Дети74.ruархив форума

Маленькие наши змейки!! Май-Октябрь 2013!! Том №4

1 524 сообщения · 146 036 просмотров · стр. 19 из 39
N@din, а как у вас с тонусом? Если тонус повышен, то дети так могут выгибаться.
OlgaN74,K@ri, а как тонус определить? Что-то с таким не сталкивалась, врачи тоже ничего не увидели.
OlgaN74
ЭкLеr, ну как вы?
спала сегодня плохо, тк сопли ооооооооочень густые....такие жмени отсасываю-жесть, ну и живот нас мучает еще....пропукаться не могла
OlgaN74
Девочки, а вот еще кто подскажет. С одной дочей пока сильно не заморачивалась, а с обеими теперь задумалась, какие приборы для здоровья (в т.ч. физиолечения) приобрести? В смысле увлажнители, ионизаторы, антибактериальные лампы, для физиолечения... а еще я тут видела в темке писали про ингаляции деткам. Чем их делаете? В закупках видела, но не могу определиться.. Они все разные
у меня омрон...не помню какой...там 2 маски-взросл и детская, для горла насадка и для носа.
N@din, ты когда ручки и ножки разводишь чувствуешь, что доча их напрягает? Если свободно, нет сопротивления, то тонус в норме. Но если мышечный тонус повышен, то невролог на комиссии сказал бы.
K@ri, да нет, такого не замечала, бывает конечно напрягает, но редко.
N@din, значит у вас норма, мне раньше, чтобы Мише рубашечку надеть приходилось силу прикладывать, чтобы руки разогнуть.
N@din, может Вы еще понаблюдаете пару недель - как часто, как сильно и т.п., а потом уже будете решать - надо к неврологу или нет. В родах или в берем гипоксии не было? УЗИ головы делали в РД или на меясч комиссии? ТАм нормлаьно все?
OlgaN74,гипоксии не было, узи не делали. Понаблюдаю ещё. И со мной на "ты" пожалуйста.
а у нас никакой магии в числах,  кроме того, что если мы ляльку заделаем в мой д.р. ПДР попадает на д.р.  мужа))))
Вот вы говорите магия чисел! У меня отец всю жизнь отмечал ДР 1 января по паспорту. Когда ему было 40 лет бабушка "впомнила" что родился он оказывается 11 декабря, просто записали позже. Сама она отмечала свой ДР 30 сентября, у моей мамы 29 сентября, и ей приходилось всю жизнь отмечать вместе со свекровкой. Когда бабушка умерла, оказалось по паспорту у нее ДР 15 сентября, просто зовут ее Надежда и отмечала она в день Веры Надежды и Любви!
Агнесса
OlgaN74
Татьяна2112
А кто-нибудь своих детишек в ходунки уже ставил?

Татьяна2112, я категорически против ходунков. Со старшей много изучала по этому поводу. Сейчас аргументы уже не вспомню, но это оч вредно
не очень полезно, потому что некоторые детки после ходунков пропускают этап ползания и сразу начинаю ходить. А ползать очень важно, т.к. только в ползании формируется поясничный прогиб и связи в головном мозге,  отвечающие за интеллектуальное развитие ребенка.
странно. Я знаю не мало детей, которые пропустили этап ползанья и без ходунков. Да и в интеллектуальном плане у них все хорошо...
Осенина
Вот вы говорите магия чисел! У меня отец всю жизнь отмечал ДР 1 января по паспорту. Когда ему было 40 лет бабушка "впомнила" что родился он оказывается 11 декабря, просто записали позже. Сама она отмечала свой ДР 30 сентября, у моей мамы 29 сентября, и ей приходилось всю жизнь отмечать вместе со свекровкой. Когда бабушка умерла, оказалось по паспорту у нее ДР 15 сентября, просто зовут ее Надежда и отмечала она в день Веры Надежды и Любви!
веселая бабушка)
Taya4ka
Агнесса
OlgaN74
Татьяна2112

Татьяна2112, я категорически против ходунков. Со старшей много изучала по этому поводу. Сейчас аргументы уже не вспомню, но это оч вредно
не очень полезно, потому что некоторые детки после ходунков пропускают этап ползания и сразу начинаю ходить. А ползать очень важно, т.к. только в ползании формируется поясничный прогиб и связи в головном мозге,  отвечающие за интеллектуальное развитие ребенка.
странно. Я знаю не мало детей, которые пропустили этап ползанья и без ходунков. Да и в интеллектуальном плане у них все хорошо...

