Дети74.ruархив форума

Маленькие наши змейки!! Май-Октябрь 2013!! Том №4

1 524 сообщения · 146 036 просмотров · стр. 29 из 39
Polinka 85
Giltoniel, мой так противится им, трусы спокойно дает одеть, а вот застежки на подгузах застегнуть проблема

Я никогда наверно не дойду до губернаторских. Все надо взять себя в руки и на следующей неделе сделать. Заодно и сходить документы на очередь в садик подтвердить

Застежки у нас иногда тоже проблема...вертится, а иногда ножки сожмет и не могу расправить нормально...и глаза при этом у него хитрющие 🙂
Губернаторские тоже единственное из денежных вопросов, что не оформила из-за всяких справок...хочу подождать когда вся семья наша в новой квартире пропишется и тогда оформить...вроде как в течение года губернаторские можно получить, верно?
Fanta87,
Fanta87
Sladkoezhka,Спасибки) а ты уже подтверждала? где оно у нас находится и в какое время?

Polinka 85
Fanta87, мне написали в сообщении, что надо подойти на Горького 91, мы живем на ЧТЗ.

А мы в советском, мне надо очередь подтверждать на Ленина, 89, только вот дойти никак не могу.
Fanta87
Sladkoezhka,Спасибки) а ты уже подтверждала? где оно у нас находится и в какое время?
Еженедельно
в понедельник - с 14.00 до 17.30 ч.
в четверг - с 9.00 до 12.00 ч.
Необходимые документы ( в т.ч. для очной регистрации)
Свидетельство о рождении.
Паспорт родителя (законного представителя) или документ, подтверждающий право действовать в интересах ребенка.
Документы, подтверждающие право на льготный порядок предоставления мест в МДОУ ( если таковые имеются).
Tanya2985, ох и тяжко тебе! Держись! Деточкам - курс на поправку!
Breath of Night, с пятерочкой! Здоровья и сонных ночек!
Агнесса, сладкиииеее!!! :smitten: :smitten: :smitten:
Giltoniel,ну как же пойти за котлетками настоящему мужчине!
OlgaN74,у меня тоже цмв, получается у дочи тоже :sad:
TMD,когда как. Бывает, что мучает животик, бывает просто лежит и молчит. Редко болтает. Укачиваться не хочет, просто гулять на ручках хочет.
А мы все время в подгузе. У нас штанов мало, все докупить руки не доходят.
Fanta87,ага, мы с дочей сходили подтвердили. Нужен паспорт, свидетельство о рождении и его копия. Находится на Ленина 54, 2 кабинет (если не ошибаюсь). Помню, что в понедельник с 14 часов. Их номер 3-78-93, позвони уточни, чтоб зря не ездить
Fanta87
Мой все время в подгузе :ой засмущали:
мы тоже. Девочки, которые без памперсов, вы как обходитесь? Пеленки используете непромокаемые или как?

А я жду дня Х - 22 ноября, ПФ должен вынести решение о погашении ипотеки материнским капиталом, надеюсь до НГ успеют перечислить
Fanta87
А я сегодня материнский капитал оформила, губернаторское и полис забрала)) осталось завтра на работу сгонять и оформить до 1.5 лет выплаты)) и все :crazy2:
а я уже в этом месяце первое пособие получила (по уходу до 1,5 лет), приятненько так
Агнесса
Fanta87
мы тоже. Девочки, которые без памперсов, вы как обходитесь? Пеленки используете непромокаемые или как?

А я жду дня Х - 22 ноября, ПФ должен вынести решение о погашении ипотеки материнским капиталом, надеюсь до НГ успеют перечислить
мы описываем ползунки...когда дома прохладно- за день 🙂 когда лежит под попу еще пеленочку, диван дополнительно страхуем клеенкой...
До НГ должны успеть, вроде как у них 1 мес на рассмотрение и 1 мес на перечисление...
Giltoniel
Агнесса
Fanta87

мы описываем ползунки...часто все,какие есть - за день 🙂 когда лежит под попу еще пеленочку, диван дополнительно страхуем клеенкой...

