Дети74.ruархив форума

Маленькие наши змейки!! Май-Октябрь 2013!! Том №4

1 524 сообщения · 146 036 просмотров · стр. 31 из 39
Giltoniel, Пашеньке наши поздравления с 4-мя месяцами)
Giltoniel,я не могу прочитать диагноз. Мне его никто не озвучивает. Мы сегодня были на узи шоп-нашли кривошею и нестабильность. Еще написали мышечную дистонию. По узи головы у нас все в норме.
Breath of Night,не, Бибикова. Шерстобитова нам только элькар выписывала.
Natalya5
Мы тоже в одном подгузе спим,попа сухая))было время тоже меняли за ночь два раза,именно из-за пуков...так что ЭкLеr,не расстраивайся скоро все образуется...
А доча волосья свои теребит,поймает и тянет))
не, я не расстраиваюс)) просто думаю, может не стоит менять, например, если не какала...это я бычно слышу)))
Sladkoezhka
Giltoniel,я не могу прочитать диагноз. Мне его никто не озвучивает. Мы сегодня были на узи шоп-нашли кривошею и нестабильность. Еще написали мышечную дистонию. По узи головы у нас все в норме.
Breath of Night,не, Бибикова. Шерстобитова нам только элькар выписывала.
вот из-за шейки доча может быть беспокойной!!! мы завтра идем на шоп, нсг+ еще кивательные мышцы проверят
Giltoniel
ЭкLеr,спасибо!
А без трубочки не дотянете до 3 мес.? Пробовала на фитболе катать? Хорошо животик массируется, артобстрелы сразу...в ванной хорошо пропукиваются...
Хотя вы за 2 мес уже наверное все перепробовали...
Мне кажется трубочки недорогие. Я дочке когда-то самую маленькую клизмочку покупала и носик отрезала - это и была газоотводка...
да вот ночью ставлю до сих пор....эту ночь-нет, а 2 предыдущие пришлось...очень надеюсь, что к 3 месяцам будет поспокойнее спать...твой же тоже без соски?? вы сколько раз ночью кушаете? у нас проблема какая...врач сказала, что ночью из-за животика тоже тараться выдерживать часа 3...а на может начать сосать уже через час после предыдущего кормления...причем реально есть не хочет, животик крутит, хочет успокоиться а соску не берет, вот я встаю и качаю.......если бы соску взяла, то хоть как-то полегче было бы...
Ничего не хочу утверждать, но по опыту собственному - после выписки нас из больницы *причем неврлогического отделения) педиатр прописывала пантогам...и винпоцетин еще до кучи. Я ничего выкупать и поить ребенка не стала - потому как выписка на руках гласила что у нас все в порядке. Через 1,5 месяца приходим на прием и слышу я: "Вот видите, лучше же стало после приема препаратов!", я лишь улыбнулась и ушла, не стала выяснять что стало лучше и кому. Вернее, мне лучше да, что и ребенок здоров без лекарств ( в неэффективности которых я убедилась со старшей дочерью), и мой кошелек от трат не пострадал.
ЭкLеr, пусть папа попробует покачать, от него молоком не пахнет.

