Дети74.ruархив форума

Через тернии - к звездам! Наши дети в музыкальной школе.

1 574 сообщения · 383 325 просмотров · стр. 13 из 40
V Международный конкурс-фестиваль "Уральская сказка". Сын стал лауреатом 3 степени.
Фотоаппарат подвел немного... Началась запись, он вдруг отключился и сохранил первые секунды, пришлось записывать не с начала 🙁

http://www.odnoklassniki.ru/video/18823383763
Кима, нормально так шпарит сынок у вас!  :mrgreen:

Девочки, спасибо, я поговорила с сыном. Сказала, что решать ему, но весь этот театр, который он устраивает перед тем, как садится за музыкальную домашку, очень нервирует папу. Сына воспрял, домашку делаем теперь быстро и чётко.
А муж со своими хлюпиками подостыл.  Даже извинился. По-трезвости-то пыл угас, я мол вообще не против.
К слову, в тот вечер досталось и нашим занятиям плаваньем. Мол это не спорт, а так, развлекуха (при всём при том, что это настоящая секция, сын самый младший в группе и результаты у него более чем)
Короче, я сделала вывод, что негатив был больше мне адресован, просто орудием возмездия выбрана музыка - слабость моя.
Спасибо всем за поддержку!
Кима, ой молодец какой! Наши поздравления!!!!
моя Софка ( которая тож на домре посмотрела, села играть сразу) сказала ну я так тож буду играть, когда подрасту)))
Tweens, спасибо 🙂 Вы участвовали в этот раз?
Кима, неее, у нас репертуара нет еще отработанного и достойного - еще все в стадии разучивания, ну и я пока не напрягала.. в раскачечку... летом мы толком не занимались..щас готовимся к тех зачету гаммы и этюды. Ну и привыкаем к новой 4 струнной домре.
Tweens, понятно. Мой летом тоже не занимался совсем, да и преподаватель его не напрягала, обычно в августе уже выдергивает на занятия, а тут ей не до этого было.
И вообще балбесничает по полной ребенок, дома не занимается совсем(((
Зато на гитаре с удовольствием играет, с этого года гитару взял еще. Говорю, что успеешь наиграться, к конкурсу готовься! Бесполезно. Сидят напару с сестрой поют под гитару, домашний ансамбль))) Если бы работал, как полагается, то с такой-то техникой и 1 степень бы взял, да и на гран-при мог замахнуться. Но...
Кима, ооо домашний ансамбль это ващеее каждый день))  с выходом  - объявлением..и с призывом к аплодисментам...все пьесы которые играют на своих инструментах переносят на пианино и наоборот.. вообщем папа уже даже не фыркает - привык)
Кима,Tweens, вот я прям мечтаю, что когда-нибудь и мои так будут ансамблем дома выступать, жду не дождусь ))))
Кима, почему-то вашу запись не смогла увидеть.
Кима, великолепно!
Девочки, к сожалению очень многие мужчины у нас в стране выращены с таким вот стереотипом, что музыка - это для слабаков и ботанов.

Настоящие парни "играют в хоккей", или бокс - тоже пойдет. Идеальный пацан - Кличко. Ну и что, что мозга нет, зато кулаки большие и в темном переулке с ним не страшно...

Дескать, музыка развивает женские качества - умение видеть красивое, сопереживание, сочувствие.

А мальчикам это все не надо, мальчик должен быть сильным, у меть за себя постоять, уметь принимать решения и отвечать за них. Как ему в этом музыка поможет? Только вырастим хлюпика и слабака...

Нууу, на худой конец - ладно, дочка пусть ходит в музыкалку, сына "не дам портить".

Я не буду приводить доводы как музыка развивает мозг - Ася все уже написала.
Могу порекомендовать только (если кто еще не в теме) - смотреть передачи Казиника, самой, мужу, вместе с мужем...на концерт сходить...
http://www.youtube.com/watch?v=W8Z_SCJNN3M
http://www.youtube.com/watch?v=bw7JhNMyc1o

На самом деле между музыкальным воспитанием и воспитанием настоящего мужчины - сильного, мужественного - нет никакого противоречмя.
В Древнем Риме воины должны были изучить "семь свободных искусств", которые были не доступны плебеям. Кроме "искусства вести войну", там были и музыка (с освоением музыкального инструмента), и риторика и много чего еще.
Т.е. образованный юноша это должен был уметь.

