20 февраля 2015, 19:52
Семицветик, а наши чет интервалы даже еще не проходят. Вроде в одной школе с вами... хотя транспонируем уже.
lookas
БлАндинка, у вас просто фортепиано. Самый логичный и простой для освоения инструмент, в хорошем смысле, я без иронии. А у нас гитара.
кириннка
Девочки с муз. образованием, подскажите пожалуйста, как называется компьютерная программа для транспонирования нот и реально ли ее не музыканту освоить?
Barbarella
у меня Даша не знает, что такое транспонирование 😉
Barbarella
БлАндинка, говорит, перевод.
БлАндинкаОбъясню, как я поняла: наша педагог по вокалу сказала, что те произведения, которые они поют с моей дочей по стандартным нотам ей не удобны. Надо эти ноты перевести в другую тональность (на тон выше в нашем случае). Вообще-то это должна сделать концертмейстер, но она очень занята, а переписывать партитуры в ручную достаточно трудоемко. Поэтому она попросила найти программу, которая это делает сама. А я совершенный профан в музыке.кириннка
Девочки с муз. образованием, подскажите пожалуйста, как называется компьютерная программа для транспонирования нот и реально ли ее не музыканту освоить?
не поняла, что за программа для транспонирования нот? (что конкретно делает эта программа?)
Семицветик
lookas, Как вам дается освоение гитары? Сильно сложно? Моя прям хочет-хочет, вот думаю может летом на уроки частные походить, чтоб хоть понять надо оно нам или нет, боюсь просто что сложна ей еще гитара может быть.
Barbarella
у меня Даша не знает, что такое транспонирование 😉
lookas
фcёёё, пять с минусом :смеется:
lookas
Мне кажется как раз немузыканту эти проги - самое оно. Я б поленилась, мне проще самой перенести. Если, конечно речь о вокальной партии, а не о произведении крупной формы, где для обеих рук надо переносить 🙂
lookas
Семицветик, да не сложнее чем на всём остальном. "Минус" в том, что руки работают по разному, поэтому на постановку рук уходит больше времени, чем, например у пианистов. У нас вот руки "наконец-то встретились" только ближе к новому году,...