Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 45!

1 525 сообщений · 98 933 просмотров · стр. 36 из 39
VAV85, ну да, а можно и без нее, если врачебных показаний нет, но вот такая мягкая обувь, типа уггов, тапков мягких это точно зло для формирующихся лапок(
А демары вот такие имела ввиду... Но с размерами не знаю как у них, но на девочек есть такие очень симпотичные.
1.jpg
kotnatalya, Тимоша одуванчик голубоглазый 🙂
kotnatalya,да уж это точно, лучше без таких мягких...
inka
kotnatalya, Тимоша одуванчик голубоглазый 🙂
ага, он такой) спасибо!
Ой, девочки, я после больницы ещё никак оклематься не могу. Подскакиваю ночью на каждый "бульк" у Златки в животике. У нас ещё наслоилось: и кишечная инфекция и зубы и прививка((( Златка очень капризнаястала после больницы, постоянно на руках сидит. Ну ладно, прорвёмся...... Сейчас из лекарств только бифиформ осталось допить. А вообще у нас на форуме есть темка с отзывами о детских больницах?? мне впринципе показалась достаточно сносной детская инфекция в трубной. просто я с Ярославкой много больниц повидала, были и такие куда со своим постельным(в инфекцию!!!!) ездили и пол сами мыли и мамочек не кормили и персонал хамский-пьяный видела(((( Здесь всё достаточно прилично - палаты отремонтированы, уборку делают, мамочек кормят - не ресторан конечно, но это же бесплатно - с голоду не помереть, достаточно нормально. Персонал вообще душевный, у нас когда градиент пошёл(резкий подъём темпы до 39.5 с бешеным ознобом, ребёнок вообще пластом лежал((() врач с м\с от нас вообще не отошли - рядом больше часа сидели среди ночи, меня успокаивали, очень им за это благодарна. Короче -не дай Бог ещё раз попасть, но вполне терпимо. Просто я подумала, что была бы такая темка, можно бы было глянуть чего ожидать, что с  собой на госпитализацию брать к каким врачам лучше попасть.
Zlatich,спасибо за отзыв.а как именно туда увезли?
Zlatich, кошмар страшный, что вы пережили! теперь только скорее поправляться и все забыть как страшный сон! у меня старший после того, как мы с абструктивным бронхитом загремели в больницу, таким психом стал( ревел без причины, был подавлен и напуган уколами( долго я его выводила потом из этого ступора( но ему то уже 3 года было, а малышек еще пуще жалко!
Ugolek1985,я с Галиной соглашусь только по поводу курения и алкоголя. У меня семья не пьющая и в своей семье тоже алкоголь не поддерживаю. Не понимаю тех людей, для которых расслабится/отдохнуть - это одно и тоже что выпить. Так же повеселиться/потанцевать/расслабится - это не значит пить!!! А тем более при детях. Я не понимаю выпивки за встречу...вот что это? встретились и набухались. Мне жаль тех людей, которые говорят, что им не весело без выпивки...У мужа достаточно пьющая семья была, он пьет теперь только по праздникам, иногда пьет пиво, но не каждый день и когда дети спят. Спрашивала у него, комфортно ли ему? Не очень, все же семья влияет на формирования какой-то нормы для человека.
Алкоголики, нарики и люди с лишним весом, их нельзя обобщать...
VAV85,ты уже удалила видимо половину того, что написала. Я твоей маме желаю огромного здоровья!!! Пусть поправляется.
Docch
Ugolek1985, а причем тут лишний вес?? Не поняла аналогии вообще. И твои слова непонятны - и курит и пьет. Иииии??? Ты алкоголь вообще не употребляешь, что ли??? Вот честно, не понимаю твоих рассуждений. Говоришь, как девочка 15 лет, которой лишь бы что нибудь сказать

вообще не поняла, что хотела сказать?....
Я алкоголь употребляю в очень ограниченных количествах...и по настроению...за столом/в кафе. А когда говорят, а ты ЧО за мое здоровье не выпьешь, что ли?, обычно прошу налить, но не пью. Вот как раз таки 15 летний и может так рассуждать, рассказывать где, кто и сколько выпил....и где после этого уснул...
tyrkushka,так держать! Я на диете тоже сидеть не могу! У меня постоянный жор после кормления...и ничего пока с этим сделать не могу( Зарядкой занимаюсь, но вес пока стоит. А еще я зиму хочуууу, покататься на лыжах в парке...прям вот прет меняяя)))
kotnatalya,ой, какие замечательные мальчишки!!!! Тимошка красотулька рыженькая))))Прям как у Сашульки цвет волос)
airishana,Андрюшка такой загадочный) и прическа, уже хвостики можно делать)) Ох, я все не решусь на стрижку!)
VAV85,))) ох сколько у вас нарядов, что ни фотка новый комбез))) Тема красавчик)
Бриллиант
Я в ашане куому за 2500 видела, не знаете почему она дешевле чем в дет мире, может не то с ней че то... В чем подвох то))?

