1 524 сообщения · 146 036 просмотров · стр. 22 из 39
16 ноября 2013, 06:19
ладно девочки у вас кошки, у меня кот кастрат так себя ведет. утром дочь в спальне спала я ушла в другую комнату, уснула, слышу кот возле меня причитает, просыпаюсь он меня зовет, в спальню прихожу он возле Лены сел и подмуркивает, а она лежит играет одна. кот решил что это не порядок. и кусает меня когда дите кричит.
16 ноября 2013, 06:28
Natalya5
КудряшкаСью K@ri, с 4 месяцами! мама Алёны (Екатерина), с месяцем! Растите здоровенькими, учитесь новым умениям!
Taya4ka А у нас кошка ревновать начала((( Ссыт везде(
Taya4ka,а наша кошка в обиду дочу не дает. После прививки пришли домой, у дочи все тельце болело и она на моих руках плакала, а кошка запрыгнула на диван и каак укусит меня за руку, я ее столкнула, а она бросилась на мою ногу! Пипец я перепугалась. Наверно, кошка подумала, что это я нашу малышку обидела! Вообще, я в шоке, и это кошка, которая была в юности стерилизована и ни разу не рожала, откуда вот материнский инстинкт такой?
у нас один в один ситуация была со старшим!Кошка так же себя вела!лапой меня по ноге и кусала,при этом мяукала,что мол, ты мать не слышишь ребенок плачет!тоже ни разу не котилась!Такая кошка ребенка никогда не царапнет и не укусит.по своей сужу.как уж только старший не токскал ее)))она его ни разу!умничка!
кошка, которая никогда не котилась не обидит ребенка? у нас котилась. Пока котенок был, она к нашим не подходила и котенка своего от наших гнала. А тут вдруг решила, видимо, что ей внимания меньше достается (хоть и по прежнему ласкаем, играем с ней). А через месяц после того, как ее котенка отдали, она начала ревновать... и знает же все свои косяки! Сразу уши жмет, если мы заходим в комнату, где нагажено.
16 ноября 2013, 06:28
K@ri, мама Алёны (Екатерина), с очередной даткой! Побольше радостных и солнечных деньков! :пятачок с шариком:
А у нас нет кошки, только рыбки плавают! :roll:
16 ноября 2013, 06:47
Taya4ka,я имею ввиду кошка,которая так заботу проявляет о наших детках.ну мне так кажется,хотя и от характера кошки тоже много зависит. Мамочка ЮЮ,про рыбок))мы на базаре с сыном купили речного рака,так ради интереса,за 17 руб.думали не жилец.а,нет,живет 3 недели уже)))соорудили ему аквариум,подселили рыбок и камушки насыпали.Муж даже фильтр купил ему.заботится.А кошка тех самых рыбок(2 из4) слопала!Так интересно наблюдать за раком,за повадками его..Воот)))
16 ноября 2013, 06:49
Кстати вот к Маше кошка уже спокойней относится.Меня не кусает и все такое и вообще к ней интереса никого не проявляет.
16 ноября 2013, 07:20
Natalya5
Giltoniel Natalya5, с первым маленьким Днем Рождения вас! Здоровья и счастья без слез! 🙂
не меня поздравили))))
ой, е-мое, правда не тому человеку написала 🙂)) мама Алёны (Екатерина), это вам предназначалось 🙂))
16 ноября 2013, 07:25
Natalya5 Taya4ka,я имею ввиду кошка,которая так заботу проявляет о наших детках.ну мне так кажется,хотя и от характера кошки тоже много зависит. Мамочка ЮЮ,про рыбок))мы на базаре с сыном купили речного рака,так ради интереса,за 17 руб.думали не жилец.а,нет,живет 3 недели уже)))соорудили ему аквариум,подселили рыбок и камушки насыпали.Муж даже фильтр купил ему.заботится.А кошка тех самых рыбок(2 из4) слопала!Так интересно наблюдать за раком,за повадками его..Воот)))
я рыбовод со стажем 🙂 кошку хотим когда в свою квартиру переедем, т.к. мы с дочкой нежно любим кошаков 🙂 Про рака...рыбки без усиков и длинных плавников, надеюсь? А то пообчикать может 🙂 у меня с рыбками креветки живут - тоже смешные существа...а раньше лягушки жили и водная черепаха...
