Дети74.ruархив форума

Через тернии - к звездам! Наши дети в музыкальной школе.

1 574 сообщения · 383 325 просмотров · стр. 20 из 40
Семицветик, так вы же только начали? В первый год там минимальный минимум.
Мы в начале прошлого года вообще по простенькой книжке просто на уроках с листа читали, потихоньку гаммы начали разбирать, упражнения всякие, типа Ганона, упражнения для пальчиков на постановку рук и т.п.

Произведения как таковые, только к концу года играли.
VictoryDay, согласна полностью, хотела написать то же самое.

Njusya, а сын вообще хотел хоть в музыку? Это чье желание было? Смутили слова про договоренность и ее нарушение. В же это область тонкая. Вот я с вами договорюсь, что вы ежедневно читаете по 30 страниц Токхейма "Основы цифровой электроники", вы из каких-то соображений согласитесь. А через пару недель поймете, что вам это все фиолетово... И спросите меня: Я не против читать, но хочу, чтобы это были кулинарные рецепты! Нееет, скажу я, мы же ДОГОВОРИЛИСЬ! Держите теперь слово....
Вам, конечно, видней, что у вас там за договоренности и на основании чего они возникли. Но в вашем рассказе это тот момент, который меня смутил.
БлАндинка
а я уж на четырехголосного Баха было замахнулась...  :cry:

А за чем дело стало? замахнулась - играй! 😉))
БлАндинка, я понимаю что мы только начали, и именно поэтому меня иногда смущает, что нам много задают, по мне может лучше 2 вещи посложнее, и долдонить их всю четверть, чем 6-7 на один раз. Хотя наверное чем-то сложным и желание учиться можно отбить, пусть значит дренькают. Просто я устала каждый раз новое разбирать с ней, хочется открыть дневник, а там старое задание и можно похалявить))
VictoryDay
а вообще может не стоит заставлять, раз не хочет? пусть в другом себя деле попробует? мне свекровь рассказывала, когда они мужа моего растили, то обязательным условием было какое-нибудь дополнительное занятие- секция или кружок, не важно что именно, но чтобы что то было. он и в музыкалку походил, и в борьбу, и в исторический кружок...много где себя попробовал. это же тоже все развитие.

VictoryDay, вчерашнее поведение ребенка я расцениваю как минутную слабость. Расслабился во время карантина - только и всего, из режима занятий выключился... снова входить в ритм обычной жизни надо.
Сын не большой фанат занятий музыкой, конечно, но время от времени от инструмента не оттащишь (надо уроки делать - а он "К Элизе" проникновенно играет или "Марш Славянки"😉. Особенно, когда фаза разбора произведения пройдена и он уже может наслаждаться звукоизвлечением 😉
У каждого из нас есть минутные слабости и нужно их учить преодолевать с детства.
Надо сказать, что вчера сын сходил на урок 😉 Подействовал аргумент "срыва договоренностей"... Надеюсь, втянется обратно  🙂

Barbarella
Njusya, а сын вообще хотел хоть в музыку? Это чье желание было? Смутили слова про договоренность и ее нарушение. В же это область тонкая. Вот я с вами договорюсь, что вы ежедневно читаете по 30 страниц Токхейма "Основы цифровой электроники", вы из каких-то соображений согласитесь. А через пару недель поймете, что вам это все фиолетово... И спросите меня: Я не против читать, но хочу, чтобы это были кулинарные рецепты! Нееет, скажу я, мы же ДОГОВОРИЛИСЬ! Держите теперь слово....
Вам, конечно, видней, что у вас там за договоренности и на основании чего они возникли. Но в вашем рассказе это тот момент, который меня смутил.

