Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 56!

1 483 сообщения · 119 608 просмотров · стр. 27 из 38
Хелин, творческая личность) бывает такое..пройдет как муза появится)
Хелин, =) давай уже.. мне скоро придется конфисковать у мужа машину, страдаю))))))) как же хорошо когда возят
Nastya,я к музыке очень способная и к языкам.
Ну и творчество захватывает. Но на это всё времени нет. Сын с племяшкой обои испачкали, не переклеивать же, решила дерево на стене забацать и рамочки-полочки развесить. Эскиз нарисовала, а раскрасить руки не дойдут никак. Да и не знаю, как это сделать при Тоше (он же помогать начнет красит-то), а когда он спит, то спит он в этой же комнате. Вот в новогодние каникулы если нарисую, то покажу свой талант   😀
Manticora, ой, как живенько играют!
lookas,))) мне тогда надо всю хату раскрашивать)))) Маша устаралась рисовать. Я не знаю почему, но мои дети рисуют на обоях. Валера сейчас уже вырос конечно, но тоже рисовал. У знакомой тоже двое детей и не рисуют, и не прячет она от них пишущие предметы. Я же все прячу.....и все равно. НАйдет и нарисует....причем выберет момент когда мама не видит(((
Девочки, в максимилианс кто-то был? нормальное заведение?
вообще посоветуйте,куда вести москвоское начальство.
Manticora, у вас перестановка в детской? вроде кроватки напротив стояли? (где-то в темке про детские видела)

Nastya, Тоша тоже у меня рисует на обоях, я уже не обращаю внимания. Тут просто были две синие пятерни прям в спальне (дети измазанные краской играли в салочки и кто-то из них в стену затормозил) на уровне глаз, которые после стирания превратились в два голубых пятна. Ну сииильно бросаетс в глаза.
Хелин, у меня муж плюется от Максимиллианс.
lookas, это до ремонта вариант детской, сейчас я перенесла в другую комнату детскую и оборудовала под 2-х)
lookas

А у меня не плюется. Нормально там
lookas, почему плюется?
а что порекомендуете? еще бы чтобы музыка была там, это куда податься-то?
marissa
lookas

а меня туда не пустили с детем и коньками на плече))))))))
Manticora
marissa
lookas

а меня туда не пустили с детем и коньками на плече))))))))
почему? потому что с коньками? там вроде детское меню есть.
Manticora, в гардероб не приняли?
Хелин
lookas, почему плюется?
а что порекомендуете? еще бы чтобы музыка была там, это куда податься-то?

Спросила в аське, почему плюется 🙂, счас соизволит ответить если, напишу 🙂)))
Девочки, у кого дети в этом году первоклашки, кто-нить знает, что за тест ГОШа, что он из себя представляет, силно замудреный?
Хелин, к мужу приезжали Москвичи, ходили в ребрышковую. Я последний раз была в Сити бар....ужасное заведение(
lookas, тест этот делали в садике.Там значит уровень подготовки к школе оценивается. Ставятся баллы от 1 до 5 . Этот тест я так поняла нужно использовать когда детей делят по классам. Но в нашей школе этот тест не использовали когда делили детей по классам. Немного другой принцип деления в нашей школе. Ну и сказали что уже давно не делят деток на читающих и не читающих. Наоборот смешивают тех кто хорошо подготовлен и тех кто не очень. Там было показателей штук 7 вроде......уровень чтения, звуковой (логопедический)....ещё что то. Уже не помню.
Nastya, спасибо. То есть предмет исследования - умение читать? У нас вот все дети в группе читают (наверно), но уровень разный совершенно. МОй тоже читает, но чисто механически. Предложение пока прочел - забыл о чем читал.
Меня просто в недоумение немного вводит, я школы выбираю сейчас, во многих есть требования, что ребь должен уметь читать. Ну вот мы и умеем, а толку от этого ноль пока что. Хотя может я загоняюсь, так-то есть еще время до школы.
lookas, я боюсь тебя обмануть)))) не помню какие ещё показатели там были ещё.
lookas, ну вы же читаете. Навыки есть. И время есть. Все норм будет))) примут вас в школу)
Nastya, ну да, в последнее время прям ругаю себя, с чего я взяла, что сын у меня тормоз... Мужа послушать, так она право-лево различать стал только когда на права учиться пошел. И читать научился только в школе. И вообще, говорит, что Сева весь в него, типа отстань мать.
lookas
Меня просто в недоумение немного вводит, я школы выбираю сейчас, во многих есть требования, что ребь должен уметь читать. Ну вот мы и умеем, а толку от этого ноль пока что. Хотя может я загоняюсь, так-то есть еще время до школы.
ой я общаюсь на материнстве. ну и там была темка Настиных ровестников. Меня просто убила напрочь одна девушка. Которая в раздумиях отдавать дочку в школу с 5,6 лет или с 6,6. Если с 6,6 то она попадает в не очень хорошей учительнице. Поэтому надо с 5,6, но т.к. берут с 6,то она договорилась с учительницей, они до 6 дома будут заниматься, а в 6 пойдут в первый класс, с середины года...вот я в шоке второй день, с 5 лет ребенка в школу...спросила умеют ли читать и писать, говорит нет и учиться не планируют, всему научат в школе.
Спасибо большое за поздравления! Очень приятно!

