Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 46!

1 501 сообщение · 102 139 просмотров · стр. 16 из 38
snouk, молодец!! красиво получилось!
VAV85, для ребенка из красного вина? ))) я не настолько мать-кукушка, нет конечно ))

На улице морозно, снега не хватает, все такое замерзшее серое

VAV85, lika1976, спасибо!
Кому ну очень нравится, могу сделать 🙂 у меня есть и другие картинки
snouk,Света, очень классные работы. Можешь в личку примерную стоимость написать работы, а то у меня мысль мелькнула воспитателям в садике подарить.
snouk,нет ну просто мы болоньезе делаем только с вином по правилам ))) и сыну не даю естесственно)))))
ЮвИ,у нас тоже зубы, Сашулька ночью на тите висит( молока больше стало и я опять поправляться начала(((((
snouk,красивые поделочки) поздравляю с первой ночью сна)))
VAV85, а я часто меняю оригинальные рецепты для своего удобства )))
snouk,понятно. Я многие рецепты меняю, но некоторые оставляю в оригинале))) сыну приготовлю что- то детское))) иногда его детское ем, вкусненько.
Вот сегодня день по свободнее, сейчас погулять сходим, будет спать, хочу творожные кесики маленькие испечь.
У нас кашель не проходит, а сегодня температура 37,5 поднялась, я опять врача вызвала, ждем(((
M@mo4k@,этот вирус если с кашлем, то капец долго кашль проходит, у Темика был когда назначили Проспан, прошел быстро, но нужно чтобы врачь слушала Сашульку. Спроси про него. Выздоравливайте!
M@mo4k@, от кашля очень хорошо помогает трава ИСОП, она вкусная, детки пьют очень хорошо, и аллергии у нас в семье (по крайней мере) на нее не встречалось.
VAV85,lika1976,да уж, кашель противная штука( вот и вызвала врача послушать. Я ему даю уже 4 дня лазолван. Нам Настю надо провожать, а Сашулька разболелся(((
Бриллиант, я ставила 2014 год, но когда муж повез документы, там тетичка исправила на 2015 год. Сказала что дети рожденные после 15 октября не попадают в распределение в год когда им еще не исполнится 2 лет, т.к. им 2 годика будет только в конце 2014 года (надеюсь понятно написала))))))
M@mo4k@, выздоравливайте! Подруга говорила, что им сироп проспан хорошо помогал, у нее ребенок очень часто болел именно температура невысокая и кашель, соплей особо не было.
M@mo4k@,а ингаляции не делала? Да и кашль то у детей быстро не проходит.
На улице погода не из приятных сегодня......
Юлёнк@
Бриллиант,а куда они денуться, ты родитель сама решаешь это твоё право, просто кому-то не к спеху в садик вот и ставят год другой.
Лучше не лучше тебе решать, но вы то же осенние, скорей всего путёвку в 2015 и дадут в майское распределение,т.к осенние детки как правило выпадают в редких случаях дадут и ещё видишь до 15 окт рождённые попадут в группу помладше т.е в 2015г это гр2-3 года, а раньше кто родился гр.3-4 года.

ты хочешь сказать, что если мы родились 11 окт, то в 2014 не попадем, а попадем в мае 2015 и в группу 2-3?   так ведь к 11.10.15 нам будет 3 уже  :не знаю:  нам уже надо с 3-до4 группу  :не знаю:
на елку Максимку не поведем. считаю рано и нефиг там делать. такие малыши (за редким исключением) все время пугаются и плачут.. чего только стоит елка в кукольном - там тесно и малыши с ума сходят.

я рисковать не буду. да и зараза.....(((

Лида, тортик офигенный  :mrgreen:
M@mo4k@, поправляйтесь! мне тоже проспан нравится - он хорош тем, что помимо лечащих свойств еще и спазмалитик. у дочки когда кашель именно непрерывный, надоедливый, то проспан отлично помогал

увлажняй комнату больше. на кровать мокрые пеленки вешай. я так делаю помимо увлажнителя (всегда. просто чтоб дышалось легче😉
А мы погуляли часик, погода понравилась, по крайней мере лучше чем вчера, вчера выдержали только 20 минут
Нани
Юлёнк@
Бриллиант,а куда они денуться, ты родитель сама решаешь это твоё право, просто кому-то не к спеху в садик вот и ставят год другой.
Лучше не лучше тебе решать, но вы то же осенние, скорей всего путёвку в 2015 и дадут в майское распределение,т.к осенние детки как правило выпадают в редких случаях дадут и ещё видишь до 15 окт рождённые попадут в группу помладше т.е в 2015г это гр2-3 года, а раньше кто родился гр.3-4 года.

