Дети74.ruархив форума

Задумываемся о покупке жилья детям?

734 сообщения · 62 793 просмотров · стр. 6 из 19
Ася
Шелена
СветаКонфета, это где вы полуторку за 8т.р. нашли? в *опе ЧМЗ?
И да, спрос на съемные студии есть) Мы сейчас сдаем студию в парковом 26кв.м. за 10. 
а коммуналку вы платите или жильцы ?

счетчики жильцы, мы остальное.
БлАндинка, да шучу я, я же не враг своим детям, да и не боюсь я, что вырастут они у меня бездельниками и потребителями.
МишкаПанда
Недавно моя сестра дом купила за 150 тыщ, кв на 80))) всего то 150 км от Челябинска)))

Прикольные цены, это где?
Мы тоже с мужем решили на пенсии переехать куда-нить в деревушку типа Песчаного или Березового.
СветаКонфета, студии снимают не хуже, чем однушки. Знаю два примера когда студию сняли для работы - удаленно работают люди.
arnataliya
Вот еще вариант, купить детям по квартире где-нибудь в Копейске или еще дальше, а что  - чего их баловать, захотят перебраться в город  - пусть трудятся!
это не вариант. имхо - это издевательство 😉
как потом в гости ездить?
покупать надо так, чтобы в случае чего чадо 20-летнее могло прийти и у мамы вкусно поесть, а не дошираками питаться, если ему готовить некогда/неохота
уж тарелкой супа и куском жареной курицы всегда накормлю.
покупать надо не далеко от себя.
Liza Caddy, да, рядом - это хорошо)
не в противовес Вашему мнению - у нас в Копейске наверное процентов 50 люди работают в Челябинске, мы с мужем в их числе. Я на машине за 15 минут приезжаю с работы, если без пробок. У меня на работе вообще 8 из 10 из Копейска ездят, да и с близлежащих организаций также. Так что можно рассматривать Копейск наравне со спальными районами Челябинска для покупки жилья. К тому же всё идет к тому, что Копейск сделают районом Че.
Liza Caddy, щас налетят на тебя))) скажут что ты пуповину не хочешь резать потому и квартиру детенышу недалеко хочешь купить))
СветаКонфета, ой, где то на границе с Казахстаном))) глушь
СветаКонфета
arnataliya
Вот еще вариант, купить детям по квартире где-нибудь в Копейске или еще дальше, а что  - чего их баловать, захотят перебраться в город  - пусть трудятся!

В совхозе Вперед вообще 900тр двушки стоят на вторичке))))
:crazy2: я даже не знаю где это
а самое прикольное, что и не хочу

я и в Че своим детям куплю не везде. пусть маленькая, но жить то должно быть удобно
когда детей отселяешь надо делать это комфортно для всех. нельзя просто отрубить и пусть как знает.
я свою 1 квартиру покупала в 20 лет. главным критерием для риэлтора было - чтоб не дольше 7-8 минут хотьбы от дома родителей :2funny: этаж, дом, подъезд, ремонт - все наплевать! лишь бы рядом.
в 20 лет уже интересы с родительскими не сходятся и порой уже надо жить отдельно. но так, чтоб всегда была возможность прибежать)))))))) у меня было так. нет повода думать, что мои дети будут другими, если они воспитываются мной и дедушкой с бабушкой 😉
Для меня недалеко это в пределах города, как показывает практика можно самым близким жить в соседнем доме и не видеться месяцами)
МишкаПанда,да.
и я знаю, что я дебильная мать. куплю ребенку квартиру так, чтобы не дольше получаса пешком до него было. мало ли. захочет прийти в отчий дом, а надо куда-то на транспорте тащиться. еще 100 раз подумает. а тут взял и дошел. ничего не должно мешать ребенку приходить к родителям!)))))
воть!
а станет самостоятельный, будет менять квартиру - да хоть в другую галактику пусть канает :2funny:
Сейчас такие цены на образование - то не знаешь или чить, или жильем обеспечивать
Энерджайзер, вот образование точно знаю что не буду упираться-давать, как показывает практика наиболее успешные это те кто на заочке рогом самостоятельно упирался)
А не те кому и квартирку рядом с институтом сняли, и сессии все проплачивают)
Если не захочет учиться за уши тянуть точно не буду, мозги и стремелния либо есть либо нет.
СветаКонфета,мы копенгаген хорошо знаем. часто ездим. пиарить мне его не нужно.
пока нет. меня там слишком многое не устраивает. цена на квартиры там оправданно ниже, просто потому, что социалка там в разы ниже. если что-то надо - то все "едут в город"((((((
опять же медицина. ну не сильно я хочу сослать своего ре туда, откуда он потом по нормальным врачам повезет своего ре "в город" платно...
я ту совсем недавно столкнулась с медициной Копейска... ну как недавно... года 1,5 как уже сталкиваюсь. кошмар кошмарский. всем на все плевать(((((((( у нас бюджетная медицина тоже далека от совершенства, но всяко лучше в миллион раз, чем в Копецке((((
простите, что забижаю ваш город. но у меня было 6 лет на то, чтобы начать прям нелюбить его.
это касается всего. школ, коммунальщиков, поликлиник и т.д. и т.п.
МишкаПанда
Энерджайзер, вот образование точно знаю что не буду упираться-давать, как показывает практика наиболее успешные это те кто на заочке рогом самостоятельно упирался)
А не те кому и квартирку рядом с институтом сняли, и сессии все проплачивают)
аналогично коллега!
дай пять!
захочит сам - выучим. нет - иди лопатой на завод махать! может поумнеешь.
я даже сама на завод пристрою)))))))))
В 17 лет шибко они понимают чего хотят, ага, конечно. Я наверное наборот - метры это метры, но иди учиться
Энерджайзер
В 17 лет шибко они понимают чего хотят, ага, конечно. Я наверное наборот - метры это метры, но иди учиться

