Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 56!

1 483 сообщения · 119 608 просмотров · стр. 34 из 38
Хелин,вот я и спрашиваю, потому что не получала еще..может и не получу:-)  но так каждый год присылали
Вальцирия
Хелин,да, я помню как ты переживала, говорила что кс готовят тебе
не говорила ж вроде б. меня не готовили, на осмотре на кресле пузырь лопнул и побежала на кесарево. неужели писала то-то,пошла поищу.
Вальцирия,  все получим, я тоже много лет получаю приглашения. Но только приходить получалось не всегда.
о нашла!
через 1.10 родила :2funny: это я со схватками и не хилыми такими писала)
Юль,в детстве болела,повторно ты врят ли зааболеешь и она для тебя не опасна,не переживвай.
Юль, спасибо! вообще ветрянкой можно заболеть повторно, последнее время часто такое  бывает, но уже смысла нет не водить,она же сегодня в контакте была, да не переживаай,не заболеет доча опять.
Катя,врет линейка моя!
Хелин, ничего ты мать))) гладиатор..
Девочки, споки, я спать, до завтра!
наболтались, теперь отсыпаются)))))))))
Вальцирия
Хелин,да, я помню как ты переживала, говорила что кс готовят тебе

не, не было такого. Она просто писала односложными предложениями, я еще подумала, занятав девка. Думаю, уж за сорок недель перевалило, а всё  не угомонится :2funny:
Вальцирия
Толиар, все забываю спросить, напиши пожалуйста адресс сайта где ты про деда смотрела? У меня оба деда всю войну прошли.

Вика, вот здесь : ht**tp://www.obd-memorial.ru/html/advanced-search.htm
а по наградам вот здесь: ht***tp://podvignaroda.mil.ru/
ну а фото места захоронения (у меня прадед погиб на войне) уже просто в яндексе искала.
Manticora
наболтались, теперь отсыпаются)))))))))

🙂 Я вчера черную пятницу ловила за хвост. Купила детям и мужу джинсы, да бодиков Ксеньке, а то растет - все мало стало, Соня вообще мне выдала тут: мама, ты меня не любишь, мало мне одежки покупаешь( Как Ре объяснить что на одежку денежку надо и немалую. Я вообще от шопоголизма отошла в последнее время.
Блин, а я сегодня осознала, что отставила Севину сменку на парковке еще во вторник. Как обидно терять шмотки, особенно детские. Надеюсь лишь, что кому-то пригодятся, новые почти. И говорю, спасибо, Боже, что взял сандалиями.
🙂
спасибо всем за ответы про горшок. решили попробовать с сиденьем на унитаз, может понравится Ване на нем. про речь нашу лучше промолчу...2 числа нам 2 года, а слов не прибавилось. ну да ладно, подождем. научились только показывать, сколько годиков и говорить, как зовут- Няня!
Добрый день!
Прочитала в журнале, что детям до 3 лет нельзя взрослый кефир пить! А мы только собрались его вводить в меню (наконец-то нам его разрешили). Детский кефир каких фирм посоветуете?
NorthChild, мы пьем взрослый кефир уже давно, до года начали
вернее чаще ряженку чебаркульскую
детский кефир типа агуши со сроком хранения несколько месяцев- как-то не вызывает у меня доверия
Заюшка, моя говорит, что ее зовут Тастя
старший в 2 года вообще ничего не говорил
Alina
детский кефир типа агуши со сроком хранения несколько месяцев- как-то не вызывает у меня доверия

Да, вот это то меня и смущает.
А еще вопрос: применяли ли фурадонин? Нам его выписал врач, в аптеке сказали, что до 12 лет запрещено принимать.
NorthChild, это же антибиотик, вам от чего его выписали?
NorthChild, Маша у меня не пьет кефир. А Валере я брала этот кефирный грибок на детской молочной кухне и делала его сама дома. Можно было и покупать кефир там.  Всегда был свежий у них. Сейчас не знаю есть ли ещё эти кухни молочные.
Nastya
NorthChild, это же антибиотик, вам от чего его выписали?

Это противомикробное средство.
NorthChild, ещё наверно можно в йогуртнице делать, там ваапще вкуснятинка.  Нас угощали мы в восторге были. Но сама я такую штуку не покупала.
NorthChild, перепутала значит, ну счас прочитала инструкцию там написано. Противопоказан при беременности и в период лактации, а также детям до 1 месяца жизни.
Nastya
NorthChild, перепутала значит, ну счас прочитала инструкцию там написано. Противопоказан при беременности и в период лактации, а также детям до 1 месяца жизни.

Я тоже такое прочитала, но в аптеке так сказали. Ладно, пойдем к врачу. Пусть там уточнят.
Спасибо )
Nastya
http://www.zakvaski.com/instruction.html вот про кефир

почитала
надо похоже йогуртницу нам купить
и в закупках вроде закваски как-то видела
NorthChild, мы пили в год этот препарат.

интересно так каждый фармацевт критикует врача..
Alina
Nastya
http://www.zakvaski.com/instruction.html вот про кефир

почитала
надо похоже йогуртницу нам купить
и в закупках вроде закваски как-то видела
у нас есть йогуртница. Какая сметана там получается, мммм, но наверно ей лучше не злоупотряблять, т.к. делать нужно на сливках. Йогурты сейчас детки режи стали кушать, за год надоели
всем привет! я была в читальных партизанах))) читала, но не писала - пока шёл период привыкания к безтитчной жизни))) оуууес! как по маслу. вапще тьфу-тьфу-тьфу - я в радостном шоке. с дочей оказалось проще, чем со мной - помучалась с грудью три дня ровно. на третий - уже всё ок.

