Дети74.ruархив форума

Маленькие наши змейки!! Май-Октябрь 2013!! Том №4

1 524 сообщения · 146 036 просмотров · стр. 9 из 39
девочки, как можно облегчить ляльке глотание??? схватила она-таки заразу, теперь есть сопли, причем они стекают в носоглотку и тм стоят....промываю аквамарисом, молочко капаю, отсосать их никак не получается....хож полночи ее столбиком держу или качаю...
ЭкLеr,бедненькая малышка! Чем облегчить глотание-не подскажу, но читала, когда вот так стекают сопельки, то их надо потихонечку отстукивать по спинке. У моей дочи после массажа все хорошо отходило. Прям срыгивала очень обильно слюной и соплюшками.
LakiSuhi
.Осенина,спасибо. Я вот что то боюсь ставить...особенно после этого http://www.homeoint.ru/vaccines/malady.htm

Я даже открывать не стала, боюсь читать про это! Понятно здесь у каждого свое мнение и я тоже опасаюсь всегда прививок. Старшему от гриппа всегда отказную пишу! Но вот эти обязательные я еще больше боюсь НЕ ставить! Рассуждать как на все воля божия, средневековье какое-то! У меня сестра отказывалась от акдс так они заразились коклюшом, вы просто не представляете что такое постоянно кашляющий 5 мес ребенок! А корь!.... Старший у меня краснухой болел, перенесли легче насморка, а если бы не были привиты? Еще раз повторю, это только мое мнение и ни с кем в дисскусию вступать не буду! У меня даже сестра все равно осталась при своем мнении!
Осенина,а мне педиатр в этом году порекомендовала поставить от гриппа,мол малышка маленькая,лучше поставить.А так ее тоже не ставила.Вот от клеща думаю ставить или нет.
Поправьте,если что-то путаю.В садик без прививок берута вот заграницу по-моему нет,по крайней мере без каких-то определенных,да?!
ЭкLеr, так жалко маленьких! Мы с Тимошей вместе болели, так я-то откашлялась и лучше стало, а он тоже мучался с соплями. Две ночи очень тяжело было, на третью уже получше, выкладывай на животик, носи столбиком. Я промывала спреем аквалор бэби и отсасывала, тоже не сразу отсасывалось, орал правда! И следи чтобы воздух был свежим!
Выздоравливайте поскорее!
ЭкLеr
девочки, как можно облегчить ляльке глотание??? схватила она-таки заразу, теперь есть сопли, причем они стекают в носоглотку и тм стоят....промываю аквамарисом, молочко капаю, отсосать их никак не получается....хож полночи ее столбиком держу или качаю...

я на основание языка нажимаю ложечкой чтоб откашляла или сглатнула, а потом срыгивала сопельки, или кладешь себе на коленки животом вниз и по спинки постукивать, чтоб мокрота лучше отходила
N@din, Лизонька красавица ттт на вас
а вы правда с мужем похожи, я редко такие пары встречаю
LakiSuhi, Степашка крепыш сразу видно маленький мужчинка)))
дочка красавица
Natalya5, вот я не пойму, как в садик берут без прививок?! А заграницу кто проверяет? От клеща я ставлю старшему сыну, опять же из опыта! У племянника был укус, обнаружили лайма, слава богу вылечили, сказали хорошо что привитый был!
я лично против прививок от гриппа и от клеща. остальные прививки ставить буду точно. хотя мнение к ним неоднозначное.
Съездила сегодня в церковь причастила малышку, спит теперь мой сурок.
Svetik_74,спасибочки :ой засмущали:
EvaQueen, молодец какая! Вы первый раз на причащение ходили?
Осенина, да. мы 2 недели назад покрестились только, в прошлое воскресенье не получилось съездить, сегодня поехали.
Осенина
вот я не пойму, как в садик берут без прививок?!
Берут, у нас вакцинация - дело добровольное. У меня Миша привит частично, взяли без вопросов.