Вот мне тоже кажется, что образование важнее метров. Выучится - купит квартиру. Пусть не сразу, ценнее будет.

Liza Caddy, а я полностью согласна про медицину Копейска, а школы есть хорошие и детсады.
Кима, очень тяжело первоначальный взнос собрать( порой семья может платить кредит ну 12-15 тысяч но первоначалку набрать трудно потому что ежемесячно за арендное жилье приходится платить, жить то где то нужно, поэтому и говорится о старте, что б имеющуюся небольшую квартиру использовать для расширения безболезненного)  я понимаю что разменяв свои 65 кв много не купишь детям но на первоначалку им хватит, но это крайний вариант, надеюсь что мы сможем все ж хотя б в ипотеку небольшие квартирки соорудить детям
Родители обеспечили нас с сестрой жильем, сами жили небогато, по морям не ездили, машины никогда не было - не было возможности просто. (Квартиру продать и жигули себе купить ,а стоили они равноценно в то время, славо богу, у папы даже мысли не было). Очень им благодарна., что не жили на съемных.
Нас повыдавали замуж - теперь ездят на моря каждый год.
Мы тоже в свою очередь дочку уже обеспечили, не совсем сами, но все таки мысли прогулять, купить дорогую машину или большую кв. не было. Сами живем в двушке. Дети важнее.
Будет возможность себе на сдачу в старости купим в ипотеку, будем сдавать.
Liza Caddy, тоже считаю, что вышка  - это по-желанию и совсем не главное..надо будет - заочку закончат.
А вот без квартиры в молодости ох тяжеловато...я вот, например, совсем не умею деньги зарабатывать. 20 т.р мой потолок))
Кима, выучится - еще не значит купить квартиру) к сожалению..
Alena2005,я тоже не умею зарабатывать) да и некогда пока, дети-дом отнимают максимум времени, работать могу пойти только в ущерб семье, но к счастию пока не приходится. Вот лет через 4-5 надеюсь смогу работать полноценно)
Кима
Семицветик
neugomonnay
Семицветик, по материнскому капиталу купили?

Капитал конечно задействовали, поэтому квартира числится как бэ за сыном, т.к. капитал его)))

Ну капитал не его, а семейный, потому и по капиталу квартира делится на всех членов семьи, т.е. и на папу, и на маму, и на сестру тоже.

Да я знаю и писала уже, что доли выделены всем, все честно. Захотим расшириться, продадим ее и добавим на расширение, не захотим, то останется сыну. Опять же, если дочке со временем не сможем купить квартиру, то эту разделим на двоих, метраж просто меньше станет, как раз 2 студии выйдет. В общем главное, чтоб было что делить))
Попрекать, указывать что делать, или еще что либо подобное исполнять не буду по отношению к детям, но квартира, конечно, лет до их 30 будет на мне числится.
Семицветик
В общем главное, чтоб было что делить))