Лед сразу не тронется. Нужно мягко и планомерно (когда муж в хорошем настроении) все это до него доносить. И есть шанс, что он изменит свое мнение.
Мой муж 10 лет назад рассуждал точно так же. Я много сил, терпения и времени потратила, чтобы разорвать эту точку зрения.
Понимаете, на мужчину так же может влиять круг его друзей-мужчин, коллег, с кем он общается. Если они придерживаются такой же точки зрения, что "музыка - это - фуууу", вам будет трудно вдвойне...

Ищите друзей, ищите семьи, где мужчины считают по другому - общайтесь с ними.

Главная мысль, которую я пыталась донести до мужа, что "музыкальное воспитание - это не есть воспитание профессионального музыканта", при очевидной пользе от учебы.
Понимание давалось очень долго, но теперь он очень радуется успехам детей на этом поприще.
Лед не тронется сразу.
Сейчас второй сын у меня активно требует скрипку...
Вчера вечером перед сном включала Вивальди  "времена года"...а он у меня стоял в темноте и играл с закрытыми глазами на "воображаемой скрипочке" (очень экспрессивно)....Ванесса Мэй смотрела из-за шторы с завистью)))
Муж даже дождался, когда "закончится выступление"...потом только позвал мыться детей)
Кстати, не соглашусь, что в школе "не бьют" мальчиков-музыкантов...
Били, бьют и наверное будут бить и унижать, особенно тех, кто "со скрипочкой" ходит...
Но, если вас волнует мнение большинства плебисцитного - можно трястись дальше.

Я сыну всячески внушаю, что "владение инструментом - это очень здорово", ну, конечно, важно, чтоб папа тоже ему это повторял  и не было раскола в семье. это ОЧЕНЬ важно!

Потом в школе (общеобразовательной) будут всякие концерты и смотры талантов. Пусть выступают детки!
А те кто не умеют могут спокойно локти кусать.
Кима, сЫночка - суперский, такой артистичный!!!!!!  :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
Ну просто великолепно сыграл!!!!
Вам сколько сейчас (возраст забыла)? Вы по сколько часов в день занимаетесь?
И что за произвед. он исполнял?

Пиццикато у вас вообще вне всяческих похвал...  :рай:
БлАндинка, спасибо 🙂

Сыну сейчас 12. Играл "Тустеп" Цыганкова и "Тарантеллу" Гребенщикова.

Про "часы" ты меня убила наповал. Я выше писала-раздражалась, что не занимается ребенок дома, совсем не занимается... Такие результаты у него по итогам занятий в школе.
Кима, сегодня с утра хожу с подскоками и напеваю Тарантеллу вашу 🙂.
БлАндинка, у меня сын уже добился опред. успехов, мы четвертый год в музыке. Но муж как-будто ненадолго запоминает. Да, молодец, подарок может купить. А в целом...
Короче, пока отстал от нас, там посмотрим.
Я расстраиваюсь еще, что младший у меня сииильно к музыке тянется, поет, интонирует уже. Ему музыка может даже нужнее. Боюсь, как бы папа не испортил всё.
Кима, программа на домре 5летняя?
lookas, да, 5-летняя. Но мой уже отучился 5 лет + 2 года подготовишки, сейчас еще 2 года допом взял 🙂
Кима, сегодня смогла посмотреть ваше видео. Ну очень здорово! Сын и правда очень артистичный! Молодчинка!
Девочки, посоветуйте мне пожалуйста, инструмент))
Нам нужно, чтобы 7 октав, с функциями синтезатора (наверное?), клавиши классические по форме и по размеру, педаль подключаемая....
Короче, нам нужно классическое пианино, но в более легком и мобильном виде, вот!

сейчас у нас есть инструмент, но он на 5 октав. Педагог наш недовольна  :tickedoff:
Penochka, педагоги все будут недовольны электронными пианино.
И правильно! (функции синтезатора вам зачем? они только мешают...)