16 ноября 2013, 07:55
Giltoniel,Ну вроде да.Рак к рыбам вообще спокойно))У него активность по вечерам начинается.
16 ноября 2013, 08:19
Natalya5 Giltoniel,Ну вроде да.Рак к рыбам вообще спокойно))У него активность по вечерам начинается.
рак к рыбам...у нас сынок рак, дочка рыбы 🙂)) у них очень активное общение в последнее время, Маша с удовольствием мелкого развлекает, а тот как только голос сестренки слышит - начинает ее взглядом искать, никто не нужен сразу, кроме нее, сразу улыбка до ушей у обоих, а у Паши еще и слюни 🙂))
16 ноября 2013, 08:27
Агнесса Вчера были у невропатолога, она сказала, что деткам, у кого проблемы с животиком есть (у нас ещё газики случаются), прикорм нужно начинать не с овощей, а с каш.
Пупок у нас не проходит((( сегодня поедем в детскую хиругрию....
держу кулачки!!
а ты кашку когда планируешь вводить??
16 ноября 2013, 08:30
Giltoniel
Natalya5 Giltoniel,Ну вроде да.Рак к рыбам вообще спокойно))У него активность по вечерам начинается.
рак к рыбам...у нас сынок рак, дочка рыбы 🙂)) у них очень активное общение в последнее время, Маша с удовольствием мелкого развлекает, а тот как только голос сестренки слышит - начинает ее взглядом искать, никто не нужен сразу, кроме нее, сразу улыбка до ушей у обоих, а у Паши еще и слюни 🙂))
девы, вас почитать-умора))))))))))) одни про животных, другие про знаки зодиака деток))) да еще и совпало)))))))
16 ноября 2013, 08:33
мы вчера были на приеме, ингаляции еще делаем, хрюкает меньше и в основном ночью, когда все в горлышке скапливается....животик пока крутит, приходится грудь не давать, а вставвать и качать.... рост наш теперь 60см, вес-5550г
16 ноября 2013, 08:35
ЭкLеr, С 2-мя месяцами!!! Растите здоровенькими и умничками!!!
16 ноября 2013, 08:40
ЭкLеr, с 2 месяцами звездочку! Здоровья и умелок, спокойных ночек 🙂) А про знаки зодиака это у меня в сознании параллель образовалась, вообще-то аквариумы обсуждали...а начали вообще с того, что у кого-то из девочек кошка ссыт по углам! :2funny:
16 ноября 2013, 08:44
ЭкLеr,С двумя месяцами твою звездочку!!Крепкого здоровья малышке,спокойных ночек!Маме терпения,скоро все наладится)))
16 ноября 2013, 08:46
Giltoniel ЭкLеr, с 2 месяцами звездочку! Здоровья и умелок, спокойных ночек 🙂) А про знаки зодиака это у меня в сознании параллель образовалась, вообще-то аквариумы обсуждали...а начали вообще с того, что у кого-то из девочек кошка ссыт по углам! :2funny:
ага,не говори))начали с одного-закончили другим))) :смеется:
16 ноября 2013, 10:18
Девочки, спасибочки за ответы... Но мы так и остались с этой бедой - уздечка языка :crazy2:На комиссии нам сказали - ПОДРЕЗАТЬ!!!! Отправили нас в нашу стоматологию (у нашей пол-ки договор заключен со стоматологией на Румянцева, 2😎. Сегодня поехали в 6,30 туда, т.к. талоны дают на текущий день утром рано. Приехали, взяли талон. Зашла к хирургу, врач молодой. Посмотрел и сказал, мол нашу уздечку резать надо только ближе к 6 годам :shock:Якобы у нас она толстая, а не пленочная. И тогда уже можно будет под наркозом. Я спросила, а как же он будет говорить и т.д. Врач - только с логопедом. Я вышла была в шоке!!! А до этого узнавали скока платно будет в стомат.практике 700-800 рэ и мы решили бесплатно crazy2 Кароче с мужем съездить в платную и еще раз все узнать, мы почему то думаем, что хирург был молодой и побоялся резать.... А уздечка Сергея беспокоит :sad:
16 ноября 2013, 10:55
спасибо за поздравлялки! Кнопка сегодня беспокойная из-за снега...
