Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 45!

1 525 сообщений · 98 933 просмотров · стр. 5 из 39
VAV85
Sonechка,уже нет? Ну есть же сандалики около юлии магазин отдельный. Если конечно специальная орто обувь нужна, то в орто обувь надо. А просто говорилось про котофей.
В Фиесте в сандаликах нет орто, а что там есть мрак такой, я своему смотрела. Но там возле касс, справа есть отдел детской обуви, там много сандалетов фирмы "Сказка" и "ТОмм" цена от 700р.

Блин, я вообще желток не даю, по той простой причине, что я про него забываю((( Но даю каждый день Кальций+Д3 (суспензия), на капли у нас аллергия.
капец девочки...у нас в туалете труба потекла.старые трубы.пришел слесарь из жека...сумму назвал за замену и мат-лы полипропилен чтоли 20 тыщ из них замена тока 12тыщ
щас в нете полазала,нашла контору стоимость замены 5 тыщ....
че делается...
Natalis
капец девочки...у нас в туалете труба потекла.старые трубы.пришел слесарь из жека...сумму назвал за замену и мат-лы полипропилен чтоли 20 тыщ из них замена тока 12тыщ
че делается...
А ты не спросила, на что идут деньги в строке "содержание и ремонт"??
Natalis
капец девочки...у нас в туалете труба потекла.старые трубы.пришел слесарь из
жека...сумму назвал за замену и мат-лы полипропилен чтоли 20 тыщ из них замена тока 12тыщ
че делается...

у вас, наверное персидские ковры даже в коридоре и плазма в туалете - вот он и подмал, что сильно богатые)))
Sonechка
Natalis
че делается...
А ты не спросила, на что идут деньги в строке "содержание и ремонт"??
вот я и хочу узнать.пока в нете пишут что вроде как не входит замена в эти услуги.заварить вот-пожалуйста..
sepa,да нет((( все достаточно скромно(((

вызвала мастера на завтра из конторы интернетной...вызов конечно платный...но пусть посчитает..
у нас на этот раз даже в сварке отказали. сказали, что если надо, то меняйте трубы за свой счет и даже объяву повесили на подъезде. а если, говорит, опять прорвет, снова муфту поставим и так до бесконечности😉))
Анютка_vik,похоже тебя сегодня видела в поликлинике восьмой - ты выходила, а я заходила. Я в таком шоке. Пришла на годовой осмотр к хирургу, лору и стоматологу. К каждому очередь из 10 чел. Народу уйма, дети, родители. Сесть некуда, духота жуткая, жарень. Я как увидела этот беспредел, поняла, что буду платно проходить. Прикиньте - это ж к каждому по 10 чел. высижывать!!!! Ужасть (((
M@mo4k@,VAV85,inka, спасибо Где мочу на сулковича сдать? И к кому потом синей идти к педеатору или к ортопеду?
sampolina, я 5-го числа там была- народу не было вообще
Бриллиант,неужели я просто так попала (((( вот непруха блин! Попробую в другой день!
Natalis,трубы очень дорого менять...хорошо у меня муж это делать умеет, потратились в прошлом году на материалы только, а работа - он в районе 15 называл сумму, это без замены стояка. Так что я б подумала, что там могут за 5 тр сделать, не придется ли в сл году переделывать.
Бриллиант,нам направление на мочу по сулковичу дал ортопед, мы сдали и надо идти к педиатру, я заболела и все дойти не могу((
tyrkushka,витамин надо давать по 1 капле - профилактическая доза обязательно, мы по 2 пьем с 3 месяцев, а вот результаты анализа узнаем, может и больше пропишут.
девочки кафельщики естьу кого знакомые ?
M@mo4k@,поняла ))) буду вызывать из контор смотреть что да как.
Девочки, вот я дураааа:
2 нед назад я поставила чайник на сенсорную панель, видно случайно задела и она включилась, ну и чайник сгорел.... Я часто на плиту ставлю доску и режу что-н.... Чайник дорогой был... Ну купили новый, муж мне говорит- ну внимательней надо быть... Мне так стыдно было....
Сейчас такая же участь у моей мультиварки(((((( я ее над вытяжкой спец ставлю, соответ на панель..... Пипец.... Дома плассмасой паленой воняет, все окна открыты, а толку нет....

