Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 46!

1 501 сообщение · 102 139 просмотров · стр. 19 из 38
snouk
Natalis
...я знаю одну даму у нас в семье что любит по закупкам деньги тратить...вот там суммы...
....

И у нас такая обитает)))))))))))))
missShir,добро пожаловать!
coffee,спасибо,это папа у нас захотел. Мне тоже понравилось. Мы тоже арктилайн купили. Качество хорошее. Все продумано. Даже петелька снаружи сзади.
Мы с Масянькой лазанью приготовили :smitten:. Такая вкуснятка :smitten:
coffee,а арктилайн с запасом?
missShir,добро пожаловать)
tyrkushka,у нас рост сейчас 76-78 подошел комбез на 86 см. Хватит только на эту зиму)))
sepa
snouk
Natalis
...я знаю одну даму у нас в семье что любит по закупкам деньги тратить...вот там суммы...
....

И у нас такая обитает)))))))))))))

и мне знакомо)))
K@ti,терпения тебе и сил со свекровью, как мне это знакомо...разве что розовое ничего не дарит, но пакостит и без этого((
missShir
tyrkushka,у нас рост сейчас 76-78 подошел комбез на 86 см. Хватит только на эту зиму)))

Спасибо!
K@ti
она же проверяет носит он то что она купила или нет, беру ли я на прогулку игрушки или нет. Суть именно в этом, если бы не проверяла, то мне пофиг было бы)))))

да уж...прям как про мою написала)) она у нас тоже каждый раз интересуетя и смотрит во что дети одеты и играют ли её игрушками, Но слава Богу! привозит вещи довольно симпатичные и в соответствии с цветовой гаммой мальчику/девочке, может потому что у самой сын и дочь)).
  Я считаю в твоей ситуации всё же намёками всё не ограничиться, т.к намёки не понимает и мысли твои читать не умеет. Вещи для девочек действительно довольно симпатичные вот её и тянет на красоту и не задумывается что мальчику розовое уж это чересчур да ещё в таком количестве. Я бы точно сказала прямо как есть. У нас была такая ситуация с игрушками для макса, привезла свекровь погремушку, а сын ей пальцы порезал дырочками и чуть не съел шарик внутри который гремел. Тут уж я мужу сказала, чтобы он строго поговорил с родителями, т.к. если покупают игрушки то максимально безопасные. С тех пор они спрашивают, чем увлекается ре и что лучше привезти, по одежде я сразу сказала невзначай на примерах какие цвета мне нравятся, показываю что сама купила, примерно такое и дарят. Но я видимо просто такой человек коплю в себе молча спасибо да пожалуйста, а потом терпелка заканчивается и сразу прямо заявляю что надо, а что не надо.
      Можно предложить альтернативные нейтральные ведь цвета зелёный и жёлтый, красный в сочетании с синим - тоже довольно симпатичные вещи бывают, если ей кажется синий страшным и унылым. Я думаю тут дело ещё в прошлом когда мало чего красочного было, надоело на твоего мужа выбирать то что было, хочется поярче, а не знает ни нынешних направлений (например по мультикам- винкс наверняка ей кажутся симпатичными бабочками), надо походить и конкретно показывать вот вещь на мальчика вот вещь на девочку, без обидняков, на мальчиков ведь тоже довольно яркое есть но надо конкретно показать его ей для примера.
    Вот недавно на др макса хорошо мне мама засомневалась позвонила поинтересовалась, что подарить, т.к. в таком разнообразии они просто не разбираются ведь редко с этим сталкиваются. Дед сказал ей купить мягкую игрушку (и это мальчику на 3 года))) меня это улыбнуло, но играть он с этим точно особо не будет. Я спросила примерно на какую сумму и назвала для примера что примерно можно, конструктором с машинками сын сейчас с удовольствием играет и бабе с дедой приятно, что внук довольный всем и каждому хвастается вот мне деда купил.
:-|Дочь на телефоне незаметно отключила вай фай. Думаю почему у меня 28 коп осталось. Вот блин. Юный хакер
missShir,Добро пожаловать!
kotnatalya, держись этот период надо пережить! Я в такие моменты как правило отношусь к таким испытаниям, как к переходу на новый уровень, новую ступеньку надо преодолеть приложить усилия мобилизоваться! где-то самой всё по полочкам разложить, поэкономить, может подзаработать, может что-то руками поделать продавать, искать каждую минуту и спрашивать что я могу сделать чем помочь моей семье. Мужа опять же поддерживать, чтобы не падал духом, всё пройдёт пройдёт и это, может чему то вас эта ситуация научить, на что-то подтолкнёт и всё наладиться!