я тоже знаю многих, кто не ползал))) Андрей у меня ползать и вставать одновременно начал, потому что ему надо было доползти до дивана, чтобы возле него подняться и ходить туда-сюда.
K@ri,
K@ri
Осенина
K@ri
Natalya5
девочки,что я прочитала в инете)))не знаю уж насколько правда...короче сама суть-После секса возрастает производство гормона пролактина,того самого,что отвечает за выработку молока)))ммм))) :ой засмущали:

мне моя Г объяснилла, что пролактин подавляет выработку женских гормонов, поэтому пока кормишь сексуальная активность снижается, чтобы пока одного ре на ноги ставишь другого не заделать))) Исходя из этого, получается, что если сексом во время лактации занимаешься, значит достаточно гормонов, вот выработка пролактина и увеличивается, чтобы их уменьшить. Вот, природа умная)))Поэтому все может . Разумничалась я что-то :uglystupid2:

У мужа бы еще уровень гормонов бы снижался!!!))))) А то они уже давно готовы в воспроизведению!

кажется они всегда готовы :ой засмущали🙂))у меня мужу Миша снижает гормоны, пока спать уложится папа уже храпит :смеется🙂))
да-да,это точно)))детки они такие)))
Taya4ka
Агнесса
OlgaN74
Татьяна2112

мне ещё со старшим в своё время массажист не советовала ходунки брать, именно она и сказала о "позвоночном прогибе", так что росли мы  без ходунков, ползали))). А по-поводу формирования связей - это я в книге Ж.Лендофф " Как вырастить ребенка счастливым. Принцип приемственности" вычитала. В США по этому поводу проводились исследования.)))

А у моей крошки пупочек воспалился. Ещё вчера заметила покраснение, но думаю мало ли что, м.б.натерли, а сегодня уже конкретно видно. Поедем к хиругру(((
У нас тоже инголятор омрон,его кстати можно использовать как увлажнитель тоже,но не пробовала.А лампу бактерицидную всю руки не дйдут купить,а надо.Мне вот в медтехнике предложили за 3,5 тр,чтоб не выходить из комнаты,но я склоняюсь за 1,4 настольную,чтоб выходить.
у меня тоже омрон, надо инструкцию почитать на счет увлажнения...
сегодня повела старшую на прием, а так как младшую некуда деть взяла с собой в поликлинику (вчера она канючила весь день и темп 37,7 была) у нас носик хлюпает, когда к старшей врач приходила посмотрела малявку сказала, что норма, но у меня появились сомнения и вот мы сходили к лору у нас полный набор отит, отек в носике и горло красное, антиб прописали((( 
а ингалятор у нас AND ультрозвуковой мне нравится бесшумно работает и масок 2
да что же это за напасть.... малыши болеют(((( так жалко их

Svetik_74, лечитесь, выздоравливайте
Natalya5,спасибки за поздравление!
Новеньким привет!

пока читала-страницу накатали )
про мистику чисел написали-жуть как интересно. У нас с мужем полгода разницы!  счастье с громом и молнией) сынок 11 ноября рожден в четверг, а доча 12 июля в пятницу. у них даже дни рождения по половому признаку, и часы рождения одинаковые )23-05 и 23-50

дала Викусе грушевое пюре на кончике ложки- не понравилось ) сквасилась будто измазали в чем-то. хотя ведь измазали. Отложила до 5 мес. и буду вяло вводить прикорм.

У нас детский омрон: он желтенький и две игрушки и работает тише чем большой омрон. Купила солнышко. спасались со старшим от простуды и обеззараживала пару раз комнату.  Увлажняю мультиваркой (спрашивали) на режиме Рис работает пока вода не выпариться из чашки. и воздух получается теплый и влажный. кашля как не  бывало. Купилабы мойку воздуха, но мне ставить ее совсем некуда
Svetik_74
сегодня повела старшую на прием, а так как младшую некуда деть взяла с собой в поликлинику
а мы сегодня малышковый прием "проспали" ) старшему сказала одеваться, а он сказал что спит. пошел лег и уснул. такое впервые после садика ) блин хочу уже в садик его обратно.)
Svetik_74, лечитесь. а от отека в носике називин?
Svetik_74
сегодня повела старшую на прием, а так как младшую некуда деть взяла с собой в поликлинику (вчера она канючила весь день и темп 37,7 была) у нас носик хлюпает, когда к старшей врач приходила посмотрела малявку сказала, что норма, но у меня появились сомнения и вот мы сходили к лору у нас полный набор отит, отек в носике и горло красное, антиб прописали((( 