ты хочешь сказать, что если мы родились 11 окт, то в 2014 не попадем, а попадем в мае 2015 и в группу 2-3?   так ведь к 11.10.15 нам будет 3 уже  :не знаю:   нам уже надо с 3-до4 группу  :не знаю:

это все решается при разговоре с заведующей
Нани, у меня старший 23 окт. - пошел в группу 3-4, он самый младший в группе, но это только на пользу мне каж.
K@ti,VAV85,Нани,спасибо девочки, лечимся.
Проспан не давала, нам врач лазолван выписала и онгиляции пока тоже не делала, спрошу.
А про увлажнитель совсем забыла, вода кончилась в нем неделю назад, так и не наливаю... :crazy2:
coffee,кому как. У нас в подготовительной группе был мальчик, ему было 7 лет, в школу получается с 8 пошел, потому что мама решила, что он к ней не готов. Хотя мальчишка такой смышленый, спокойный, сообразительный, Насте нравился)))
Evaganina,а мы вчера ближе к вечеру пошли, ветра не было и было хорошо, а сегодня ветер с утра.
M@mo4k@,а небулайзера нет?
M@mo4k@
coffee,кому как. У нас в подготовительной группе был мальчик, ему было 7 лет, в школу получается с 8 пошел, потому что мама решила, что он к ней не готов. Хотя мальчишка такой смышленый, спокойный, сообразительный, Насте нравился)))
не поняла сравнения. У нас ситуация с точностью до наоборот. Самые старшие вот-вот отметят семилетие.
мы на 2015 год в садик записались, так и пойдем. И в школу вероятно пойдем в 8 лет)))
tyrkushka, да ладно про школу-то?
У меня Саша уже еле-еле в садик дохаживает, я не представляю, что еще год там сидеть, уже надоело ему,  скучно. Он, конечно, еще не в курсе что школа та еще волынка)))
tyrkushka,почему думаешь в 8? Посмотришь по сыну...там видно будет!
tyrkushka
мы на 2015 год в садик записались, так и пойдем. И в школу вероятно пойдем в 8 лет)))

Я с недавнего времени тоже склоняюсь к тому чтобы в школу с 8 лет пойти... Хотя вот раньше считала иначе, переосмыслила какие то вещи в своей голове
tyrkushka, Тань, ну как ваши зубы?? Как спите?
VAV85,есть небулайзер, я у врача спрошу про ингаляции, боюсь с темпой ингалировать.
coffee,ну так я и говорю, вам нравится быть младше всех, а вот одна мамочка решила, что ре в школе дб самым старшим)
tyrkushka,у нас тесты проводили психологи в садике, эту инфу они передают потом в школу, куда вы поступаете. И она нам советовала, над чем нужно поработать, что подтянуть, готов ли ре к школе. Не боисьь, все не так страшно...хотя) Настена у меня во 2 четверти уже спокойно за уроки садится, видимо поняла, что это ее ноша)))) а мб просто от каникул отошла...
M@mo4k@, теперь поняла)
Нани
Юлёнк@

ты хочешь сказать, что если мы родились 11 окт, то в 2014 не попадем, а попадем в мае 2015 и в группу 2-3?   так ведь к 11.10.15 нам будет 3 уже  :не знаю:   нам уже надо с 3-до4 группу  :не знаю:

да скорей всего так, у меня макс именно так и пролетел в 2 годика с путёвкой, т.к поздно родился хоть и др у него 6 окт, а вот сентябрьским детям путёвки в основном дали в калининском районе это было, а в курчатовском так вообще об этом мечтали только.
как ни печально, НО есть всё же шанс что путёвок будет достаточно и осенним детям тоже хватит.
По возрастной группе так вам хорошо (правда только в 2015г) распределят в 3-4г, а в садике группы у нас по крайней мере по возрастам т.е. 2-2,5лет, 2,10-3,5лет,и старше. В нашей группе макс не самый младший есть 2-3ре дети с др до 17окт., а остальные все постарше до 3,5лет.
snouk,Сегодня кое-как поспали, но я трогаю, там прямо все опухло сильно, мягкое, Тишку очень жалко. Характер у него отвратительный от этого.
Про школу, дело не в садике, у меня свекровь мужа отдала почти в 8 лет в школу, он октябрьский, нормально все. Мы же в деревне жить будем, пусть у него будет еще год детства. К тому времени мы может путешествовать уже начнем.
tyrkushka, бедолажечка... И вправду так жалко их, они же совсем не понимают почему у них так болит и зудит
K@ti
Бриллиант, я ставила 2014 год, но когда муж повез документы, там тетичка исправила на 2015 год. Сказала что дети рожденные после 15 октября не попадают в распределение в год когда им еще не исполнится 2 лет, т.к. им 2 годика будет только в конце 2014 года (надеюсь понятно написала))))))
Я тоже писала 2014, мне никто ничего не исправлял, так и стоит 2014 год
tyrkushka,бедняжка Тихон...
У нас тоже все набухло, спим не очень так сказать...
и мы тоже такие же... пищим нервничаем, не кушаем, только на титьке висим
ждемс зуба
А я год зачисления указала 2013, никто ничего не исправлял
coffee, хорошо. только я-то наоборот переживаю, что в 3 года попадем к малышам 2-х летним
M@mo4k@, ну да, при темпе не надо ингаляции. нам не разрешают