Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 56!

1 483 сообщения · 119 608 просмотров · стр. 20 из 38
lookas,спасибо.
Рысюля,прикольная доча,забавно они рассуждают так.
Toliar,выздоравливайте.
Евик говорит очень много,понимаем ее я и настя,ну папа месяц на больничном был тоже стал понимать. и песни поет и стихи,все на оврем, я в шоке.
вчера объясняла деду с бабой"я и мама гали, мама коко,я пипи. мама ги не я коко! я ги,ти коко! я пипи! мама не коко, мама мяу! лядё,мама мяу! а я пипи!" вот вам и рассказ,что означает:"я и мама играли, мама курица,я цыпленок. ямама говорит не хочу быть курицей! я говорю,ты курица! я цыпленок! мама я не круица, я киса! ладно, мама киса! а  я цыпленок!"
я борюсь всеми средствами с простудой.... вроде держусь! читаю только, писать тоже особо нечего...

про болталки - почитала Рысюлю и Хелин, обалдела - уже предложения, стихи и прочее! молодцы. я думала мы хорошо уже разговариваем. НО только словами - не связанные в предложения.... даже не умеет пока - "есть хочу" - просто кака(кашка) и суп. пи!пи!- пить. сее - сесть, каа-каа, качаться, да чего писать, много и других ещё слов, но по отдельности. я её абсолютно понимаю, но вот каких-то продвижений нет.

она даже не переучиватеся с возрастом - сика - это у нас киса! причём всегда была и так чётко - сика!

патя - это шапка. и лопатка. и лампа))))) только я различаю в каких случаях что)))

смысловые цепочки даже не пытается строить...

ну только может ответить на вопрос: Где Сенька (кот Сеня) - Сека? тютю... и идёт искать.
Джага-Джага, ну нас через 2 недели будет 2 года, разница почти в 4 месяца оч ощутима в плане болталок в этом возрасте.
Привет!
Всем крепкого здоровья и не болеть!
Тоже читаю про болталки и восхищаюсь, нам пока далеко до такого. У нас Рассказы в виде диалогов, видимо убеждается, что ее правильно поняли:
- Маша, мы идем в бассейн.
- Тетя!
- Там будет тетя?
- Да! Ба-Бах!!!
- Тетя тебя в воду кидать будет?
- Да! Мама (и сложно описуемый жест руками)
- А мама вылавливать?
- Да! Тетя!! Ба-Бах!!!
......   и так по кругу всю дорогу до бассейна ))) Иногда еще добавляем про лялечек, которые там еще плавают и тоже Ба-Бах!!!  :-D И в таком духе все разговоры.
Всем привет!!!
болеющим поправляться скорее и крепкого иммунитета всем детишкам!!!
мы вчера прилетели с египта, замечательнейше отдохнули) очень довольны всей семьей)
аклиматизируемся теперь в челябинске, еле встали в пол 11, на улице то темень, там в 6 утра уже как огурчики)
умнички детки разговорчивые такие)
ну мы, без ложной скромности, болтаем просто атас!ну мы и самые старшие после Киры.песни поет во всю, вчерашний хит: летают по фсей галяктики селененькие люнатики))
ночью грудь не даю, она проснется захнычет, спрашиваю, ну и что ты проснулась, не дам ничего, она так обиженно глядит: я к папе захотела васето..(вообщето).
в египте со всеми знакомилась: привет, меня зовут Исилек, мне  два!
с верблюдом общалась: привет иблют, я исилек, а тебя как зовут иблют?ну скажи мне.
Короче у нас нет таких слов и предложений которые она не может сказать) просто некоторые слова коверкает, буквы не выговаривает, например Р, но всем даже посторонним окружающим все понятно)
Вальцирия,классно! у меня Настя так болтала.Я забременела Евой,когда Насте было 2 года, она мне реально казалась очень взрослой,именно из-за разговора и рассуждений. Евик вообще лялей кажется.
Джага-Джага, от слов к предложениям простым мы переходили месяц, да и предложения сейчас она  говорит короткие, не как Настя у Хелин, нам еще далеко до таких монологов. А то, что песни - так это же заученное, полгода или больше мульт про гусей смотрим и книжку читаем. Но все равно классно, когда ребенок становится собеседником, мне теперь намного интереснее с ней, если раньше в основном все я рассказывала, то теперь могу вопросы задавать ей и она отвечает, или сама на улице что-то видит и объясняет мне.
Toliar, конечно не молчуны, он же сам до тебя что-то старается доносить, еще и повторения от тебя требует, т.е что ты поняла, и плюс сам запоминать старается, как правильно.
Вальцирия, как классно говорит, это ж так весело🙂)
пишу тут, ребенок пытается у меня обвести треугольник на листе, не получается нифига, конечно, но пытается ведь, сама: уугольни, уугольни приговаривает.
Ekaterina*, у нас таких простых диалогов тоже много, только еще каждое слово по сто раз дублирует: дядя-дядя масина-масина поедет, папа-папа а аботе посе нету-нету, ну и т.п.