у нас Сasio СDP-100
от такой
http://www.youtube.com/watch?v=oQ5xJ6op94A

в настоящий момент его существенный недостаток - это не классическая педаль.
Т.е. она там одна и не такая как на фортепьяно. Это очень плохо.

Электронные ф-но более менее похожие на классику стоят от 35-40 тыров.
лучше уж купить классическое фортепьяно какое то б/ушное.

Я бы укпила его, но у нас все в место упирается. квартира для нас всех подросших очень мала. Надо переезжать.
Barbarella, сегодня у ТА юбилей был, ты в курсе да была?
БлАндинка
Penochka, педагоги все будут недовольны электронными пианино.
И правильно!

Да, у меня мама говорит, ребенок когда приходит на урок - сразу слышно га чём он дома играет. На классическом пианино, или на электронном.
lookas, А у вас мама учитель по фортепиано? В нашей школе, да?

А мне сегодня было очень стыдно за свою дочь, на занятии по фортепиано она ведет себя безобразно, в следующий раз откажусь присутствовать на занятии наверно(( хотя учитель у нас замечательная и кругами вокруг нее ходит и пытается понять и подстроиться, но моя козявка только веревки из нее вьет(
При этом учитель сольфеджио нас хвалит, на хоре тоже вроде все наладилось, но почему тут такие выкрутасы я даже понять не могу, такое ощущение что под дурку косит и все(
Семицветик, учителя строит))
БлАндинка

Может и строит, но я не пойму почему, в целом она совсем не такой ребенок, и поэтому меня это крайне удивляет и ужасает.

У кого-нибудь такое было?
Семицветик, оооооооо, взаимоотношения педагога и ребенка - это вообще тема отдельного длинного разговора.

Они же долго друг к другу подстраиваются, каждый друг на друге фокусы свои отрабатывает)))

А я все лью слезы по нашему прежнему учителю...была полнейшая гармония...эх пойду умоюсь слезами и баиньки.
всем спокойной ночи...
Семицветик, она с этого года вроде как отказалась работать. Она заместитель. Замещает заболевших. Чаще всего - да, это пианисты. Не знаю, может вернется еще.
Семицветик
БлАндинка

Может и строит, но я не пойму почему, в целом она совсем не такой ребенок, и поэтому меня это крайне удивляет и ужасает.

У кого-нибудь такое было?

