Дети74.ruархив форума

Маленькие наши змейки!! Май-Октябрь 2013!! Том №4

1 524 сообщения · 146 036 просмотров · стр. 13 из 39
Svetik_74
MarinaBaddi, Добро пожаловать

ЭкLеr
это мы) были у педиатра, и уЛОРа...отита никакого нет...поставили ринофарингит...лечение без антибов...надеюсь, обойдемся без них

хорошо, что отит не подтвердился, куда ходили на прием?
в днк клинику...
Natalya5
ЭкLеr,вот видишь,все не так страшно!Значит остаетесь дома?!Выздоравливайте!
да, дома!!!! держите кулачки, девочки, чтобы мы на поправку пошли
MarinaBaddi
Taya4ka
MarinaBaddi
Всем здравствуйте!
Девочки мы к вам) Кто на смесях? Семилак кто нибудь ест?
мы семилак кушаем.

Как у вас стул? С какой периодичностью? У нас раз в день,полтора и очень много газов,это нормально или не подходит смесь?

Стул  раз в день это нормально, а газы мучают многих, и тех кто на ГВ и тех кто на других смесях, главная прблема - незрелость ЖКТ
Осенина,K@ri,Giltoniel,Мамочка ЮЮ, спасибо всем, будем стараться, чтобы 2 мес.встретить огурчиками
TMD
MarinaBaddi, добро пожаловать в нашу темку. Напишите свои данные для первого поста)

Анна 25 октября))
Девочки всем спасибо за теплый прием!
Я вообще больше доверяю Нутрилону,первая доча на нем выросла,но в РД начали кормить Семилаком примиум,врач сказала не менять раз подходит,но я почему то уже склоняюсь к тому что не очень(( Очень много газов и какахи стали приобретать зеленоватый оттенок .
MarinaBaddi, слышала, что после РД многие кормят Симилаком, но на него часто потом аллергия появляется.
Svetik_74,Осенина,Giltoniel,Мамочка ЮЮ, спасибо всем за поздравления, очень приятно!
MarinaBaddi,K@ri,видимо компания Симилак заключила договор с здравоохранением.Помню со старшим в рд стояли банки от Нутрилона.
MarinaBaddi,сынок тоже на Нутрилоне вырос.По идеи конечно до полугода,если нет проблем,смесь лучше не менять,тк ЖКТ не зрелый.А вы что полностью на ИВ??
Мамочка ЮЮ, Вот молодцы, быстро растёте!!! Богатыри!!!
N@din, с очередной даткой вас, спокойствия и здоровья Лизоньке
Natalya5
Svetik_74
K@ri
Осенина, ага, руку и каждый палец)))