Как меня током не шарабахнуло-провода голые.....
Бриллиант, я точнотак же ставила пароварку))))) тоже долго воняло))) и было стыдно
Natalis, а ты попробуй сначала написать заяву в ЖЭК, что труба в аварийном состоянии и в случае прорыва и затопления соседей ты ответственности не несешь. Мне маме змеевик так меняли, тоже сначала говорили, что это платно, она им написала, через неделю бесплатно все поменяли, а этаж у нее 5, затопила бы всех, так же было с батарей в комнате, они варили варили, потом уже смысла нет варит, трубам 40 лет было, поменяли как миленькие.

Вот еще темка есть про ЖКХ http://deti74.ru/forum/index.php/topic,43222.0.html как раз про трубы
Всем привет)) а я дома разгребаю свои авгиевы конюшни, пока с доками возилась эти несколько дней - ужас, что творится...
Насчет замен - нам только счетчик поменяли электрический, бесплатно. Я подавала заявку и нам делали.. А трубы нам менять не будут - у нас первый этаж - никого не затопим(((
А мы таки идем сегодня на концерт!!! Ура!! Свекровь согласилась посидеть пару часов - я так рада!!! Немного передохну... Пусть и 2 часа всего))))
tyrkushka
девочки, я туплю. По идее надо капли давать витамин Д3? Или яиц достаточно? Кто как дает, кто кушает яйца, даете ли?

Мы едим яйца и вит Д по 2 капли, т.к. у нас родничек все tit прощупывается и пульсирует.
sampolina
Анютка_vik,похоже тебя сегодня видела в поликлинике восьмой - ты выходила, а я заходила. Я в таком шоке. Пришла на годовой осмотр к хирургу, лору и стоматологу. К каждому очередь из 10 чел. Народу уйма, дети, родители. Сесть некуда, духота жуткая, жарень. Я как увидела этот беспредел, поняла, что буду платно проходить. Прикиньте - это ж к каждому по 10 чел. высижывать!!!! Ужасть (((

Может. ))) Мы сег прошли педиатра и поставили гепатит третью. Параллельно Павлухе укол поставили. Народу сег и в прямь много. Сама в шоке, не помню такого. Спросила у педиатра про толпу, грит, что все участки совместили. Врачи уходят из поликлиники, а новых пациентов прибавляют (дома строят один за другим, а поликлиники не строят). ((
А я тебя в лицо не знаю. Так что даже не предположу видела тебя или нет. ))
Анютка_vik, а размер какой еще?
мы и яйца едим, при этом 2 раза в неделю в среднем, т.е. раз в 3-4 дня даю, и вит Д, как писала уже при этом лечебную дозу сейчас
и родничок еще открыт, пульсирует, меньше конечно чем был, но где то 1*1 см мне кажется
Бриллиант, ОГО!! Я хочу поверхность и шкаф менять на новые. Теперь буду знать, что сенсорную не надо мне.
Docch
А мы таки идем сегодня на концерт!!! Ура!! Свекровь согласилась посидеть пару часов - я так рада!!! Немного передохну... Пусть и 2 часа всего))))

