Дети74.ruархив форума

Через тернии - к звездам! Наши дети в музыкальной школе.

1 574 сообщения · 383 325 просмотров · стр. 16 из 40
БлАндинка, почему рано? Дерзайте счас, пока не передумал. Мой вот передумал. Пришлось самой на скрипку идти :-)
Tanya2985, ясно.
Вы на ЧМЗ учитесь, там же где живете?

lookas, надо, наверное, я в раздумьях чего то.
У сильного педагога учиться очень тяжко, придется пахать. Как показывает практика...это тяжко прежде всего маме.
А мы еще и спортом хотим заниматься.
Идти чисто для удовольствия...в общем думаю пока...или инструмент попроще или не знаю что...
lookas, ты сама на скрипке пошла учиться?
БлАндинка,да, на чмз
а вообще мой старший ребь потихоньку наxинает сам заниматься и специальностью.
до сложного чтения с листа больших произведений нам далеко, конечно.
Но когда программа разобрана - он вполне может сам заниматься.
Все - ставлю его на самоокупаемость) Пусть пашет сам.
Я пока на второе дитё сейчас заакцентируюсь...
БлАндинка, у нас в группе по сольфеджио мальчик очень рано пошел на скрипку (по своему желанию). Еще на сольфеджио не ходил. Мама говорит, что он не особо дома занимается. Какие у них успехи - не знаю, но у мальчика устойчивое желание заниматься скрипкой (года 2 уже занимается). Хотя да... на первом этапе, наверное, очень важно с малышами вместе быть
Sheila, на начальном то конечно.
ГВ, мне кажется на Никитоса уже забила)) Мы оч медленно движемся. Но мне важно, чтоб он сам делал.
Трудные вещи, конечно вместе (разбор изначальный, где важно какими пальцами и как заучил - чоб не переучивать). Но далее - сам.
У меня не один ребенок и в перспективе еще надеюсь поболе будет.
Я не смогу с каждым сидеть и исправлять элементарные ошибки.
Я теперь учу детей учиться). Самих.
А скрипка сложный для освоения инструмент.
Красивый - безумно. Но надо пахать. Кирюн у меня пахать еще меньше Никиты любит.
Но на инструмент просится.
Я вот думаю поговорить с ОГ, может пока скрипку не покупать. А просто к педагогу походить раз в неделю.
Чтоб он понял, что такое инструмент.
Наверняка у них там четвертушки скрипы казенные есть напрокат.
БлАндинка, тут как у всех в семье заведено. У кого время позволяет, у кого в принципе воспитание завязано с какой-то системой (монтессори и т.п.). У нас все настроением и свободой выбора определяется, но обычно я напоминаю ей о цели и это мотивирует заниматься и вместе со мной и отдельно.
У меня когда работа сваливается, ребенок на полной самостоятельности, и ГВ это хорошо чувствует 🙂 (а ничего тут не поделаешь). Сольфеджио дочь делает сама почти всегда (только при сочинении приходится с ней запись разбирать), специальность стала тоже легкие вещи сама разбирать. Но у нас проблема - она сыграет в классе и считает, что сделала свое дело - не слушает отзыв преподавателя нисколько. И исправляться не хочет на уроке, только дома спокойно отрабатывает уже. Надеюсь, с возрастом научится. Потому что то что преподаватель говорит на уроке сильно влияет на наш прогресс
Скрипки казенные могут вполне быть. Мы месяц проходили летом - купили только что-то по мелочи. За этот месяц дочь толком инструмент-то не держала, а до настоящего смычка так и не дошло
БлАндинка, да, сама пошла. Все амбиции в себя вложила, раз детям не надо.
Насчет пахоты, я недавно спрашивала у своего педагога, как учам 4-5 летних детей игре на скрипке, она сказала, что основной работы там мало, руки ставятся долго и без напряга. Лишь бы желание не отбить. В плане экономичности, я поняла, выгоднее отдать более старшего ребенка на скрипку, который уже и телом своим кое-как владеет и моторику приобрел должную, он все освоит быстрее. Но чаще дети подрастают и не хотят скрипку больше :-).
БлАндинка, я взрослая тетя с сентября и до сих пор играю на скрипке, которую преподаватель дала, не казенная, ее собственная. У ней много таких. Самой покупать она отсоветовала. Караулим вариант доступный по цене и достойный по звучанию. Когда они были в продаже у меня не хватало денег, да и уверенности не было, что продолжу обучение. А теперь вот раскупили все :-)
MamAnn, ахххаха, и у нас так было. После скрипки замаячила "дудочка", то есть флейта, потом (обожемой!) баян :-), но я уже видела, что его мотать чаще стало, да и все как-то не срасталось со временем и нагрузка была большая, и спорт тоже. Вот нынче поставили четко задачу выбрать инструмент, т.к. перешли из хоровой в музыкалку. Сын выбрал гитару. Надеюсь, не соскочит :-)
Не знаю с чего у вас разговор начался. У меня дочь на скрипке играет, 4 класс в муз. школе. Я музыкально неграмотна. Только на слух могу услышать, что что то не так. Поэтому помочь ей ни чем не могу, ни в специальности, ни по сольфеджио. Сама плюхается. Дипломант и лауреат разных конкурсов, правда не индивидуальных( в дуэте, ансамбле). Отличница( это я не хвастаюсь, просто рассказываю, как оно у нас, тем более моей заслуги в этом ноль, поэтому гордыня меня не мучает). Ходит пока с удовольствием, если начинает гундеть, говорю-бросай!)) Не бросает)) Полениться любит с удовольствием, как все дети, наверное))
Сейчас сын ходит на подготовительные занятия в муз. школу, собирается на гитару. Меня вот сомнения мучают, может не в музыкалку на гитару, а просто ходить к частному педагогу, мне кажется толку больше будет. Просто пример перед глазами есть: девочка закончила музыуалку по классу гитары с красным дипломом и даже вообще ничего сама на гитаре подобрать на слух не может, получается какая-то "инвалидность" :crazy2:
VictoryDay, то, что девочка на слух ничего подобрать не может - это не музыкальной школы "косяк", это особенность девочки скорее всего. Подбирают хорошо люди с развитым гармоническим слухом, он есть не у всех. А занятия с частным педагогом я тоже рассматриваю на тот случай, если не будет времени хватать. Но это все ж не то. Хотя бы начальная теория нужна по- любому. Хотя в последнее время замечаю, что многие педагоги по спец-ти и сами теорию неплохо дают. Если такого найти...
lookas,да, если идти к педагогу, то надо супер-пупер неординарного))
VictoryDay, про свою дочь как про моего сына написала))) Я сама без музыкального образования, поэтому никогда ему не могла помочь, как кроме погонять, чтобы играл. Да и то перед конкурсами, если кункурс не маячит, заставить никак играть дома.

