Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012- Майчата 2013. Т19. Листики опали - детки побежали!

1 445 сообщений · 108 396 просмотров · стр. 11 из 37
TATbRHA
Маришшка
Милана, Юлианночку с 11-ю мес!!!  :рай:
Эльхен, Толеньку с полугодием!!!! :пятачок с шариком:

С Днем рождения, Малыши!

Еще одна лялечка на финишную прямую вышла...

Присоединяемся к поздравлению))))
Девочки, массаж после темпы через какое время можно?
У меня Димульке вроде лучше становится, хотя говорить еще рано.. Сегодня с утра без лекарств еще не горячий..
Jane454, Женя я точно не знаю через ск-ко но вот раз м\отвод от прививок и физ-ры дают от 2 нед и больше, то значит и массаж так же, это же нагрузка для ребенка хорошая-массаж
zoltrix, Юль, тоже об этом подумала
Девочки, еще раз всем спасибо за поздравления!!!!!!
tori88,мы обе даты отмечаем, тк общий стаж празднуем в день рождения дочки)))
НикОлька, С первой годовщиной!!! Любви и согласия!!!
Рыжуша, И я сегодня вдруг спонтанно решила окна помыть, тоже думала с грязными зимовать))) точно снег пойдет :shock:

Всех сегодняшних именинников с датками!!!
НикОлька, C первой годовщиной вас!!! взаимопонимания и романтики!
ой тоже мечтаю вдвоем куда нить уехать, наверно через год подумаем, на годовщину свадьбы и мой ДР, у нас почти совпадает ) ГВ к тому времени точно закончу ))
Девочки, всем привет.
Мы опять вернулись))
Всех малышей с датками! Здоровья и улыбок побольше!!!

Jane454, курс на поправку Диме!

Рыжуша, Саша просто замечательно вышла и глазки очаровательные! Сразу видно, что девочка.
zoltrix, Юля, про подарок малышам. Я тут недавно куклу в закупке Гулливер прикупила http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=20399. Она как раз для малышей и цена привлекательная. В разделе Спецпредложение. http://ot***zovik.com/review_457379.html#debug здесь отзыв по кукле есть.

А у нас сейчас Уля все ближе к тому, что сама пойдет. Держится за все подряд. Стала дотягиваться до края стола, теперь все убираем с краев. Научилась выгребать все из шкафов. Один раз с мужем стали разговаривать, что СБ не добралась до шкафа, где у нас лежат женины пазлы, мелкие конструкторы и мозаика. А Уля, как будто поняла, сразу стала пытаться открыть этот шкафчик и мы все дружно заржали, представив картину)))
НикОлька, с годовщиной вас. Дружной семейной жизни! Чтобы не было мелочных склок, побольше заботы, внимания и любви.
Мы один раз про дату забыли в прошлом году, но только потому, что я болела ангиной сильно и температура под сорок была и первые недели беременности((
Девочки)) прям засыпали поздравлениями! Спасибо! Мы сегодня сходили в Шафран вдвоем, потом еще по парку прогулялись) Отлично провели время, я даже бокал вина выпила))) Прям пьяная была))))
Про кроликов, точную инфу напишу на днях, они должны решить сколько штук смогут дать нам)
НикОлька,молодцы!!!!а мы вот с мужем на этих выходных вдвоем не смогли никуда выбраться,обычно у нас по воскресеньям его мама приезжала,но она заболела!зато мы продуктивно день провели:прибрались,муж наконец-то обещанные дела по дому сделал)
Malinka26, спасибо! Гляну, тем более закупка еще идет.
у нас Оля тоже стала везде лазить и свои порядки наводить, со стола встав на цыпочки берет все до чего пальчиками дотянется, приходится все убирать подальше, а то боюсь что горячее на себя стянет, еще таскает ручки у Андрея из тумбы постоянно, ладно еще не рисует ими
Еще мы так смешно играем на губе😉))
zoltrix,мы тоже играем на губе)) и ведь ни кто не учил))) причем я начинаю ругаться, а он мне закатай губу показывает))))
мама Вера
Всем доброго утра !

Маришшка
Angelina
мама Вера,а у нас 14.07.2007 свадьба была,только 6 лет будет🙂

Почему 6?? Я 7 насчитала)))

Да, с одного же года )) в 2014 будет 7))

да уж...смешно. Вот только 5 было,а этот июль с Настей как-то вылетел🙂
Деток всех с датками!!!!
Никольку с годовщиной!!!!

