Дети74.ruархив форума

Маленькие наши змейки!! Май-Октябрь 2013!! Том №4

1 524 сообщения · 146 036 просмотров · стр. 10 из 39
Мамаша Паприка
Mam-ka
Natalya5,Да,действительно мысли материальны.Но,по поводу прививок,когда у младшего после 3-й АКДС отнялась ножка в 2 года,то призадумаешься.
попали куда-нить не туда. Мне беременной витамины ставили обыкновенные и бывало, что ножка "отнималась" 🙂

Медик ставит одна и та же,рука набита и не туда.Они уже не знаю куда колоть,то в попу, то в бедро  :tickedoff:.Я всем всегда исправно ставила,но тут засомневалась,потому пока отказ на год,там посмотрим.
K@ri
Natalya5
Девоньки,вопросик))Сдавая кал вы всегда его только утрешний берете???Моя куколка может с утра сделать дело,но лаборатория уже будет закрыта))Или у нас платных тоже можно сдать,чтоб не так рано,как в поликлинике???

кал, кажется, не обязательно уренний. Я у старшего всегда накануне собирала, чтобы утром сдать.
а мне гастроэнтеролог сказала можно и вечерний,  но вот в холодильник ставить не нужно, просто в темное место
Taya4ka
Девочки, у нас у дочи бцж покраснела и будто гнойник там, вот-вот лопнет... Что с этим делать? Врачу только завтра позвонить смогу. Кто-то с таким сталкивался?

так и должно быть, ничего страшного.
LakiSuhi,я я пока не ставлю, изучаю вопрос
Вчера слушала Червонскую,  есть над чем подумать. ..
Taya4ka, у нас тоже как маленький прыщик, но так и должно быть, она как бы выгнивает. Позвони на всякий случай врачу, что скажет
Агнесса
LakiSuhi,я я пока не ставлю, изучаю вопрос
Вчера слушала Червонскую,  есть над чем подумать. ..
да и мнения врачей неоднозначное, знаю многих медиков родителей,так они не ставят прививки.Точно знаю, перед вакцинацией ребенок должен быть здоров,с хорошими анализами,а не так как с дочкой у меня было, горло красное- ерунда,все равно на прививку, ради галочки...теперь вот проблемы со здоровьем у ней серьезные.
DZV
EvaQueen
я лично против прививок от гриппа и от клеща.
я походница с 5 класса, мы группой всегда ставили прививки...ничего страшного не было, а вот клещей сейчас все больше и больше

мы с мужем тоже походники, и живем в 50 шагах от леса, но вот прививки не ставим, страхуемся только. не могу даже объяснить почему, пока так.
КудряшкаСью,ага,спасибо,буду их иметь ввиду.У меня просто детки,ну не ходять по утрам...тем более так рано..
Осенина
Giltoniel, я по этой же причине от гриппа не ставлю! И заграницу ездии каждый год, тоже прививки не проверяли и справок не делали. EvaQueen, я почему спрашиваю про причащение, нас причастили сразу после крещения! А потом сказали причащать каждое воскресение! Я вот не знаю, кто то выполняет это?

говорят,  когда деток причащают, они поспокойнее растут. не знаю насколько правда, но после церкви малышка очень хорошо спит.
У нас случай был: пошли группой в поход, все привились от клеща, кроме троих человек. Всех покусали клещи, кроме этих троих.
Одноклассница была привита от клещного инцефалита. Ее такой клещ и укусил. Болела она тяжело.
Поэтому и не ставлю. По сути прививка от - это введение "болячки", вируса в малой дозе, чтоб организм выработал иммунитет к этому вирусу, "болячке". Поэтому нет гарантии, что если привиться, то не заболеешь. Бывает и наоборот. Иммунитет не у всех сильный(
K@ri,Polinka 85, спасибо.
А я бы и съездила на причастие с детенышами, да у нас транспортная проблема. Машины у меня нет, а на такси как-то дороговато, да и не каждое повезет с детьми из-за штрафа
ЭкLеr,как доченька себя сегодня чувствует?
Ездили с детьми на вых за город, старшая там ни разу не кашлянула, у меня нос дышал прекрасно. Вчера приехали, сегодня утром встаем - у меня нос еле дышит и старшая кашлянула
Агнесса
K@ri
Natalya5
Девоньки,вопросик))Сдавая кал вы всегда его только утрешний берете???Моя куколка может с утра сделать дело,но лаборатория уже будет закрыта))Или у нас платных тоже можно сдать,чтоб не так рано,как в поликлинике???

