Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 45!

1 525 сообщений · 98 933 просмотров · стр. 30 из 39
Docch, так у вас уходит 200 подгузов в месяц!!!!
Docch,у нас за ночь один уходит. Перешли на другой режим кормления, стал ночью практически не писить и не есть. А днем по разному уходит, я не заморачиваюсь по поводу подгузов, ближе к полутора годам будем горшок осваивать.
Через месяцок начнем точно.
Я девочки с  вами сейчас редко... Сын много времени занимает, мама в больнице, и работа, а еще дела по дому и мужу внимание...
snouk, угу, а иногда может час проиграть и ни разу не надуть, видимо нужно почки будет проверять. у меня с почками проблемы, может быть по наследству, чуть по старше будет - проверимся.
а когда спит - писиет точно, но это видимо потому что сосет грудь, как перестанет - посмотрим может и писить перестанет.

а на ночь так у нас вообще ритуал - надя берет меня за рук и ведет на кухню, я там ей даю все чайные причиндалы (у нас папа заваривает зеленый чай в гайвани, и пьет из малюсеньких чашичек) и она относит папе, потом забирается к нему на руки и начинает из своей такой же малюсенькой чашечки пить чай с папой, причем папа говорит что выпивает уже по 3 чашечки, и только потом берет меня за руку и ведет в ванну мыться. а пока чай не попила, мыться не заставишь.
snouk
lika1976, ого какие вы ссыкоделы )))

Про курение, говорите что лучше бы на балконе курили, а год назад жаловались, что ребенка в коляске не оставить, соседи снизу на балконе курят, а сверху бычки кидают.
Я конечно вообще ярый противник курения, и очень довольна, что хоть какие то пытаются меры принимать, чтобы люди меньше курили

Если честно, по мне так это спорный момент, т.к. считаю, что нужно просто формировать мнение, что курение - это немодно, нездорово и т.п.., прежде всего чтобы молодежь не втягивалась. Запретами здесь ничего не решить, т.к. это не исправит заядлых курильщиков: как курили и где курили - так и будут. У меня вот муж курит 30 лет, ему сейчас хоть какие аршинные буквы напиши о запрете - он все равно закурит, т.к. если он не курит сразу дергаться начинает.  Надо просто оборудовать места для курения грамотно, чтобы курильщик не бегал по туалетам и крылечкам и не чувствовал себя человеком второго сорта, а мог пойти в какое то вентилируемое помещение и вдали от детских глаз спокойно выкурить свою сигаретку и не дергаться...
Честно я вот вспоминаю "эксперимент" который в свое время ставили в моей школе: тогда была беда всех школ - старшеклассники курили на крыльце - младшие смотрели и тоже хотели, их конечно гоняли - но это "сизифов труд". Так тогда попробовали оборудовать "курилку" для учеников (с выходом и вытяжкой на школьный двор) - и разрешили туда ходить старшеклассникам, чьи родители подтвердили, что они курят. И кстати по мне так все стало намного спокойней и цивилизованней. Правда "эксперимент" этот вроде не долго просуществовал, особо ярые родители - противники табакокурения стали возникать и все вернулось на свои места - опять крыльцо - завистливые глаза малышей, сигаретки из-под тишка...
lika1976, слушай, ну это так классно! Она уже участвует самостоятельно в семейных традициях! Здорово! )) Прям так умилительно ))

lika1976
а на ночь так у нас вообще ритуал - надя берет меня за рук и ведет на кухню, я там ей даю все чайные причиндалы (у нас папа заваривает зеленый чай в гайвани, и пьет из малюсеньких чашичек) и она относит папе, потом забирается к нему на руки и начинает из своей такой же малюсенькой чашечки пить чай с папой, причем папа говорит что выпивает уже по 3 чашечки, и только потом берет меня за руку и ведет в ванну мыться. а пока чай не попила, мыться не заставишь.

