Дети74.ruархив форума

Томинский ГОК

989 сообщений · 584 720 просмотров · стр. 13 из 25
+
Есть информационные плакаты по теме ГОКа. Месторасположение на карте+основные моменты произв-ва.
Если есть желающие расклеить в своем р-не, пишите в личку.
В новостях показали совещание у дубровского - в общем гок дело решенное. Против только те кто не понимает или проплаченные гнусной оппозицией - или -конкурентами из-за рубежа(!!)
Мол два года никто против не был а тут на тебе - спохватились -причем тут же сообщают что экологическая составляющая только прорабатывается - но понятно что будут строить.(((
alst, более того по радио заявили что экономическая выгода перекроет все экологические потери! чья выгода не понятно только.
Lia
alst, более того по радио заявили что экономическая выгода перекроет все экологические потери! чья выгода не понятно только.

угу - налогов мол много в бюджет области поступит. причем даже не опровергают ничего - просто -люди не понимаюи и всё... и дубровский этот мерзкий какой-то
До этой статьи еще как то нейтрально относилась к дубровскому а после этого, типа люди идиоты не понимают ничего как будет замечательно для бюджета, голосовать за него не буду если будут выборы
Собственно а чего еще ждать от такого?
Merry
ну хотя бы наобещал бы разобратся))) а так и говорить "люди против только те кто ничего не понимает" - не профессиональное высказывание политика.
Merry

ну да как и ожидалось в общем-то - давильщик
DZV
Merry
ну хотя бы наобещал бы разобратся))) а так и говорить "люди против только те кто ничего не понимает" - не профессиональное высказывание политика.

ну это я не процитировала - пересказала общий смысл - там что-то типа мы специалисты понимаем а люди не понимают - хотя если экологическая составляющая не проработана - что они могут понимать - экологов среди них вроде нет. Были на совещании томинские власти и сосновские - по мозгам наверно получили - одобрять теперь будут
alst
DZV
Merry

ну это я не процитировала - пересказала общий смысл - там что-то типа мы специалисты понимаем а люди не понимают - хотя если экологическая составляющая не проработана - что они могут понимать - экологов среди них вроде нет. Были на совещании томинские власти и сосновские - по мозгам наверно получили - одобрять теперь будут
да сразу отношение к людям скотское было, сотрудник рудной компании говорил же в интервью что кто живет рядом переселим, а кто против того через суд выселим(
  Сначала бы разобрались с заводами какие уже тут есть, а уж когда бы экология улучшилась, люди перестали болеть, тогда можно и думать нужно это области или нет.
alst, прям так и сказали "проплаченные гнусной оппозицией"? Это что получается, если я хочу жить в более менее экологически чистом регионе, то я гнусная оппозиция? Очень резкие высказывания..
marika
alst, прям так и сказали "проплаченные гнусной оппозицией"? Это что получается, если я хочу жить в более менее экологически чистом регионе, то я гнусная оппозиция? Очень резкие высказывания..

это уже не дубровский а корреспондент за кадром и какие-то комментаторы -не запомнила кто это - что мол это все оппозиция  (какая тут у нас оппозиция? кому - юревичу а теперь дубровскому? чьи-то частные коммерческие интересы - причем вообще оппозиция?) эту тему двигает, а кто-то из комментаторов - что конкуренты за рубежом  - в общем не определились он пока точно чьи это происки. Нет только одной версии - что люди и вправду обоснованно обеспокоены губительностью проекта для экологии. И главно меня возмутило- говорят что два года никто не возмущался - а тут начали. Ведь сами все скрывали толком-то информации и не было - люди в городе многие до сих пор и не знают - но позиция у властей однозначная это ясно совершенно - то есть несмотря что не проработана экологическая составляющая дубровский высказывается однозначно - что мол люди просто не понимают и надо им объяснить
http://mediazavod.ru/articles/145663
Как сказать ГОКу «стоп»?

"один из них администратор форума на сайте Cem-Zavod.ru Алексей Гневышев, житель поселка Первомайский, беспокоится:
- Тактика РМК пока основана на поэтапном раскрытии масштабов планируемой деятельности. Сейчас они говорят про два карьера. Однако РМК активно ведет изыскания и бурение в округе, и уже ясно, что только лишь Томинским месторождением дело не закончится. Будут новые карьеры.
Уже сейчас ясно, что запланированное одно хвостохранилище просто физически не способно вместить все так называемые хвосты. Значит, число хвостохранилищ будет увеличиваться, а эти промышленные объекты относятся к наиболее опасным для окружающей среды."