А у нас уже за 10 лет перевалили с мужем))))
Malinka26, спасибо! Суперское фото! Я уж думала это у вас так ))))
всем привет,

еле вас перечитала...

НикОлька, с годовщиной вас!!! с ситцевой свадьбой! Любви и взаимопонимания вашей семье!

zoltrix, по поводу кукол - конечно покупай доче, у моей несколько: одна большая (подруга на рождение подарила, говорящая), одну маленькую лысую в платьишке Вика постоянно качает и в колясочке катает и еще одна Мишкина, ей нравится с ними возиться.

Рыжуша Санечка - красотка и глазки такие выразительные!!!

Malinka26, подобного рода бардак у нас в детской ежедневно :смеется:, потом вечером разгребаем все это, стараюсь конечно в течение дня подбирать

tori88 у нас в декабре будет уже 16 лет общего стажа, мы раньше отмечали, а сейчас так вспоминаем, в осн годовщину свадьбы конечно празднуем.

Викуся моя бегает уже вовсю и пляшет как только музыку услышит любую, прелесть просто... :smitten:
НикОлька, с годовщиной! Взаимопонимания!

Малышей с датками!!! не болейте!

У нас кстати тоже свадьба и венчание в 2007году были. Отмечаем и общий стаж и годовщину как правило выходом куда-нибудь без детей))

Муж опять в командировку на неделю((( Будем скучать. Детки ттт здоровы, ходим на занятия 3р в неделю с Юлей и 2р с Яной - пока мне нравится)) Еще бы до бассейна дойти. Кстати никто с детками не занимается грудничковым плаванием? Заказала аквабокс, хочу под водой лялек поснимать
tori88, вот ссылка на "красивые животики" (это я втом томике кидала, щас опять она мне на глаза попалась)
http://www.adme.ru/fotograf/krasivoe-telo-556555/
TATbRHA, еще раз посмотрела с мыслью - хорошо все-таки быть мамой
TATbRHA,Эх моя красота даже от таких животиков очень далека :cry:

Боюсь если похудею до желаемого веса будет висеть тряпочка до колен, вся дряблая. Мега сильно порвался мой живот(((( видимо только пластика исправит мою ситуацию(((((
Ладно сначала похудею, а потом бум решать остальные проблемы))))
Девочки, всем привет! Мы сегодня вернулись из Башкирии. Весь вечер читала темку))

Поздравляю деток с датами! Ждем первых годовичков)

Девочки, у кого годовщины - поздравляю вас! Любви вам!

zoltrix, Юля, тоже озадачила меня покупкой куклы. Надо присмотреться)

kreshta, Таня, с умелочкой вас, с танцами 🙂
Bronze,  Юль, Аминочка маленькая очаровашка! Тааак на тебя становится похожа! :mrgreen:
Bronze, Аминочка лапочка, ооочень сильно изменилась, повзрослела, на тебя, Юль, правда, очень стала похожа.
Jane454, kreshta, у нас точно такой же беспорядок every day 😉 как и на фото. Я уж не знаю какие волшебные слова говорит папа старшему сыну, но он ТТТ перед сном убирает все игрушки)) Я его за это очень сильно хвалю.

TATbRHA, очень полезный фотопроект, хоть
где-то показали реалии жизни. У меня с Ульяной живот стал
немного дряблым, но с каждым месяцем все лучше и лучше
кожа становится.

Bronze, Амина - лапочка и глазками стреляет))

zoltrix, Юля, пожалуйста, всегда рада помочь.

Попалась на глаза заметка, для нас очень актуально:
ОДИННАДЦАТЫЙ МЕСЯЦ ЖИЗНИ РЕБЕНКА

►Развиваем координацию движений, понятие причинно-следственных связей
√ Игра «Ловись рыбка!»

Эта игра способствует развитию координации движений. Для игры потребуется небольшой тазик с водой, пластиковые и резиновые мелкие игрушки, небольшое сито, лучше, если с ручкой, удобной для захвата.
Дайте ребенку сито, а игрушки опустите в таз с водой. Он будет зачерпывать ситом игрушки, и вынимать их из воды.
Также вместо сита можно использовать и поварешку, например.

√ Игра «Все ли правильно?»