кал, кажется, не обязательно уренний. Я у старшего всегда накануне собирала, чтобы утром сдать.
а мне гастроэнтеролог сказала можно и вечерний,  но вот в холодильник ставить не нужно, просто в темное место
только на углеводы утренний...и точно в холодильник не ставить)
девоньки, всего 2,5 часа спала....а так все на руках носила....жуткие густые сопли....
ЭкLеr, бедняжки! Врача не вызывали? А отсасывать соплюшки получается?
ЭкLеr,ох, как жалко деточку и тебя! Ты уж без сил, бедняжечка.
ЭкLеr,тяжело конечно!крепись!почаще промывай носик аквалором или аквамарисом.
Всем привет! Всех с новыми датками!
мы со вчерашнего дня переворачиваемся, поднимаем попу. лежа на спине, задираем ноги и хватанм их. слюни рекой. Неделю отдыхала у мамы. но как говорится"не было бы счастья...." вообщем ездили с детками  на чмз в стоматологию-меня продуло. на след.день темпа и обострился пиелонефрит. Осталась у родителей- я и не подозревала как сильно я устала  ) вообще хочу жить в доме с лифтом или на первый этаж !!
OlgaN74
Ездили с детьми на вых за город, старшая там ни разу не кашлянула, у меня нос дышал прекрасно. Вчера приехали, сегодня утром встаем - у меня нос еле дышит и старшая кашлянула
В домах  у нас сейчас сухой воздух. я приспособила мультиварку для увлажнения. она за одну ночь сняла у сына ларингитный кашель.
до сих пор не поставили АКДС. в четверг "на контроль" ) может поставим, но загадывать не буду. Мне медсестра, делающая уколы и прививки в поликлинике, сказала что можно поставить от гепатита прививку и потом месяц спустя АКДСку и полио.
ЭкLеr, хорошо сопли отсасывает система Отривин Бэби. Спасались только ей недавно. Правда ре орет, но зато носик дышит.
Giltoniel, вызывала...теперь ставлю свечки гринферон что ли....и да сопелюхи отсасываю, но сидят они глубоко в носоглотке...сосет, конечно, плохо...очень надеюсь, что за 2-3 дня справимся. Спасибо всем за поддержку!
Конфета80
ЭкLеr, хорошо сопли отсасывает система Отривин Бэби. Спасались только ей недавно. Правда ре орет, но зато носик дышит.
у меня как раз она)
ЭкLеr,побыстрее выздоравливайте!
Девочки про подгузники,купила здесь Памперс активбеби,а от них такой запах специфический,с дочкой их использовала много лет назад,вроде так не пахли. В детскую заходишь,сразу в нос запах...до этого покупала либеро и меррисы, они вообще ничем не пахнут.А я еще большую пачку хапанула...
Кстати,замерили мы меррисы прибором по измерению радиации, все в пределах нормы,цифры такие же как и у моей домашней одежды.:-)
LakiSuhi, а что все таки какой то есть уровень радиации? Или ноля не бывает?
Я тоже заметила что памперсы пахнут, упаковку в другой комнате храню. А у меня муж купил актив бэби по акции в молнии, а они оказались трусиками) мы теперь вообще как взрослые!
Девочки, кому нить подрезали уздечку под языком? Где и платно/бесплатно?
Конфета80, нам подрезали в Стоматологической практике на Комсомольском. Хирург Лихачев. По стоимости - уже не помню, вроде рублей 700, но точно до 1000р.
Осенина,нуля не бывает, 13 что ли...в общем середина нормы,можно смело пользоваться японским подгузами. Завтра пойду покупть,хочу на этот раз попробовать Муни.
тимка-кимка
В домах  у нас сейчас сухой воздух. я приспособила мультиварку для увлажнения. она за одну ночь сняла у сына ларингитный кашель.