А про девочку думаю, что это ее особенность, она просто немузыкальная... Закончить закончила, но все это давалась ей с таким трудом, что душа не поет....

У моего основной предмет домра, так на слух он подбирает и на синтезаторе (давно уже), и на домре, а сейчас и на гитаре (с этого года взяли гитару).

Я настолько не разбираюсь в музыке, что недавно для меня шоком было, когда я поняла, как он готовится к конкурсам) У него произведения всегда длинные, по звучанию минут на 5, следовательно, на много-много листов. Я-то думала, что он с преподавателем разбирает-играет, а потом запоминает на слух :смеется: Оказывает, нет! Педагог выдает ему ноты, он разбирает сам, а потом показывает ей, что разобрал, после этого начинают отрабатывать :lol:
Можно к вам в компанию? Мы месяц как ходим в хоровую школу Молодость, пока у нас подготовительный хор, со следующего года инструмент на выбор. Мне очень нравится педагог наш по хору. такой добрый и светлый человек. Сын пока вроде ходит с удовольствием. Сегодня отчетный концерт.
marisabelca, а у нас 25 отчетный концерт. И Рождество... и все в одно время... дочь хочет пропустить концерт, в Церковь хочет, а педагог не отпускает. Что делать? пока решаем..
VictoryDay, Согласна со всеми, дело в девочке, видимо у нее нет нужного слуха, не знаю как он называется)))
Я такая же, музыкалку закончила, подобрать никогда не могла и не могу, хотя сочинила неплохо. А вот брат у меня запросто подбирал, хотя он музыкалку не посещал.
Кима, Разбор муз.произведения всегда делается дома, с учителем отрабатывается уже интонация, штрихи и прочие нюансы.
Семицветик, ничего он дома не разбирает, все в классе делает...
Кима