угу!
МишкаПанда, ну так-то я в этой же стране живу, знаю, что сколько стоит, сколько нужна первоначалка 😉
Просто, как правило, людям без образования сложно и 15 тысяч выплачивать, не так велика з/п на заводах.
Энерджайзер
зря ты
11 классов заканчивают в 18 лет. а в 18 то годков уже мозг шурупит.
если нет - то пиши пропало(((((( так и не будет шурупить совсем((((
так что хош-не хош, а соображать придется. идти ли учиться дальше или на завод - это уже выбор каждого. ты ж не сможешь взять великовозрастного детину и в институт за ручку отвести.
Кима, ну да, вот только выпускникам ВУЗов сразу по 50-60 тыщ чет не хотят платить и у них нет возможности и арендное жилье оплачивать и копить на первоначалку, и первые пять лет именно так и происходит. Я вот не хочу что б мой ребенок вместо того что б работать по специальности пошел вертеться на непонятных работах, что б аренду платить и на ипотеку скрести( если б у моего мужа не было комнаты стартовой он наверное не смог бы себе позволить на заводе первые два года копейки получать( это на итр-вской должности с образованием) отнюдь не рабочим, хотя рабочие больше специалистов начинающих зарабатывают, раза в два)))
Liza Caddy, и тут я с тобой права))
У меня супруг всегда говорит что он в старших классах четко понимал что работать физически не хочет)))) потому в ВУЗе и учился, что б нифига не делать))) сейчас если лень по дому дела делать говорит что он не ПТУшник и руками делать ниче не умеет)))  :2funny: так и жду когда вдохновение на этого супер-спеца найдет)))
Кима,хз. нормальный токарь меньше 50т.р. не получает
это чуть ли не заводская элита!
не берем тех, кто хочет пить и работать на заводике так, чтоб как на ЧТЗ - до обеда и в 14-00 ты уже дома на диване. те да - они тыщ 12-15 и получают(((((
а так... сварщики и т.д. в районе 30. но надо уметь варить на автомате/полуавтомате и знать всякие виды сварок. нормальный парнишка этому учится ну за годик примерно. т.о. годик на з/п 15, а дальше в районе 30 будет получать
другой разговор, что это совсем не те деньги, на которые квартиры покупаются, но с голоду не умрешь - это факт. а пока помыкаешься - назреешь учиться 😉 родительские слова то в голове так или иначе всплывут.
а еще... ну накопил ты на долгожданную Турцию, приехал, а по англицки ни бум-бум. вот стыдоба.
ну раз в школе не училось - пойдешь потом денежки в англ.клуб платить и уже сознательно изучать платно 😉 все же поправимо в этом мире.
Liza Caddy, что б нормальным токарем стать, надо поработать, парнишка молодой не потянет. Да и нормальные токаря порой поумнее мальчиков с вышкой, у меня супруг было дело на участке мастером работал, так в шоке приходил насколько мужики умные там, мне кажется они ему много дали в плане жизненного опыта, несмотря на то что он их начальником был)
МишкаПанда,во-во
у меня сызмальства понимает, что работать руками не его абсолютно. головой проще и интереснее.
но не учится, поросенок. 3 пятерки за четверть. остальные 4. и это 4-й класс! дальше чего будет?
все объяснила, все перспективы нарисовала. дальше сам. уроки проверять не буду, заставлять не стану.
это его границы ответственности. если ему не надо - мне и подавно 😉
так и учимся. то 2 за то, что домашку не сделал, то две пятерки следом - чтоб закрыть ту двойку. в итоге  4 за четверть.
Liza Caddy, сейчас в Турциях да Египтах все уже по-русски разговаривают, так что можно и без инглиша)))

МишкаПанда, ну... годик если нормально учиться у хорошего спеца - то через годик ты вполне сносный токарь! уж меньше 35 не будешь получать.
Liza Caddy, аааа фигня все это, эти оценки в школе-туфта, вот если его что-то зацепит в классе 7-8и он у тебя рогом упрется в какой нибудь предмет вот это важно, порой середнячки. Большего добиваются чем отличники-медалисты)
Liza Caddy, ну незнаааююю, там ведь на разряды надо сдавать, за год никак не получается)
Семицветик, к стыду своему я языка незнаю совсем))) и учить как то не хочется  :ой засмущали:
Семицветик
Liza Caddy, сейчас в Турциях да Египтах все уже по-русски разговаривают, так что можно и без инглиша)))

ага
а туристы из Германии и прочих стран тоже? как с ними в столовой (ресторане) или у бассейна объясняться?
в итоге весь мир ин инглиш шпарит, и только мой будет способен сказать "Май нэйм из Леня. Ай лив ин Челябинск!" все! стыдоба.
надеюсь застремается и поймет, что это надо.
Liza Caddy, Каддя а ты зачем с немцами у бассейна говоришь?!))) я чет на них даже внимания не обращаю)) надо, да?
МишкаПанда
Liza Caddy, аааа фигня все это, эти оценки в школе-туфта, вот если его что-то зацепит в классе 7-8и он у тебя рогом упрется в какой нибудь предмет вот это важно, порой середнячки. Большего добиваются чем отличники-медалисты)
оценки сейчас в нашем случае - это тупо показатель лени конкретного человека
я бы не говорила этого, если б реально у него не получалось или он не понимал.
в его варианте тупо лень. оценка показывает ее степень((((((