Это такая морока! Я если занята, ре в памперсе, ползает где хочет, а когда я освобождаюсь, снимаю и уже слежу, писаем в ванну) На клееночке не удержать!
А мы в подгузах постоянно. за двумя ползунков и пеленок совсем не напасешься! Хватает на 3 часа всех ползунков. Высохнуть не успевают.
Sladkoezhka, спасибо)))) я ее сегодня зову - Пятачок)))
Мы очередь в сад еще не подтверждали..надо срочно бежать, а то снимут((
молодцы, девочки, про садик напомнили)))
мы дома тоже в основном без подгузов, одеваю только когда спать днем собираемся дома или гости у нас (на улицу и на ночь тоже, естественно)))использую ползунки и пеленки одноразовые, с ними намного проще - пописили и в мусорку. Мне кажется постоянно в подгузах им тоже не очень, сразу вспоминаю как после РД постоянно с прокладками приходилось ходить, через неделю у меня уже дикое раздражение было, кожа-то совсем не дышит, хоть и прокладки тоже типо "дышащие".
Polinka 85,да,с папиного места прориски тоже справку надо,но мне н чмз без нее сделали.остальные доки-это копии и оригиналы документов.ну и книжка сбера или карточка,если канает.я книжку сбера делала.
Giltoniel,по моему в течении 6 мес,но могу ошибиться.
megalapusik
Natalya5,а его же написано водой разбавлять и давать?
честно,даже читала анотацию(((с сыном сначала просто по капле в ротик без воды,потом когда на ИВ стали в смесь добавляла.все ок у нас.

Про подгузы-мы бывает тоже иногда без них,естественно доче безумно нравится голопопиком быть)))Кстати попробовала Мерисы...вау не произошло...сильно расстроило,что нет тянущегося поясочка(((

А кто знает девочки,можно ли на очередь встать в два района?
K@ri,у нас слава богу ни намека на раздражение и красноту нет. Иначе бы тоже отказалась от них.
Natalya5, у нас тоже нет раздражения, это я про свои ощущения писала
Polinka 85,N@din,Спасибо за ответы девочки, но я отношусь к копейску , поэтому и спрашивалаSladkoezhka,))
Polinka 85,Да папе нужно справку с его прописки, что он это пособие не получал) я позвонила свекрови, она сходила и взяла ( дают ее хоть кому, они просто смотрят в компьютере что он его не получал и сразу дают справку). Нужно свид. о рожд, паспорта, свид. о браке, карту или сберкнижку, справку из жека и справку с прописки мужа.
Sladkoezhka,Спасибо за информацию, завтра позвоню))
Агнесса
Fanta87
А я сегодня материнский капитал оформила, губернаторское и полис забрала)) осталось завтра на работу сгонять и оформить до 1.5 лет выплаты)) и все :crazy2:
а я уже в этом месяце первое пособие получила (по уходу до 1,5 лет), приятненько так
классно)) тоже жду не дождусь! Хотя уже знаю куда они уходить будут (СЗ))))
Natalya5,А мне очень Мерисы и муни нравятся) а поясочек тянется с М-ки, вы наверное s-ку попробовали.
Да девочки, кто-то спрашивал где муни продаются, я их покупаю в детском мире (родник, возле цирка и тд), там они стоят 939 руб за большую пачку. Еще там Мерисы, гуны и салфетки Мерисы и гуны, вот разницу между салфетками мерис и памперс ( я всегда беру белые сенсатив) я не почувствовала , а цена больше в 2 раза)
Fanta87
Да девочки, кто-то спрашивал где муни продаются, я их покупаю в детском мире (родник, возле цирка и тд), там они стоят 939 руб за большую пачку. Еще там Мерисы, гуны и салфетки Мерисы и гуны, вот разницу между салфетками мерис и памперс ( я всегда беру белые сенсатив) я не почувствовала , а цена больше в 2 раза)
я спрашивала, нам муни больше всех нравятся 🙂 спасибо! Салфетки меня памперсовские устраивают, другие не беру даже....
Fanta87, все спасибо, на следующей неделе обязательно займусь, чтобы в новый год без хвостов.
Агнесса, а мне еще не платили, тоже жду когда, интересно сколько будут платить.
Агнесса, я подала заявление на погашение материнским капиталом, они ровно через два месяца перечислят в банк сумму. Т.е. если вы подали 22 числа, то раньше 22 декабря не перечислят деньги
TMD, у нас раньше перечислили. А вот позднее НЕ ИМЕЮТ ПРАВА перечислить.
Мамаша Паприка, значит мне неверно дали информацию... надо уточнить)
Polinka 85
Giltoniel, мой так противится им, трусы спокойно дает одеть, а вот застежки на подгузах застегнуть проблема

