Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 45!

1 525 сообщений · 98 933 просмотров · стр. 6 из 39
K@ti
M@mo4k@, мой тоже спит в тишине, стоит мне по коридору тихонечко пройтись, все он просыпается (((( чувствует как-то, по-этому я сижу как мышка))))

А у нас со всех сторон долбят и стучат с самого рождения...
K@ti,я обычно с ним ложусь спать, но если за компом сижу, то нормуль...а Настю не заставишь 2 часа молчать, она где-нить и начинает шуметь...прочитала пару страниц и опять стала по квартире шорохаться( еле уложила еще поспать...
Томуся, вы можете вит Д и не давать, но по рекомендации ВОЗ нужно принимать для профилактики рахита по 1 капле до 7 лет. В инструкции к препарату до 2-3 написано, врач наш сказал до 3 лет.
Насте я ничего не давала и рахита у нее не было. Сашульке видимо солнышка не хватило...родились уже солнечных деньков и не было...
M@mo4k@, а я обычно сижу то маникюр, то педикюр делаю)))))
Так то дааа....надо тебе придумать чем Настену в сон час занимать или развлекать.
K@ti
Так то дааа....надо тебе придумать чем Настену в сон час занимать или развлекать.

ой, а я боюсь потом размазать лак(
А у нас, видишь, проблемка эта на каникулах только нарисовалась, она в это время обычно в школе)
M@mo4k@
K@ti

ой, а я боюсь потом размазать лак(
А у нас, видишь, проблемка эта на каникулах только нарисовалась, она в это время обычно в школе)

Ааа вон оно что)))))
Анютка_vik,ну у меня не индукция но сенсорная, блок ставишь и ничего не нажмётся лишнего. Да и сама не включится даже если блок не стоит, через  полминутки сама выключиться если случайно нажмётся вкл панели, а комфорка никакая не выбрана, ну и опять же ругается если стоит при включенной панели не там где надо. Так что ничего в сенсорных плохого нет, я бы сказала что наоборот удобно
Юлёнк@, согласно, я вообще др не воспринимаю) , но казусы случаются
Юлёнк@, спс. Да меня тут тюкнуло опять - хочу сменить комплект. Мужа уговорила даже. А потом подумала, что сейчас на технику к НГ цены расти же начнут, потом весенние праздники. До апреля постоит старая плита. тем более, что на готовку все равно вр не хватает. ))
M@mo4k@, моя тоже во время каникул не знает чем заняться, все снимает ролики какие-то. В ютуб вставляет..., но если честно я со старшей ничего не успевала в мален возрасте, а когда их двое.. Они играют я дела спок делаю , младшая хвостом за ней везде и все повторяет, губы науч красить ( гигиен пом) и ободки и бусы одевать, подойдет к комоду в е шмутки вытащит у меня и у сестры потом из шкафа , уснула- убираемся , проснулась- ковардак; купила пальчик краски, они в ванной по 2 ч теперь купаются)
Бриллиант, неприятность (((( может вообще на плиту ничего не ставить, кроме кастрюль и сковородок....
Я вот думаю может силиконовые коврики спасут, они же вроде не должны плавиться, раз силиконовые формы до 260град выдерживают в духовке, так то я потом тоже думаю ставить мультю на панельку когда приобрету.
Пока вот думаю всё ещё над хлебопечкой
Юлёнк@, я силиконовую форму одну на газовой плите сожгла, ворона! 🙂)) Солнце яркое было и я не заметила, что конфорка включена, даже не помнила, что ее ключала!! Павлентию тогда 10-11мес было. Форму так жалко до сих пор. 🙂)
Ой все планы мне сегодня сбили в этом садике идиотском((( отпаравили Макса домой, типа сыпь у него неизвестная. Вызвала врача успела, врач посмотрела сказала аллергия. С аллергической можно садик посещать, вот только зря день на смарку весь. У меня слов нету нормальных слюни и те матершинные, по любому поводу готовы выпинывать из садика((
  Я вот думаю а если б на работе я была, в течении часа надо забрать ребёнка если инфекция. С младшей похоже всё потом будет весело с работы каждый раз по любому чиху забирать ре
Анютка_vik,ясно, ну может это открытое пламя поэтому
Юлёнк@, а что за садик??? С удовольствием возила бы реб в такой садик. Хоть куда (в разумных пределах😉. В нашем садике всех больных деток принимают и врач их не осматривает. Пофиг всем. Сколько ж болячек мы из этого дур дома принесли!!! Даже с бронхитным кашлем, соплями и высокой темпой детей оставляют! Жуть!
Анютка_vik,ага фигушки)) у нас переполнен он по самое нимагу в паковом
Хотя знаешь как то не прикольно то здорового ре тогда не пустили, сказали у вас зелёные сопли - а на самом деле вообще ничегошеньки не было, то глаза красные (недоспал), побежала его забирать с подозрением на конъюктивит, то теперь это. Причём когда первый раз не пустили, было то на ровном месте, полно кашляющеих детей повели на зарядку утреннюю, а медсестре вдруг показались сопли у моего макса.
В соседнем садике из за поноса выводят из группы срочно забрать надо,  так что не факст что такой садик хороший. В группе 30 чел, а ходит человек 15 отсилы, причём в младшей группе 2хлетки ходят больше и сопли им подтирают воспитатели и няни,  всё зависит от самих работающих людей, кому то банально лень и неохота возиться с такими детьми. Меньше народу больше кислороду ведь, а з/п такая же как за всю группу.
Здесь могу сказать, что налицо непрофессионализм самой медсестры, которая не может различить здорового ре от больного
Юлёнк@,мне пару раз так в садике сказали, заберите в течение часа. Я за час во-первых с работы не доеду, да и не пустит меня никто! После этого вечером свои подозрения говорили...
Один раз на следующий день пришлось справку брать от врача из-за того, что Настя не хотела спать и выдавливала из себя кашель))) потом она у меня как то киви налопалась, их зеленые каки смутили...
Видимо у нас зависило от настроения воспитателя)
А еще она закрывалась в группе, оставленная одна, пока все дети с воспитателем на зарядке были, они мне позвонили и сказали приезжайте немедленно и освобождайте помещение! Я дала втык воспитке по телефону и тут же позвонила заведующей, почему они дитеныша оставляют в группе одного? Так что воспитателя потом еще от заведующей прилетело)
И еще 1 случай был, мне в 5 часов звонит воспитателя со словам, когда же вы своего ребенка заберете? Он всех утомил...я в шоке от воспитателя была тогда!
Бриллиант
Девочки, вот я дураааа:
2 нед назад я поставила чайник на сенсорную панель, видно случайно задела и она включилась, ну и чайник сгорел.... Я часто на плиту ставлю доску и режу что-н.... Чайник дорогой был... Ну купили новый, муж мне говорит- ну внимательней надо быть... Мне так стыдно было....
Сейчас такая же участь у моей мультиварки(((((( я ее над вытяжкой спец ставлю, соответ на панель..... Пипец.... Дома плассмасой паленой воняет, все окна открыты, а толку нет....