Добрый вечер!  А как это мультиварку приспособили? напишите, интересно
Агнесса
Конфета80, нам подрезали в Стоматологической практике на Комсомольском. Хирург Лихачев. По стоимости - уже не помню, вроде рублей 700, но точно до 1000р.

ничего себе, а бесплатно вам не предлагали? Это тебе на комиссии сказали об уздечке? Ты сама увидела что нужно подрезать?
Конфета80
Агнесса

ничего себе, а бесплатно вам не предлагали? Это тебе на комиссии сказали об уздечке? Ты сама увидела что нужно подрезать?
нам на комиссии предлагали подрезать в стоматологии,которая нашу поликлинику обслуживает,но там консультация 400 рэ стоит+еще и подрезание сколько-то.Я тоже подрезала в стоматологической практике в Маркштаде.725 рэ отдали.
Конфета80,бесплатно подрезают на Куйбышева,19. запись на два месяца вперед...Нам в голос педиатры говорили о короткой уздечке. Сходили в Веладент на консультацию к хирургу, он сказал что уздечка нормальная,ничего подрезать не надо.А так эта процедура где то в 1200 обошлась бы там.
Нашла в просторах интернета!

Быть мамой – не просто работа,
Быть мамой – не просто мечта…
Стать самой родной для кого-то
Доверил мне Бог неспроста…

И я приняла как награду
Бесценный подарок с небес.
И маме для счастья ненадо
Ни шуб, ни колец, ни чудес…

Ведь самое главное чудо –
Ребёнок, рождённый на свет…
Игрушки, зверюшки повсюду
И Счастье смеётся в ответ…

Быть мамой – не лёгкое дело,
Но в женщине каждой – талант
Пройти жизни практику смело
И вырастить свой Бриллиант…

Прекрасней весенних рассветов –
Улыбка доверчивых глаз…
Любви настоящей примета –
Ребёнок, рождённый у вас…

Быть мамой – вот счастье земное!
Все беды бегут за порог,
Когда засыпает со мною,
Прижавшись щекою, сынок…

Natalya5
Конфета80
Агнесса

нам на комиссии предлагали подрезать в стоматологии,которая нашу поликлинику обслуживает,но там консультация 400 рэ стоит+еще и подрезание сколько-то.Я тоже подрезала в стоматологической практике в Маркштаде.725 рэ отдали.

буду иметь ввиду. Завтра у нас комиссия, что интересно скажут. В РД про нее ничего не сказали. А Сережик сосет бутылку с воздухом вместе, присосаться не может, психует. Постоянно стоим столбиком, чтобы воздух сошел. Кое как подобрали соску. А я даже и не подумала об уздечке... Вот тебе и мать 3-х детей  :crazy2:
Мой змеёныш сегодня недоволен всем был. Абсолютно всем. Грудь не нравится, лежать тоже, в качеле скучно, на животе не интересно. Надо чтоб его величество носили по комнатам и глазеть давали по сторонам. При том часами.
Плюсом к этому старший на больничном с кашлем.
Пристрелите меня.
мы сегодня тоже ходим на маме(((еще и по пути хватаем все, что плохо лежит)))
Natalya5, замечательные стихи
тимка-кимка, поздравляю с новыми умелками.
Мы вот ни в какую не хотим со спины на живот переворачиваться, помогаю немного ему, так перевернется, а сам - нет и все.
Ползать учимся с криком, но немного проползает, хоть радует, что стал понимать, что руками можно помогать себе.
Polinka 85,мы только к четырем месяцам стали хорошо поворачиваться,а ползать только ногами умеем и вертеться вокруг своей оси:-)так что всему свое время,всему научитесь:-)
Мамаша Паприка
Мой змеёныш сегодня недоволен всем был. Абсолютно всем. Грудь не нравится, лежать тоже, в качеле скучно, на животе не интересно. Надо чтоб его величество носили по комнатам и глазеть давали по сторонам. При том часами.
Плюсом к этому старший на больничном с кашлем.
Пристрелите меня.
аналогично( только у старшей сейчас еще и температура поднялась, а я так надеялась повести в садик, а то с двумя ничего не успеваю, дома бардак, работать некогда(