Осенина
Но вот эти обязательные я еще больше боюсь НЕ ставить!
А я, если честно, больше боюсь осложнений после прививок.
Эти болезни, от которых прививают, хотя бы известны, от них умеют лечить. А может, ребенок ими и не заразится никогда. У меня есть знакомые ровесники, не привитые в детстве, и все с ними нормально, живы-здоровы. А осложнения непредсказуемые, и никто не признает, что это от прививки. Пишу тоже на основе опыта, своего и близких знакомых, у которых АКДС спровоцировала эпилепсию. И врачи как всегда ни при чем.
EvaQueen
я лично против прививок от гриппа и от клеща.
я походница с 5 класса, мы группой всегда ставили прививки...ничего страшного не было, а вот клещей сейчас все больше и больше
Осенина
Natalya5, вот я не пойму, как в садик берут без прививок?! А заграницу кто проверяет? От клеща я ставлю старшему сыну, опять же из опыта! У племянника был укус, обнаружили лайма, слава богу вылечили, сказали хорошо что привитый был!
просто знаю,что не могут отказать.в поликлинике разговор слышала(точнее одна упиралась доказывала мадам)сама не сталкивалась.А за границу,там же справку берешь для ребенка-этого вообще не знаю,не доходило.
Про клеща-у друзей семьи,первого сына клещ укусил в возрасте примерно около 2х лет,оказался энцефалитный,реанимация и тяжелое состояние(естественно ребенок один там был),потом заново говорить и ходить учились.Был не привит.сейчас Слава Богу все хорошо,мальчику уже 14 лет!
У меня старший все хорошо перенес,дочке тоже ставлю.О плохом не думаю.
Девочки,подлитесь рецептиком вкусных оладушек на молоке))))Где-то был записан хороший рецепт-потеряла,потом в инете нашла-уже не то((А мамы-бабушки все на глаз((
У нас пока стоит БЦЖ и полиомиелит....остальные поставлю позже, возможно летом...от клеща считаю лучше осматриваться после похода в лес, поле и т.д. От гриппа не угадаешь что именно ставить, т.к. трудно сказать какой тип вируса придет в этот раз, их много и они с каждым годом  мутируют....но никогда никого не отговариваю, это решение каждый принимает сам.
Насчет выезда за границу - в прошлом году ездили в Грецию, вообще не помню чтоб кто-то прививки проверял или запрашивал...
Giltoniel, я по этой же причине от гриппа не ставлю! И заграницу ездии каждый год, тоже прививки не проверяли и справок не делали. EvaQueen, я почему спрашиваю про причащение, нас причастили сразу после крещения! А потом сказали причащать каждое воскресение! Я вот не знаю, кто то выполняет это?
Осенина,Giltoniel,я вот и спрашивала про заграницу,т.к. не знаю,не сталкивалась)спасибо за разъяснения.
N@din, Лизонька - красавица)))
Осенина, мы причастились  раз, все тоже хочу сводить причаститься, да никак не можем
N@din, твоя доченька)))) вот кто маме дает леща по ночам)))
у кнопки мое поднялась темпа до 37,8, вызвала врача, тк боюсь, что ночью поднимется, а что там давать я уже не помню...выписал интерферон в нос...кто-нить пользовал??? н и при надобности цифекон в попендель
мы были в Туркистане с ребенком, никаких сведений про прививки не давали
Девочки! Спасибо за поздравления! Были 3 дня в гостях у бабушки! Красота!
ЭкLеr, я старшей раньше капала его в носик. Недавно малой тоже болел, но без темп., я ставила свечи Генферон Лайт, быстро все прошло. Выздоравливайте !
Polinka 85,ЭкLеr, спасибо, очень приятно.
ЭкLеr, я промываю нос аквамарисом, вместо интерферона капаю гриппферон.
ЭкLеr,Выздоравливайте!
Девоньки,вопросик))Сдавая кал вы всегда его только утрешний берете???Моя куколка может с утра сделать дело,но лаборатория уже будет закрыта))Или у нас платных тоже можно сдать,чтоб не так рано,как в поликлинике???
Natalya5
Девоньки,вопросик))Сдавая кал вы всегда его только утрешний берете???Моя куколка может с утра сделать дело,но лаборатория уже будет закрыта))Или у нас платных тоже можно сдать,чтоб не так рано,как в поликлинике???

кал, кажется, не обязательно уренний. Я у старшего всегда накануне собирала, чтобы утром сдать.
Natalya5, можно и с вечера, но нужно в холодильник поставить
K@ri,Svetik_74,спасибо)я у сына тоже вечерний собирала,жалко же утро с клизмы или со свечки начинать(((С дочей чего-то одолел такой вопрос.Сдавали 1 раз,ночной-дисбак нет,лейкоциты да,банка стерильная,стоял в холодильнике.Сейчас вот опять надо сдать.собрала,но он уже чисто верерний,ни ночной.вот и думаю.
вот вы все про волос писали.....а у меня другая проблема-прыщи((( весь лоб, виски и подбородок успало...такого даже в подростковом возрасте не было....
LakiSuhi
.Осенина,спасибо. Я вот что то боюсь ставить...особенно после этого http://www.homeoint.ru/vaccines/malady.htm

Мы написали отказную от прививок на год,хотела на полгода,терапевт говорит-Давайте на год,а там видно будет.Про статью-истинно так,племяннику поставили 2 АКДС  и 2-й раз они загремели с пневмонией,третью ставить бояться,их уже трясет от одного только слово -Прививка.
Mam-ka, ничего себе реакция.
Девочки,просто не нужно думать о плохом!Если случилось какое-то несчастье с каким-то ребенком,то не нужно это событие сотню раз прокручивать в своей голове,тем самым неосознанно притягивать это к себе!У каждой из нас в голове мысли типа:Боже мой,какое несчастье,как жаль ребенка и маму/родителей.А далее следует программа:Не Дай Бог такое случится со мной/моим ребенком,я бы с ума сошла.И тому подобное.
Мысли наши как хорошие,так и плохие-маериальны!
Natalya5,Да,действительно мысли материальны.Но,по поводу прививок,когда у младшего после 3-й АКДС отнялась ножка в 2 года,то призадумаешься.
Mam-ka
Natalya5,Да,действительно мысли материальны.Но,по поводу прививок,когда у младшего после 3-й АКДС отнялась ножка в 2 года,то призадумаешься.
попали куда-нить не туда. Мне беременной витамины ставили обыкновенные и бывало, что ножка "отнималась" 🙂
Natalya5
K@ri,Svetik_74,спасибо)я у сына тоже вечерний собирала,жалко же утро с клизмы или со свечки начинать(((С дочей чего-то одолел такой вопрос.Сдавали 1 раз,ночной-дисбак нет,лейкоциты да,банка стерильная,стоял в холодильнике.Сейчас вот опять надо сдать.собрала,но он уже чисто верерний,ни ночной.вот и думаю.
Natalya5, мне медсестра говорила обязательно утренний кал!!! Даже не ночной и тем более не вечерний на дисбак сдавать. Для этого я просыпалась пораньше и караулила у попки с 5 или 6 утра. В поликлиниках, как правило, до 10 утра можно сдать. Но я однажды ездила в Прогрессивки, там до 6 вечера принимают свежий кал. Удобно, правда дороговато, на дисбак - 700 р.
Девочки, у нас у дочи бцж покраснела и будто гнойник там, вот-вот лопнет... Что с этим делать? Врачу только завтра позвонить смогу. Кто-то с таким сталкивался?