Смешная🙂))
А у нас ритуал сейчас - зубы чистить🙂 Я чищу и он просить свою щетку - стоит наяривает🙂 Правда пасту всю съедает🙂
Девочки, всем приветик!
Спасибо вам, мои родные за поздравления Сашуле!!!

Вчера так душевно с бабушками-дедушками посидели, завтра друзья придут...
А еще купили вчера гелевые шары, так сегодня с утра Саша часа полтора с ними ходил из комнаты в комнату и из рук вообще не выпускал )) Смешной такой - понравились они ему ))
snouk, так то да. прикольно наблюдать, как подражает и повторяет. С утра они с папой умываются и зубы чистят. меня даже не подпускают к этому занятию. Еще нравится с улицы придем, разденемся - и она руки протягивает и в ванну идет - нужно руки мыть, уже знает.

еще (наконецто!!!) пару дней начала вечерами игрушки складывать, а то они пока с папой чай пьют, я складываю, иногда ее прошу, а тут прямо помогать начала, и вот вчера все сама сложила (ну не все конечно, но большую часть книжек и игрушек), прямо порадовалась
airishana, ну уж формировать мировоззрение на табакокурение у молодежи - это наша с вами задача, родителей, взрослого поколения. Тут ответственность на плечи государства не переложишь.
А про специально оборудованные места для курения, это очень хорошая идея.
Просто, тут во всем и как всегда нужно разносторонне работать на результат, нет какой то единственно верной меры
Девочки, которые яростные борцы против курения, у меня тут есть объявление 9написала его в сердцах - Миле еще месяца два было), которое я вывесила в подъезде на близлежащих этажах. Вот не поверите - перестали курить в подъезде!!!!!! Если что, вышлю вам 🙂
Уважаемые курильщики.doc 29 КБ
sampolina, мне плиз!
ВеснуSHка, ай пупусенок Сашуля топтыжка ))) как же мне хочется на вас посмотреть )) да и с тобой увидеться 😉
у нас за ночь уходит 1 подгуз (точнее трусики пользуем), иногда, когда много пьет перед сном и ночью часто, то бывает 2, но очень редко, и на прогулку (1-2) смотря сколько раз, если гуляем недолго, 1 час не больше, часто сухой приходит, сразу сажу и писиет хорошо, днем в штанцы, но часто в горшок попадаем, я предлагаю часто, плюс сам иногда приносит горшок я сажу 🙂
но штанцов много стираю, у нас больше ковров нет, убрали те что были, я сразу мужу сказала, меняем на линолиум хоть какой, т.к. писится будет много, в мае говорила об этом, летом же в подгузе по жаре не будешь держать ребенка долго, кондишина у нас нет, а на солнечной стороне уууу как нагревается квартира 🙂

кстати, помнится тут речь шла про такси, открыла для себя такси М*олния, у них есть услуга автобэби, т.е. приезжают с креслом по возрасту, стараются по кр. мере, сегодня правда приезжали с так называемым посадочным местом, т.е. кресло в виде подушки с подлоготниками, штатным ремнем пристегнули, нормально, прошлый раз было полноценное кресло. водители не курящие, т.е. оба раза была машина не прокуренная, ехали оба аккуратно. цены у них конечно не самые дешевые, плюс за услугу сверху 50 руб, но оно того стоит, если нужно
может кому пригодится 🙂
inka, спасибо! сейчас вынесу в 1 пост
Прикрепила объявление в предыдущем посте
inka, оооо плюсик тебе от меня, ценная информация )) может быть пригодится когда нибудь

Полина и тебе за такое суперское объявление ))) у нас к счастью нет с соседями таких проблем, но вдруг ... 🙂
inka, и от меня плюсик

sampolina, спасибо, тоже + 🙂
snouk, спасибо )) постараюсь на днях Сашулькины фото выложить ))
насчет встретиться сложнее - руля нет, живем далеко, в общественные места стараемся не ходить... хотя, было бы желание ))
sampolina, прикольно написала🙂