:2funny: :2funny: :2funny:
:2funny: верно подметила :mrgreen:
да нет же девочки. Сама учусь заочно в меде, почерк изначально был намного лучше ,сейчас стал хуже, парт нет в лекционных залах, пишем на коленках, кошмар просто и очень быстро. Благо сейчас почти все лекции в слайдах и разрешают фотографировать, так хоть как-то проще. А по началу все бегом бегом записать.
На счет руки - прикольно))))))))))
Polinka 85, а разве в Меде учат заочно????
Natalya5,
Да полностью на ИВ
аллергии нет пока.
Мамочка ЮЮ
Polinka 85, а разве в Меде учат заочно????
еще пока учат,если за плечами колледж есть.но поговаривают,что уже не набирают.
Polinka 85,на каком курсе?
K@ri
ЭкLеr, отличные новости, выздоравливайте!!!
присоеиняюсь)
MarinaBaddi,добро пожаловать!
ЭкLеr,ну слава Богу! Поправляйтесь поскорее!
N@din,Лизоньку с маленьким днем рождения! Улыбок и звонкого смеха!
Мамочка ЮЮ,какие хорошенькие у вас циферки! Молодцы!
Мамочка ЮЮ, учат, не все факультеты конечно и базовое мед образование должно быть. Я на фарм.факультете.
Natalya5, 5 курс.
Ой девочки, не дай Бог, руку сломать конечно)))
Мамочка ЮЮ, какая у вас хорошая прибавочка! Молодцы
Polinka 85, никого не хотела обидеть! Не давно просто этот анекдот прочитала! У меня два образования, писать лекции тоже приходилось! Я и по работе очень много пишу, оочень!, под конец дня почерк на медицинский похож! Но все же не разучилась писать красиво!
Раскрой тогда тайну, спецом медики так пишут или нет? Все таки это ж факт!
Осенина, да брось, разве можно на юмор обижаться))))))
если честно, не знаю. Но факт остается фактом, что практически все медики так коряво пишут.
Я вот дома со слайдов лекции красиво переписываю (ибо некоторые преподы требуют перед зачетом лекции показать), клиентам в аптеке тоже многим отдельно на бумажках понятно писала. От природы наверно почерк зависит, я не знаю. У нас на участке была лор-врач, так у нее все в одну строчку было, такое ощущение ,что она просто волнистые линии рисовала.
Polinka 85,так ты наверное мою коллегу знаешь)))
Polinka 85,Sladkoezhka, спасибочки :рай:
Девочки, как я рассказывала, нам прописали Лактазар. Купила, дала доче и началось, успокаивала её крики около 2-х часов. Сначала думала, что это просто животик. Перед следующим кормлением дала ещё и опять доча кричит уже почти 1,5 часа. Может это на лактазар такая реакция??? Сейчас доча дремлет на ручках, а я боюсь перед следующим кормлением его давать.
Девочки, всем привет. О прививках. Нам поставили одну в рд и все, потом лечили дисбак, и нам педиатр написала медотвод. Вчера же на приеме предложила поставить 3 прививки, так как наше время уходит. То есть вакцина 2 в 1 (гепатит и акдс, если не ошибаюсь) и вакцина полио. Спросила, какие будем ставить. Я гов. импортные за 2000 рэ. Но она убедила меня на отечественные. А про побочки я забыла спросить. На днях ехать надо ставить, а я переживаю, правильно ли поступаю. Кто ставил российскую, поделитесь впечатлениями.
N@din,мы на лактазар реагировали хорошо.  Малышка с ним стала спокойнее.  Но когда мы пришли на прием в поликлинику,  гастроэнтеролог нам его отменила, поставив под сомнение назначения другого врача. Сейчас и без лактазара обходимся.
КудряшкаСью, а чем она аргументировало российские? Я ничего не имею против российских, старшему их ставили. Но в нашей поликлинике бесплатных просто нет, а раз покупать надо было, купила пентаксим, мне сказали легче переносится!
N@din, а вам кал на углеводы сказали сдать?
Агнесса,нет, кал не сдавали
N@din, лактазар по идее,  назначают при лактазной недостаточности, а для этого, нужно здать анализ.  На фоне приема лактазара анализ неинформативен
Что-то так много деток у нас с животными проблемками! Мы сдавали только копрограмму, нашли повышенные лейкоциты и слизь. Выписали бактисубтил. Допиваем курс. Стало чуть-чуть полегче с животиком. Сейчас хоть попукать у нее полчается самой. Насчет углеводов и дисбака ничего не говорили сдавать. А что анализ на углеводы показывает?
У нас в поликлиннике хирург очень красиво пишет, видать,  хиругов щадят))) у них как ни крути, руки - рабочий инструмент)))
Агнесса
У нас в поликлиннике хирург очень красиво пишет, видать,  хиругов щадят))) у них как ни крути, руки - рабочий инструмент)))

Точно! Вчера были у хирурга, он так красиво написал нам в карточке!
Осенина
Агнесса

Точно! Вчера были у хирурга, он так красиво написал нам в карточке!
  :-D :-D :-D
N@din, а у тебя лактазар в какой упаковке по 50 или по 100?
мы у хирурга были, так так понаписал, как кардиограма.

По поводу прививки в 3 мес. ставили бесплатную перенесли хорошо. В 4,5 тоже буду ставить бесплатную.
MarinaBaddi
Taya4ka
MarinaBaddi
Всем здравствуйте!
Девочки мы к вам) Кто на смесях? Семилак кто нибудь ест?
мы семилак кушаем.

Как у вас стул? С какой периодичностью? У нас раз в день,полтора и очень много газов,это нормально или не подходит смесь?
можно на "ты". У нас стул раз в день минимум, иногда два раза. Маша срыгивает воздухом, Миша смесью чуть-чуть (струйки пускает). Газов уже не так много. 2,5 месяца еще чередовали с наном антирефлюксным (2 раза в день им кормили, по ночам, детки спали крепче). Сейчас чисто симилак. Газы в норме, не беспокоят, в целом все хорошо.
С дочкой я тоже кучу смесей перепробовала. Ей нан вообще никак не подошел, сыпь от него началась. Давали нутрилак потом. С ним все ок было. С двойняшками нутрилак не пошел(
Попробуйте антирефлюксную смесь подавать, она как раз газы подавляет и детки меньше срыгивают. Лучше, конечно из той же линейки, что и основная смесь, но у симилака нет такого, поэтому мы попробовали нан. Еще других фирм тоже есть с антирефлюксом, это если нан не подойдет.
Прививки бесплатные ставим. И продолжать их же будем ставить.
Осенина
КудряшкаСью, а чем она аргументировало российские? Я ничего не имею против российских, старшему их ставили. Но в нашей поликлинике бесплатных просто нет, а раз покупать надо было, купила пентаксим, мне сказали легче переносится!
а нам доктор сказала, что российские нам ближе и плохих реакций на них меньше.
Агнесса, упаковка 100 капсул