Замечательно! 🙂)
inka, ой. А я и не скажу про размер. Не замеряли как-то 🙂)) Не патология же (ттт).
M@mo4k@,у нас есть хороший мастер. Который моим родителям все трубы перенес и переделал в ванной за 6 тыс, и все хорошо, и не переделывают уже давно. И подключал им и стиралку и душевую кабину. Все ок. Есть мастера, кторые делают хорошо.
Мы ему только и доверили проводить воду и отполение в коттедже.
Ой, девочки, я ничего не ставлю на панель, с тех пор, когда муж случайно чуть не поджег сковородку, которую я помыла и на поверхность поставила, вот мне влетело-то( мультиварок, скороварок у нас нет, а чайник теперь не электрический)
Docch,нам электрический счетчик меняли уже 2 раза поих инициативе)))
а что за концерт?
inka, а у нас закрыт родничок уже...но рахит 1 степени в карточке стоит...мочу сдали, посмотрим, что врачи скажут.
VAV85, ну это хорошо, что вы такого мастера нашли...муж у меня работает в этой сфере тоже и уровень цен знает!
У меня индукция сенсорная, но она такая умница))) Если ставишь что-то, не включая, она ругается. Чтобы включить, нужно нажать кнопку включения, потом конфорку нужную, потом выбрать режим.
Если вода выкипает-выключается. И если включена, а посуда не поставлена, она отключается.
Мы яйца не едим, витамин Д тоже не даю (вот я мать-ехидна(((). Родничок у нас тоже еще не закрылся, маленько прощупывается. Но что пульсирует - не замечала. У нас плита газовая, так что нам подобное не грозит)))
Про концерт - в собаку мы идем, на шуга. Знакомые играют.
У нас так на варочнрй прверхности тоже чайник сплавился. Больше ничего не ставлю. Стоит мультиварка спокойнр в стороне и нормально все.
Вот мы тоже индукционную ставим сейчас сначала за город. Потом и в новую квартиру.
Анютка_vik, да я просто так для интереса
у Темки сразу большой был большой родничок, все говорили об этом, и педиатр и невролог
А мы яйца едим, вит Д пока не даю. Буду давать с декабря, если врач скажет, родничок закрыт. Ножки ровные ))) и зубы лезу  и лезут)))
Оюшминальда
У меня индукция сенсорная, но она такая умница))) Если ставишь что-то, не включая, она ругается. Чтобы включить, нужно нажать кнопку включения, потом конфорку нужную, потом выбрать режим.
Если вода выкипает-выключается. И если включена, а посуда не поставлена, она отключается.

И у меня также)))))
1-й раз я просто на не остывшую поставила, а сегодня видно как-то нажалась, у меня кастрюлька рядом кипела, может я по запарке, может думать надо!!! А то я одно делаю на автомате, а сама думаю что след буду делать... Чтоб все успеть... Просто так из одной комнаты в др не хожу, обяз-но что-то прихвачу то там убрать, то сям
А я сегодня что-то наготовить решила))) завтра работаю просто.
Кекс пеку опять))) хочу салат какой-нибудь вкусный с языком сделать, ну и горячее конечно же.
Оюшминальда

и у нас так же)

Сашулька как-то стал днем плохо спать...а до меня дошло сегодня, что Настя его будит, или ко мне в комнату ходит или шумит, блин....а мы-то в полной тишине только спим....засадила ее читать)
Оюшминальда

вот и у меня так же
поэтому нет проблем
Natalis, позвони в жэк и скажи вызывала слесаря, пришел, посмотрел, озвучил 20 тыс, можно мне посмотреть смету на данные работы..если скажут нет, ты скажи а как вы считали? С потолка?
Главное понапористее, но без криков и нервов, спокойненько.
Трубы полипропиленовые дорогие, если канализационная то они дешевые, а если напорные, то примерно 800-2100 руб за метр в зависимости от диаметра, изоляции и на какую воду.
Еще есть такой момент, если прорыв на месте стыка стояка, то работы жэк обязан выполнить бесплатно, только за материалы надо заплатить, при этом ты имеешь полное право потребовать с них товарную накладную на материалы.
Я тебе еще вечером скину как называется конторка которой можно жэк припугнуть, забыла как называется, у мамы спрошу))) обычно когда их припугиваешь, они сразу все сделают как надо)))))
позвонила я в админ-цию лен района.внутриквартирная разводка труб платно делается за сч собственника
K@ti,вот щас как раз инженера зовут мне по тел в жкх
M@mo4k@, мой тоже спит в тишине, стоит мне по коридору тихонечко пройтись, все он просыпается (((( чувствует как-то, по-этому я сижу как мышка))))
M@mo4k@
tyrkushka,витамин надо давать по 1 капле - профилактическая доза обязательно, мы по 2 пьем с 3 месяцев, а вот результаты анализа узнаем, может и больше пропишут.

Необязательно. Мы никогда не пили. У нас маленький родничок с рождения. На анализы по сулковичу нас никто не посылал никогда, видимо не нужно. Всё индивидуально. Но я конечно не врач, рассказываю как у нас.
Мы были в 7,5 мес. у хирурга, невролога, они мне удивленно сказали что родничок уже закрылся. Я их спросили это что плохо. Они мне -нет, но как то рано, должен к году. Так я и не поняла хорошо, что он рано закрылся или нет