Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 46!

1 501 сообщение · 102 139 просмотров · стр. 15 из 38
Ketsy
VAV85, или сам Деда Мороза напугает  :смеется:

Ой точно!!!!!!!! Прям подняла настроение мне!
airishana
Не знаю..мы вот даже в Дельфинарий билеты купили, скоро пойдем..может и не поймет, но все равно новое впечатление - не лишнее...

Не лишнее конечно! Мы от дельфинов на юге визжали,но сюда я не поведу.
airishana, а вот в дельфинарий я тоже хочу сводить. Мы когда на Крите были Глебу там очень аквариум понравился, особенно его акулы впечатлили, поэтому думаю дельфины понравятся, правда не знаю сколько он высидит...
Честно, я как зоолюбительница - не хотела идти в дельфинарий, т.к. понятно дело как бы их не любили тренеры - условия их содержания далеки от идеальных...но я ни разу в жизни не видела дельфинов и мой ребенок тоже, плюс я прочитала что относятся к ним нормально, если взять в расчет "путевой образ жизни"...
VAV85, я уже просила да рецептом суфле поделиться?  можно еще раз, я про мясное 🙂 маме скорейшего выздоровления!

Елка я думаю рано, в дельфинарий очень хочу, но пока никак не получается , эх эх эх

на тему еды, кто какие салатики делает деткам, если делаете конечно
Sonechка, я поведу на елку, даже две)))) у мужа на работе дают билеты и мне дадут, но что у них на работе, что у нас елка для своих...детей не так много, да и не все еще идут.
inka, у меня Наде нравится очень квашенная капуста с под.маслом - уплетает только так
еще кушает тертую морковь+тертое яблоко - но совсем немного

а так таскает с общего стола - мы едим салаты или с под.маслом или со сметаной - поэтому ей тоже даю, но совсем чуть-чуть.
У меня кстати тоже очередь не фильтруется по группам 1-1, 5, 1, 5-2...только в группе 2-3 мы есть...но и там 3 тыс какие-то ((((

Я сейчас больше успеваю дел делать, да и легче с ребенком стало, многое понимает, может сам посидеть, спит хоть и не очень, но дольше и по времени получается я сплю больше. Еще самое важное сформировался полноценный дневной сон, я сижу в тишине, кайфую)))) чай с вкусняшками пью))))
inka, можно давать овощные салатики, заправленные сметаной или маслом.
Но мой не ест, давится ((((
Sonechка, я сделала вывод, что ёлки ещё в этом возрасте неактуальны, так только на ручках у мамы потусить и дед мороза не испугаться ненароком. На ручках - потому что старшие детки затопчут, это надо чтоб такие же малыши были, если только темкой куда-то в игровую или с игровой чтоб зал был - выбраться. А так на общих ёлках народу много дети большие, в конкурсах не поучаствуют наши малыши только понаблюдают. Дед морозы и др.персонажи иногда страшными кажутся т.к. громко говорят. В прошлом году я макса водила ему 2г3 мес так он ревел всё представление испугался, потом дети затоптали, в итоге на руках у папы просидел, у меня была диана на руках, но она ещё маленькая была не поняла ничего. Еле подтащила макса к дед морозу и ёлке где дети рассказывали стишки, тащила его очего долго и нудно уговаривала, в итоге пару кадров сфотали и домой бегом.
  В этом году всё равно пойдём на ёлки т.к. билеты дадут на работе на 2х детей, но всё равно думаю диане ещё рано опять будет на руках висеть, макс может уже и хороводы поводит, т.к. в садике с детьми водили их уже у ёлки пробно.

VAV85, держись! сил тебе и маме скорейшего выздоровления!
VAV85, маме здоровья! И чтобы побыстрее выписали домой.
inka, я кроме летних салатиков огурики+помидорики+перчик, давала крабовый салатик и типа зимнего ну естественно без майонеза, со сметаной - т.к. там все овощи варёные она хорошо ест
Мы пойдем на мероприятие от работы, и в прошлом году были вместе с Сашулькой. Он сидел на ручках спокойно, все смотрел и изучал, никого не пугался. Проходило мероприятие в кафе, сначала развлекушки с аниматорами, фуршет и выдача подарков. Что в этом году будет не сказали пока. Настя там играет веселится, а я с коллегами повидаюсь)
Девочки, вы мне скажите про садики: у вас год зачисления какой стоит, вы собрались в мае след года, а у меня стоит зачисление в 2015 ( но я помню я при регистрации сама ставила) это вы значит ставили 2014?
Бриллиант,я ставила и сейчас стоит 2014.
M@mo4k@