Разложите перед ребенком игрушки, перевернув их вверх ногами (например, плюшевый медвежонок окажется стоящим на голове и т. д.). Посмотрите, исправит ли малыш "положение" своих друзей?
Дайте малышу игрушечного зверька, которого можно посадить. Положите игрушку на бок и посмотрите, сможет ли ребенок вернуть ее в сидячее положение.

√ Игра в мяч

Подтолкните мяч, так чтобы он покатился по направлению к ребенку, и пусть малыш вернет его вам обратно. Пойте песенку и играйте в мячик, стараясь поддерживать ритм.

√ Игра «Оторви игрушку!»

У вас есть двусторонний скотч? Очень полезная штука. Приклейте его к полу, а сверху положите на него несколько легких игрушек: ребенок с удовольствием оторвет их. Это упражнение дает хорошую тренировку мышцам рук и ног малыша.

√ Игра «Машина едет по туннелю»

Покажите малышу, как игрушечная автомашина едет через туннель (приспособьте для этого картонную коробку). Ребенок будет с нетерпением ждать, когда она появится в другом конце тоннеля.

►Развитие мелкой моторики и тактильных ощущений

√ Игра «Водичка, водичка»

Чашка и столовая ложка помогут малышу научиться наливать и переливать жидкость. Покажите ему, как нужно погружать ложку в миску с водой и наполнять чашку. В эту бесконечную игру можно играть, не боясь запачкаться. Для большего интереса положите в воду кусочки льда.

√ Игра «Вкусные сыпучки»

Малышу очень удобно и интересно будет пересыпать мелкие сухие завтраки из одной пластмассовой чашки в другую. С другой стороны - так гораздо труднее испачкаться, чем занимаясь переливанием воды.
Насыпьте в чашку мелкие кусочки и покажите ребенку, как нужно их пересыпать из одной посудинки в другую. Если просыплется немножко сухариков на стол, малыш с удовольствием их попробует.

√ Игра «Волшебные узоры»

Используйте в рисовании вместо карандаша муку! Рассыпьте муку тонким слоем на цветной чистой гладкой поверхности, например, однотонного пластикового подноса. Поводите по муке пальцем, показывая, как можно нарисовать кружки, зигзаги и прямые линии.

√ Игра «Босиком»

Если ребенок ходит самостоятельно или держится за вашу руку, ему понравится почувствовать под ногами разную поверхность. Пусть он походит босиком по ворсистому ковру и по гладкому полу, по песку и траве.
Еще я переквалифицировалась из совы в жаворонка)) Недавно с мужем спор был. У меня привычка поздно ложиться. С одной стороны, не такая вредная как курение и алкоголизм и т.д, и т.п. Но с другой стороны, когда не высыпаюсь, то становлюсь ворчливой, невнимательной. Вот и прочитал он где-то, что очень важно ложиться спать до 12 ночи, т.к. в организме с 12 и до 5 утра вырабатывается гормон мелатонин. В общем, без этого гормона здравствуй депрессия и разбитость. Теперь я решила ложиться до 12, но просыпаться в 5 утра, т.к. мне нужно личное время для себя 🙂
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%EB%E0%F2%EE%ED%E8%ED - это информация про сам гормон.
Bronze, какая зайка! Так на тебя похожа!
TATbRHA, ого! А обычно так женщины после родов выглядят???? Мне видимо чертовски повезло.
Всем Доброе утро!

Bronze, Аминочка-красавица. точно на маму похожа!

а у нас сегодня была жуткая ночь: вечером были гости, покормила дете, уложила и когда он проснулся через 2 часа, я перепутала грудь и дала не ту же а другую, он видимо нахвататлся перднего молока, где лактозы много и с 2 до -5 утра орал дурниной (я уже хотела скорую вызывать) и пукал((( Я так понимаю орал он от газов, потому как пропукался и уснул( Еще раз убеждаюсь, что наша ЛН дает о себе знать(((
всем доброго утра! я теперь снова жаворонок-здравствуй школа)))
Bronze, Аминочка такая прелесть, так и хочется потискать!
НикОлька, Оля, ты как спец по ЛН, скажи, а в старшем возрасте как проявится эта бяка? вот у меня с Андреем все тоже самое было и нам ни разу ЛН не ставили, мы и у гастро лечились от чего то, не знаю от чего. просто сейчас есть кое какие нюансы и мне интересно м.б. это последствия ЛН?
доброе утро всем!