lika1976
K@ti, а есть специальная программа 🙂 в которую можно все записывать и графики стоить и анализировать

я тоже довольно часто включаю режим эконом)))
но финансы просто в экселе веду, программа домашние финансы есть в инете, но мне она как то надоела интерфейс не очень удобный для меня ненаглядно получается, да и графики мне ни к чему, прогнозы опять же там делать невозможно, а мне надо с перспективой хватит не хватит денег до такого-то периода и на чём надо съэкономить.
missShir, добро пожаловать!!! Здорово что у нас пополнение 🙂

Девушки, я понимаю что я вам осточертела ))) но не могу ведь держать в себе, видимо тайные эгсбиционистические наклонности ))) попробовала и я конфеты применить и сделать самую простую ёлочку ))) результатом честно говоря совсем не довольна, но буду еще эксперементировать ))

Пысы: качество фото как обычно телефонное
missShir,добро пожаловать!
missShir, добро пожаловать! Имя у вас такое интересное, первый раз встречаю!
snouk, мне кажется цвета не хватает, а так задумка прикольная. А что ты за основу взяла?
Ketsy, ну вот да, подумала золотые конфетки на серебре будет хорошо, но они потерялись совсем... попробую другие и по другому приклеивать буду. В основе конус из картона
snouk, ага задумка классная, с цветом надо поэкспериментировать. мне кажется надо сочетать золото с красным, или серебро с синим. золото с серебром не сочетаются.
на йогу хотела в фитнесс центр рядом с нами, но там время неудобное в 9 утра и в 7 вечера. я пошла в центр возле швейных машин у нас на остановке, там с 16.00 до 18.00. Мне очень понравилось. Несмотря на боль во всем теле я давно так хорошо себя не чувствовала. нас было 2 человека, так что практически индивидуальные занятия ))
snouk,ой я нее такую делала))) покажу как свободнее  буду. Верх передалаю.еще веночки рождестивенские сделать хочу в выходной, конвфетные.
missShir, Добро пожаловать!
snouk, Света, я как всегда тобой восхищаюсь, у меня вот руки кудрявые, я так точно не смогу, даже пробовать не стану.

Девочки, кулинарочки посоветуйте как коржи сделать для торта, чтоб вкусно (муж любит пропитанные) и чтоб не сильно трудно готовилось (я в первый раз буду делать). Покидайте в личку плиз....завтра буду стряпать торт 🙂
Evaganina, ну вообще здорово два человека то )) у меня такое чувство что я себя уже никогда не соскребу на спортивные занятия ))

Ketsy, покажи новое платье в инстаграме ))

VAV85, ну я пошла по пути наименьшего сопротивления и начала с самого простого ))) даже не сомневаюсь что у тебя получилось изысканнее )))
snouk,да идейка хорошая у тебя правда! Ты молодец! Но можно зеленую елку и с красными кофетами или синими, перламутровыми упаковками!))))))
tyrkushka
coffee,а арктилайн с запасом?

мне кажется в размер. Мы 80 см сейчас, комбез на 86, нам большеват. Но у всех разное понятие о запасе и впритык))) Я не люблю отвороты и пузыри)) Поэтомй сначчала будем носить комбез на 80, потом перелезем в арктилайн на 86. Ну и если морозы грянут, конечно его оденем, т.к. он оооочень теплый.
snouk, мне кажется главное начать, а потом втянешься )))

девочки, а подскажите рецепт какой-нибудь выпечки с бананами. бананы пропадают хочу что-нибудь испечь
snouk, муж когда придет попрошу сфоткать)
Evaganina, шарлотку сделай, только в тесто сахара можно поменьше, если бананы переспелые
Evaganina, я довольно часто пеку с этого сайта
http://www.sa***y7.info/cook/recipe/408-Bananovyie-maffinyi.html, тесто получается серого цвета в готовом виде, поэтому в тесто добавляю ещё ложку какао, но можно и прям так ароматно и вкусно получается. Можно одним кексом испечь, время только больше на выпекание.
Ещё если изголиться ещё можно макнуть каждый кексик в растопленный шоколад, за уши не оттащишь))
Юлёнк@, о, я с этого сайта много что делала))) там столько вкусняшек :lol:
coffee,Юлёнк@,Sonechка, спасибо! теперь вооружена рецептами ))
Evaganina,тебе девочки смотрю уже подсказали.))) а у меня еще приложение на планшете стоит, от туда беру и переделываю рецепты)

