21 ноября 2013, 11:38
Giltoniel, Пашеньке наши поздравления с 4-мя месяцами)
Natalya5не, я не расстраиваюс)) просто думаю, может не стоит менять, например, если не какала...это я бычно слышу)))
Мы тоже в одном подгузе спим,попа сухая))было время тоже меняли за ночь два раза,именно из-за пуков...так что ЭкLеr,не расстраивайся скоро все образуется...
А доча волосья свои теребит,поймает и тянет))
Sladkoezhkaвот из-за шейки доча может быть беспокойной!!! мы завтра идем на шоп, нсг+ еще кивательные мышцы проверят
Giltoniel,я не могу прочитать диагноз. Мне его никто не озвучивает. Мы сегодня были на узи шоп-нашли кривошею и нестабильность. Еще написали мышечную дистонию. По узи головы у нас все в норме.
Breath of Night,не, Бибикова. Шерстобитова нам только элькар выписывала.
Giltonielда вот ночью ставлю до сих пор....эту ночь-нет, а 2 предыдущие пришлось...очень надеюсь, что к 3 месяцам будет поспокойнее спать...твой же тоже без соски?? вы сколько раз ночью кушаете? у нас проблема какая...врач сказала, что ночью из-за животика тоже тараться выдерживать часа 3...а на может начать сосать уже через час после предыдущего кормления...причем реально есть не хочет, животик крутит, хочет успокоиться а соску не берет, вот я встаю и качаю.......если бы соску взяла, то хоть как-то полегче было бы...
ЭкLеr,спасибо!
А без трубочки не дотянете до 3 мес.? Пробовала на фитболе катать? Хорошо животик массируется, артобстрелы сразу...в ванной хорошо пропукиваются...
Хотя вы за 2 мес уже наверное все перепробовали...
Мне кажется трубочки недорогие. Я дочке когда-то самую маленькую клизмочку покупала и носик отрезала - это и была газоотводка...
Breath of Nightэто точно животик....грудь она берет, тут же плюет, тянет, начинает срыгивать...я так и ношу вертикально, я даже сплю с ней сидя. беру на руки живот к животу, она не ищет грудь, а начинает засыпать. если начинаю кормить, она нервничает, ноги ходуном ходят, не засыпает вообще у груди...я как-то 2!!! часа держала
ЭкLеr, идеальный способ у малышей успокоиться - это мамина грудь... нам 5 месяцев, а до сих пор даже при наличии соски лучший способ утихомирить дочь - дать ей грудь. К тому же, сосательный рефлекс в этом возрасте способствует так же и обезболиванию. Поэтому, пусть лучше сосет твою титю, чем кричит) кстати, виноват в криках может быть не только живот. Сейчас погода такая нестабильная, а это на их внутричерепном давлении сказывается - болит голова, вот и кричит ребенок. Вместо трубки попробуй приложить пеленку, прогретую утюгом между нею и собой, а ее возьми вертикально, животиком к себе, раздвинув ножки и поддерживая под коленочками. Такая поза способствует лучшему отхождению газов у малыша и успокаивает наличием мамы рядом)
ЭкLеrда, мы без соски... ночью по-разному: бывает 4 часа перерыв, бывает каждые 2 часа просыпается...сначала пробую на другой бочок повернуть, иногда помогает, дальше спит...Giltonielда вот ночью ставлю до сих пор....эту ночь-нет, а 2 предыдущие пришлось...очень надеюсь, что к 3 месяцам будет поспокойнее спать...твой же тоже без соски?? вы сколько раз ночью кушаете? у нас проблема какая...врач сказала, что ночью из-за животика тоже тараться выдерживать часа 3...а на может начать сосать уже через час после предыдущего кормления...причем реально есть не хочет, животик крутит, хочет успокоиться а соску не берет, вот я встаю и качаю.......если бы соску взяла, то хоть как-то полегче было бы...
ЭкLеr,спасибо!
А без трубочки не дотянете до 3 мес.? Пробовала на фитболе катать? Хорошо животик массируется, артобстрелы сразу...в ванной хорошо пропукиваются...
Хотя вы за 2 мес уже наверное все перепробовали...
Мне кажется трубочки недорогие. Я дочке когда-то самую маленькую клизмочку покупала и носик отрезала - это и была газоотводка...
Giltoniel
LakiSuhi, Мамочка ЮЮ спасибочки 🙂
Мы в одном всю ночь, если подгуз хороший 🙂
Парень наш на днях ухо свое поймал, думали оторвет 🙂
ЭкLеrДа, в пакетиках, только вскрывала, чтоб пол ложки отсыпать. У нас стойкий эффект на след день-сама удивилась, у подружки через 2 дня. Единственное, что смутило меня, что на коробке детям с 12 лет,написано, ну думаю в дозировке дело. у нас на всех погремушках тоже с 3-х лет написано))))))
МаЛи, а Вы сбор покупали в пакетиках??? через какое время эффект увидели?? спокойнее стали спать?
Breath of Nightа мы будем курс проставлять кортексина на новокаине...моему старшему в свое время в совокупности с массажем и процедурами очень помог.
Sladkoezhka, если тебе будет спокойнее - выкупай) Но, от кривошеи лучшее лекарство - массаж) а пантогам они для перестраховки всем подряд выписывают) ладно, его..мадама Ш. мне в полтора месяца дочкиных Кортексин хотела впаять!!! на новокаине!
Sladkoezhkaэто очень хороший препарат. новокаин отдельно покупать надо
Breath of Night,нам его даже бесплатно! выписали. А что за Кортексин? Хотя, раз он на новокаине-то дрянь страшная.
Sladkoezhkaты почитай анноьацию. Старшему мы ставили позже....мес.в 8 или 10....он не садился, не ползал, не вставал....если я его садила, то заваливался вперед....но мы не только его кололи...нам делали еще комплекс мероприятий. в частности массаж, который длился около часа, где разогревают мышцы, ребенок начинает работать...первое время он плакал, тк мыцы не привыкли к такой активности, а пото мог вообще засыпать во время массажа...также делали магнит...в 11 мес и 3 дня ребенок пошел....причем мог уже и приседать, и поднимать игрушки, и тд....а до 8 мес лежал кабачком, плакал. те не было у нас такого: о, пополз, о, сел, о встал....я его этому учила...в 8,5 мес стал ходить вдоль бортика кровати....
ЭкLеr,для чего назначают? При каких проблемках?
Sladkoezhka
Breath of Night,нам его даже бесплатно! выписали. А что за Кортексин? Хотя, раз он на новокаине-то дрянь страшная.
Polinka 85у меня племянник тоже любил с ним поиграться. Из комментария сестры: Я то все аккуратно с его писюном, а он его так тянет, прям кажется, что оторвет!
Девочки про хозяйство, купаемся мы тут на днях и мой сынок что-то задумался в ванне, руки на ножк положил, а сам ногами в водичке болтает, потом смотрю до писюна тянется, потрогал и как схватит его, думала оторвет)))) но сказала, что так делать нельзя и трогать тоже, вроде отступил от этого.
Нам от установочной кривошеи помог массаж, ребенок стал головой вертеть в разные стороны и спать на ранее нелюбимом правом боку, магнит тоже делали, перенесли хорошо
Giltonielблин, точно, я их убрала и забыла, но думаю вырываться будет, спасибо
МаЛи, спасибо 🙂
А если в автокресле пристегнуть?
Sladkoezhkaда, либо травки и крушина, либо фитогастрал и крушина
МаЛи,я что-то не поняла все травки по списку + жк сбор или сбор + крушина/сенна?