А ты в 2014 хочешь отдать? И можно ли редактировать год?
Бриллиант, я да 2014 ставила, год можно редактировать если из кабинета не получается, то надо в РУО идти они исправят.
В сл году в мае только распределят, а дети то в садик в авг-сентябре тлько пойдут, а кто в осеннее распределение попадёт так вообще ещё позже пойдут в садик.
А в 2015г тоже самое это получается в 3 года только путёвку дадут если такой год оставить
Юлёнк@, а если исправить на 2014 ( это ехать куда документы привозила?); а если мне в мае 2014 дадут, а я захочу на полгода позже отдать, путевка не пропадет?
Бриллиант
M@mo4k@

А ты в 2014 хочешь отдать? И можно ли редактировать год?

Я хочу после 2-х лет отдать, но знаю, что путевки распределяют летом, может нам достанется, а пойдем чуть позже) а то в 2015 осенью уже почти 3 будет.
Бриллиант, в гр.1,5-2 мы не попадём очередь не дойдёт, а в конце авг диане 2 года будет соответственно на осеннее распределени можно надеяться на гр. 2-3 года первая младшая,т.е. ре будет уж больше 2х лет, надеюсь хоть до 2,5 дадут место, до 3х не хотелось бы сидеть т.к это край выйти на работу а ещё же адаптироваться надо ребёнку поболеть соплями претереться.
Путёвку реально распределят к 1 июню, до 15авг надо заявление о приёме в садик написать подтвердить, а то пропадёт место. А в садик в авг-сен только идти, можно написать заявление на отпуск 72 дня вроде разрешено подряд пропустить, потом хоть на несколько дней привести и снова забрать ре.
  Год исправить это в РУО надо св. о рожднении только и на всякий случай паспорт, проконтролировать чтоб исправили и всё
Юлёнк@,M@mo4k@, т.е. Вы считаете что лучше на 2014 г поменять? И точно мне его там согласятся то менять)??
Бриллиант,а куда они денуться, ты родитель сама решаешь это твоё право, просто кому-то не к спеху в садик вот и ставят год другой.
Лучше не лучше тебе решать, но вы то же осенние, скорей всего путёвку в 2015 и дадут в майское распределение,т.к осенние детки как правило выпадают в редких случаях дадут и ещё видишь до 15 окт рождённые попадут в группу помладше т.е в 2015г это гр2-3 года, а раньше кто родился гр.3-4 года.
Спасибо за поддержку девочки!
Хоть в душ сходила!
M@mo4k@,знаешь, если ребенку три месяца, то он сидит на ручках себе у мамы спокойно при таких праздниках))) а вот уже в год и 4 как нам будет, никаких ручек, а носится ему надо везде лазить, и уж не знаю как отнесется. на праздник на работе, просто поздравление схожу, Но елка для детей это другое всетаки.
Салатик я делала такой: отварная морковь, картошка и яйцо, все мелко мелко или на крупной терке, кушал. Другие не даю.
суфле делала так:
Грудку куриную отварила без кожи, блендером с чуточку бульоном перемолола.
Затем взяла яйцо, отделила белок о желтка.
Желток+  чайная ложка сливочного масла добавила к курице, перемешала.
В это время отварила хлопья рисовые 1 ст. ложку( в микроволновке) с чуточкой воды за пару минут.
добавила в курицу все перемешала блендером.
Белок яйца взбила до пены и аккуратно вмешала в массу.
Переложила в формочки и на пару в мульте сварила за 25 минут.
Сорри если сумбурно получилось.

VAV85, спасибо за рецепт, попробую 🙂
а из курицы у тебя Темка только грудку пока ест или еще что-то уже пробовали?

