Дети74.ruархив форума

🎅Тигрята(дек10)-Зайчики(май11) Новый год, новый год, очень скоро он пришел!!! ⛄️

1 496 сообщений · 113 555 просмотров · стр. 7 из 38
Olga, и нам так дали справку месяц назад, ровно через сутки сели дома лечится от реки зеленых соплей и кашля. Причем сказал "ЧТо-то горлышко красненькое" и при этом выдал справку
сижу в раздумьях как выходить на работу!? если дети на мне ,я старшего в школу отвожу потом бегу в садик младшего отводить ,потом забираю старшего из школы и младшего вечером из садика,потом на тренировку вечером идем.
Lapatusya,у вас мужчина сейчас участковый? Если да, то ое врообше страаааанный!
наташечка
сижу в раздумьях как выходить на работу!? если дети на мне ,я старшего в школу отвожу потом бегу в садик младшего отводить ,потом забираю старшего из школы и младшего вечером из садика,потом на тренировку вечером идем.
ты не олна такая 🙂 я тоже об этом думвю
наташечка,мы в проглом году рибомунил пили, в этос бронхомунал, нам пульманолог выписывала. Не знаю помогал или нет
Olga
наташечка
ты не олна такая 🙂 я тоже об этом думвю
муж один все не вывозить(всю бытовуху)мне его жалко.тем более он иностранец и тяжело найти официальную работу
Olga, да мужчина, даже как зовут не запомнила. Он мне маньяка напомнил , когда первый раз пришел по вызову. Страшненько было запускать. Странный это да, у нас другие здесь и не будут работать. У нас уже 4 врача сменилось за неполные 3 года.
наташечка, откуда он у тебя?
Lapatusya,родился в Узбекистане, но сам он русский
наташечка, анаферон бестолковый. виферон более эффективный и детям до 3 лет бесплатно выписывается. попроси педиатра оформить. я подсуетилась перед походом в садик и получила рецептик, а потом и виферон. держим на всякий пожарный.
а ингалятора у тебя нет? от мокроты - милое дело! оч помогает)))
а ещё от мокроты помогает мукалтин и настойка корня солодки. только молоко до и после не давай.

у нас много родни и друзей с Казахстана тут работают. а дядя вообще доки потерял(( и проблем с работой нет. да и нет смысла в официалке - зачем платить нашему государству пенсионные, если они нам никаким местом потом не вернуться?

TiNka, Kroshka, да на китаёзном сайте. но боюсь, с нашей почтой вовремя куклёшка не придёт(( стоит примерно 15-16 баксов, если с их юаней перевести.

мы не только Дашу смотрим. по Ник-джуниор много чего показывают, мне больше кай-лан нравится, учит хорошему человеческому отношению к близким и т.д. и про зайца Луи, который учит рисовать.
Натуся-колючка,есть ингалятор,инголируемся.солодка лежит,но я ещё не давала.ему надо официально чтоб гражданство получить. потом свое жилье взять.т.к мы уже 6 лет живем с моими родителями в одной комнате все четвером.
наташечка, аааа. ясно. вам жилье, конечно, надо(( тяжело, конечно. мы втроем-то жили, с ума сходили. но даже с гражданством не факт, что получится. нам вон ничего не одобрили - ни ипотеку, ни просто денежный кредит. наличкой расширялись. благо машину в кредит без проблем дают. так вот продали нашу лаччетти и таким образом плюс накоплениями, и помощью родни купили нашу хибарку))