Ну просто ленится дома, я в 4-5 классе также делала, приходишь в класс и с умным видом играешь как-будто дома разбирал. С первоклашками-второклашками такое конечно не прокатит, они в нотах еще плавают.
Семицветик, я думаю, что раньше он на слух играл :смеется:, память очень хорошая. Да и на подготовительные ходил 2 года, так что к 1 классу был уже подготовлен (на слух запоминать  :2funny🙂
lookas, ух, большой респект за ваши усилия! Я ребенка отдала в музыкалку чтоб вместе с ней немного играть учиться, но она меня переплюнула уже. Теперь она меня сама подтягивает - любит играть вдвоем. А у меня времени не хватает.
marisabelca, к кому ходите на хор? Мы три года в молодости оттрубили 🙂
Семицветик
Кима

Ну просто ленится дома, я в 4-5 классе также делала, приходишь в класс и с умным видом играешь как-будто дома разбирал. С первоклашками-второклашками такое конечно не прокатит, они в нотах еще плавают.

Это у тех прокатывает, кто хорошо с листа читает. Я была ленивая, читать не научилась за всю музыкалку. Но разбирала быстро, память хорошая, один раз дома поковыряла, запомнила, как звучит - и всё, носом в клавиши. Ох и получала за это!!!
Кима
Семицветик, я думаю, что раньше он на слух играл :смеется:, память очень хорошая. Да и на подготовительные ходил 2 года, так что к 1 классу был уже подготовлен (на слух запоминать  :2funny🙂

Ну вот про это я примерно написала выше.
Sheila, спасибо!
ой, девчата, сколько написали - молодцы!
завтра вас почитаю...

а пока - статейка...вот думаю это стеб, черный юмор или правда.?..((
http://m.gazeta.ru/comments/2014/12/11_a_6338593.shtml
БлАндинка, как всегда минобр самый умный...
БлАндинка, я в шоке от людей, которые сидят и придумывают всякую ересь в Минобразовании.
lookas

Наумов Алена Борисовна, молоденькая совсем, но такая хорошая, добрая, с чувством юмора)
Tanya2985
marisabelca, а у нас 25 отчетный концерт. И Рождество... и все в одно время... дочь хочет пропустить концерт, в Церковь хочет, а педагог не отпускает. Что делать? пока решаем..
вы католики? А служба днем разве я думала с утра
marisabelca, мы не католики, но рождество тоже 25 отмечаем.
marisabelca
lookas

Наумов Алена Борисовна, молоденькая совсем, но такая хорошая, добрая, с чувством юмора)

Хм... она, может и молоденькая, но опыта хватает у нее. В прошлом году вела неск. коллективов, наш младший хор тоже у нее был. Плюс у концертного хора была хормейстером. Она там уже лет пять трудится. Нынче, вот, оказывается, еще и подготовишек взяла.
Девочки, мамы подготовишек, мы вчера прогуляли((( напишите плиз домашнее задание по сольфеджио. И по ритмике как прошел открытый урок?
Мы забыли рюкзак с вещами, обнаружили только когда машину припарковали, развернулись и поехали на ёлку в дк жд)))
Продублирую еще здесь, может, кто посоветует чего.

Я ищу педагога по фортепиано, который может дать основы сольфеджио ребенку. Для индивидуальных занятий у нас на дому. Педагог по вокалу нам посоветовала. Может, у кого-то есть контакты или рекомендации?

Девчата, напишите плиз пятничное по сольфеджио задание.
Подготовишки-четырехлетки.
У меня всю неделю накладки - не были на занятиях...((

И во сколько ёлка у нас в понедельник?
БлАндинка,если елка у всех в одно время, то в 17