мы купили в ашане, по-моему никакого подвоха нет) Их уже пару дней надеваем, ножка теплющая)))
airishana,у нас одни зимние боты, мне больше и не надо, зачем? Если только ножка не вырастет...то придется больше покупать.
VAV85, по скорой увезли, оказывается мы по месту жительства туда относимся, я думала что у нас только на ЧМЗ кишечная инфекция, оказалось. что нет, я вообще про дет. инфекцию в трубной раньше не знала.
kotnatalya,мы со старшим больше 20-ти раз в больницах лежали до 4-х лет и у нас в Че, и в самаре, когда ещёё там жили, 4 раза в реанимации, он вообще врачами пуганый.  Он меня когда на работе первый раз в халате увидел, в 3 годика у него ТАКОЕ удивление во взгляде было)))) говорит:"Мама?? Дотик(доктор)"?? мол как-же так-то!!!??)))))
Zlatich, Юля, тут конечно, информация важна, но как я убедилась на практике - если дело касается персонала - тут как нарвешься - и как найдешь общий язык: везде же люди...единственно условия бытовые - это полезная информация, чтобы хотя морально быть готовым...

Тут кстати: позавчера звонить мне наша бывшая кафедральная секретарь (молодая совсем девочка - ей сейчас по - моему 21 или 22 всего года), и говорит что родила второго сына. Я ее конечно, поздравила, расспросила что да как...Она  говорит, рожала в непопулярном 8 РД, потому что меня в 9 РД (в котором 1 го рожала 1, 5 года назад) не взяли, сказали что "я тяжелый случай" (видимо имели ввиду голову)🙂 В итоге, она такая довольная 8 РД - сказала за следующими туда же пойдет🙂 (а пойдет еще - сто процентов - семья религиозная, контрацепция под наистрожайшим запретом - в итоге за 2 г. брака - 2 детей...и им всего то слегка за 20 лет...). Причем живут очень бедно, но не побираются, муж то санитаром, то на стойке - в общем крутиться...Можно осуждать такие семьи - типа кому рожают? бедноту? - с другой стороны; они детям дают любовь, у них очень крепкие семьи - воспитывают по мере материальной возможности и у них вырастают нравственно здоровые дети...Увы, наше  общество их может сломать - но это другой вопрос...
Насчёт повеселить -я тут сама над собой ржала: учу Златку говорить - проговариваю всё что делаем, едим кашу говорю - КА-ША, одеваемся гулять говорю КУ-РТКА. ШАП-КА и т.д. Тут поймала себя на том, что сыплю кошке корм, говорю ВИС-КАС.  :uglystupid2: Кошке!!!!!! :2funny: :2funny: :2funny:
VAV85,у нас точно такие ботиночки, но с липучками сбоку, вообще супер, мне очень нравится. Ножка там не сказать, чтоб уж очень плотно сидела, но не болтается факт.
Zlatich,поправляйтесь! Хорошо, что есть такие врачи, которые могут успокоить!!!
airishana, вау! Такие бывают)))
Zlatich, я с Настей иногда так начинаю разговаривать, она молчит, но подозрительно смотрит))))) Скоро предложит в больничку смотаться)
Zlatich,  :2funny:
airishana, блин, вот я щас тоже нарвусь, но вот этого  я совсем не понимаю- контрацепция под запретом, айда рожать каждый год, а то это грешно((( а обеспечить-выростить-выкормить-выучить всех потом кто обязан? на Бога надейся, но сам не плошай. Мне вот чувствуется щас, что детей двое, и за ипотеку платим меньше из-за МК, и много от старшего осталось, но мы реально по деньгам не вывозим.... а тут... рожаем каждый год и что потом-то? как это все вывозить? зачать и родить нехитрое дело, я бы сказала даже, самое простое... как потом их ростить?
M@mo4k@,kotnatalya, я не оправдываю...я сама не понимаю...я пока с нею на кафедре общалась - ее расспрашивала реально как инопланетянина...Мне вообще дофига не понятно, но самое интересное, что люди так живут и следовательно могут жить...Например, у них в кругу окружения не принято "встречаться" до свадьбы - только взгляды, улыбки - максимум🙂 Потом - потом потенциальный жених идет советоваться с духовным отцом (это христианское движение - пятидесятников) - если тот дает добро - невесте дается толи 4 то ли 5 дней выбора и все - если да - то на всю жизнь...Никаких добрачных связей! Детей там в каждой семье с десяток - но все не бедные, не то чтобы богатые, но с достатком (по улицам с протянутой рукой не стоят), а большинство так вообще с квартирами, машинами, откуда что берется? Своего они правда не упускают - как многодетные получают все субсидии...Но все же..Честно..Я бы так жить не смогла...
airishana,она наверное в постоянном декрете будет))) Я б так не смогла)
airishana, в 8 вроде есть врачи  неплохие, я же по месту жительства туда отношусь, моя врач говорила, типа чего в 3ку переться, давай к нам
НО там только 2 (вроде бы) палаты мать и дитя, при этом платные, остальные без детей, а я сразу была убеждена и оказалась в этом права, что нужна палата мать и дитя, и это очень важно
ведь у Темки лактазная недостаточность, он за сутки на смеси РД, уж не знаю сколько раз давали, стал такой красный... обсыпанный весь 🙁 за 3 дня на груди (молозиво тогда еще по сути и только начало молока)  кожа очистилась почти полностью, т.е. для меня это был сильный аргумент против 8го РД
inka,я Настю в 8 рожала, отношение отвратное!!! Хоть вела я себя не как ангелок, но это не повод грубить и хамить. А с Сашулькой в 6 была, туда б я еще ни раз съездила)
Палата мать и дитя было тоже главным критерием выбора.
девы, я спать! всем спокойной ночи!
airishana, это да, не знаешь где и что как будет
ГЛАВНОЕ, что сейчас все здоровы 🙂
kotnatalya, конечно не поймешь, ты вычленяешь действия человека, даже не узнав его СИСТЕМУ ценностей и образа жизни и применяешь эти действия к себе. Конечно ты бы так не смогла, ну никто ведь и заставляет. А родилась бы в такой семье, получила бы такое воспитание и выбора бы у тебя не было, для тебя бы это была норма
Docch, ну а что ты хотела?, тут все выступают против курения в общественных местах и рядом с детьми, а ты открыто говоришь что куришь, когда гуляешь с детьми и хочешь чтоб все сказали молодец! делай так дальше! ? вполне закономерный гнев общественности
M@mo4k@,Маш, а у нас взъем высокий и куома никак нам не подходят. И узковаты((( вот и напаролась я с финскими. Потом выложу фото, может кому надо, пристраивать буду.
kotnatalya, Наташа, какие славные у тебя сыночки! Старшой очень на тебя похож, это сразу в глаза бросается. Соглашусь с девочками, ты очень ярка и красивая девушка!