Мы сегодня нашли большой палец на ноге, очень уж нам понравилось его на вкус пробовать
ЭкLеr, идеальный способ у малышей успокоиться - это мамина грудь... нам 5 месяцев, а до сих пор даже при наличии соски лучший способ утихомирить дочь - дать ей грудь. К тому же, сосательный рефлекс в этом возрасте способствует так же и обезболиванию. Поэтому, пусть лучше сосет твою титю, чем кричит) кстати, виноват в криках может быть не только живот. Сейчас погода такая нестабильная, а это на их внутричерепном давлении сказывается - болит голова, вот и кричит ребенок. Вместо трубки попробуй приложить пеленку, прогретую утюгом между нею и собой, а ее возьми вертикально, животиком к себе, раздвинув ножки и поддерживая под коленочками. Такая поза способствует лучшему отхождению газов у малыша и успокаивает наличием мамы рядом)
Breath of Night
ЭкLеr, идеальный способ у малышей успокоиться - это мамина грудь... нам 5 месяцев, а до сих пор даже при наличии соски лучший способ утихомирить дочь - дать ей грудь. К тому же, сосательный рефлекс в этом возрасте способствует так же и обезболиванию. Поэтому, пусть лучше сосет твою титю, чем кричит) кстати, виноват в криках может быть не только живот. Сейчас погода такая нестабильная, а это на их внутричерепном давлении сказывается - болит голова, вот и кричит ребенок. Вместо трубки попробуй приложить пеленку, прогретую утюгом между нею и собой, а ее возьми вертикально, животиком к себе, раздвинув ножки и поддерживая под коленочками. Такая поза способствует лучшему отхождению газов у малыша и успокаивает наличием мамы рядом)
это точно животик....грудь она берет, тут же плюет, тянет, начинает срыгивать...я так и ношу вертикально, я даже сплю с ней сидя. беру на руки живот к животу, она не ищет грудь, а начинает засыпать. если начинаю кормить, она нервничает, ноги ходуном ходят, не засыпает вообще у груди...я как-то 2!!! часа держала
Breath of Night, спасибо! Насчет лекарств подобных я с тобой согласна...нам магне Б и витамин Е назначал невролог...в диагнозе написал РИСК нейро-мышечных расстройств, типа того...т.е. по сути ничего нет, но ВДРУГ? 🙂)) тоже ничего не давала - невролог результатом довольна. Т.е. ничего не расстроилось, все как надо.
ЭкLеr
Giltoniel
ЭкLеr,спасибо!
А без трубочки не дотянете до 3 мес.? Пробовала на фитболе катать? Хорошо животик массируется, артобстрелы сразу...в ванной хорошо пропукиваются...
Хотя вы за 2 мес уже наверное все перепробовали...
Мне кажется трубочки недорогие. Я дочке когда-то самую маленькую клизмочку покупала и носик отрезала - это и была газоотводка...
да вот ночью ставлю до сих пор....эту ночь-нет, а 2 предыдущие пришлось...очень надеюсь, что к 3 месяцам будет поспокойнее спать...твой же тоже без соски?? вы сколько раз ночью кушаете? у нас проблема какая...врач сказала, что ночью из-за животика тоже тараться выдерживать часа 3...а на может начать сосать уже через час после предыдущего кормления...причем реально есть не хочет, животик крутит, хочет успокоиться а соску не берет, вот я встаю и качаю.......если бы соску взяла, то хоть как-то полегче было бы...
да, мы без соски... ночью по-разному: бывает 4 часа перерыв, бывает каждые 2 часа просыпается...сначала пробую на другой бочок повернуть, иногда помогает, дальше спит...
Но он животиком не мучается. А вот дочка помню мучилась животиком и соску не брала...тоже про частое кормление говорили, что из-за болей просит, надо побольше промежутки делать...а не получалось. Вобщем или правда попробуй папе дать покачать или корми сколько просит, вообще природа зря инстинкты не дает...по идее ребенок знает, что нужно...
EvaQueen, какая у тебя гимнастка! Мне кажется мой батончик не согнется 🙂)))
Giltoniel, я вот просто мечтаю, чтобы ребенок поел и отвалился на боковую...так пусть хоть каждые 2 часа ест
EvaQueen, молодец какая

а мы были у ортопеда и невропатолога. будут массаж делать, кортексин колоть, физиолечение. Дисплазия у нас легкой степени. есть по неврологии проблемки.
Giltoniel, поздравляю вас с даткой!!!!! Так и годик скоро))))))))
ЭкLеr,  можно я вам ссылочку дам, а уж там сами смотрите пробовать или нет. У мого сына весь третий мес стула не было по 5 дней, вижу что мучается и газики больнючие были- помогло ходим утром как по часам. А у подружки как у вас мокрые пуки и недостаточность лактазная-реально ребенок спокойнее стал. Да и вообще положительных отзывов много. http://www.babyblog.ru/community/post/01medicina/181077
МаЛи, еще бы заварить ее))))))))) спасисбо, надо попробовать
Giltoniel
LakiSuhi, Мамочка ЮЮ спасибочки 🙂
Мы в одном всю ночь, если подгуз хороший 🙂
Парень наш на днях ухо свое поймал, думали оторвет 🙂

