Дети74.ruархив форума

Через тернии - к звездам! Наши дети в музыкальной школе.

1 574 сообщения · 383 325 просмотров · стр. 15 из 40
Девчата, первая подготовительная 5-летки, подскажите плз что у нас с расписанием.
Сегодня я так поняла группы в 15-30 сольфеджио не будет. а будет только вечерняя, или это в следующую пятницу?
Напишите плз... :ой засмущали:
MamAnn, вот вторник я и написала, что выходной, в среду учимся...не знаю теперь ко скольки ехать...
ладно попробую к 15-30 приехать...
Мамочки, подскажите, со скольки лет в музыкалку принимают? моему 3,4 почти. Живём в районе Заречья (СЗ, Теорема). И куда нам ближе?
Honey Smile, Вам ближе всего в школу искусств Суткового, это по Молодогвардейцев рядом с 35 лицеем. Туда берут не раньше 5 лет, опять же нужно учесть, что если идти в 5 лет, то придется 2 года в подготовительном классе сидеть, если пойти в 6, то тогда 1 год подготовительный, а потом в 1 класс поступать на какое-нибудь отделение.
Семицветик, у вас 2 года на подготовительном что ли одну и ту же программу шпарят?
БлАндинка, да нет, конечно
У нас у педагога внучка два года ходила на подготовку и теперь вот в первый класс, разная говорит программа
Моя получается второй год только ходит, она мою опережает, конечно, в умениях
Но опять же педагог наш говорит, что это не критично, выравняются  потом
может быть кому то будет интересна статья
http://uduba.com/634534/DESYAT-PRICHIN-OTDAT-REBENKA-V-MUZYIKALNUYU-SHKOLU

10 ПРИЧИН ОТДАТЬ РЕБЕНКА В МУЗЫКАЛЬНУЮ ШКОЛУ
БлАндинка, статья интересная.
Но больше всего мне по душе пришелся комментарий:

"Музыка – это воспитание характера без риска травмы

Травмы бывают не только физические. Мне приходилось встречать людей с ненавистью смотревших на музыкальные инструменты после окончания музыкальных школ. "Закончил(а) школу потому что так хотела моя мама/папа" - примерно такой ответ я слышал не один раз уже. После этого всю оставшуюся жизнь не прикасаются к инструменту. В итоге: ребенок травмирован и эта травма аккуратно затем переносится и на собственных детей.

Просто каждому ребенку лучше найти дело по душе. Возможно, этим делом окажется музыка, возможно что-то другое. "
БлАндинка, спасибо  :рай: :рай: :рай: Очень интересная статья.
   Увидела ссылочку, показалась интересной
Лечение классической музыкой Ни для кого уже не секрет, что музыкальные произведения способны исцелять. Зная определённые правила лечение классической музыкой можно избавиться от рака, развить свои творческие и интеллектуальные способности. Оттого, какую музыку слушает человек, зависит даже характер, который тоже можно легко изменить. Проведённые в Соединённых Штатах Америки, недавние опыты в области музыкальной терапии, показали, что прослушивание в определённых тональностях классических произведений, значительно (в разы) ускоряет процесс выздоровления заболеваний отдельных (соответствующих тональности) органов: Ре бемоль мажор («Ноктюрн» Ф. Шопена): Исцеляет от болезней глаз и мигрени.
Источник: http://myheavengate.com/lechenie-klassicheskoy-muzyikoy/ Небесные Врата © myheavengate.com
не спорю - статья, безусловно очень спорная и противоречивая.
ну она просто дана для ознакомления)
Учимся в музыкальной школе всего третий месяц, но преподаватель по специальности вызывает у меня противоречивые чувства, спрашивает у ребенка абсолютно всё: что ел, что пил, что делал, куда ходи и т.п., далее - гречку с молоком не ешь, кашу манную не ешь. А сегодня он меня вообще ошарашил, говорит преподаватель сказала ему, что мы скоро мы все умрем, будет конец света и все такое прочее, в итоге перед сном беседовали о жизни, чтобы сгладить негативный подтекст. Вот только таких речей от преподавателя нам не хватало... (
Juli@ и семьЯ, а почему ребенок рассказал, вы не присутствовали на уроке?