На мой день рождения купили новую машину мужу, видимо, весь вечер катать будет  😀 Я за руль пока боюсь сесть  :roll:
Хелин, мда уж. О том, что ребенка лучше в 7,6 отдать, видимо, речи быть не может?
Ekaterina*, поздравляю!!!!
lookas, уровнь подготовки детей в классах ооочень разный. Есть дети, которые читают 10-12 слов. При этом не понимают, что читают.
Мы сейчас как раз учимся читать "между строк", выделяя "ядерный" смысл.
Хелин
lookas
ой я общаюсь на материнстве. ну и там была темка Настиных ровестников. Меня просто убила напрочь одна девушка. Которая в раздумиях отдавать дочку в школу с 5,6 лет или с 6,6. Если с 6,6 то она попадает в не очень хорошей учительнице. Поэтому надо с 5,6, но т.к. берут с 6,то она договорилась с учительницей, они до 6 дома будут заниматься, а в 6 пойдут в первый класс, с середины года...вот я в шоке второй день, с 5 лет ребенка в школу...спросила умеют ли читать и писать, говорит нет и учиться не планируют, всему научат в школе.

Это на полном серьезе? Фигня какая то. Вроде 6 лет должно исполнится именно на 1 сентября. А не в середине года?
Оюшминальда, ну вот мы из таких. ДА какой там 10-12, три слова прочёл, упрел, спросишь, о чем прочел - психи нападут. Ну хотя нам всего шесть. Но вот думаю, может нам тоже будет полезна школа скорочтения?
lookas
Хелин, мда уж. О том, что ребенка лучше в 7,6 отдать, видимо, речи быть не может?
нет.
marissa
Хелин
lookas

Это на полном серьезе? Фигня какая то. Вроде 6 лет должно исполнится именно на 1 сентября. А не в середине года?
да это на полном серьезе. не вру. я читала и тихо выпадала в осадок. ну не знаю как, но она уже договорилась с учителем и директором.
marissa
Хелин
lookas

Я тоже подозреваю, что школа не совсем классическая имелась в виду. Да и как можно договориться с учителем? Договариваться тут надо с руководством, методистами.
Я таж такую мамашку встречала. Но они с 6 пошли, прям открытым текстом говорит, мол, вижу, что глупенькая она у меня для школы, ну ничего, мол, зато подтянется за одноклассниками.
lookas, да там девочка не глупенькая, просто мама сильно деловая, говорит не читают,т.к. она не учит, если б она учила, уже б дано умели. НУ и с директором она тож договорилась.
Хелин, лена, дай ссылку. Прямо заинтриговала 🙂
marissa, а в дневнике идет обсуждение, щас гляну закрыт днев или нет.
lookas
Девочки, у кого дети в этом году первоклашки, кто-нить знает, что за тест ГОШа, что он из себя представляет, силно замудреный?

Этот тест делает психолог в садике, там 12 тестов / показателей, определяющие три разные сферы - готовность к школьному обучению, наличие знаний и умений в соответствии с садиковской программой и регулятивные сферы ребенка для прогноза успешности адаптации и обучения. Делают по окончании садика и перед школой. У нас делали в декабре и в мае.
Vendett@, спасибо. А ты сама поняла, какие результаты? А то мне воспитки говорят, мол, все раквно ниче не поймете.
lookas, мне выдавали листочек. На нем показатели эти, а напротив цифры от одного до 5. Ну я сама уже решила что 5 это наверно хорошо, меньше 5, соответственно хуже. Я честно не сильно заморачивалась этими показателями, потому что к школе мы были готовы на 150 процентов. Зато теперь он ленится у меня. Приходится работать с ним.