Bronze, дочка  :smitten: :smitten: :smitten:

Malinka26, да, про мелотонин муж прав + еще необходима настоящая темнота ночью, чтобы он вырабатывался

Belk@, не всем повезло)) многие девчонки расстраиваются и из-за растяжек и из-за лишнего веса..

tori88, решай проблемы по мере поступления 😉 как твои приседания?

у меня радость такая - вчера пока ездили со старшим на тренировку, не знаю, что папа сделал с мелким - но он наконец начал хлопать "ладушки" - хаотично и нерегулярно , но...!!!!

Доброе утро!
Юля, Амина очень похожа на тебя!
Bronze, Аминочка-зайка и правда очень на тебя похожа! мамина доча!

Belk@, да уж, мне видимо тоже повезло СБ, еще в темке беременюшек обсуждали, что растяжки зависят от эластичности кожи вроде как...

моя сегодня тоже ночью джазу давала: проснулась около часа ночи и часа 1,5 тусила, ползала по мне и т.д. я все боялась как бы она с дивана не грохнулась, всю ночь куда-то ползти как партизан пыталась
мама Вера, да-да, мне тоже подружка сказала, что в спальне должна быть темнота и надо зашторивать плотными шторами, так я так привыкла, теперь даже не могу спать, если не зашторено

с умелочкой вас!
а у нас Оля ночью во сне разговаривает, может закричать как будто у нее что то отобрали или в ладоши захлопать
Доброе утро!!!!
НикОлька, с годовщиной!!!! Счастья и любви!!!!
Bronze, Аминочка прелесть!!!! У меня Ника все ее вспоминает, спрашивает когда мы опять с Аминой гулять пойдем.
Всех малышей с датками!!!!!

Перечитала все за выхи, а то вся семья дома в инет некогда выйти)))))
Мы сегодня в садик пошли ура ура!!!! После трехнедельного глупого сидения дома, как мы рады, особенно мама))))

А Ромаш совсем у меня испортился без меня никуда, он хорошо со всеми играет, но при этом ему надо каждые 10 мин показывать маму, если меня нет у него паника и он орет как дикий....
Вчера правда муж со страхом отпустил меня Нику в бассейн свозить, правда мы ему няньку на подмогу вызвали, вдвоем ничего справились, даж накормили его пюрешкой))))) а я какая довольная что вырвалась, хоть дочь в бассейн свозить. А нянька й нас это девочка с нашей улицы 17 лет, Она малышей любит сильно, Ника маленькая была мы к деду приезжали в гости она всегда нянчиться бегала))))) сейчас на воспитателя учиться через два года заканчивает, мы говорим все отдадим тебе Ромашу)))) так что у нас уже воспитательница в садик своя есть))))

А еще вчера подруга звонила, говорит ты Катя только в обмоток не падай мы вам собачку хотим предложить. У них дочка на улице щенка похож на аварку подобрала, чистенький видно что домашний, им негде псинку держать или нам или в приют..... Я вся в раздумьях, не готова я к этому еще, разгрестись никак не могу, еще муж постоянно в командировках, двое детей еще собаки мне сейчас не хватает... Да и в зиму жалко маленького на улицу, а к дому приучать нельзя иначе мерзнуть будет потом... Мы весной думали щенка взять как раз к зиме подрос бы, а сейчас кису хотели... Вот теперь вся в думах чего делать... Если брать то где селить его во дворе, он у нас крытый и ни ветер ни снег ни дождь не страшен, но тогда он там все свои туалетные дела будет делать и вонища будет(((( или в полисадник его???? На цепь тоже не хочу сажать, лучьше вальер.... Вообщем я в думах, не деревенский я еще житель.....
мама Вера, живут еще))) правда уменьшила пока что кол-во. Иначе ходить не могу нормально и коляску с крыльца не спустить одной. Ноги косятся)))
zoltrix,Может это от возраста зависит? Мы тож то ржем, то ругаемся.

Девочки, чет меня на тораживает Мишина пугливость(( я кашляну не громко даже, он несется и прижимается ко мне. В дверях ключом открывают, он подскакивает и несется ко мне и прижимается. А потом выглядывает с любопытством. Но не плачет. Чего это с ним? Или это нормально? Я с таким не сталкивалась((