Как меня током не шарабахнуло-провода голые.....

Я оже так свою мультю "жарила"😉))))) Правда успела вовремя заметить и пластмасса до проводов сплавилась, а провода целая - в общем работает она уменя)
M@mo4k@,ну наверно, у нас воспитатели вроде в плане педагогики мне нравятся, Макс стал больше и лучше говорить и видно что с ними там занимаються, но ж больно кипишные, но я им сказала что забирать буду только с направлением от медсестры с конкретными симптомами

Анютка_vik,даже если приведёшь здорового ре с утра, то не факт что его вдруг домой не отправят, так что не наездишься в такой садик да ещё и с мелкой на руках, пусть он бы какой супер пупер был бы. Мне хорошо оть 10 минут ходьбы, но тоже напрягает, а то бы я давно уже озверела
Юлёнк@, у нас так же из 30 ходит 15, т.к. остальные дети болеют. Мы так пневманию поймали, кто-то срочно в больницу с ангиной уезжал. А работникам пофиг. Кстати, одна воспитка при полной группе любила зимой окна открывать и проветривать помещение.
Юлёнк@, а поэтому и звонят, что знают, что быстро заберешь...
lika1976, не исключено, чуть позже намекну что я работать вышла)) посмотрим как звонить будут. Хотя тоже из принципа могу забрать сразу ре и отвести ко врачу и обратно в садик отвести к обеду, так было с красными глазами от недосыпа. Вот они тогда офигели))))
А ещё приятная новость для меня, получила квитанцию жкх, так нам перерасчёт за отопление сделали по общедомовому счётчику и теперь возвращать будут за прошлый отопительный)) за октябрь вернули и за ноябрь сказали тоже не будет начислений)))) клёво
Ой ну вы наболтать))) я в ашан сгоняла опять))) на улице прям весна. Так хорошо. В ашане много всяких шлемиков опять и синих темно и голубых и серых и еще каких то не понятных)))
Девочки, скажите, какие есть шоколадки, чтобы раскрыть - а внутри маленькие шоколадки, каждая в отдельной упаковке. Я вот знаю только рошен. может быть кто-нибудь кушал и где покупали. Спасибо 🙂
lika1976, я подобного плана покупала детям два вида - рождественские календари - там такая картонная типа коробка, каждое окошечко по числам открываешь - а там шоколадка. Или киндер - дед мороз, у него внутри маленькие конфетки. А, есть еще милка - коробка, там внутри 10 шоколадок маленьких и раскраска с карандашами))) но это все детское.
VAV85, в ашане эти шлемики маленькие - на 0,5 года(( я тогда Семе схватила, а потом примерили дома - маловат(( куда его теперь(( лежит. Правда, у нас голова большая, он на 46 где то размер.
я тоже рождественские календари покупала, прикольные. Для взрослых даже кроме рошен даже на ум ничего не вспывает
lika1976,мерси шоколад отдельными полосками.
lika1976, смотря для как х целей
Есть вот такой

Кстати , вкусный шоколад

Есть например твиксы маленькие , каждый в упаковке
Docch,Юлёнк@,M@mo4k@,ЖенEva, спасибо
ЖенEva, очень вкусный шоколад, но именно он мне не подходит, нужно чтобы этикетки были, а тут просто серебряный фантик.
lika1976, ясно )
Есть и такие, как то покупала квадратиками маленькими, но названий не помню ( где нибудь в теореме или метро можно поиска ь
Docch,да мне они тоже маловаты показались. Но я там быстро посмотрела и убежалаю некогда было и не надо нам )))
Так пристрой в ветке младше нас, которые малыши совсем, им зимой хорошо будет.
Анютка_vik,спасибо
Девочки вопрос! У вас дети поднимают что-то тяжелое? Блин, Тишка - Жаботинский! Сейчас комод двигал, носит мои гантели, комод понятно по ламинату не очень тяжело двигать, но это нормально вообще? обожает все поднимать тяжелое.Вчера пытался поднять диван, сегодня кровать, и я ведь не шучу)))
tyrkushka, у нас так же . Старшего долго такой интерес не отпускал, а малая уже "наигралась". 🙂
Старший часто пытался собаку спящую передвинуть - ни разу не получилось. Главное, что собаку это не беспокоило.
Анютка_vik,Слава Богу это не патология))) Я уже переживать начала)
Sonechка, спасибо)