Вот это еще страшно - они и правда -местные говорили- вокруг полетаево и у витаминного лазили, что-то делали - зачем информировать не хотят - опять потом перед фактом поставят - замкнуть кольцо заводов вокруг челябинска решили что-ли
на 74 в комментариях написано что будет митинг на лом поле в 2 часа, только не понятно правда или кто то шутит, но давайте неравнодушные придем.
DZV
на 74 в комментариях написано что будет митинг на лом поле в 2 часа, только не понятно правда или кто то шутит, но давайте неравнодушные придем.

Мудрые когда-то сказали: "собаки лают, а караван идет"
Засим напоминаем, что 12 апреля состоится информационный пикет по проблеме Томинского ГОКа.
Организатор пикета- О.А. Магазов
время- с 14 до 16 часов
Алое поле, перекресток пр-ов Ленина и Свердловского
Это я скопировала со страницы вконтакте.
http://vk.com/stop_gok
Скорпиоша
DZV

Мудрые когда-то сказали: "собаки лают, а караван идет"
Засим напоминаем, что 12 апреля состоится информационный пикет по проблеме Томинского ГОКа.
Организатор пикета- О.А. Магазов
время- с 14 до 16 часов
Алое поле, перекресток пр-ов Ленина и Свердловского
Это я скопировала со страницы вконтакте.
http://vk.com/stop_gok
спасибо за подробную информацию, но вот вы про караван, так я скажу: мама с еще одной женщиной в доме стали разбиратся с общими нуждами(писали ходили в жэк, к депутату и дургим) так выяснилось очень много нарушений которые исправили у них в доме. Так что не будем равнодушными и не сравнивайте себя с "собаками", мы люди.
DZV, я еще подумала выделить как-то текст, но я пишу сообщения не через "ответ", где можно редактировать, а через "быстрый ответ", а там никак не выделишь.
Про караван это не я написала. Я же написала, что скопировала со страницы вконтакте. Это группа СтопГок. Это Василий Московец написал. Я думаю, собаки в данном случае - это Дубровский с администрацией, которые назвали борцов с ГОКом "гнусной проплаченной оппозицией". Ну а караван - это группа противников ГОКа, которые несмотря на заявления администрации, все равно будут продолжать действовать, а дальше текст "Засим напоминаем, что 12 апреля состоится..."
Я потому и слежу за этой темой, что мне не безразлично. Я тоже как и многие в этой теме считаю, что надо хотя бы попытаться что-то сделать. Побороться по мере своих сил. Проявить свою гражданскую позицию, а не отмахиваться со словами "А, все равно за нас все решат". Вот потому ОНИ (дубровские и иже с ним) и решают все за нас, что большинство молчит.
Скорпиоша
DZV, я еще подумала выделить как-то текст, но я пишу сообщения не через "ответ", где можно редактировать, а через "быстрый ответ", а там никак не выделишь.
Про караван это не я написала. Я же написала, что скопировала со страницы вконтакте. Это группа СтопГок. Это Василий Московец написал. Я думаю, собаки в данном случае - это Дубровский с администрацией, которые назвали борцов с ГОКом "гнусной проплаченной оппозицией". Ну а караван - это группа противников ГОКа, которые несмотря на заявления администрации, все равно будут продолжать действовать, а дальше текст "Засим напоминаем, что 12 апреля состоится..."
да я это написала не для вас лично) а вообще кто думает что ничего не изменить)
Рассказала кому могла и сама приду- надеюсь будет не 10 человек)

А почему эта темка не в экологическом разделе а непонятно где?
Интересно, а посчитали, сколько новых пенсий по инвалидности придется платить и экономически активного населения - налогоплательщиков убудет от проекта?
Астрочка, пенсии по инвалидности - это копейки по-сравнению с миллиардами, которые они положат к себе в карман...
Не допустим "Томинский ГОК"!
ЗАДАДИМ ПУТИНУ ВОПРОС?!!! ПРЕДЛАГАЮ ЗАДАТЬ ОДИН И ТОТ ЖЕ ВОПРОС!!! Прямая линия с Путиным пройдет 17 апреля 2014г.Позвонить в единый центр можно бесплатно с городских и мобильных телефонов из любой точки России по номеру 8-800-200-40-40.Вопросы через интернет принимаются на сайте программы по адресам www.moskva-putinu.ru или москва-путину.рф из раздела "Задать вопрос». SMS-сообщения с вопросами будут приниматься на номер 0-40-40 только с телефонов российских операторов связи. Отправка сообщения бесплатная. Вопрос должен быть задан на русском языке, а также не превышать объем в 70 знаков.

