Дети74.ruархив форума

Маленькие наши змейки!! Май-Октябрь 2013!! Том №4

1 524 сообщения · 146 036 просмотров · стр. 30 из 39
Девочки спасибо за ответы про соску :-) просто слышала что при гв когда даёшь соску, дитеныш может потом грудь не брать..
Вот как так...постоянно вижу скидки на разные подгузы, в т.ч. часто на Меррисы...а на Муни по-моему, никогда акций не бывает 🙁
http://skidkaonline.ru/chelyabinsk/akcii/katalog-specialnyx-predlozhenij-22-noyabrya-1-dekabrya-2013-2/
И еще в гипермаркете НАШ на большую пачку Меррисов скидка
Девочки, а мы бы рады без подгузов щеголять дома, да несмотря на то, что дома довольно тепло, градусов 27-то есть, у дочи ручки-ножки ледянючие, если без одежды (ну т.е.  только в кофточке) попу проветриваем
Девочки, я вчера писала, что доча охрипла, т.к. сильно и долго плакала. Вечером вроде хрипота пропала. А сейчас проснулась после очередного сна и совсем осипла. Температуры, кашля и соплей -нет. Что это может быть?
N@din,у нас точно также было после плача, прошло дня через 3-4
CocoVanilla, ну, хорошо, а то я запаниковала. Голоса совсем нет. Посмотрю, как дальше будет.
Giltoniel, с 4 месяцами вас!!!
:рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай:

Интересно, куда линеечки делись?
K@ri, спасибо!
N@din, а горлышко не смотрела?
Giltoniel, да я не понимаю и не вижу ничего из-за языка. Позвонила в Мед центр ЧТПЗ, там лор хороший, так запись только на завтра. Посмотрю, как дальше будет. Настроение хорошее, кашля и темпы нет Слава Богу.
N@din
Giltoniel, Пашеньку с 4-мя месяцами!!!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
присоединяюсь!

У меня линеечек половина не видно(((
TMD, заявление я подала еще в октябре, теперь жду.
Natalya5
Giltoniel,с 4 месяцами сыночка!!!крепкого здоровья и новых умелок)))
присоединяюсь!  Счастливых улыбок и спокойных ночей!
Giltoniel,Ура!! Поздравляю Пашеньку с 4 месяцами!!!!
Giltoniel,с четверочкой! Счастья, здоовья, улыбок!
OlgaN74
Sladkoezhka
OlgaN74,у меня тоже цмв, получается у дочи тоже :sad:

Sladkoezhka, скорее всего, да, но лучше подтвердить анализом крови
а чем он опасен?
Сегодня были в пк. Весим мы 6600, 60 см. Невролог выписала пантогам. Я не могу понять почему :не знаю:
Sladkoezhka, хорошо растёте, молодцы! Сыну подруги назначали пантогам, когда он постоянно напрягал ручки и ножки и она с силой их разводила. Но слышала, что от него детки капризные становятся.
Sladkoezhka
OlgaN74
Sladkoezhka

а чем он опасен?
Сегодня были в пк. Весим мы 6600, 60 см. Невролог выписала пантогам. Я не могу понять почему :не знаю:

Sladkoezhka,  молодцы, так держать. ЦМВ в крайнем случае влияет на почки. А еще "дружит" с ВПГ и ослабляет иммунитет. Как правило эти две инфекции "ходят парой". Обычное ОРВИ становится со временем целой проблемой. ВПГ сильно подавляет иммунитет и переводит болезнь в вялотекущее перманентное состояние (симптоматика смазанная, субфибрильная температура, состояние нестояния). И плюс очень частые орви. Может быть сильный отек слизистой носа (со временем постоянный, как будто через вату дышишь). Еще впг "подрывает" нервную систему, поскольку сам вирус передвигается по организму по нервным окончаниям.
Sladkoezhka, у меня у дочки когда она родилась тоже нашли ЦМВ, сказали лечить не будем - с этим многие живут и если явных признаков нет, то нет смысла лечить. Сейчас ей 3,3 года, в сад ходим с двух лет - болеет редко, с температурой вообще редко, обычно кашель и сопли только. Так что я считаю, что иммунитет у нее хороший, даже имея эту инфекцию. Так что раньше времени не паникуйте - все хорошо будет)
N@din
Sladkoezhka, хорошо растёте, молодцы! Сыну подруги назначали пантогам, когда он постоянно напрягал ручки и ножки и она с силой их разводила. Но слышала, что от него детки капризные становятся.
мы пантогам месяц пили из-за тонуса, не капризничали, так что не бойтесь.
Taya4ka,Агнесса,Fanta87,Sladkoezhka, спасибо! Парень веселый сегодня, с утра песни пел, в обед съездили за сертификатом МК, так вернулись и уже час на балконе дрыхнет...будто отмечал где-то втихаря 🙂)))
Sladkoezhka, хорошо выросла дочка! А какой диагноз невролог нарисовала?
Giltoniel,Поздравляю веселого парня с даткой! Здоровья крепкого,спокойных ночек!
OlgaN74
ЭкLеr, это надо в соцзащиту тащиться (ну если по-старинке и не через портал, как мама Алёны (Екатерина) сделала). Если хотите, перечень документов, кот надо собрать, дам. На первого детя 2 т.р., на второго 3 т.р. и т.д. Я сег туда собираюсь дотащиться... И в Управление образования тож надо...
да, хочу список 🙂
OlgaN74
Девочки, а может кто-нить пошагово рассказать про использование мат капитала на ипотеку (заявление на выдачу сертиф подала). Можно в личку, чтоб темку не засорять...
и вот про этот перечень доков напиши в личку, плиз!!!
Sladkoezhka
OlgaN74
Sladkoezhka