А вот пример переписки на нашем этаже🙂

inka, кстати да, я тоже давно хотела сказать, что в Молнии такси есть такая услуга. Мы специально спрашивали у водилы в последний раз, хоть и без ребенка были, просто на всякий случай узнали. Он правда про дополнительные 50 руб. ничего не сказал, сказал: Звоните и говорите оператору что едет ребенок такого возраста и типа он направляет машину с креслом, но иногда приходится чуть подольше подождать.
Хорошо, что у нас особо никто не курит в подъезде))))
Есть правда один перец, как-то еду в лифте, лифт останавливается на 4 этаже и заходит с сигаретой, я его не впустила, отругала и сказала иди пешком! Он что-то мне вслед тоже сказал...
Потом через пару дней, едем в лифте с мужем и ребенком, останавливается лифт на 4 этаже и заходят этот пацан, его мама и младший брат лет 5-ти... ну я мамочке с ходу и рассказала про ее сынка, пусть разбирается с ним сама..после этого в лифте никогда не пахнет, видимо вот он один в подъезде курил в лифте!!!
inka, спасибище огромное за подсказку по такси. Часто с Глебом ездить приходится, с теперь водители отказываются брать с ребенком, штрафов боятся
Такси лидер тоже приезжают с креслами, у меня муж как-то вызывал, сын видимо в это время болтал, оператор скорее всего решила что с ребенком поедет. Муж рассказал потом, что машина приехала с креслом))))) дополнительно никакой платы за эту услугу не было.
Ой, дев, а у меня из головы ни как не уйдет история про дев, кот избил педофил... Вспомнила, как ворчала несколько лет на мужа, чтобы в доме не было ни одного ружья и сейчас дома только для подвоха ружье, раньше от 2х до 4х винтовок было. Так вот теперь жалею, что их нет. Не дай божа оказаться очевидцем подобного... В общем, додумалась до того, что не побоялась бы наставить одно из ружей на этого подонка. Эхх... (((
У нас тоже подгузов уходит много, я даже не считаю))))
На ночь один
Затем утром гуляет еще один, днем спит тоже в подгузе, вечером гуляем в подгузе.
Ну вот получается 4-5 шт в сутки.
Стараюсь экономить на марке подгузов, сыпи нет ни на какие, по-этому на улицу труселя памперс актив бой, на ночь подгузы памперс актив бейби (т.к.только они ниразу еще не протекли), на дневной сон и иногда на прогулку либеро (название точное не помню, беру их по акции в ДМ, выходит по 4-5 руб за шт).
Стараюсь всегда все подгузы брать по акции, так выходит вполне выгодно.
Анютка_vik, я тоже постоянно про девочку думаю.
Docch,я уже высказывалась по поводу пылесборников, поэтому вообще не парюсь по поводу того, что Сашулька все обсикал) Ему больше всего нравится, когда ванна набирается стоять и на коврик в ванной писить))) Стоит и смотрит на фонтанчик)
lika1976,ой, как у вас интересно) а мы купаемся, титю и спать)
ВеснуSHка,у нас Сашулька с гелиевыми шариками ходил в др часа 2 не выпуская, а после еще неделю с ними игрался)))
inka,ох, квартира у нас тоже на солнечной стороне( с утра просто пекло и ничего с этим не сделать(
sampolina,хорошая идея, но боюсь наши полуалкаши ее не оценят(
airishana,)))
K@ti,я уже писала, что ездим постоянно на такси, но с креслами ни разу не приезжали( спрашивают, что с детьми, говорят кресел нет и под мою ответственность...может мне такие операторы попадаются...
Анютка_vik,я на 74 ру за новостями об этой девочке слежу, там этот парень, кто спас карту открыл и собирает деньги на лечение. Пока в искуственной коме, состояние очень тяжелое., а вчера просто тяжелое писали(((( :cry:
Я уже 3 дня сама не своя и помочь-то ничем не могу, тяжело очень на душе.
M@mo4k@
K@ti,я уже писала, что ездим постоянно на такси, но с креслами ни разу не приезжали( спрашивают, что с детьми, говорят кресел нет и под мою ответственность...может мне такие операторы попадаются...