http://www.odnoklassniki.ru/stopgok

считаю что есть смысл - в вопросы путину конечно не попадет - но все равно какой-то анализ поступившим вопросам делается - хоть привлечь внимание к проблеме - если будет много обращений по одному вопросу
О "безопасности" ГОКов - вот например березняковский гок:
Управление Россельхознадзора по Челябинской области назвало предварительную причину массового падежа скота в селе Березняки Еткульского района. Исследования проб воды, взятых из ручья около Березняковского ГОКа, показали повышенное содержание цинка, кадмия, марганца, мышьяка и ртути. Также в воде обнаружены сульфаты и хлориды.
http://www.rg.ru/2013/06/06/reg-urfo/padeg-prichina-anons.html
Cходили сегодня на митинг "Стоп-ГОК", подписали обращение. Спасибо организаторам! Давайте почаще встречаться! и митинговать
и мы всей семье сходили на митинг и подписали обращение. спасибо, что здесь написали инфо о митинге
В последнее время силовики, поначалу не особо вникавшие в хитросплетения нарастающего движения, наблюдают за противостоянием с всё возрастающим профессиональным интересом. Вероятно, не только автор этих строк нашёл любопытные сходства с по форме вполне мирным и законным протестом против строительства ГОКа с вполне определёнными политическими технологиями. Это манера использования социальных сетей в интернете, не видимая только незрячему полувоенная структурированность, когда, десятки людей действуют одновременно, словно бы подчиняясь невидимой команде. Такое, знаете ли, мало походит на мирный протест масс в эпоху позднего Горбачёва или раннего Ельцина. Зато очень напоминает предысторию «арабской весны» в Египте, противостояния в Сирии и, конечно, украинского майдана.

Ведь и «цветные революции» начинались с вполне мирных протестов против несправедливости и коррупции или в защиту окружающей среды. Тема беспроигрышная и волнующая людей всегда. Но в одночасье, и достаточно резко, благие устремления трансформировались и превращались в нечто деструктивное, ломающее жизненных уклад в масштабах целых стран, а не только вокруг каких–то городов, деревень или промышленных объектов.

Если силовики установят хоть какую–то связь происходящего сегодня на Южном Урале с зарубежными, разумеется, неправительственными правозащитными и экологическими организациями (а этим, по моей неофициальной информации, они сегодня занимаются очень активно), всё станет предельно ясно.
http://www.chel.aif.ru/society/industry/1150033

в общем тока форменные враги отечества не понимают пользы томинского гока))
В группе СтопГок вконтакте прочитала про шествие в Уфе: http://www.regnum.ru/news/fd-volga/1790373.html
Уфимцы молодцы! Вот бы и в нашем городе такой массовое шествие провести.
alst, почитала статью, вот все больше и больше я не хочу растить детей в этой стране((( при ужасной экологической ситуации в городе, нам еще ГОКа не хватает
Меня никто не агитировал и не принуждал идти на митинг, но и существующие заводы ничего не предпринимт для снижения выбросов, а этим как то вообще верится с трудом
Xcena, аналогично

Снова появляются заказные статейки в АиФ, про то, какие хорошие олигархи и какие плохие, продажные защитники экологии...

Главный козырь в руках честных бизнесменов с Кипра - пополнение бюджета области.
(РМК, которой принадлежит ГОК, зарегистрирована на Кипре, о чём они старательно умалчивают)
Они обещают нам 30 млрд налогов за 20 лет. Ключевое слово здесь: ОБЕЩАЮТ.
Часто ли олигархи выполняют свои обещания?
Ладно, допустим они соберут все силы и выполнят обещанное.
Давайте посчитаем, сколько же денег получат простые люди в виде их налогов?
30 млдр делим на 20 лет, получается за год область получит 1,5 млрд рублей.
В нашем регионе проживает 3,5 млн человек.
Если разделить 1,5 млрд на 3,5 млн, то каждый житеть области гипотетически получит аж по 428 р. 57 копеек.
Получается прямо под Челябинском построят вредное предприятие с кислотными водоёмами, взрывами, выбросами пыли и т.д.
И за всё это я, как житель области, получу 428 рублей в год.
То есть 428 рублей - это компенсация за испорченную экологию и подрыв здоровья. На лекаства там, в санаторий съездить... )