Barbarella, устраивали сына в музыкальную школу в 5 лет я и моя мама с согласия папы ребенка... сначала он был не против, потом опрометчиво при ребенке не раз говорил, что "это бабье занятие" и что "это твоей маме только надо - почему мы должны плясать под её дудку". Я сомневаюсь, что в возрасте 5 лет ребенок может сделать осознанный выбор. И, конечно, я понимаю, что отношение папы сыграло отрицательную роль в мотивации сына. Поэтому, пришлось пойти на компромисс и предоставить ребенку возможность заниматься музыкой в упрощенном виде (без сольфеджио, без обязательных гамм, полифоний, этюдов и пр.пр.). В этом и была договоренность, и он не "вслепую" договаривался, знал, что это такое.
P.S. А я бы ни за что не согласилась читать по 30 страниц Токхейма "Основы цифровой электроники", не зная что это такое  :смеется:
Семицветик
БлАндинка, как обычно строятся нормальные занятия?)))
У нас они какие-то пока странные, мы галопом по Европам скачем и ничего конкретного не разбираем. Вот только недавно одно более-менее серьезное произведение начали, а так все маленькие песенки по разу играем и забываем.
Вот и я хочу понять что должен играть первокласник? У нас также задают простейшие песенкив в 1-2 строчки, а мы 2 этюда выучили сами... Завтра иду на урок (4 й в нашей жизни) хочу у учительницы спросить, что мы будем играть на экзамене в конце года? Те смешные песенки, которые она нам задает? Достаточно ли этого?
БлАндинка, напиши, пожалуйста, ваш репертуар. Я хоть примерно посмотрю. В сборникох для первоклашек такие разные произведения в начале и в конце))))))))
Семицветик
БлАндинка, Моя пока не готова сама заниматься, иначе накуролесить будь здоров, особенно с ритмом)) поэтому сижу рядом и считаю.
Мы тоже разбираем вместе: я считаю, хопаю, потом топаю...а на второй день уже сама, наизусть)
timma, Вы же вроде по учебнику в Музыку с радостью занимаетесь? Какие номера вы оттуда играете? Мы просто тоже по этому учебнику дренькаем, тоже интересно хоть сопоставить. Хотя у вас фортепианное отделение, по идее должны уже далеко уйти. У нас у хористов фортепиано всего раз в неделю, но нам в принципе хватает, а то совсем жить не когда будет  :смеется:
Семицветик, мы вокалисты))) у нас тоже 1 раз в неделю) да и то, только с этого полугодия) мы сами выучили номера 24 и 25 к прошлому уроку. Сейчас задали 35, 36, 39. А мы выучили этюды 130 и 140, упражнения 142))) сегодня покажем учителю, что скажет.
Девочки, есть координаты настройщика фортепиано?
БлАндинка, спасибо, да у нас нет программы как таковой. 2 песенки похожих сыграл, наверно к майским уже что-то посерьезнее дадут. Уас тоже с пятеркой 🙂
Мария-Мирабелла
Девочки, есть координаты настройщика фортепиано?

у меня есть координаты двух настройщиков, один - дороже, другой - подешевле.
Более дорогого есть смысл приглашать на хороший инструмент - но настроит шикарно.  :lol: :mrgreen:

Если инструмент старенький-  можно и другого настройщика.
lookas, пасип!
timma
БлАндинка, напиши, пожалуйста, ваш репертуар. Я хоть примерно посмотрю. В сборникох для первоклашек такие разные произведения в начале и в конце))))))))