а у вас брак зареганый?
Натуся-колючка,нет не зареганый,дети на мне записаны.родители сказали что добивайся сама всего,как мы раньше добивались.говорят что им никто не помогал вот и мы вам помогать не будем.хотя мы сейчас с ними живем в трешке.
ИришкаМалышка, про детскyю кyхню.
я много пересмотрела. все что со звyками, лампочками и прочее - ненадежные, пластамассовые. даже из мега платсмасы смотрела, мои мальчишки это разнесyт враз (yж елси сломать брyдер и немецкие yбойные машинки, которые именно для "ломких" детей папа в Европе покyпает это фигня фигней для нас))).
больше всего мне ИКЕА ДYКТИНГ (если правильно пишy) нравится. она деревянная и такая надежная. и в икее сейчас цена снижена на нее. раньше была дороже.
видео про нее http://www.youtube.com/watch?v=qC8zrqHq_k0

y нас и все мягкие продyкты икеевские есть. еще планирyю к кyхне их кастрюльки прикyпить (пластмаска наша вся потрескалась yже от частого приготовления еды))) и поварешки. сyпер готовка начинается))) чейник, кофемашина есть и прочие прибамбасы. мои мальчики кошевары те еще)))) давно просится кyхня в качестве подарка))
в плане надежности ни с чем не сравнится икеа. и дерево все-таки. безопасность опять же. что-то я все эти платсмассовые игрyшки ненвидеть начинаю. постоянно y нас откалываются, ломаются, переламываются новые даже. но y меня мальчики конечно)))
ikea-duktig-kitchen.JPG19271751.jpg
наташечка, ясно. а он не может у тебя зарегистрироваться чтоли? я так понимаю, что нужна регистрация на постоянку, чтобы вид на жительство и разрешение на работу дали.
наташечка,а почему не  регистрируетесь? У меня у подруги тетя замуэ вышла ха грузина,чтобы ему гражданство получить, сейчас правда дочке уже 10 лет 🙂
Sasha_tishina,я гдето на кyкляшных сайтах видела рыцарей недавно. поищy потом тебе.
п.с. а в икее есть палатка рыцарский замок )) гыгы я как обычно со своей икеей)))
Натуся-колючка,у него регистрация есть,я думала ты написала что вы расписаны или нет.вид на жительство у него сейчас.осталось 2,5 года ждать чтоб подать на гражданство.года идут времени мало остаеться
Olga,когда регистрируешься много доков надо собирать когда три года пройдет после регистрации.а так одному намного проще.
наташечка,а почему тогда он не может на раьоту нопмальео устроиться? Он кем модет/ хочет работать?
Olga,он работает сейчас у частника,но надо чтоб официально было чтоб доки на гражданство подавать.а иностранцев не везде берут официально т.к налоги за них надо платить(разрешение для иностранце нужно чтоб было)зарабатывать он любит,а не работать.он по специальности токарь.
Olga,на завод чтоб устроиться надо гражданство,года идут он уже не мальчик.
наташечка, нет, я про брак и спрашивала. у меня подруга замуж вышла и уже давно получила гражданство, поэтому я подумала, что брак и совместные дети ускоряют этот процесс.
2,5 года быстро пролетят)) вон сыночке вашему уже 2,7. ты поди и не заметила, как быстро подрос. а старшему вообще семь! я сама диву даюсь - наш Илюх уже на след.год в школу, а фотки смотрю, так как будто недавно родился. а про Верочку вообще молчу. так что терпения, терпения, терпения))) не всем же в золотых пеленках рождаться))) всё сможете сами!
наташечка, вы, кстати, не думали земельный участок купить где-нить поблизости? давно бы уже построились и жили в своём домике))
у нас так многие из Казахстана сделали: одни купили в своё время участок на краснопольской площадке. там тогда пустырь был, а теперь строительная контора выкупила у них за цену приличной квартиры! так что жильем они себя обеспечили, хоть и пожили на съемных прилично.
а другие купили участок, построили небольшой домик и живут - сад-огород, свежий воздух, тишина. дети вообще не болеют зато! никаких кашлей. на фруктах-овощах экономят, на коммун.платежах. единственное - машины взяли в кредит. но как я уже писала, машину взять в сто раз легче, т.к. цена не конская и страховка есть.
так они уже купили комнату в Челябе. как за авто-кредиты рассчитаются, продадут одно авто и комнату и купят квартиру где-нить в залесье. а может и дом продадут, тогда смогут квартиру в Че купить.
очень удобно, имхо. и вы можете так же попробовать))
Натуся-колючка,у мужа брать расписался и теперь уже в ЮРГУ отдали 6 тыс. (на экзамены проверка правописания), это ещё говорят не предел.они ждали три года чтоб подавать доки.
Еще есть такая программа у нас для иностранных граждан помощь Соотечественникам она каждый год проходит(это помощь в получении гражданства) вот мы записались на нее,муж пришел туда вседоки собрал,заявление написал и ему говорят:а вы работаете официально?он: нет.вот когда устроитесь официально тогда к нам придете.надо справку 2НДФЛ. а когда мы звонили и узнавали заранее нам ничего такого не сказали.теперь только запись на март.вот так вот бывает!
Натуся-колючка,так на какие деньги покупать,я не работаю вообще.муж не так много зарабатывает,расходов очень много.
наташечка, да уж, заморочка хоть куда. может тебе попробовать ИП открыть и его якобы трудоустроить? или попросить кого-нить из друзей (если есть отзывчивые и ИП), чтоб за денюжку оф трудоустроили?
конечно, всё в деньги упирается((( но опять же тут только терпение, терпение...
а родители изначально россияне были? может хотя бы с гражданством помогут? ну неужели им не хочется, чтоб у дочери была семья, муж, внуки зареганы и им же учиться потом.