как же вред окружающей среде? Сегодня кучка богатеев хапнет денег, бросив кость народу в виде налогов, а как потом здесь будем жить мы, наши дети, внуки? Будем покупать чистый воздух? Чистую воду мы уже покупаем.
Что делать с раскопанной землёй, залитой кислотой, мышьяком и прочими отходами? Что мы будем делать, если кислотные стоки попадут в Шершнёвское водохранилище, которое в 8 км? Только не надо нам сказок про абсолютную безопасность. В 2013 году на их же предприятии - Михеевском ГОКе прорвало дамбу - людям там не до шуток было!
А то, что они выкопают карьер, сопоставимый с Коркинским (в который буквально проваливается посёлок Роза) и от которого власть не знает как избавится? Давай, АиФ, напиши, что это тоже ерунда и выдумки продажных экологов!

Лично я ЗА пополнение бюджета. ЗА развитие производства в России. Но почему это производство должно быть таким вредным и так близко от города? Вот есть у вас 40 млрд - кто мешает создать предприятие, которое не уничтожает всё живое вокруг? Кто мешает на эти деньги развивать сельское хозяйство, животноводство, или наконец-то создать российские мобильники или телевизоры?
Почему к нам приходят корейцы, и строят современный завод по сбору техники LG и никто не против? Не задумывались? Может потому, что это предприятие не губит воздух, воду, землю? Может потому, что это настоящие бизнесмены, они делают честный бизнес, они не думают как оторвать кусок от России и быстро убежать?
http://alexey-128.livejournal.com/2203.html
alst,спасибо за пост!
Разговаривала с несколькими человеками пред пенсионного возраста. Люди получающие новости из ТВ, интернет пользующие в поисках инфы и соцсети, люди не рабочих специальностей... Слыхом не слыхивали ни о каком ГОКе! Куча знакомых 30-30+ тоже не в курсе. Такое ощущение что знают об этом только избранные(
  Люди из близлежащих посёлков тоже в курсе "постольку-поскольку". Цены на жилье в том же Томино нисколько не упали...может пытаются продать по еще существующим ценам, пока не начал действовать ГОК?!
Lia
Разговаривала с несколькими человеками пред пенсионного возраста. Люди получающие новости из ТВ, интернет пользующие в поисках инфы и соцсети, люди не рабочих специальностей... Слыхом не слыхивали ни о каком ГОКе! Куча знакомых 30-30+ тоже не в курсе. Такое ощущение что знают об этом только избранные(
ну вот например мнение с другого форума "Скорее всего у страха глаза велики, Обогатительный комбинат и медеплавильный это разумеется разные вещи и на одной линзе не будут ставить плавильню, По восточному зауралью медные линзы разрабатываются 5-10 лет, потом они исчерпывают себя, возможно ГОК рассчитан на этот срок. У меня брат горняк, медные линзы разрабатывал в Оренбуржье, Башкирии, думаю и здесь будет. Так каждые 7 лет менял работу, просто медь заканчивалась"
DZV, ну а то что говорят экологи что гок это цепь карьеров, отвалов, площадок выщелачивания и хвостохранилище длиной до 20км., это обогащение руды с помощью серной кислоты, пруды с ядовитыми веществами, испарения прудов накопителей которые по розе ветров пойдут на челябинск, это загрязнение почвы и грунтовых вод вблизи водохранилища,это высокая себестоимость производства которая заставит собственника экономить на всем и первыи делом как водится на экологичности пр-ва -это неправда?
А так-то кто бы сомневался- отожмут что могут за 7лет,загадят все  а мы жить будем у этих развалин и ждать налогов на 20лет вперед
А главное позиция самой РМК заставляет думать что все это правда- сначала все скрывали пытались втихаря сделать - все помнят что начало работ у них на апрель этого года было запланировано? Только когда народ уже массово возмущаться начал они видите ли делать начали экологическую экспертизу. То есть если бы все молчали - копали бы вовсю уже безо всяких экспертиз - вопрос они что не знали что шершни рядом?
И вместо хоть сколько-нибудь убедительных опровержений появляются гнусные заказные статейки с не менее гнусными намеками мол кто против нас тот не то госпереворот готовит не то вообще агент мирового империализма))
Такое поведение -когда вместо убедительных аргументов вдруг начинают предъявлять противникам идиотские обвинения вешать ярлыки и писать в газетках мол всех переписали кто на пикет приходил и т.д.- то есть по сути дело припугнуть практически в открытую пытаются - все это заставляет думать что все доводы о губительности их проекта абсолютно верны