Мы по Николаеву занимаемся...я уже писала выше, что именно задавали нам на зимние каниуклы...10 произведений...они там раскиданы с 64 по 79 страницу. + этюды по другому сборнику для 1-2 класса.
Мария-Мирабелла, есть в 8 школе штатный, можете позвонить туда.
Njusya, понимаю вас и поддерживаю. У нас похожая ситуация с папой, правда тот впервые занасмехался над бабским занятием со мной наедине и будучи не совсем трезвым. Слава богу не при ребенке, что он там плел - мама дорогая! Но сыну нравится гитара и я тоже держу в уме вариант обучения без обязательств. На самый худой конец. Серьезные занятия музыкой - это как минимум скучно, а кому-то еще и трудно. Но тем не менее, я считаю, что музыкальное развитие должно иметь место быть в том объеме, который ребенок может воспринять.
timma, Нам сейчас задали номера 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 и 75.
Еще подбор номер 64. Ну и бабу ягу конец доразбирать.
Семицветик, нам задали сегодня 80-82,116 и 143. Вообщем, прогресс пошел))) к  экзамену сказали еще рано готовится, пьесы надоедят. Будем играть 2-3 произведения, какие - выберем позже. Я спокойна)) ну и на следующем уроке будут учить басовый ключ)
вот и я про то же - зря переживаете девочки))
темп наберете...а потом будут столько задавать - только успвай разбирать...
timma, А как же вы сейчас играете без знаний басового ключа? Или вам мелодии написанные только в скрипичном ключе задают?
Нам преподаватель почему-то исключительно все по порядку задает))), вообще ни одной номера не перепрыгнули  :не знаю:
БлАндинка, у нас темп уже присутствует, я только до конца не понимаю зачем он нам в таком виде нужен?))
Видимо беглое чтение с листа таким способом нарабатываем, но что-то всё равно слабо оно у нас пока нарабатывается(
Семицветик, мы играем только в скрипичном ключе пока)))  Но нам еще и петь сказали все обязвтельно. и основы работы на синтезаторе показали.
Девочки, тут есть из 8 школы скрипачи? Нужен отзыв по педагогам - Казакова Т.Ю. и Воронина А.Р.
Буду очень благодарна 🙂
SoniMa,мы из 8-й. Учились и у той и у другой. Нежно любим Т. Ю. У нее сейчас учимся. О.Н. для нас слишком жесткая.
SoniMa,почему вы написали Воронина А,Р? Она О.Н.
SoniMa,Татьяна Юрьевна ,классные педагог.
VictoryDay, Вика, кто у вас скрипач?
Я тоже буду признательна за отзывы о скрипичных педагогах специальной музыкальной, что на Советской...(можно в личку).

И еще - скрипку в СЗ никто не заказывал?
VictoryDay

Потому что Александра Романовна 🙂
Это молодой педагог, я ее только со стороны наблюдала, очень приятное впечатление на меня произвела как человек, но не знаю, как педагог какая она.

VictoryDay, Ася, спасибо за отзыв!
Нас распределили к Татьяне Юрьевне, хотелось отзыв услышать. Теперь спокойна 🙂

SoniMa
VictoryDay

может они мама с дочкой?
БлАндинка,у меня дочка на скрипке играет) сын на гитару идет, во вторник первое занятие)
БлАндинка
SoniMa
VictoryDay

может они мама с дочкой?

Не, О.Н. не Воронина, а Воронова, я ошиблась))
VictoryDay, у вас сын тоже на подготовительных курсах? Смотрю, он одногодка моей старшей дочери и по инструменту только первое занятие, прям как у нас 🙂
Хвастаюсь  :ой засмущали:

Сын стал лауреатом II степени на конкурсе "Урал собирает друзей"

Кима, :mrgreen:
Кима, молодец! Поздравляем!
SoniMa,да, подготовишка, только вы на скрипку пошли, да?
Кима, поздравляю!!!! :mrgreen:
Кима, Сын молодчинка, а колоритный какой просто ах  :mrgreen:
Кима, Умничка сын! Что-то в этом году по домрам так строго судили..или мне кажется.. трио  домр из нашей школы тож только 2 место) мне кажется они уже все такие молодцы - виртуозы)
мы в этом году дебютировали с флейтой получили Дипломантов 1 степени ( мама не оч довольна... но уже смирилась)
Доча довольна) !но знает свои косяки... сказала будет работать)
в апреле пойдем еще раз на конкурс - программа хорошая, не стыдно и показать