Конфета80,ну ничего себе"!! и правда нужно к другму спец.сходить
16 ноября 2013, 11:00
Конфета80, а как именно беспокоит? я так и не дошла до стоматологии, мне медсестра и консультант по ГВ сказали, коротковата, а педиатр и логопед сказали - норма. Вот думаю, а вдруг? За ответ про соски-бутылки спасибо, еще не смотрела нук. А вы на ИВ? или ты сцеженное из бутылки даешь? Нам пустышки 0-6 мес короткие, Даня если ее долго сосет, у него отпечатки вокруг рта от пластиковой части. Думаю след размер купить, что ли?
16 ноября 2013, 12:06
ЭкLеr, звездочку с 2-кой 🙂
Jane_Air, беспокоит при кормлении - присосаться не может, психует, много воздуха заглатывает, в итоге за кормление встаем столбиком 2-3 раза - и такая сильная отрыжка, как у взрослого. И это при том, что еле-еле соску подобрали, с силиконовыми вообще было плохо - кричит (есть хочет), а не может. Мы на ИВ. Пустышка я не знаю какая у нас 0-6 или старше 6... соска досталась от среднего брата в целости и сохранности, он ее не сосал. Но мне кажется 0-6. Силиконовые пустышки так же не умеет сосать, трудно присосаться. Мне кажется лучше сейчас это выяснить, чем потом. Правда нам со стоматологом наверное не повезло 🙁 В понедельник поедим к другому (эх платно...), бесплатно не хотят работать.
16 ноября 2013, 12:17
Конфета80, ясно. Мой тоже много воздуха глотает, я думала это из-за соски. Попробуйте на Салютную, мне в принципе понравилось там. По записи, все прилично.
Девочки, кто на ИВ, чем вы допаиваете? Вода простая, укропная, бабушкино лукошко, плантекс - Даня все выплюнул. Чай хипповский не пробовала, жалко 200 руб, цена имхо неадекватная.
16 ноября 2013, 12:48
Девочки, подскажите, после прививок когда можно купать ребенка? Если нет темпы, то можно? 3 дня прошло уже. А то я только частями мою,, а хочется целиком. Ничего, что уплотнение и покраснение на месте укола?
16 ноября 2013, 12:50
КудряшкаСью,купать только в день прививки не желательно. Небольшое уплотненине и покраснение в месте - это норма, но только не более трех дней. Если больше трех дней то нужно к врачу.
16 ноября 2013, 12:52
Конфета80, может действительно в платную клинику обратиться? Пусть платно, но зато ничего не будет беспокоить малыша. Что поделать, такая уж у нас медицина :не знаю:
16 ноября 2013, 12:53
Tanya2985 КудряшкаСью,купать только в день прививки не желательно. Небольшое уплотненине и покраснение в месте - это норма, но только не более трех дней. Если больше трех дней то нужно к врачу.
Tanya2985, спасибо за ответ. Доча у нас никогда не спит днем, ну может вздремнуть полчасика, а сегодня аж 3 часа проспала! Муж говорит, это на погоду - снег же пошел, а я боюсь купать, думаю, может реакция на прививки в виде слабости, хотя темпы нет. У вас тоже детки сегодня спят?
16 ноября 2013, 12:57
КудряшкаСью, а вам когда ставили? Вообще купать не рекомендуют, что бы ранку не мочить, а дать поджить. А детки по снег часто или спят сурком, или скачут сайгаком. Кто во что горазд.
16 ноября 2013, 13:01
Tanya2985, нам поставили утром в четверг. Ладно, сегодня не буду, что-то мне интуиция подсказывает, пусть правда лучше ранка заживет.
16 ноября 2013, 13:29
Tanya2985 КудряшкаСью, а вам когда ставили? Вообще купать не рекомендуют, что бы ранку не мочить, а дать поджить. А детки по снег часто или спят сурком, или скачут сайгаком. Кто во что горазд.
