21 ноября 2013, 10:31
snoukNatalis
...я знаю одну даму у нас в семье что любит по закупкам деньги тратить...вот там суммы...
....
И у нас такая обитает)))))))))))))
snoukNatalis
...я знаю одну даму у нас в семье что любит по закупкам деньги тратить...вот там суммы...
....
sepasnoukNatalis
....
и мне знакомо)))
missShir
tyrkushka,у нас рост сейчас 76-78 подошел комбез на 86 см. Хватит только на эту зиму)))
K@ti
она же проверяет носит он то что она купила или нет, беру ли я на прогулку игрушки или нет. Суть именно в этом, если бы не проверяла, то мне пофиг было бы)))))
lika1976
K@ti, а есть специальная программа 🙂 в которую можно все записывать и графики стоить и анализировать
tyrkushka
coffee,а арктилайн с запасом?
K@ti
Я тоже занялась экономией))))) хоть нам и хватало денег, да и кредитов нет, но мне как-то надоел тот факт что деньги не копятся! Я всегда раньше откладывала деньги, а тут работать не стала, и откладывать не стала (((( дажекмк-то грустно от этого стало (((((
Начала с того что завела тетрадь и записывала туда все все все траты и на что тратили. В конце месяца посчитала, выделила несколько крупных групп :
коммуналка (взяла все квитанции за год и разделила на 12, получила среднюю сумму)+300 руб (повышение коммуналки)
стоянка+бензин+500 руб (это чтобы копилось на то, страховки и в общем все касаемо машин)
Еда
Бытовая химия (откладываю просто 500 руб, иногда и не надо, т.к. все есть)
Памперсы, салфетки (в общем для ухода за ре)
Естественно по 1000 руб просто мало ли что понадобится, пусть копятся
Развлечения
Получилось 7 конвертиков, подписала все конвертики, разложила деньги. Если к примеру прошел месяц и в конвертике остались деньги, то я из не забираю там оставляю, пусть копятся, мало ли что.
Единственно пока что остались траты на одежду, которые пока что никак посчитать не могу, но мы покупаем теперь то что именно надо, просто в магаз не еду, походить, посмотреть)))
На бытовой химии и подгузах экономлю покупаю все по акциям в молнии и дет.мире, получается дешевле чем даже в ашане.
Крупы буду покупать в ашане (там дешевле)
Вкусняшки не покупаю, сама стряпаю кексы, маффины по простым и не сильно затратным рецептам.
Фруктов много не покупаю, куплю бананы, съедим, потом мандарины и т.д, а то раньше куплю кучу всего, потом половину выкидываю, т.к. портятся.
Так же молочкуё покупаю что надо и что знаю точно выпьем и съедим.
Курицу стала покупать в фирменных отделах, там дешевле. На мясе конечно еще не экономлю, т.к. знакомый не колол, но в декабре купим и на 2 месяца хватит.
Ребенку все готовлю сама, баночное очень редко использую.
Вместо соков варю компоты или морсы, хорошо что ягод своих куча)))))
Как-то так!!!