кстати, собраться темкой типа на елку можно, вариант, т.к. все примерно одинаковые, и главное, что все ответственные, явно больного ребенка никто не приведет...
имхо
VAV85,у нас в том году такой грохот был, музыка, веселье, думаю он с ручек не слезет в этом году, уже ведь соображает, что мы не дома)
А на елку я с Настей в 1,5 года ходила, на это хороводовождение мы стали ходить лет с 5, до этого интересно ей не было, а вот спектакль в 1,5 года весь просидела не шелохнувшись!!! Так что можно пропустить эту толпень у елки. Если бабушка на Сашульку билет возьмет, то он тоже пойдет)
inka,нее он все ест, просто делала из грудки.
M@mo4k@,ну сходите посмотрите))) не попробуешь не узнаешь))
мы пойдем с ним на работу, но там грохота не будет такого. А мы и не дома носится любим))
VAV85, ну я уж просто задумалась, что надо будет за грудкой сходить, я уже как то писала, что делали себе чахохбили, без соли правда и специй немного, Темкин ел с удовольствием, а делали его из голени, что купил муж из того и делали 🙂

а рыбное суфле делала когда ть?
у меня Темка рыбу не хочет есть совсем, точнее съест грамм 20-25 и типа все, хватит, а этого же мало, вот подумываю в суфле попробовать дать
inka,делала и из телятины делала.
Темик суфле ест хорошо любое.
VAV85,если честно, то я вообще на хоровод в театре детей не хочу таскать, не интересно, Очень много народу, для каждого ребенка мало внимания, запросто можно потеряться. А вот спектакль, думаю, малипусикам нашим должен понравится, это ж не обычно для них)
На днях попробовала Сашульке дать суп с овощами кусочками, так он все куски выплевывал( пришлось в экстренном порядке промолоть в кашу)))
M@mo4k@,мне не нравились самой хороводы эти, свожу сына как постарше будет. А вот в кукольный хочу его сводить потом, и другой театр.
VAV85,в кукольный моя мама с Настей лет с 3-х ходят, ей очень нравится. У нас за театры моя мама отвечает))) А Сашулька не знаю, будет ли с ними ходить)
Ураааа ура я спала сегодня! Спала! Но думаю не надолго )) еще три зубика ждем.
Про еду говорите тут, у моего мальца любимые блюда это борщ и спагетти болоньезе ))) я такие блюда готовлю на общий стол без соли, каждый сам себе досаливает кому надо. Из салатов едим вареная свекла на терке со сметанкой, свежие морковка с яблочком, просто морковка со сметанкой, вареные овощи с отварным желтком под оливковым маслом, вареная свекла с сыром на терке, свекла с черносливом... Что то мы любители свеклы смотрю )))

А я тут продекупажировала шампанское, теперь они в паре со свечкой.
Сегодня у Светланы Fate день рождения! Поздравим ее 🙂
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,52456.msg3515034.html#msg3515034
Ое, девочки, по поводу елки там еще одна опасность есть, как я выяснила в прошлом году. У меня ребенок и еще у трех подруг после елок с ротовирусной инфекцией свалились.....
ОПять же....Когда Вове было 1,5, мы ходили на елку специальную для деток 1-1,5 года. Нам очень понравилось тогда. Если еще в этом году такая елка будет, кину сюда ссылку.
А еще у нас прям беда....Даша ест только смесь, у нас опять зубы. Ложку отталкивает. Вчера умудрилась только кашу жидкую из бутылки ей скормить, а так ничего больше не ест(. Уже 5 дней так(((
Бриллиант
Юлёнк@,M@mo4k@, т.е. Вы считаете что лучше на 2014 г поменять? И точно мне его там согласятся то менять)??

однозначно меняй год. Иначе ваша заявка вообще в распределении 2014 участвовать не будет. Если решишь не отдавать, то от путевки сможешь отказаться. Хотя на деле  шансов получить путевку в неполные 2 года почти нет.
snouk,молодец какая! Красота!
А ты болоньезе делаешь без красного вина?)))
Темик тоже борщь любит))) ну и свеклу уважает.
Вчера голова квадратная была, все и не вспомнила,что едим.
airishana
Не знаю..мы вот даже в Дельфинарий билеты купили, скоро пойдем..может и не поймет, но все равно новое впечатление - не лишнее...

Мы ходили в дельфинарий с Максом (правда вели старшего, а мелкого за компанию). Усидел все предствление (правда половину стоя у меня на ногах). Когда дельфины из воды выпрыгивали - визжал от радости и пальчиками тыкал.