ладно ухо, скоро он еще писю ловить начнет :смеется: :смеется: :смеется🙂))вот там действительно кажется, что вот-вот и открутит хозяйство свое)))
ЭкLеr,там не сложно фитогастрал только возьмите-там смесь трав- и пол ложки в чашку и на водяную баню  крушину если какает сама хорошо можно не добавлять.
МаЛи, а Вы сбор покупали в пакетиках??? через какое время эффект увидели?? спокойнее стали спать?
Мой товарищ замучил, в автокресле на кухню таскаю, так он из положения полулежа садиться научился, правда заваливается вперед как пизанская башня.  Только и успеваю назад возвращать, теперь и чай попить нормально не получается. А еще сопротивляется, когда на сон качать начинаю-понимает уже, хоть и спать хочет.
ЭкLеr
МаЛи, а Вы сбор покупали в пакетиках??? через какое время эффект увидели?? спокойнее стали спать?
Да, в пакетиках, только вскрывала, чтоб пол ложки отсыпать. У нас стойкий эффект на след день-сама удивилась, у подружки через 2 дня. Единственное, что смутило меня, что на коробке детям с 12 лет,написано, ну думаю в дозировке дело. у нас на всех погремушках тоже с 3-х лет написано))))))
Breath of Night, нам ставили диагноз пэп, а теперь не могу прочитать, что в карте написано. Вот в замешательстве не знаю что делать.
МаЛи,я что-то не поняла все травки по списку + жк сбор или сбор + крушина/сенна?
Sladkoezhka, если тебе будет спокойнее - выкупай) Но, от кривошеи лучшее лекарство - массаж) а пантогам они для перестраховки всем подряд выписывают) ладно, его..мадама Ш. мне в полтора месяца дочкиных Кортексин хотела впаять!!! на новокаине!
Breath of Night,планшет что то завис,не смогла сразу ответить,да деньги за второго ре пришли еще 15 ноября, а вот как раз 440 не получила,а за малыша тоже 440 руб, мне вроде 220 положено...
Breath of Night,нам его даже бесплатно! выписали. А что за Кортексин? Хотя, раз он на новокаине-то дрянь страшная.
Breath of Night,а вообще для какой подстраховки от чего/для чего они назначают такие препараты? Меня бы не волновал этот вопрос, если бы двойное тугое обвитие вокруг шеи и гипоксия.
Breath of Night
Sladkoezhka, если тебе будет спокойнее - выкупай) Но, от кривошеи лучшее лекарство - массаж) а пантогам они для перестраховки всем подряд выписывают) ладно, его..мадама Ш. мне в полтора месяца дочкиных Кортексин хотела впаять!!! на новокаине!
а мы будем курс проставлять кортексина на новокаине...моему старшему в свое время в совокупности с массажем и процедурами очень помог.
Sladkoezhka
Breath of Night,нам его даже бесплатно! выписали. А что за Кортексин? Хотя, раз он на новокаине-то дрянь страшная.
это очень хороший препарат. новокаин отдельно покупать надо