А вообще очень важно своего преподавателя найти.
Пока ребенок не привык и если. действительно какие то серьезные противоречия с преподавателем - меняйте его.
Я так поняла, что дети приходят на урок без родителей, когда я спросила об этом у преподавателя, она сказала "как хотите". Киндер у меня бывает, что и сам идет в музыкалку. Поэтому я прихожу только на некоторые уроки. Когда я пришла на последний урок он почему-то удлинился в 1,5-2 раза, хотя уже сидели в кабинете дети, пришедшие на следующие занятия, произошло это из-за моего присутствия или по какой-то другой причине непонятно. Смена преподавателя меня смущает, ведь мы будем продолжать учиться в этой же школе.
Juli@ и семьЯ, Вот ничего себе, странная она какая-то, преподаватель в возрасте чтоль, маразмом попахивает.

Ой, а у нас наоборот вроде все устаканилось как только я перестала ходить на уроки и не виду и не слышу ничего что там происходит, а самое главное, ребенок на урок идёт довольный и вообще говорит, что фортепиано это ее самый любимый урок))) Волшебство какое-то))
Семицветик, ну возраст, мне кажется предпенсионный или пенсионный. Ребенок вроде ничего, а я беспокоюсь, тем более, что мы сейчас лечение от невролога проходим, нам страшные истории о конце света ни к чему. И впечатлительный он, как-то у магазина увидели собак, которые голодными глазами смотрели на выходящих, так потом пол-вечера рыдал, что они такие несчастные, бездомные и голодные и надо бы забрать их домой.
Juli@ и семьЯ, в какую музыкалку ходите?
Кима, в 4-ю.
Juli@ и семьЯ, а специальность у вас какая?
скрипка
Хм... скрипачей не знаю) Я бы сменила педагога. Но прежде бы как-то поузнавать, кто там адекватен... Сыну ведь не год учиться, этот человек будет рядом много лет...
Да вот я и не знаю, с бухты-барахты тоже не хочется, может, конечно, переговорить с ней, был бы результат.
Juli@ и семьЯ,странно конечно, для скрипачей обычно просят присутствие родителей пока не поставят руку.
В любом случае прежде ,чем что-то предпринять стоит посидеть на уроках и не на одном .
Juli@ и семьЯ, беседы весьма странные, пообщайтесь с родителями других учеников этого преподавателя, расспросите, что и как.

у меня дочка занимается скрипкой 5-й год, я до сих пор на уроках, хотя в этом году уже не ругают, если я вдруг не могу присутствовать.
Barbarella, да, такие беседы мне не по душе, решила пока, что постараюсь по возможности максимально присутствовать на занятиях.
у меня с сыном учитель по фортепьяно ведет беседы о душе ,между делом ,но меня не напрягает у нас одна вера .
Juli@ и семьЯ, поделитесь потом результатами переоговоров, прям интересно стало. У меня тоже сын то со мной, то без меня занимается, но преподаватель вроде адекватная вполне, если уж и начнет расспрашивать, то ежу понятно, просто пытается его раскрепостить, темы беседы - домашние питомцы, что он делал на каникулах ( мы ездили к морю, вот они пообсуждали это немножко), ну не конец света явно.
Juli@ и семьЯ, меня бы тоже такие разговоры напрягли. может напрямую спросить у этой женщины что за разговоры у нее с ребенком? по реакции сразу должно быть понятно, я думаю..
какая прелесть
ручка для музыкантов))
девчата, чего на НГ дарим педагогам?
Как думаете - посуда - не очень да подарок?
Есть кто живой?
Мы пока живые и даже полюбили инструмент, хотя уроки делаем всё равно из под пинка.
БлАндинка, у нас будут символические подарочки.
Посуда - смотря кому, у меня вот мама чайные пары обожает, ей хоть на каждый НГ дари :-)
БлАндинка,мы еще с трудом, но живы. Света, глядя что у брата получается лучше играть (а он на два класса старше) начала опускать руки... Уже не знаю чем ее подбодрить.
Мы дарим символические сувениры. Хотела подарить каждому препод. музыкальные инструменты в миниатюре, но что-то дороговато выходит. Один такой около 700-1000 рублей, а преподдователей у нас пять человек (на двоих).
А я что то в размышлениях - что подарить, чтоб оригинально, с теплотой и полезное было, и в бюджет уложиться.
Tanya2985, у меня второй наоборот тянется за старшим, его мотивирует, что у того получается хорошо, а он еще даже на инструмент не ходит.
Требует скрипку, я не покупаю - рано пока.
Tanya2985, у тебя и старший и Света - оба пианисты?
БлАндинка, нет, старший на флейте, Света хоровое отделение. Фортепиано у обоих дополнительным инструментом идет.