выздоравливайте!!! у нас тоже сопельки по утрам хлюпают, вот думаю может тоже к лору сходить???
тимка-кимка, да називин
вот какой то замкнутый круг, скорее старшую вылечить и в садик, а то так и будут по очереди ты мне я тебе)))

K@ri сходи чтоб себя успокоить, вот уж эти сопельки, у меня сначала по другому хлюпала, а теперь по новому я даже не могу объяснить как
Девчата, лечите лялек! Всем здоровья!
У нас без увлажнителя утром в носу сухие чешуйки ну или типа того, а с увлажнителем хорошоооо...
Мы кстати недавно наконец купили фитбол, теперь всей семьей его обкатываем 🙂)) мы с мужем вечером спину "прокатываем", дочка как колбаса катается в разные стороны, прыгает сидя и набивает его как мяч об пол 🙂)) ну и младшего катаем - нравится 🙂 рот распахивает и слюни рекооой на мячик 🙂))
Svetik_74, теперь точно побегу к лору, еще увлажнитель надо  срочно прикупить.
Giltoniel
Девчата, лечите лялек! Всем здоровья!
У нас без увлажнителя утром в носу сухие чешуйки ну или типа того, а с увлажнителем хорошоооо...

У нас тоже чешуйки бывают. Лор сказал Аквамарис капать. Попробую увлажнитель.
У нас небулайзер Технологии здоровья, с двумя масками,в виде панды.Покупали срочно, дочка в Турции мороженного объелась на пляже (папа не доглядел]и горло простудила с трахеей.Пользуемся третий год,пока радует. Дочка как увидела его, сразу захотела.Гудит конечно,но не сильно.Там еще три вкладыша,для верхних и нижних дыхательных путей,не знаю есть ли в омроновских такие.
У нас в квартире жарища,хотя батареи не включаю.Воздух в детской сухой, тоже хочу увлажнитель с ионизатором и УФ лампой. Три в одном.
Svetik_74
выздоравливайте!!!! прямо искренне желаю!!!!!!!11
Агнесса, и твоей малышечке скорейшего прояснения ситуации и выздоровления!
Осенина
охренеть, простите!
Я каждое утро капаю доче отривин беби-водичку и жгутиком чищу носик.Когда прям белые кози выхоять,иногда в конце чуть зеленоватая может быть.после чистки носик дышит хорошо.иногда вечером еще чищу.Мы пока ттт хорошо,хотя я сама чихаю и с насморком(((
Посоветуйте пож-та что сделать, доча сосет один и тот же палец, уже ссадину натерла, красную, еще чуть чуть и до крови разгрызет, соску мы не признаем... если лейкопластырем с серединкой тканевой, то там же наверно пропитки антибактериальные...
tata4kin
Посоветуйте пож-та что сделать, доча сосет один и тот же палец, уже ссадину натерла, красную, еще чуть чуть и до крови разгрызет, соску мы не признаем... если лейкопластырем с серединкой тканевой, то там же наверно пропитки антибактериальные...
ничего себе! А погрызушки-прорезыватели не пробовали? Может чуть дольше давать грудь сосать, раз такой сильный рефлекс?
Giltoniel
tata4kin
ничего себе! А погрызушки-прорезыватели не пробовали? Может чуть дольше давать грудь сосать, раз такой сильный рефлекс?
  я ей на руку надеваю прорезыватель но она ухитряется его скинуть, рукавички также... грудь есть максимум 10 минут, потом выплевывает, а если насильно начну давать орет... я бы так не переживала но тут уже тот случай когда доброта должна быть с "кулаками"
Агнесса,Svetik_74,ЭкLеr, Деткам скорейшего выздоровления!!! Не болейте. 🙂
И у нас небулайзер Технологии здоровья. Четвертый год уже. Не подводит. Раньше был Ротор, но сломался.

Съездили к хирургу. Ясности пока нет, сказал обрабатывать перекисью и мазать левомиколем. И наблюдать, если улучшения не будет ,  не теряя времени ехать в 1-ю горбольницу в детскую хирургию. Вообщем, у меня уже мандраж начался. Уговариваю себя,  что все будет хорошо.
Агнесса,Делай всё как сказали, перекись-отличная вешь, поможет. Всё обязательно будет хорошо.
Агнесса,не накручивай себя,все обйдется!
Да, мнн сейчас главное - успокоиться