Андрюшу не увидела, но видела его в ВК, балдежный озорник ))

Артемий модник ))
Девочки ну не ссортесь...просто не из за чего!
Вы все хорошие, просто все очень разные!
У всех ценности разные...семьи, воспитание...
airishana
Docch, да не надо принимать все на себя - всем мил не будешь🙂 Для всех же разные критерии по которым они мерят свое окружение и людей...Тут на днях было что -то на модную тему сказано, типа Света написала, что сшила платье в стиле какой то там светской львицы, жены олигарха...Я промолчала, не потому что я осуждаю увлечение модой и не потому что считаю это "пустой тратой времени" на изучение каких то светских львиц и какие платья они носят...

rыыыы ))) Свету приплели )))
я даже не знаю то ли начать оправдываться, что я не изучаю светских львиц, а просто мне очень понравились коллекции российского дизайнера )))
то ли пристыдиться, что хочу выглядеть "обаятельной и привлекательной"
то ли тоже с форума демонстративно уйти... дилемма для бландики
Спасибо за комплименты сынуле)))
На самом деле уложилась совсем не дорого за эти комбезы на зиму один 1100))) другой 1800, а как я радааааа))) просто повезло.
snouk,ой ну ладно тебе для бландинки))) у тебя уже цвет волос не тот)))
VAV85, а какой у меня цвет волос?
snouk,но судя по фото в юбке явно не блондинка)
VAV85, ну я типа крашеная сейчас ))

ВАУ! Снег!!!! класс!!
K@ti, спасибо за инфу, до 17.11 в ДМ на актив бой акция 4-ка по 589р.
VAV85,жалко, что вам не подходит. Со взъемом с Настей мучаюсь, очень трудно на девочку обувь найти с высоким взьъемом.
snouk,ага наконец то снег.!
VAV85, только снег какой то неправильный - не радует, потому что тает (((
Evaganina,так зима всегда с не правильного снега начинается...)))
Потом выпадет, что надоест нам))
VAV85, )))

Сейчас СТС включила а там мульт про Алису, Громозеку - экшн, погони, современный юмор. Моя любимая героиня из детства, а тут все испортили (((
Evaganina
Docch, ну а что ты хотела?, тут все выступают против курения в общественных местах и рядом с детьми, а ты открыто говоришь что куришь, когда гуляешь с детьми и хочешь чтоб все сказали молодец! делай так дальше! ? вполне закономерный гнев общественности

вот именно...но видимо мы должны были отреагировать так - ты куришь рядом с детьми? ну ладно...приходи покури и у нас на детской площадке...

Мне снег сегодняшний тоже не нра, грязь развез снегодождь и все( А я хотела по банкам помотаться с утра, за закупки заплатить) но не пойду, завтра поедем мотаться.
У меня сегодня Настена уезжает на базу с бабой, как-то тосклиииво, вот вот должен дед приехать за ней...
snouk
kotnatalya, Наташа, какие славные у тебя сыночки! Старшой очень на тебя похож, это сразу в глаза бросается. Соглашусь с девочками, ты очень ярка и красивая девушка!

Андрюшу не увидела, но видела его в ВК, балдежный озорник ))

Артемий модник ))

спасибо за комплименты) ты меня всю уже захвалила) придется мне на тебе жениться)))