Дети74.ruархив форума

Через тернии - к звездам! Наши дети в музыкальной школе.

1 574 сообщения · 383 325 просмотров · стр. 18 из 40
MamAnn, я сегодня звонила ОГ (директору школы), сказали пока информации об отмене нет.
Завтра еще с утра позвоню и напишу тут.
MamAnn, У нас отменили.
Нам педагог по специальности сообщила об отмене занятий.
А я так поняла что отменяют только групповые занятия ,индивидуальные с педагогом остаются .
У нас в музыкалке объявление, что с 3 по 9 февраля вообще никаких занятий не будет, все учебные заведения города закрыты.
Мой собрался к педагогу домой идти :смеется:
Sheila
Нам педагог по специальности сообщила об отмене занятий.

ого, а мы еще не созванивались...выходит у нас тоже не будет...
БлАндинка, я сама ей позвонила по другому поводу, а она мне новость сообщила - очень она расстроена
у нас и в музыкалке карантин)
Девочки, до ОГ не дозвонилась, вахтер сказал, что НЕ БУДЕТ ЗАНЯТИЙ - по нам тоже Карантин!!!
Мне вот интересно - оплату пересчитают "в связи с карантином".

У меня - неделя простоя на двоих детей 1100р.
timma
БлАндинка,  у нас вокал у Мухортиковой С.В. и фоно у Шилковой И.Н. Знаешь их?

Мухортикова новенькая, наверное, молодая. Не знаю.

А вот Шилкова - фамилия определенно очень знакомая.

Я помню всех старых педагогов в лицо (и соответственно их профессиональные качества.) Могу только по лицу описать.
Так же помню фамилии отдельно. Но они у меня редко с лицами в памяти сопоставлены (вот такая вот "детская" память)...  :uglystupid2:

Из нашего класса же еще Вероника учится в третьей музыкалке - вы там пересекаться должны.

Мы чуть музыкалку не прогуляли. Оказывается у нас в муз. школе карантин не продляется, начинаются занятия.
У нас строго следят, чтобы никто не смел появиться
Сходили мы в школу, оказывается, что почему-то школа почему-то была не в курсе, все школы оповестили кроме нашей. ) Поэтому первую половину дня они работали в обычном режиме, ребенок пришел к 14-00 - занимался, а потом они карантин все-таки продлили. ))
Juli@ и семьЯ,а вы в какой школе?
Juli@ и семьЯ, мы в 8ке, у нас точно так же было сегодня, педагог по спецке сеазала, что это было ожидаемо, вчера было известно об отмене, но почему-то полдня решили отработать. Мы успели урок по спец.ти урвать 🙂
lookas, а завтра уже опять карантин?
Семицветик, да, висит объява, что теперь только 16го на занятия. Мы на спецку сегодня еще успели а сольфу нам отменили. Сын так счастлив был :-)!
Sheila
У нас строго следят, чтобы никто не смел появиться

дааааа, две недели без музыкалки - п.е.ч.а.л.ь.ка... :cry:
У нас все строго - никаких занятий...
Горздрав пообещал применять финансовые санкции к тем, кто не соблюдает карантин...

Самое интересное, что сроки экзаменов и концертов не сдвигают...ладно дома как нибудь надо прорываться...
Мы дома повторяем старое и сами идем дальше по этюдам. Хотя взгляда педагога на работу, конечно, очень не хватает, но зато пока объем наработаем.
Интересно а почему не сдвигают? Думаю, каникулы-то даже если и будут то очень символические
У меня дети загородом, сегодня к ним поедем, вот думаю может синтезатор  в багажник кинуть?))
Мамы пианистов, подскажите с каких этюдов вы начинали?
timma
Мамы пианистов, подскажите с каких этюдов вы начинали?

Ну классические ноты - фортепианная игра, под ред. Николаевой. (все с нее начинают. и этюды там есть)
И куча всяких сборников этюдных - с самых элементарных Черни, Шитте, Беркович, Гнесина и т.п.
timma, Мы занимаемся по учебнику В музыку с радостью. Авторы Геталова, Визная.
До этюдов правда еще не дошли, мы все подряд там играем.
Семицветик
timma, Мы занимаемся по учебнику В музыку с радостью. Авторы Геталова, Визная.
До этюдов правда еще не дошли, мы все подряд там играем.

И Мы по  нему 🙂))
Тинчик, Что играете сейчас? Мы пока до 29 странички доиграли, но мы прям все-все по порядку проходим, метода у нас у педагога такая  :смеется:
Семицветик
Тинчик, Что играете сейчас? Мы пока до 29 странички доиграли, но мы прям все-все по порядку проходим, метода у нас у педагога такая  :смеется:

А мы прыгаем, как блохи... на отчетном в декабре играли Кукушку и Танец маленьких утят .... Сейчас 88 Разговор часов учит...но 90-92 мы уже сдали... Но, чувствую, что надо нам ещё какой-то сборник....
Тинчик, Мы купили детский альбом Чайковского в ансамблевой раскладке, задали бабу Ягу разбирать, но мы пока только половину осилили))
Семицветик, Тинчик, БлАндинка, спасибо!!! Скачала, распечатала, будем играть.
неужели завтра в школу?, даже не верится...
БлАндинка, и у меня ломка вчера была...
А мы вчера уже ходили и даже вечером успели насладиться домашним заданием.
Девочки кому-нибудь задают делать подбор от всех белых клавиш какой-либо мелодии из учебника? Как дается?
Мы что-то с переменным успехом это делаем, если мелодия легкая, то конечно на ура, а вчера посложнее делали и прям затыки местами.
Семицветик, ну это транспонирование обычное, хорошо развивает слух.

вам на сольфе или на специальности задают это?
БлАндинка, на уроке по фортепиано задают. Мы на хоровом отделении, нам наверное транспонирование это то, что доктор прописал))
Девочки, еще один вопрос созрел. В конце года будет экзамен. Какой ориентировочный репертуар у первоклашки? Вы уже играете то что будете сдавать? Или рано еще об этом?
timma, репертуар с 1 по последний класс стандартный

- этюд,
- крупная форма (соната и тп.)
- полифония (менуэты и прочие полифонические произведения)
- пьеса

меняется степень сложности от года к году.

Но обычно малышам (первоклашкам) разрешают игарть 2-3 произведения.
Если они много в голове не в состоянии удержать.
Семицветик
БлАндинка, на уроке по фортепиано задают. Мы на хоровом отделении, нам наверное транспонирование это то, что доктор прописал))

вообще это задание теоретическое
т.е. этим на сольфе заниматься должны
на фортемпьяно занимаются искл-но фортепьяно

хотя я не знаю специфику хорового отделения и кто там за что отвечает...
БлАндинка, почему теоретическое? Мне кажется если играешь от разных нот, то это самое что ни на есть практическое или нет?
На сольфеджио мы пока интервалы учим, до остальное еще не добрались.
БлАндинка, когда я училась, у нас на фортепианном отделении был зачет по подбору :-). И это именно по спецке :-)