Аналогично, или приезжают водители, у которых  свое личное кресло, но в него не дают сажать.
M@mo4k@, вот соглашусь, тоже очень тяжело, в первую очередь что помочь не знаешь как.
M@mo4k@
за новостями об этой девочке слежу, там этот парень, кто спас карту открыл и собирает деньги на лечение. Пока в искуственной коме, нужна кровь 2 отрицательная.
Я уже 3 дня сама не своя и помочь-то ничем не могу, тяжело очень на душе.

тему открыли http://deti74.ru/forum/index.php?topic=52401.msg3506065;topicseen#new
Ketsy,M@mo4k@, это вы про лидер написали?
у м*олнии даже на сайте есть информация об этой услуги,  я пока дважды пользовалась, оба раза были с креслом, которое доставали из багажника, когда к нам приезжали, сегодня водитель сказал, что знал, что ребенок 1 год, в сообщении от оператора обязательно возраст указан. но т.к. больше свободных машин вообще не было, только он неподалеку, то и поехал. в принципе Темка там был нормально закреплен, и за счет высоты этого посадочного места, ремень штатный шел по плечу, не по шее, т.е. почти как обычный взрослый пристегивается
Ketsy
M@mo4k@

Аналогично, или приезжают водители, у которых  свое личное кресло, но в него не дают сажать.

Не пробовала снова перезвонить операторам и сказать что не дает посадить ребенка?
Просто у операторов возможно есть отметка об автокресле, но они же не знают что таксист не дает посадить в него.

Я сама с ребенком на такси не поеду, но вот муж рассказал как было, сам даже удивился что с креслом машина приехала, хотя он не просил.
lika1976
M@mo4k@, вот соглашусь, тоже очень тяжело, в первую очередь что помочь не знаешь как.

я просто представляю себе, как бабули стояли и СЛУШАЛИ, что происходило этажом ниже....это насколько нужно быть черствым??? И комменты на 74.ру иногда убивают, типа а я б дома сидел и не высунулся.
У нас оружия в доме нет, но есть охрана, ее б и вызвала, приезжают быстро, лучше заплатить за ложный вызов, чем вот так потом себя корить, что ничего сделать не смогла.
M@mo4k@, согласна про охрану. А про оружие, меня оно пугает тем, что может нанести вред человеку и не поправимый вред. А в такой ситуации, ружье хорошо бы послужило для самоуверенности, с оружием-то всяко смелее сделать шаг. А уж нанесло бы оно вред или нет - да и пох...
Анютка_vik,да, я думаю, еслиб ты с ружьем вышла, этот урод убежал бы...те, кто трогает детей - трусы!
у меня баллончик газовый есть и дома топор, услышала бы крики, вышла бы, еще и собаку бы взяла. Как так можно, е-мое... Я по старому адресу всегда, чуть что высовывалась, давала показания, когда офис ограбили, а наши бабки в одной такой ситуации, сидели и все видели и не помогли, сказали мы боимся и ушли домой, я тогда им сказала, что если их убивать будут, не выйду принципиально, люди сволочи просто. Это ведь грех такой, потом всю жизнь себя корить, что не помог ребенку, смалодушничал, за себя испугался...
Тоже история с девочкой покоя не дает.... И прям совсем рядом с нами..
Вообще не понимаю как стоят слушать это и не помочь, даже бы пара-тройка тех же самых бабок выбежали хоть бы спугнули, а так девочку может уже не спасти... Какие люди черствые и трусливые стали.
Я и про наших соседей тоже поняла, что никто не выйдет будут убивать субботнее утро этому подтверждение... только на себя рассчитывать приходится.
tyrkushka, а где купили газовый баллончик? тоже хочу купить