Пошли мы гулять. Опять в осеннем, вчера с дури надела зиму на ребенка, т.к. смотрела в окно - ни снег, ни лед не таяли, так она домой вспотевшая пришла, спинка влажная.

Toliar, выздоравливайте!!!

Рысюля, =) европейская зима, спасенье на такую погоду)

поплачусь, с суставами у меня проблема, вчера вечером лежала пол дня, ногу разбарабанило и болело все диво, еще сустав на руке болит, к кому из врачей топать?
Manticora, к травматологу-ортопеду.
Муж сказал, сначала к терапевту в любом случае.
У меня аня вчера весь день рассказывала что стул застрял и она застряла. Засыпала со словами стюль  затьяяял
Manticora, к ревматологу? не? у меня сережа в лотосе к ревматологу ходил, без направления от терапевта. хотя может лучше к терапевту, а она точно скажет куда. БЕдная ты,выздоравливай.

Вот уж не знаю,одела Евку сегодня в керри комбез, ну правда под комбез одела легко. обула ей демары, т.к. нет у нас осени утепленной. пришел ребенок с ледяными ногами и руками, и все тельце прохладное. не пойму, что не так?
Оюшминальда,Хелин, спасибо, еще б найти толкового терапевта да без очереди), во я сказочница))
Manticora, поправляйся, артролог, ревматолог, хирург - лечат суставы, а так то да терапевта во-первых надо нормального, подсказать не могу, нам рекоендовали  Левит ВМ из гкб 8, но мы не обращались
Manticora,бедолага, что с тобой? Это впервые? Ничего не подскажу, т.к. СБ не сталкивплись, только сочувствую.
Рысюля,мы вообще часто смеемся с дочки:-)  треугольник мы тоже раньше угольник называли:-)
Хелин,а я раньше думала, что преукрашивают мамы и приверают о том что дети прям так хорошо говорят в 1.6-2 года. Каму же не хочется похвалитьь свое чадушко. Ан нет, оказывается, нам тоже никто не верит, что дочка так болтает. Но мама говорит, что я с полутора уже оч хорошо разговаривала,так что это она в меня:-)
Вальцирия,мне с настей тож никто не верил,особенно на форуме) даже видео записывала ее болталок)
Вальцирия, старость Вика)))))))) это муж надо мной так ржет), а так у меня суставы и связки травмированы, не все но многие, плюс нагрузки в виде 2- шилопопых девочек), сейчас вот на мостик учила старшую вставать, пришлось самой показывать, то я на шпагат сажусь, то бильман совместно разучиваем. Спорт наше все, а мама разваливается).

про болталки, мы по сравнению с Варей супер говорущи ( в этом возрасте), по сравнению с Василисей и Настей, молчуньи. Но про белок мы можем разговаривать часами))

А еще Дед Мороз приготовился к Новому году и Вареному ДР, фу.......СБ.
Manticora, как я тебя понимаю с суставами. Сама такая. Но на мостик мне не встать-потом не соберут.
Вальцирия, я тебе верю. Соня тоже отлично болтала. А вот Ксения скромница.
Ольчик74, старшего с 6 годиками!!! Пусть будет умный здоровый и послушный.
Пишу на бегУ.
Manticora, как Дед Мороз приготовился, расскажи? ума не приложу, что дарить... Родственникам заказаны простые игрухи и нужности типа велика и доски для рисования, а вот что мы подарим, голову сломали. Думала насчет икеевской кухни, но она такая неяркая что ли, мне кажется для деток постарше, а пластик сильно дорого
Рысюля, )  книги, халаты махровые, еще в письме Варя попросила сеье часики с Блум, а Кире со спанд Бобом), ну и плюс игрухи в основном настольные и пластик для кухни (чайник, тостер ) и т.д.