я, конечно, сама кобра и ни за что своим детям жилье не куплю. но приложу усилия, чтобы они смогли зарабатывать. мы и друзьям из Казахстана помогаем, чем можем
Натуся-колючка,нету знакомых у кого есть ИП,был парнишка,но он и то умер в том году.родители вообще у меня странные  чтоб все делали как им надо.они не хотят чтоб старший был на мужа фамилии ,а чтоб был на дедушкиной(моего отца). это было ещё с того момента так сказано когда я с первым мужем разошлась(когда сыну было 8 месяце). мои родители да они русские,его родители живут на его родине.
Натуся-колючка,Натуся очень не приятная ситуация у нас вообще твориться.сестра старшая живет отдельно с парнем.я живу с родителями т.к смысла нету отдельно снимать.здесь хоть мы пополам квартиру оплачиваем.сперва жили совместно(питались,стирали все вместе) теперь у нас все отдельно.мне так конечно лучше что все отдельно меньше претензий,но надоело уже это все.наверно год такой ужасный не наш(хотя мы с мужем две змеи).
наташечка, а брат у тебя есть? я так понимаю, желание оставить фамилию продиктовано желанием не утрачивать нить... у нас так произошло: брата уже нет, папы нет. всё.
кому-то это важно. особенно чем старше человек, тем сильнее.
ну и чем старше человек, тем он консервативнее. думаю, надо "давить" на помощь в зарабатывании. вы ж не просите их вас обеспечивать? а для чего близкие нужны? от кого помощи-то ждать? всей семьей, как команда в спорте, если взяться, то многие трудности можно преодолеть, а заодно и детей научить своим примером. в общем, они у тебя видимо советских времен люди, на этом и надо выстраивать разговор с ними)) как раньше старшеклассники младших подтягивали по предметам  :смеется:
в общем, не унывай))) годы действительно очень тяжелые. мы вон с мамой только остались. ни брата, ни папы в одночасье не стало. для мамы это был мега-удар. но работа спасает её, плюс сад-огород, внуки)) так что прорвёмся!  :mrgreen:
Натуся-колючка,брата нету,нас двое.на родителей смысла нету давить.они упертые,мы уже на эту тему разговаривали много раз. но все без изменений.мы им предлагали купить дом и оставить нам квартиру,но они не согласились. сказали вам жирно будет жить в нашей квартире.потом они нам предложили продать квартиру,сад и вложить мат.капитал в свой дом я отказалась.мне подруга твердит очень давно, переезжайте за город сними квартиру и не будет вас никто доставать.это конечно не вариант снимать квартиру за 7 тыс всю жизнь.лучше перебиться пока что с родителями до получения гражданства.может что наладиться.
наташечка, а чё вы от своего дома отказались? многие наоборот стремятся. а то ведь за коммуналку деньги отдавать - чекануться можно. в своем доме можно неработающей мамочке кой-какие овощи запасать. тоже экономия.
я так делала, пока стройка не началась и муж стройматериалами не завалил двор. а до этого навтыкала лук-севок, накидала семян моркови и капусты и "что вырастет, то вырастет". вот и ели потом редис, капусту, лук. только морковь-зараза в дудку пошла, полоть надо было, наверное  :смеется:
опять же многие родители, увы, забывают, в советское время самим легче было чего-то достичь, т.к. чел мог приехать хоть из тундры! и ему не нужно было ничего! ни гражданств, ни видов на жительство, ни самого места жительства - комнату или койку в общаге плюс доки и, главное, нормальную работу обеспечивало государство!
а сейчас что из этого люди получают?!
надежда только на близких, тем паче на родителей.
я считаю, образование+хорошую работу надо ребенку дать, потому что сам подросток себе это в 99% не может позволить. а если у чела хорошая работа, то он и жилье себе купить сможет, проблемой не будет.
а если не то, что работы, гражданства нет, но это втройне тяжелее и многим людям этого не понять, но легко говорить в такой ситуации "добейся сам" - путь-то намного длиннее и заковырстее((
Натуся-колючка,оказались потому что я не хочу уже с родителями жить. постоянный контроль.они добились сами всего как они говорят.когда я маленькая была мы жили в бараках,потом когда бараки начали сносить нам дали трешку вот так.
наташечка, вот-вот))) дали жильё... а сейчас фигу. так многие и живут в бараках, которые в советское время не успели снести
Натуся-колючка,я многим своим подругам завидую не в плохом смысле,они даже усилий не предпринимают чтоб жить в своем собственном жилье.то кому то родители отдали или сказали живи и т.д причем живут 2ках-3ках.у каждого своя судьба кому то сейчас,а кому попозже.
Натуся-колючка,спасибо большое за советы будем пробовать пользоваться ими.спасибо большое что выслушала меня!
наташечка, да)) живут)) и жалуются)) вон вчера смотрела камеди вуман, там приём у психолога: пришла жена нового русского, у неё депрессия - муж не хочет ехать в очередной раз на Гоа))
как говорится, нам бы их проблемы)) хотя у других такие проблемы, что лучше уж со своими остаться))  :смеется:
так что не грусти!!! всё будет хорошо!!!  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

