите за тафтологию 🙂, поэтому очка и заочка сильно отличаются
Солнышко, Энерджайзер,  ну а я не готова к лишениям ради учебы детей) я хочу хотя б в 45 покупать 105 пару босоножек, или ездить в отпуск) у каждого свой путь)
Солнышко
Энерджайзер
поэтому очка и заочка сильно отличаются

Глядя на выпускников вузов)))) не на всех конечно! Можно предположить что если в голове пусто то даже вышка не спасет) и наоборот среди людей со средним образованием встречается немало умных интересных людей с широким кругозором)
МишкаПанда, согласна
Я говорю о тех,кто учился на очке 😉
Если кто хочет получать 50 в месяц , тот и получает, тут от желания работать только может все получится.Предположим муж получает 20, вы хотите 50, значит вам можно найти подработку на 30 т, это если исключить выходные , это 22 рабочих дня , заработок в день должен составлять 1364 руб, при сильном желании эти деньги можно зарабатывать не имея образования и высокой должности. 🙂
Солнышко, вот и я говорю что если будет возможность у нас и желание у детей-выучим как полагается, но с хлеба на воду перебиваться увольте)
очная вышка ИМХО расширяет горизонты
отлично, если родители дают такую возможность, это важнее жилья даже
Natalika

Только не все это понимают 😉 Очная вышка ценна не только дипломом.
Natalika
+1000000000000
но при этом я очень за подработку в каникулы для студентов 😉
_Irina_,я написала сумму заработка в день, а так вам самой решать, вариантов масса, единственный минус полное отсутствие свободного времени.
_Irina_, двери устанавливать )
2-3 двери в день - заработок 50-60 тыр
почитала еще )
ради образования я буду согласна перебиваться с хлеба на воду (но надеюсь не придется)
ради квартиры либо забав - нееет
_Irina_,я знаю многих кто подрабатывает "без отрыва", кто ногти наращивает, кто стрижет, кто пироги печет, кто на уборку ходит, кто тексты набирает, кто переводы делает, кто пару предприятий как бух ведет. Я написала как вариант когда деньги нужны и срочно.
_Irina_, ммм, в темках со словами "статус" мне точно делать нечего))) сама без статуса и людей этим не меряю)))
Каждому свое кому статус, кому окружение, мне важнее что б ребенок  вырос человеком, а не лицемером живущим ради статуса, блата и окружения
Тоже как то эмоционально, но уж как получилось)
klimentina, и надо ж даже среди таких людей встречаются весьма неплохие) не всем повезет, не все будут директорами, ну и шут с ним, не в статусе счастье)
_Irina_, я думаю, мужчина должен зарабатывать, ну или создавать великие творения (художники etc)
статусность мне вообще никак ) кто как может и хочет, тот так и зарабатывает
мне просто двери вчера установили ) ну и я посчитала
_Irina_, только за работу конечно
я посчитала только за работу
МишкаПанда
klimentina, и надо ж даже среди таких людей встречаются весьма неплохие) не всем повезет, не все будут директорами, ну и шут с ним, не в статусе счастье)

абсолютно согласна, с уровнем жизни к сожалению меняются люди начинают делить людей на касты и сословия. Я считаю ребенок должен понимать как начинать с нуля чтоб понимать на кого ровняться и с кем дружить.Мы с мужем начинали со съемной квартиры не имея счетов в банках и помощи от родителей никакой. Ничо живем сейчас не голодаем)))И дружили мы с такими же, и друзья наши вместе с нами поднимались и сейчас все дружим, это дорогого стоит , я никогда не судила людей по кошелькам и в друзьях у меня таких нет.
МишкаПанда
Энерджайзер, нет) но тянуть здорового лба лет до 24 пока он в институте отучится точно не станем) хочет учится пусть работает либо по несколько часов либо учеба на заочке

Ну на вкус и цвет. У меня брат учился на очке (ПС , юургу), жил в общаге, подрабатывал, конечно, малость (с 3 курса, да и реально сумма была копейки - редко сопоставима со стипендией). Учились что он, что я - на бюджете. Сейчас ему 28 лет, зарплата 2000 евро, работает удаленно на швейцарскую компанию. Не вижу ничего криминального что он учился на очке и почти не зарабатывал сам, а родители ему помогали. Сейчас он им помогает. На день рождения папе, например, месяц назад купил телек за 40 тыщ.
natalia2003, но ведь он учился! На бюджете по другому никак) я про такое вообще ничего не говорю , если дети на бюджет поступят и будут реально знания получать, то мы поможем конечно, я ж совсем о другом: когда родители кредиты берут, а деточки на пары не ходят, я столько примеров реальных видела(
Энерджайзер
и я))
конечно, я училась на бюджете и потом на последних курсах подрабатывала и себя содержала.
но для девочки, имхо, это польза.

для мальчика - не знаю.
по своим знакомым могу сказать, что большинство мужчин бросили вышку и успешно работают. соответственно, выбор за сыном. но подработка на последних курсах неизбежна.

многие родители не готовы корячится на образование, но квартиры-то намного дороже. опять же где логика?
Кима,Тань. это на больших предприятиях после начальника цеха идут мастера и прочая дребедень
я пишу про относительно мелкие производственные предприятия численностью 100-200 челов
там штат не раздут. лишних прокладок нет.
нач. цеха все видит. у него в подчинении человек 50-70 всего
и поверь, все нач. цехов люди умные!!! дураков не возьмут просто.
и приходят к нам парни после больших заводов-гигантов, а работать они не умеют, потому именно, что у них там бригада, над ними бригадир, над бригадиром мастер, над мастером зам.нач.цеха и пошло-поехало.
короче при такой системе очень клево косить))))))) а тут весь на виду. работать приходится))))
болезнь всех произв. предприятий - найти рабочих, которые будут работать, а не курить!
и те, кто реально работают - они и получают.
как уж там угодны-не угодны мастеру участка на больших заводах я не знаю и мне не интересно абсолютно их подковерные игры. но если такое начинается, то зачем терпеть? проще уйти и найти работу по себе.
marisabelca
Кима, Аня говорила о небольших промышленных предприятиях, там просто нет столько начальников. Ну у нас по крайней мере не было, у рабочих был один начальник, который работал причем вместе с ними
+ много
так сказать играющий тренер
МишкаПанда
ага! моя парикмахер очень красивая женщина. выглядит потрясающе. поговорить с ней удовольствие - очень умная.
без в/о
зарабатывает... не буду даже писать цифры
в общем нормально зарабатывает. на всех репетиторов для дочери хватает 😉
МишкаПанда
natalia2003, но ведь он учился! На бюджете по другому никак) я про такое вообще ничего не говорю , если дети на бюджет поступят и будут реально знания получать, то мы поможем конечно, я ж совсем о другом: когда родители кредиты берут, а деточки на пары не ходят, я столько примеров реальных видела(
знаешь, я лично и за универ заплачу и покормлю ребеночка до 23 лет, если он будет хотеть учиться
если будет балду пинать - то устрою на завод :смеется:
и да я злая.
выпинаю в 26 кв.м. и пусть как хочет так за ум и берется.
а тянуть всю жизнь сначала его, потом и всю его семью не буду
у меня есть перед глазами отличный пример :-| смотрю и просто противно. все кругом должны и обязаны. и квартиру отдать, и за квартплату платить, еще и одевать и отпуск оплачивать. отлично блин!
мне такого точно не надо.
если в дело - я в лепешку расшибусь. буду работать до 10 вечера, но сделаю что-то для ребенка. но на шее сидеть у меня в 25 лет точно не надо.