Дети74.ruархив форума

Томинский ГОК

989 сообщений · 584 720 просмотров · стр. 11 из 25
В понедельник Московцу звонить буду.
Яйя
Сплошные переживания...около твоего, с любовью выбранного и построенного дома, могут построить хоть что, выселить тебя в квартиру, из которой ты сбежал в поисках свежего воздуха для детей. И впустую потраченные деньги,  и силы, и годы жизни(((

Да вот это тоже убивает - тысячи человек понесут прямой убыток- их хоть что-то стоящие дома ( а у кого-то и не что-то а приличные суммы)  обесценятся в десятки раз станут стоить копейки в связи с таким соседством - то есть кто-то будет получать прибыль уничтожив имущество тысяч людей, я уж не говорю о более масштабных экологических последствиях
Девочки. Переписывались сейчас с Московцом. Надо:листовки (оригинал-макет будет), видеооператор,монтаж,сценарий. У кого есть оператор и кто знает ТВ монтаж? Бесплатно.
Пелагия, так о том и речь. Люди уезжают за город, продают квартиры, куда потом ехать? Ведь дом за 5 млн.станет стоить копейки. Кто его купит, если даже вне ГОК это неликвидное жилье, которое можно продавать год.  В сосновском районе самые экологически чистые места, Харлушевский заповедник, такое масштабное строительство, люди мечтают жить вдали от выбросов, а им презент. У меня мама неделю не спала, когда я ей рассказала. Соседи в шоке: у них дача недалеко, они только домик построили, отказывали себе во всем(
Пелагия, а что значит "надо листовки"?
и примерный объем работ для оператора и монтажера?
Миндаль в шоколаде, Ролик хронометражем минут 5-7. Про строительство Томиноского ГОКа. Только вот какой там видеоряд,я не пойму. Там из всего ГОКа,только строящаяся заправка возле Томинского. И все.
Миндаль в шоколаде, Мы,как я писала,переписывались и довольно поздно. Сил что либо спрашивать уже не было.В понедельник,когда они пришлют оригинал-макет,спрошу,но заранее знаю ответ.Это все на наше усмотрение. И распространить их нужно на АМЗ и Новосинеглазово.
Пелагия, а почему только там? Там всего около 10000 квартир и частного сектора.
Medeya, Не знаю,такие у них планы. Мы,думаю,вправе их корректировать. Но лично я,думаю,что за листовками обязательно должен последовать митинг или какое либо другое действие. А митинги раньше апреля проводится не будут. По мне,надо и с листовками подождать. Психология человека такова,что при первом поступлении информации,человек хочет действовать,а при вторичном от желающих останется только процентов 10.
Пелагия, по АМЗ распространим, точно поможем
Пелагия, то есть, про листовки - они нам пришлют макет, а мы должны распечатать и распространить, так?
Миндаль в шоколаде, Ну да.
Пелагия
Medeya, Не знаю,такие у них планы. Мы,думаю,вправе их корректировать. Но лично я,думаю,что за листовками обязательно должен последовать митинг или какое либо другое действие. А митинги раньше апреля проводится не будут. По мне,надо и с листовками подождать. Психология человека такова,что при первом поступлении информации,человек хочет действовать,а при вторичном от желающих останется только процентов 10.

согласна
Пелагия, а у нас есть где распечатать бесплатно?
Миндаль в шоколаде, Да,поищу. У меня в личке есть координаты девочки у которой принтер. Но а где резать будем? 
Надо только бумагу прикупить.
Пелагия, зачем резать? Давайте А4 печатать
SweAborg, А 4 вообще не будут смотреть. Меньшего то формата вероятность просмотра низкая. А если по ящикам рассовывать,то А4 надо складывать.Разворачивать то уж точно ни кто не будет. Да и себестоимость выше.
Пелагия
Миндаль в шоколаде, Да,поищу. У меня в личке есть координаты девочки у которой принтер. Но а где резать будем? 

у меня на работе есть резак, могу взять, например, на выходные. но, девочки, это тяжелый физический труд. когда по работе пользуюсь - рука быстро устает.
Миндаль в шоколаде, Вот и я о том же. Может проще скинуться и напечатать в типографии? Многие хотели изначально помочь.
Пелагия
Миндаль в шоколаде, Вот и я о том же. Может проще скинуться и напечатать в типографии? Многие хотели изначально помочь.

об этом же подумала. если не ошибаюсь, самый дешевый вариант - распечатать один экземпляр и размножить на ризографе. в ноябре это обошлось мне в 50 копеек за лист А4 при тираже 1000 штук.
С резкой?
Самые удобные листовки для почтовых ящиков - А5. Больше - неудобно засовывать, меньше - выпадают.
На АМЗ около 5000 квартир + частный сектор (не помню уже сколько😉, Мебельный поселок - около 1500 квартир, Новосинеглазово около 4000 квартир. Не везде есть почтовые ящики.
Можно еще расклеить на подъезды.
Более точные цифры могу завтра узнать.
Пелагия, нет, без резки. я печатала А4. если им дать образец А5, они и размножать будут сразу на А5 формате. какая цена А5 - не знаю.
до почтовых ящиков еще добраться надо, везде домофоны.
а на подъездах расклеивать - срывают очень быстро. мы это в группе волонтеров по поиску пропавших детей обсуждали
Миндаль в шоколаде, Я поговорю завтра все же с Московцом. Ну не вижу я сейчас необходимости в этом. В Томино они чб листовки раздали и народ меня спросил,а собрание то где.Хотели к магазину идти,что бы на доску объявления посмотреть. А собрания то и нет.Второй раз,когда пришлют листовки,половина даже не прочитает и не дочитает до заветных слов про собрание или митинг.
Миндаль в шоколаде, один из вариантов - платное распространение вместе с квитанциями, тогда уж точно в подъезд пускают. Но стоимость доставки одной листовки при небольшом тираже 20-25 коп.
Миндаль в шоколаде, Согласна. Я думала не много по другому. Задействовать центр,девочки предлагали институты и университеты. Магазины можно еще. А с районом АМЗ,даже и не знаю как.
Medeya, Если сначала почитать тему,то многие предлагали материальную помощь.Сейчас что то ни кто не откликнулся.
Пелагия, я откликаюсь ) Могу и попробовать скидку выбить по распространению  (если все же платно)
Пелагия,надо писать карту СБ и просить на нее скинуться ,уж деньги то точно проще собрать ,чем митинг.
Девочки,кто предоставит свою карту? На счет организации не хочу. Надо уж целевой сбор сделать.
Пелагия, проще в типографии!!! у меня есть знакомые, узнаю цену но нужно знать размер и сам макет неплохо бы видеть.
МишкаПанда, Макет пришлют.
Со сборами на личную карту СБ, советую подумать.
Mimilli, Ну а как быть то? Им отсылать? Понимаю,что деньги на нужды экологии,но сложности не меньшие будут. Девочки спросят,что сделали? А нам выдадут денег,например,не много. Пытаюсь сказать как можно тактичнее.
Пелагия, с начала этого года есть определенные риски со сборами наличных на карты. Кого-нибудь из девочек "притянут" и спросят про цели массового сбора.
Я посчитала важным предупредить участников темы.
Mimilli, вот за это спасибо. не знала....
Mimilli, спасибо! А где прочитать можно? Может про ограничения сумм или количества переводов?
МишкаПанда
Mimilli, спасибо! А где прочитать можно? Может про ограничения сумм или количества переводов?

А пока особо не разглашается.