Я никогда наверно не дойду до губернаторских. Все надо взять себя в руки и на следующей неделе сделать. Заодно и сходить документы на очередь в садик подтвердить

я сегодня заполнила заявление на губернаторские через портал госуслуги. теперь жду что из этого получится.
подгузник одеваю на прогулку и на ночь. днем после того как проснулись в раковину писаем,иногда даже какаем. еще любим какать и писать во время еды, тут спасает впитывающая не промокаемая пеленка. ее нам на день хватает, а вечером стираю и по новой.
мы в подгузах спим,гуляем,а так дома тепло -голопопим пока-),пеленками впитывающими пользуемся.Заметила что в подгузе сынок менее подвижнее и писает реже,как только снимаю только пеленки и успеваю менять.
CocoVanilla
Девочки, кто на ГВ, вы даете пустышки своим малышам?
моя не берет
megalapusik
А новости у нас такие .до сих пор не вертимся'только на бок. голову держит,правда на бок,из за этого ходим по врачам-пытаюсь добиться правды-всем все нравится говорят что преувеличиваю,наконец то один врач сказал-да есть'идите к вертебролгу.вот пойдем шею править-страшно ужас.
Периодечки какаем пеной,а как пропьем бифиформ так все норм.но на нем разориться можно,да и не пить же вечно
мы бифиформ пьем уже 4 флакон...еще месяц пить...разорение-не то слово!!!
Polinka 85

а что за губернаторские и где их оформляют??
ЭкLеr, это надо в соцзащиту тащиться (ну если по-старинке и не через портал, как мама Алёны (Екатерина) сделала). Если хотите, перечень документов, кот надо собрать, дам. На первого детя 2 т.р., на второго 3 т.р. и т.д. Я сег туда собираюсь дотащиться... И в Управление образования тож надо...
Sladkoezhka
OlgaN74,у меня тоже цмв, получается у дочи тоже :sad:

Sladkoezhka, скорее всего, да, но лучше подтвердить анализом крови
Giltoniel, Пашеньку с 4-мя месяцами!!!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Fanta87,да мы s-ку пробовали.спасибо,буду иеть в виду,про поясок.
Polinka 85,почему не получала?ты его оформила хоть?я завтра иду на офлрмление.а выплата будет после 20 декабря.
Natalya5, а что про поясок... Я похоже, чуток разговора пропустила. Хотела спросить, что за ажиотаж такой по поводй яп подгузов. Старшей брала (не помню какие), но как вы говорите "вау не испытала"... Пока не ходит и не ползает пользуюсь Памперс Плэй энд гоу
Giltoniel,с 4 месяцами сыночка!!!крепкого здоровья и новых умелок)))
Девочки, а может кто-нить пошагово рассказать про использование мат капитала на ипотеку (заявление на выдачу сертиф подала). Можно в личку, чтоб темку не засорять...
OlgaN74,супер-пупер чего-то хорошего я в них не ощутила.По мне нак не хуже хагиссов,мы ими пользуемся.поясок у мерис не тянется в размере s,только с размера m.сегодня мы спали ночью в яп.подгузе посмотрим,и еще стула в них не было,может после этого произойдет мое долгожданное вау,что подгузы очень хорошие.Ведь именно из-за качества и есть тот самый ажиотаж.
N@din, Natalya5, спасибо! :рай: