Дети74.ruархив форума

Маленькие наши змейки!! Май-Октябрь 2013!! Том №4

1 524 сообщения · 146 036 просмотров · стр. 33 из 39
Polinka 85, спасибо, я сама рада очень, переживала вдруг простыли.
Taya4ka, просто прочитала Женя (EvaQueen) пишет, что помогает высаживание и призадумалась. Может можно просто подогнув коленочки на весу подержать?
Мне тут подружка сказала, что за третьего ре область 50 т.р. выплачивает... Ну это я не про себя. А для тех у кого третий ре...
OlgaN74, причину того, из-за чего животик болит и доча кричит и не спит. На счёт анализа -спасибо, поняла, буду смотреть и на реацию дочи. Может пока сдаю, уже все болячки пройдут.
Polinka 85, НЕПРОМОКАЕМАЯ ПЕЛЕНКА Очень мягкая плюшевая пеленка не пропускает влагу сквозь себя. Быстро сохнет, в отличие от хлопка! принцип как у шерсти, влага не впитывается - как бы замена клеенки детской. вода остается на поверхности, но она не холодная и не шуршит.
ВПИТЫВАЮЩАЯ ПЕЛЕНКА с одной стороны не промокаемая, с другой впитывающая, т.е. когда деть пописал, влага впиталась и деть лежит сухой.
OlgaN74,
OlgaN74
Мне тут подружка сказала, что за третьего ре область 50 т.р. выплачивает... Ну это я не про себя. А для тех у кого третий ре...
спрашивала я про эти 50т, когда материнский капитал оформляла. Сказали -это что-то типа областного мат. капитала, использовать можно только после 3-х лет и никто не знает, где его оформляют. Поеду оформлять пособия в соцзащите, так попробую ещё там спросить.
Осенина
Polinka 85
N@din
Giltoniel
Агнесса
Taya4ka
EvaQueen
teddy bear, сыночка с 4-мя месяцами!!!!!!!!!!!!
Присоединяюсь!
растите здоровыми и счастливыми!!! :рай:
и я присоединяюсь! Здоровья и улыбок вам! С четверочкой!
Поздравление-снежный ком 🙂
И я присоединяюсь. Здоровья, улыбок и умелочек!!!
Кто следующий снежок ловит? :смеется:
присоединяюсь к поздравлениям!

Я с радостью присоединяюсь!
И мы поздравляем!!!
мама Алёны (Екатерина), ясно, мне похоже и ту и другую надо, т.к. мы любим на пеленаторе лежать и иногда писить там.
Короче понял меня похоже мой деть, проснулся сейчас, опять потащила его в ванну высаживать и о чудо, мы хорошо попукали и покакали.
N@din
Осенина, Извиняюсь за глупый вопрос. А девочек можно высаживать? Им же вроде сидеть долго нельзя.

У меня на руках сидит и в стульчике. Спину уже самостоятельно прямо держит минуты 3. Но все равно постоянно нужно страховать, а то заваливается. А на горшке как? Нужно все время держать руками ребенка? А если она долго писать не будет. Я хочу подождать, пока уверенно сама сидеть будет, а потом и на горшок. Да и поразумнее уже будет.
Областной маткапитал дают многодетным  малообеспеченным.
OlgaN74
с 14 года сказали
K@ri
ЭкLеr, а как вы на магнит реагировали? нам назначили, а физтерапепевт предупредила, что ре может орать после него, редко, конечно, но бывают такие случаи. Мы сейчас на массаж ходим, потом магнит.
спокойный был...те ничего особенного не помню...вот сейчас тоже магнит будут делать
К слову, в круге плавать нам запретили!!Sladkoezhka,вам тоже круг нельзя, сли у вас нестабильность в шоп
а у меня все по советски))) кладу клеенку, а на нее обычную пеленку...так и тусим в езлонге, да на кроватях-диванах....
ЭкLеr
а у меня все по советски))) кладу клеенку, а на нее обычную пеленку...так и тусим в езлонге, да на кроватях-диванах....

ЭкLеr, мы тож и так, и с впит пеленками. Только вот последнее время, хоть дома и тепло, но неодетыми мы не можем - ручки-ножки сразу ледяные. Приходится постоянно подгузы менять. Благо муж покупает недорого - 100 шт 500 р.
K@ri
Осенина
Polinka 85
N@din
Giltoniel
Агнесса
Taya4ka
EvaQueen
Присоединяюсь!