а чем он опасен?
он вроде для улучшения сна!
ЭкLеr,встряну в разговор))
Для губернаторских в созащите-свидетельства о рождении обоих детей,свидетельство о браке,паспорта обоих родителей,справка о составе семьи из жека,если прорисаны в разных местах,то с обех мест справки,справка от мужа,что он не получал(хотя вот мой неоф.работает,у меня такую справку не спросили,сказали,что они все в компе увидят),далее сберкнижка или наверное подойдет карточка сбера,реквизиты банка,по-моему если карта,тк в сберкнижке все напсано.Копии этих документов обязательно.Приходишь,пишешь заявление и примерно через месяц переведут деньги.
Sladkoezhka, к кому попали? кто выписал? Шерстобитова поди?? уж она это дело любит..нам тоже выписывала, я не выкупила даже.
Девчат,объясните про губернаторские,это та разовая выплата в 15 тыс.?,я все через МФЦ оформляла,они там не многословны, получаю на второго ребенка 5664.30 в месяц,это уже с губернаторскими вместе?или это только пособие на ребенка?
LakiSuhi, губернаторские - это единовременная выплата, и нам на второго ребенка она составила порядка 3000 руб. 15 тысяч - это единовременное по родам для неработающих мам. А ты получила в этом месяце 5644? мне только по 440 рублей на двоих перечислили и все((((
Девочки! у меня два вопроса:
1. в роддоме делали анализ из пяточки на наследственные заболевания...сказали, что через 2 мес.будет готов. А кто сообщит результаты???
2. вот у всех детки всю ночь спят в одном и том же памперсе??
ЭкLеr,про результаты сообщают, только если результат плохой, или не получился анализ. Если не сообщили, значит ве хорошо. И мы спим в одном памперсе. Нам хватает.
ЭкLеr,я раньше меняла раза два за ночь, сейчас практически каждую ночь в одном памперсе
Giltoniel, Пашеньку с 4-я месяцами!  :пятачок с шариком:
А 15 тыс. выплачиваются вроде всем, это единовременная выплата при рождении ребенка. Мне на работе выплатили.
Ночь тоже в одном подгузнике спим, и днем постоянно в подгузниках. Вечером снимаю, "ходим" в ползунках, перед купанием.
Мамочка ЮЮ, ну да...я имела ввиду что через соцзащиту эти 15 тысяч получают лишь не работавшие до родов мамочки))) остальные получают от работодателя
CocoVanilla
ЭкLеr,я раньше меняла раза два за ночь, сейчас практически каждую ночь в одном памперсе
Мамочка ЮЮ
А 15 тыс. выплачиваются вроде всем, это единовременная выплата при рождении ребенка. Мне на работе выплатили.
Ночь тоже в одном подгузнике спим, и днем постоянно в подгузниках. Вечером снимаю, "ходим" в ползунках, перед купанием.
ой, деоньки...а я перед каждым кормлением меняю....хотя детки у нас с вами почти ровесники)))))) просто она у меня пукает мокро, простите и мне кажется, что прямо капец какое утром раздражение будет.
эх, девы..мы пока кряхтим еще....причем теперь всю ночь((((((
LakiSuhi, Мамочка ЮЮ спасибочки 🙂
Мы в одном всю ночь, если подгуз хороший 🙂
Парень наш на днях ухо свое поймал, думали оторвет 🙂
ЭкLеr
CocoVanilla
Мамочка ЮЮ
ой, деоньки...а я перед каждым кормлением меняю....хотя детки у нас с вами почти ровесники)))))) просто она у меня пукает мокро, простите и мне кажется, что прямо капец какое утром раздражение будет.
эх, девы..мы пока кряхтим еще....причем теперь всю ночь((((((

Вот у нас раньше так же было, я меня после каждого пука)) сейчас ночью поспокойней на счёт этого, поэтому и не тревожу)
ЭкLеr, чучуть еще потерпеть осталось, у большинства к 3 мес все налаживается 🙂
девочки, какие газоотводные трубочки вы покупали, покупаете??? сколько они стоят??
Giltoniel
ЭкLеr, чучуть еще потерпеть осталось, у большинства к 3 мес все налаживается 🙂
этим и живу)))

Малышика твоего с четверочкой!!!! пусть и дальше радует спокойствием и умелками, а уши не теребит сильно...они еще пригодятся 😉
Мы тоже в одном подгузе спим,попа сухая))было время тоже меняли за ночь два раза,именно из-за пуков...так что ЭкLеr,не расстраивайся скоро все образуется...
А доча волосья свои теребит,поймает и тянет))
ЭкLеr,спасибо!
А без трубочки не дотянете до 3 мес.? Пробовала на фитболе катать? Хорошо животик массируется, артобстрелы сразу...в ванной хорошо пропукиваются...
Хотя вы за 2 мес уже наверное все перепробовали...
Мне кажется трубочки недорогие. Я дочке когда-то самую маленькую клизмочку покупала и носик отрезала - это и была газоотводка...