хотя каждая мама сама решает, как лечить ребенка
Ох болтушки, еле перечитала!))))
МаЛи, спасибо 🙂
А если в автокресле пристегнуть?
K@ri,  дааа, хозяйство еще жальче будет! :-D
ЭкLеr,для чего назначают? При каких проблемках?
Sladkoezhka
ЭкLеr,для чего назначают? При каких проблемках?
ты почитай анноьацию. Старшему мы ставили позже....мес.в 8 или 10....он не садился, не ползал, не вставал....если я его садила, то заваливался вперед....но мы не только его кололи...нам делали еще комплекс мероприятий. в частности массаж, который длился около часа, где разогревают мышцы, ребенок начинает работать...первое время он плакал, тк мыцы не привыкли к такой активности, а пото мог вообще засыпать во время массажа...также делали магнит...в 11 мес и 3 дня ребенок пошел....причем мог уже и приседать, и поднимать игрушки, и тд....а до 8 мес лежал кабачком, плакал. те не было у нас такого: о, пополз, о, сел, о встал....я его этому учила...в 8,5 мес стал ходить вдоль бортика кровати....
Девочки, только выбралась в просторы инета, буду вас сейчас читать. Ночь была неспокойная у нас сегодня. стала голова разбитая, потом как давление упало, капец просто, голова как тяжеленный камень, левая сторона болит, жуть, глаз левый выворачивает. Пошли днем погуляли, думала может легче станет, нифига. Пришли панадол выпила, сил терпеть не было, вроде легче стало. Легли с сыном спать в 6, проснулась а глаз аж красный весь. Но голова опять болеть начала. Сынок зато спит еще.
Давно со мной такого не было, года 1,5 точно.
нам картексин при гипертонусе хотели назначить, я отказалась, жалко попу колоть(((остановились на пантогаме и физ лечении
Giltoniel,с 4мя месяцами, здоровья и новых умелок.
Девочки а нам нсг вроде так не назначали, хотя в роддоме в выписке написали в 1 месяц. Мы в 1 месяц делали только узи шеи и тазобедренных суставов.
ЭкLеr, а как вы на магнит реагировали? нам назначили, а физтерапепевт предупредила, что ре может орать после него, редко, конечно, но бывают такие случаи. Мы сейчас на массаж ходим, потом магнит.
Девочки про хозяйство, купаемся мы тут на днях и мой сынок что-то задумался в ванне, руки на ножк положил, а сам ногами в водичке болтает, потом смотрю до писюна тянется, потрогал и как схватит его, думала оторвет)))) но сказала, что так делать нельзя и трогать тоже, вроде отступил от этого.
Нам от установочной кривошеи помог массаж, ребенок стал головой вертеть в разные стороны и спать на ранее нелюбимом правом боку, магнит тоже делали, перенесли хорошо
у меня старший любил свое хозяйство)))все пытался до пупка дотянуть :смеется🙂))Мишутка пока не нашел.
LakiSuhi, у меня младшая на меня только записана - поэтому получаю и за нее 440)
Sladkoezhka, Пантогам идет по бесплатному рецепту, да. Я его так и не забрала. А назначают его сейчас в 90% случаев.
Sladkoezhka

нам не помог, но ставили пол-ампулы, а вторую половину дабы не выбрасывать (т.к. стоил он весьма недешево) я колола себе. Я - взрослая дама -  смогла выдержать лишь 4 укола из назначенных 10!!!! Он очень болючий((((((
Polinka 85
Девочки про хозяйство, купаемся мы тут на днях и мой сынок что-то задумался в ванне, руки на ножк положил, а сам ногами в водичке болтает, потом смотрю до писюна тянется, потрогал и как схватит его, думала оторвет)))) но сказала, что так делать нельзя и трогать тоже, вроде отступил от этого.
Нам от установочной кривошеи помог массаж, ребенок стал головой вертеть в разные стороны и спать на ранее нелюбимом правом боку, магнит тоже делали, перенесли хорошо
у меня племянник тоже любил с ним поиграться. Из комментария сестры: Я то все аккуратно с его писюном, а он его так тянет, прям кажется, что оторвет!
Giltoniel
МаЛи, спасибо 🙂
А если в автокресле пристегнуть? 
блин, точно, я их убрала и забыла, но думаю вырываться будет, спасибо
Sladkoezhka
МаЛи,я что-то не поняла все травки по списку + жк сбор или сбор + крушина/сенна?
да, либо травки и крушина, либо фитогастрал и крушина 
K@ri,мы на магнит спокойные.в 1 мес делали на тбс.во время процедуры частенько спали.