И мы поздравляем!!!
новых умелок и радовать родителей!
OlgaN74
Девочки, про нас: КЛАССНО БЫТЬ В ДЕКРЕТЕ!!! )))))) ЕЕЕЕХХХХУУУУУ ВСКОЧИЛА В 6 УТРА, ПОКОРМИЛА, ПОМЫЛА, ПОИГРАЛА В «КУ-КУ», ПОГУЛЯЛА, ПОКОРМИЛА, СПАТЬ УЛОЖИЛА, ПОМЫЛА, ПОСТИРАЛА, ПОКОРМИЛА, ПОИГРАЛА, ПОГУЛЯЛА, ПОКУПАЛА, СПАТЬ УЛОЖИЛА, МОЖНО ПОЙТИ И РАСЧЕСАТЬСЯ!))))

)))) а я после трех безумных ночей, уложила кнопку свою в 23.00 и рядом легла...проснулась от ее причмокивания в 2.30...спасибо, дала поспать....утром встала, на башке кукиш в виде хвостика, сдвинутый на бок!!!
N@din
Осенина, Извиняюсь за глупый вопрос. А девочек можно высаживать? Им же вроде сидеть долго нельзя.

N@din, я конечно не специалист по высаживанию, но думаю можно! У нас на форуме есть про это информация. Речь идет не о высаживании на горшок, а именно под коленочки! Я сажусь на край ванны боком, ре спинкой кладу себе на колени, потому как тяжелый да и ему удобнее! Чем раньше начнете, тем лучше! После сна, после длительных сухих штанишек, а потом ре понимает, что от него хотят. Я сильно не заморачивалась, вообще не имею обычно терпения к каким-то систематическим способам. Но тут у нас само как-то получилось. Мы реально иногда просыпаемся утром а памперс почти сухой, сходим пописить и еще потом пол дня в этом памперсе ходим. Кстати мы уже трусики используем. Это к вопросу, что ре целый день в памперсе! Да но он просто для подстраховки, с клеенками не хочу возиться!
OlgaN74
ЭкLеr

ЭкLеr, мы тож и так, и с впит пеленками. Только вот последнее время, хоть дома и тепло, но неодетыми мы не можем - ручки-ножки сразу ледяные. Приходится постоянно подгузы менять. Благо муж покупает недорого - 100 шт 500 р.
где такое счастье недорогое??
тимка-кимка
K@ri
Осенина
Polinka 85
N@din
Giltoniel
Агнесса
Taya4ka
EvaQueen
Присоединяюсь!

И мы поздравляем!!!
и мы влепляемся в ком поздравлений. Здоровья, терпения, спокойных ночей и новых умелочек!!!
Giltoniel, Пашеньку с очередной даткой и умелками!!!!!!!!!!!!!!!!!!пусть наш сосед в будущем бережет хозяйство )
я к тебе в личку пошла...
ЭкLеr
OlgaN74
ЭкLеr

где такое счастье недорогое??

ЭкLеr, в московском дет мире. Подгузы - Пасперс Слип энд плэй
не я ребенка не сажу, ни на горшок, никуда. у нас горшка то даже нету))))
я ее держу на руках, кладу ее к себе на руки, ножки в коленках сгибаю и усе, процесс у нас этот долго времени не занимает, пись пись сказала, дела ссделали и пошли дальше играть. а если какает то тоже быстро, если сразу не пописила, ногу ставлю на ванну и животиком кладу к себе на бедро животиком вниз, по спинке поглажу и попытка номер два, если неполучилось то и  ладно)) а сейчас даже коленки не сгибаю, сама себя за пальце хватает))))
Осенина, всё поняла, спасибо за информацию.
Sladkoezhka
Breath of Night,а вообще для какой подстраховки от чего/для чего они назначают такие препараты? Меня бы не волновал этот вопрос, если бы двойное тугое обвитие вокруг шеи и гипоксия.
Sladkoezhka у сына тоже было обвитие и ставили ПЭП. для начала по гугли про диагноз. и все узнаешь. я давала пантогам сыну, но он активатор, т.е. его нужно давать только утром и днем. Вам сейчас нужен упор на массаж шейки! и проблемки с животиком большие у тех у кого какие-то проблемки с шейкой.
LakiSuhi
Breath of Night,планшет что то завис,не смогла сразу ответить,да деньги за второго ре пришли еще 15 ноября, а вот как раз 440 не получила,а за малыша тоже 440 руб, мне вроде 220 положено...
LakiSuhi linkпока читала уже ответили. 440-матерям-одиночкам. А сколько минимум в руб. на человека Вам считали?
Breath of Night
Sladkoezhka, если тебе будет спокойнее - выкупай) Но, от кривошеи лучшее лекарство - массаж) а пантогам они для перестраховки всем подряд выписывают) ладно, его..мадама Ш. мне в полтора месяца дочкиных Кортексин хотела впаять!!! на новокаине!
думалва кортексин только большеньким деткам ставят ибо недавно проставили сыну для речи (видимо нужно было подрезать уздечку).
сижу мерзну-Жэк зараза обещания не выполнил-дома ледник и ветра гуляют )))уже написала в администрацию.
вот так мы научились делать