мы угомонится не можем, только на руках
16 ноября 2013, 13:31
Tanya2985,моя сегодня и так,и так попробовала)))
16 ноября 2013, 13:32
Девочки,а у деток бутылочки и пустышки каких фирм?
16 ноября 2013, 13:35
ЭкLеr, с двумя месяцами деточку, скорейшего выздоровления, новых умелок и здоровья крепкого
16 ноября 2013, 13:38
КудряшкаСью, мы тоже в четверг ставили, а в субботку вечером я его накупала, хоть у него и слабость была. В ванночку травок налила расслабляющих и он у меня повалялся, поиграл.
Я стала давать яблочный сок, начали с ложечки, сейчас 15 мл выпиваем. Вроде нравится, не плюется. Всем, кто болеет скорейшего выздоровления. Всех именинников с новыми датками, здоровья и умелок. Мы с месяца стали гостей звать. А с 2х месяцев сами по гостям ходим периодически, чтобы лялик привыкал к общению. Сейчас вот приехали от мужа родителей.
16 ноября 2013, 13:41
Natalya5, у нас бутылки авент 2шт - пьет из них хорошо (хотя соски разные), еще как-то купила нук с латексной соской - пару раз дала из нее пить, но там так сильно капает. Пустышки нук, брала раньше латексные ,но он так быстро их рассасывает, буквально за неделю и потом начинает давиться, теперь купила силиконовые - взял хорошо, присосался. Берем скошеные ортодонтические. Я сразу такую в роддоме дала, т.к. плохо засыпал.
16 ноября 2013, 14:00
ЭкLеr, с 2 месяцами, здоровья вам крепкого! :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай:
Jane_Air Конфета80, ясно. Мой тоже много воздуха глотает, я думала это из-за соски. Попробуйте на Салютную, мне в принципе понравилось там. По записи, все прилично.
Девочки, кто на ИВ, чем вы допаиваете? Вода простая, укропная, бабушкино лукошко, плантекс - Даня все выплюнул. Чай хипповский не пробовала, жалко 200 руб, цена имхо неадекватная.
Я пока ничем не допаиваю, воду давала - не пьет, чаи буду пробовать давать с прикормом. Пока молочко только посасываем)))
16 ноября 2013, 14:03
Natalya5 K@ri,все верно тебе посоветовали.сначала сок(яблоко,груша и др),а потом либо каши,либо овощи,в зависимости от веса,ну а потом фрукты,тк после фруктов есть вероятность отказа от пресных овощей и каш,поэтому фрукты в посл.очередь рекомендуют.
я уже несколько стаей читала, что начинать с овощных пюрешек, а в одной вычитала, что соки вообще лучше не давать до года, т.к. тяжелые они для лялек.
16 ноября 2013, 14:06
ЭкLеr, поздравляю твою звездочку с 2-мя месяцами новых умелок и выздоравливайте побыстрее
16 ноября 2013, 14:07
K@ri, ну да везде пишут и советуют начинать с овощных пюре ,а потом уже только фрукты
16 ноября 2013, 14:16
Мы были на смешанном. Вообще не допаивала ничем, хотя было лето. Стала прикармливать, стала давать воду с ложечки, но до сих пор пьет очень мало. Мокрых ползунков много,значит хватает жидкости. Я не переживаю. Ей понравился сок, но я его водой разводила 50\50.
16 ноября 2013, 14:17
K@ri,сыночка с 4 месяцами! Улыбок и звонкого смеха! мама Алёны (Екатерина), поздравляю! Теперь вы не новорожденные! С первым месяцем! Taya4ka,кошка-гадина! Я свою стараюсь почаще гладить, играть с ней. Вроде пока терпит, хотя она у нас оооочень требовательная. ЭкLеr,вас с 2 месяцами! Совсем скоро закончатся проблемки с животиком!
16 ноября 2013, 14:21
Конфета80,вот это сходили к врачу! Конечно надо еще на консультацию к другому спецу. Агнесса,держим кулвчки за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@ Мы в гости в Миасс ездили нам еще и месяца не было. В неполных 2 уже в баню ходили 🙂