А что Вика такого творит?
У нас наоборот было. Он дома, когдана гитаре занимался, то чудил и тупил. Я неск раз думала, придем на урок и схлопочем с такой самоподготовкой. А на уроке вуаля, собранный такой, пятерку вот получил последний раз.
lookas, Очень долго можно описывать наше поведение, но в кратце, что хочет то и играет, педагог говорит одно, а она если эту песенку плохо дома играла, то берет и играет другое, на педагога не реагирует. Может взять и начать играть набор нот собственного сочинения, потом сказать все я устала и хочу спать, когда ее отпустили, встала и начала плясать, я спрашиваю - ты же спать хочешь? Она - я уже выспалась)) в общем дурном ромашка на выезде))
Но это вот прям краткая выжимка с одного урока, а в целом там много всего, педагог очень хорошая, пытается к ней подход найти и где-то с юмором с ней, где-то постороже, не насилует, хочешь играть это ради бога давай это, но потом мягко подводит к нужному.
Но нам задают очень много, я думаю может поэтому наша психика дает сбой?
Или просто мы еще не адаптировались?
В общем одни вопросы у меня, но дочь такую вижу впервые, она открылась для меня с другой стороны, далеко не положительной))
Семицветик, неприятно, понимаю. Моя тоже не образцово себя ведет, но я это списываю на то, что на уроке сестра ее двоюродная и они балуются... Вообще напрягает, что сестра там присутствует и еще её попрекает: Ты что это не выучила, я уже давно выучила. Я все прекрасно играю... И тому подобное. Моя, естественно, психует. Они одного года и обе поступили в первый класс. Так еще и оценки взялась ставить Даше, то два, то пять, какую захочется...
У нас другая проблема более остро стоит, никак посадку и постановку руки не отработаем, растопыривает пальцы в разные стороны и кисти прогибает... Может есть какой-то действенный способ?
Семицветик, по-моему ттипичная реакция на резко возросшую нагрузку. Нам вот много в музыкалке задают, но всё какое-то простое для него. Ну вот задали ему Андрей воробей на трех струнах поиграть,  ну и одну песенку посложнее (слава богу, хоть над чем-то поработать). Так он не то что на гитаре, он дома мою скрипку схватил и на открытой струне бабушке сбацал этого Андрея-воробея. Мы ржём, мол, может переквалифицируется еще 🙂. Ну а так, в основном его задача заставить себя сесть, а заниматься-то не сложно ему. Надеюсь.
Может попросить поменьше задавать Вике, чтоб адаптировалась?
Impreza, у вас ф-но? Ой помню мне в детстве всё яблоки пихали в руки, а я мечтала, чтоб мне после урока подарили яблочко 🙂. Советское дитя, блин 🙂
lookas, мы вчера поговорили и вроде сошлись на том что будут меньше задавать, потому что урока было всего 4, а играть уже разучили 8 песенок, 2 номера читать с листа словами (а мелодии не на одну строчку), басовый ключ учить в большой и малой октаве, скрипичный в 3 октавах. За пальцами следить конечно, купол держать, пальцы не растопыривать, в общем для нас видимо слишком много))
Видимо педагог хочет из хориста сделать пианиста)) педагог  говорит,  что Вике сам бог велел хорошо играть, физиологически готовая и зрелая рука у нас вроде как, вот и гонит видимо. А мы не тянем.
Сегодня вот со школы прискакала и давай сочинять, заставила меня записать сочинение в нотную тетрадь. В общем - сама себе педагог.
lookas
Impreza, у вас ф-но? Ой помню мне в детстве всё яблоки пихали в руки, а я мечтала, чтоб мне после урока подарили яблочко 🙂. Советское дитя, блин 🙂

Да, фортепиано. Спасибо за подсказку... Попробую что-то с яблоком придумать...
Семицветик
В общем одни вопросы у меня, но дочь такую вижу впервые, она открылась для меня с другой стороны, далеко не положительной))

вообще инструменты - это для усидчивых детей.
шилопопым в музыкалке трудно учиться. И трудно прежде всего родителям.
Надо подход искать к детям.

Мы аналогично себя ведем с новым педагогом.
Правда она за месяц уже поняла, что он из нее веревки будет вить.

"Сегодня начинаю с менуэта....а этюды я в конце буду играть, если захочу..."
Наша уже слегка в Бабу Ягу превратилась...

Согласна - это столкновение характеров и реакция на нагрузку.
БлАндинка, интересно то, что я не могу назвать ее неусидчивой.
Один момент мне правда прояснился, сегодня читали с листа, делает это задание на ура, но... в скрипичном ключе. Как только подошла тема басового, так сразу началось кривлянье и ничегонеслышанье с ничегоневиденьем. Поняла, что основная загвоздка и причина такого поведения именно этот басовый ключ. Еще гундит на просьбу следить за пальцами и куполом. В общем ей это видимо сложно и поэтому пытается избегать нежеланных заданий, а избегает именно поведением дурочки с переулочка.
Что делать с этим пока не знаю. Видимо придется потихоньку уламывать.
lookas

Кстати о яблочках.))
Наша предыдущая педагог нам через занятие конфетки давала...вот ведь мотивация то)) Нынешняя не дает...чувствую мотивация ослабла... :смеется:
Семицветик
БлАндинка, интересно то, что я не могу назвать ее неусидчивой.
Один момент мне правда прояснился, сегодня читали с листа, делает это задание на ура, но... в скрипичном ключе. Как только подошла тема басового, так сразу началось кривлянье и ничегонеслышанье с ничегоневиденьем.

ну тогда не страшно.
Это тяжелый этап борьбы с трудностями и кропотливая работа музыканта-  все это проходят)) Крепитесь мамы)))