а родители у тебя не на пенсии ещё? работают? они не могут помочь с детьми? на больничных с ними сидеть? из школы и садика забирать?
Натуся-колючка,нет не на пенсии!папа работает,мама работает неполный рабочий день.помогать с детьми категорически отказываются.даже если и помогут,но потом выскажут столько гадости!вот как на*** так и расхлебывай сама.вот недавно собиралась на работу устроиться,все вроде договорились что мама будет отводить и  забирать старшего,но у вы уже нет желания у нее.вот сегодня была ситуация Женя проснулся в 7 часов родители собирались на работу и мужу на работу надо было собираться,так мама собралась ушла и даже не посидела с внуком.хотя у нее график свободный.
наташечка,выше нос, трудности пройдут! Хотя вот честно, не понимаю, когда дедушка-бабушка к внукам не тянутся.. И вообще такие отношения в семье. Держись!

Ура! Ксюне подписали карту в садик)) отклонения в анализах связаны с аллергией.. В общем, завтра мы идем в сад))) сегодня группу посмотрели, с воспитателем познакомились.
наташечка, бедолага(((
ну блин я вон даже подруге иногда помогаю, забираю её дочь попутно. в итоге по трём дет садам с тремя детьми как мать-героиня)))
у тебя соседок-подруг или среди мам одноклассников таких нет? с которыми можно сообща по очереди забирать и отводить?
а ты не можешь на такую же работу устроиться - со свободным графиком?