скажите, а зир*тек в каплях как принимать - чистоганом? он жеж ужасно горький - сегодня попробовала... мне было противно... влила в дочь (она обычно витаминки аквадетриим хорошо пьёт) и тут повелась легко - и бедненькая потом плевалась, не могла даже водой сбить этот вкус! водичкой разбавлять?!
Джага-Джага,вы свернули гв? Удачно, что так безболезненно!
Зиртек всегда так старший пил, просто запивал потом водой
Джага-Джага, моя не морщась пила со 2-3 приема. Я давала водичкой запивать.

Северное Сияние, спасибо за наводку на существование печатей для лепки впринципе, я не знала, что такое есть, сегодня купили, не нарадуюсь, доча печатает, потом тут же мнет, заново раскатывает и опять штампует. В Маркер-игрушке есть наборы Развивашка самые разные, вполне бюджетные, тесто+печати, мы тесто даже открывать не стали, печати на дне баночек+отдельно, мы на тесте плей-до печатаем🙂))
Рысюля,Манимейкер, спасибо)))) я вот баюс, что у дочи память хорошая - она теперь вообще никакие "ложечки с витаминками" пить не будет((( завтра посмотрю второй раз на реакцию...

вот теперь прям не знаю, как будто новый этап и в моей жизни)))) вроде отложилось в памяти - ой, мы ещё на гв, мне нельзя.... а теперь значит всё можно!!! хотя я и до этого всё ела и пила (я про соки, газ. воду, а алкоголь в принципе почти не пью...) только лекартсва смотрела какие можно/нельзя...

Аааа, теперь дочу можно на целый день с кем-то из родственников оставлять)))))

ну и еду, теперь в два раза больше надо готовить - в плане разнообразия.... так как доча теперь ест свою еду, приготовлю ей суп, а она требует - кашу-кашу (кстати интонация как в "Маше" - когда она ложкой стучит, а потом засыпает - вот и доча точь также требует. только не засыпает, а медленно в конце - кашу-кашу, ка-шу....

Джага-Джага, с завершением гв вас, молодцы!
Хелин, вот спасибо!)))) смотрела несколько раз на твою ч/б фотографию - ооочень-очень милая, добрая, Евик такая лапочка!!! а ты большая молодец, участвуешь в конкурсах и в выставках! удачи!
Джага-Джага,спасибо!
сижу, туплю,спать не хочется, настроения нет...
Manticora
NorthChild, мы пили в год этот препарат.

интересно так каждый фармацевт критикует врача..

Я как-то беременная простыла, насморк не продохнуть, врач назначила сосудосуживающие, типа осторожно, но можно, без них будет хуже. Я пролечилась. Проходит время, снова насморк, пришла в аптеку, там провизор сперва выложила на прилавок, но как узнала, что я себе - спрятала, и говорит, ничего вам не продам. Я говорю, врач назначил, чё мне, задыхаться чтоли? Говорю, мол, я не первый раз им лечусь, и во время беременности капала уже . На что она мне выдала:  "ну так идите, проверяйте своего ребенка" я аж дар речи потеряла. Такие вот бывают провизорши.
NorthChild
Добрый день!
Прочитала в журнале, что детям до 3 лет нельзя взрослый кефир пить! А мы только собрались его вводить в меню (наконец-то нам его разрешили). Детский кефир каких фирм посоветуете?

Я брату тоже говорила, что хотя бы до года нельзя, когда он свою 3-хмесячную дочь им кормил со словами что она от титьки отказалась, а смесь ей якобы никакая не нравится. Теперь расхлебывает. Он до сих пор не понимает что у ребенка проблемы аллергические на этом фоне, а жена вообще странная в этом плане.

Джага, с окончанием ГВ вас!

У нас радость сегодня: Ксюша сама села на горшок и дела сделала маленькие. Без напоминания. Хоть бы хоть бы у них хорошие отношения сложились😉
Яйя, круто, поздравляю!
Про кефир, старший в период отлучения от титьки выпивал по полтора литра 1%, это в год и 8 мес-2 года. Я не знала, что вреден кефир, но объемы смущали.
Мелкий не фанат. Выпивает от силы полстакана в сутки. Но я думаю, что инфу о вреде обычного кефира распространяют производители "детского" кефира. Потому как не понимаю, чем обычный нежирный отличается от "детского" в худшую сторону.
Яйя,благодарю)) а вас с дружбой с горшком!!!
lookas, я думаю что пока созревает пищеварительная система у малыша, то лучше ГВ с нормальным питанием мамы быть ничего не может. Бывают ситуации когда мама не может кормить ( в больнице, лечение серьезное), в других случаях - грудь ребенку дала, голод не тетка, кушать будет. Я Соню переучила в месяц от бутылки к груди, до этого она месяц ела смеси, пока меня заливали лекарствами в больнице. Да, она рыдала и не брала грудь несколько часов, меня все убеждали что я есть зло и т.п. А разницы в детском кефире и кефире взрослом не особо я замечаю, может кефир с молочной кухни и отличается. А магазинный не уверена. Это как крем в разных упаковках и с разной ценой, разлитый в разные баночки из одного ведерка. Короче после года ИМХО кефир спокойно можно давать, и даже раньше, когда прикорм нормально ест и с животиком все ок. Мы примерно в годик начали его пить. После полутора кружечка в день наше все.