22112013516.jpg
EvaQueen, прикольно)))) молодцы, ноги на вкус пробуете. Акробатка маленькая))
Я сына учу учу, он пока только держит ноги, хотя пальчик в рот кладу, нравится и до носика достаем и щечек
линейка который день отсутствует-хотела на возраст детей полюбоваться! в профиле она написана, хе
EvaQueen
мы не высаживаемя, но заметила, что Викусе вв подобной позе легче каать. Она голову с плечиками поднимает и ножки вытягивает. Вчера педиатр это увидела и посадила мою 7 килограммовую лялю. я была в шоке  :shock: но это был отличный бочонок!
Polinka 85
EvaQueen, прикольно))))

молодчинки!
EvaQueen,ттт на вас! такая сладкая!!! гимнастка
EvaQueen

Смешная :2funny:, а мой вот лежебока, и совсем похоже не гибкий, мы только кулаки и пеленки насасываем.
тимка-кимка
Giltoniel, Пашеньку с очередной даткой и умелками!!!!!!!!!!!!!!!!!!пусть наш сосед в будущем бережет хозяйство )
я к тебе в личку пошла...
спасибки 🙂 жду письмеца 🙂
EvaQueen, лапочка!!!
EvaQueen, классно! Тоже попробую свернуть сынка рулетиком, вдруг понравится себя за ноги хватать...хотя голенькие ножки быстро мерзнут сейчас...и причесон у вас классный все-таки! 🙂
EvaQueen, такая лапочка, и прическа, конечно, это что-то. Из-за большого наличия волос кажетесь намного старше)))
мы сначала вообще не сгибались, когда ножки обе поднимала прямые, еле еле до угла 90 гр дотягивали, сейчас до лобика без проблем достает.
палец в рот я ей сама сначала дала попробовать, потом она такая смешная я когда ножку поднимала рот открывала, теперь вот сама дотянулась. муж  все ругался на меня, что потом будет палец на ноге насасывать, но  я утешаю себя тем что я еще ни одного взрослого не встретила насасывающего большой палец на ноге)))
EvaQueen, это точно)))
тимка-кимка
K@ri
Осенина
Polinka 85
N@din
Giltoniel
Агнесса
Taya4ka
EvaQueen
Присоединяюсь!

И мы поздравляем!!!

и мы присоединяемся!
Агнесса
МаЛи
ЭкLеr,там не сложно фитогастрал только возьмите-там смесь трав- и пол ложки в чашку и на водяную баню  крушину если какает сама хорошо можно не добавлять.
МаЛи, так там вроде в фитгастроле из нужных травок только корень аира и ромашка, остальные то все равно нужно добавлять?
вот нашла в коментариях к темке: "вы смешиваете все травы по пол чайной ложки+ пол. ч.л. фитогастрола ( т.е. он, грубо говоря, как ещё одна трава идёт) и всё вместе завариваете. " "Наташа, а скажи пожалуйста, в фитогастрал уже входит аир и ромашка. Их все равно надо отдельно добавлять?" Ответ: "Аир отдельно не добавляйте, ромашку всё равно добавлять)"
EvaQueen,доченька-акробатка! Умнички!
ЭкLеr, сегодня не попали к ортопеду, во вторник поедем.
тимка-кимка,ага, почитала и ужаснулась. Хотя наша невролог говорит, что этот диагноз ставят 10 деткам из 10. На массаж запишемся снова. Вот только курс закончили. Еще позвоню нашему остеопату, проконсультируюсь с ним.
EvaQueen,доча прелесть! мы к вам в женихи на очередь записываемся!)))))
EvaQueen

умничка дочка!У меня старший тоже только так гнулся,а дочка нет,видимо в папу...он у нас "деревяный"-гибкости нет(((