А икеевская кухня супер вещь, там и комфорка горит и  воду в раковину налить, у нас самая актуальная игрушка, а яркая она становиться от аксессуаров.
сейчас смотрела повтор Школы молодых отцов, про отцовский автторитет, такая тема важная... Как у вас в семьях папы свой авторитет создают и поддерживают? особенно интересно, у кого постарше детки есть, поделитесь.
Manticora, у вас в детской кухня стоит? а как конфорка горит??? спасибо, что про халат напомнила, точно, надо давно уже, в полотенце не умещается с головой
Вальцирия, привет! С приездом!!! У меня средняя ровно в год говорила, р и л невыговаривала, остальные чисто, предложениями. Все оооочень удивлялись. Катя только недавно стала предложениями говорить, но не чисто, а старшая до 3 плохо говорила, предложениями но первыми слогами слов.
Поздравляю с Днем Рождения!
@Enigma@,

СаВаНа,
Ёжк@
@Enigma@,

СаВаНа,

П Р И С О Е Д Н Я Ю С Ь  !! !  ! ! ! ! !!  ! !! !
Ёжк@
@Enigma@,

СаВаНа,

Поздравляю!
Ёжк@
@Enigma@,

СаВаНа,

ПОЗДРАВЛЯЮ🙂
Девочки, напомните каких фирм рециркуляторы у вас. В закупке взяла Рециркулятор ОБР-15-МеД ТеКо, он брак пришел;(
Ёжк@
@Enigma@,

СаВаНа,

поздравляю !
Ёжк@
@Enigma@,

СаВаНа,

Лена Наташа, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Любви и счастья!!!
Рысюля
сейчас смотрела повтор Школы молодых отцов, про отцовский автторитет, такая тема важная... Как у вас в семьях папы свой авторитет создают и поддерживают? особенно интересно, у кого постарше детки есть, поделитесь.

Наш папа не особо задумывается об этом, то ли молод еще, то ли не задумывался. Я ему уже  и так и так объясняла, толку мало. Все хотела, чтобы у них со старшим были общие дела, без меня. Максимум - это рыбалка, но больше как развлечение. А так ему не очень охота на постоянной основе чем-то с ним заниматься, и еще заметила, чем старше ребенок становится - тем меньше желания, типа большой - сам себя занять может. Считаю, что это от его отца пример такой был, он им мало занимался. Вот у нас отец много с нами времени проводил, и играл, и к делам своим привлекал, и заинтересовывал, у меня получается другой пример был, я другого от него жду, тем более сыновья растут, но пока вот так.
У моего мужа вообще не было отца. Со старшим у него много общих интересов, постоянно вдвоем время проводят. И для Макса папа-непререкаемый авторитет.
@Enigma@, СаВаНа, поздравляю с Днем Рождения!!!

Про авторитет мужчины в семье- он должен быть. У меня был дедушка вместо отца в сознательном возрасте. Когда маленькая была - папа с нами играл, любил в принципе. Это потом он нас оттолкнул своими поступками, но его хорошее отношение всегда чувствовалось. Сейчас стараюсь дочкам показать что папа у нас главный, принимает решения, советуюсь с ним при детях чтобы видели это важно. :ой засмущали:
Olchik74,Яйя,Ёжк@,Ася,Юличка_BMW,marissa,ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, большое спасибо, девочки.
Olchik74, сынулю
СаВаНа, @Enigma@, с Днем Рождения вас, девчонки! Простого семейного счастья!!!
Olchik74
Ёжк@
@Enigma@,

СаВаНа,

Лена Наташа, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Любви и счастья!!!

и я от души поздравляю!
СаВаНа, с днем варенья! Пусть в твоей жизни все проходит без сучка и задоринки!
Manticora,Оюшминальда, спасибо.