Sonechка,чтобы коржи пропитанные были, сделай сахарный сироп, можешь ликера довать или ложку коньяка.))) пропитать каждый корж перед кремом.
sepa,молодцы какие! Лазанья это хлопотное дело. Тоже смотрю все в шкафу на листы лазаньи и думаю, что приготовлю, как муж приедет.
missShir, ПРИВЕТ! Красивое имя у дочурки))

K@ti, ну морит свекровь у тебя)))))) ума не приложу чем она руководствуется, когда розовое покупает)))  наверно считает, что для таких маленьких цвет не важен))

VAV85, Ань, если у тебя есть авторская переработка какого либо рецепта - поделись )))
K@ti
Я тоже занялась экономией))))) хоть нам и хватало денег, да и кредитов нет, но мне как-то надоел тот факт что деньги не копятся! Я всегда раньше откладывала деньги, а тут работать не стала, и откладывать не стала (((( дажекмк-то грустно от этого стало (((((
Начала с того что завела тетрадь и записывала туда все все все траты и на что тратили. В конце месяца посчитала, выделила несколько крупных групп :
коммуналка (взяла все квитанции за год и разделила на 12, получила среднюю сумму)+300 руб (повышение коммуналки)
стоянка+бензин+500 руб (это чтобы копилось на то, страховки и в общем все касаемо машин)
Еда
Бытовая химия (откладываю просто 500 руб, иногда и не надо, т.к. все есть)
Памперсы, салфетки (в общем для ухода за ре)
Естественно по 1000 руб просто мало ли что понадобится, пусть копятся
Развлечения
Получилось 7 конвертиков, подписала все конвертики, разложила деньги. Если к примеру прошел месяц и в конвертике остались деньги, то я из не забираю там оставляю, пусть копятся, мало ли что.
Единственно пока что остались траты на одежду, которые пока что никак посчитать не могу, но мы покупаем теперь то что именно надо, просто в магаз не еду, походить, посмотреть)))
На бытовой химии и подгузах экономлю покупаю все по акциям в молнии и дет.мире, получается дешевле чем даже в ашане.
Крупы буду покупать в ашане (там дешевле)
Вкусняшки не покупаю, сама стряпаю кексы, маффины по простым и не сильно затратным рецептам.
Фруктов много не покупаю, куплю бананы, съедим, потом мандарины и т.д, а то раньше куплю кучу всего, потом половину выкидываю, т.к. портятся.
Так же молочкуё покупаю что надо и что знаю точно выпьем и съедим.
Курицу стала покупать в фирменных отделах, там дешевле. На мясе конечно еще не экономлю, т.к. знакомый не колол, но в декабре купим и на 2 месяца хватит.
Ребенку все готовлю сама, баночное очень редко использую.
Вместо соков варю компоты или морсы, хорошо что ягод своих куча)))))
Как-то так!!!

ого, какая работа)) я так не умею и даже начинать не хочу))) может это плохо и не правильно, конечно  :смеется:
Очень вкусный шоколадно-банановый бисквит, но я делаю половину порции на форму 22 см чтобы пропеклось. Делю на 2 коржа и смазываю сметаной с сахаром для себя. Пропитки не требует, т.к. получаетсясовсем не сухой http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/03/541.html
Девочки, вы все такие молодцы - печете сладости, рукодельничаете )))

а я не рукодельница и бисквиты не пеку и вообще ничего не пеку, только покупаю ))))) бисквиты и кексы, кстати, вообще не люблю. только слоеное и песочное тесто  🙂 и муж не любит кексы и пироги типа шарлотки. Мне надо булочки постоянно чтоб дома были, а их печь это с ума сойти можно  :crazy2:
так что мы бездельники и тунеядцы  :-D
Evaganina,их много, если что то конкретное интересует пиши.скину в личку позже.