Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 46!

1 501 сообщение · 102 139 просмотров · стр. 22 из 38
Zlatich, Юль, вот там они мне и объяснили, что ничего не пропало, надо продолжать и ставить второй пентаксим.
Но в поликлинике-то говорят обратное, и инфекционист, который нам инд. график составил, и заведующей я звонила, и педиатр наша тоже, что все пропало, надо заново ставить...
Не должно же быть разных мнений в таком вопросе?
Я просто не хочу ребенка зря колоть лишний раз, а с другой стороны, вдруг после такого перерыва иммунитет хуже выработается (((
Zlatich, слушай, ну вот какое у тебя мнение, как у мамы-врача? Ты бы перестраховалась и лишнюю прививку поставила? Или иммунитет и так должен выработаться?
ВеснуSHка, я больше прививочному доверяю.
Я в раздумьях по поводу елки, у нас искусственная и есть небьющиеся игрушки, но все боюсь что на себя свалит. и муж против елки. сказал ветки купить для запаха и хватит. Декор на стену мне тоже понравился, может и правда вместо елки наклеить )))
Уши нам сказали палочками не чистить, я полотенцем промакиваю после ванны, и когда вижу что вышла сера наружу ее убираю салфеткой или платочком.
airishana, напиши в личку стоимость венков (мне коричневый на третьей картинке понравился)

Zlatich, выздоровления Злате! Жалко девочку!

M@mo4k@, мне сегодня приснились две полоски на тесте. Причем посмотрев на полоски я была твердо уверена что девочка )))
У нас елка будет! И будет живая! На прошлый праздник в детской стояла, в этот раз в зал поместится.

Про ушки - мне с первым реб говорили чистить палочками, со вторым ни чего не говорили, мол уже умная, и я поступала как со старшим - чистила. Прошлой зимой проходили очередной осмотр у ЛОРа и у сына пробку нашли!! Пробка полностью забила ухо. Мы нед капали А-церумен для растворения пробки. Потом водой эту пробку вымывали. Вроде ни чего страшного, но тогда я перепугалась ни на шутку. Пробка эта приличного размера!! Сказали, что пробка сделала я сама!! Вот этими палочками. Т.е. когда чистишь ушки, то серу внутрь запихиваешь палочками. У детей сера сама выходит и ушки вообще чистить не нужно. Палочками убираешь то, что вышло и ты глазами видишь. Или после ванной полотенцем. Я больше не чищу им ушки палочками. И постоянно пробки проверяю. Перепугалась, блин.
kotnatalya, твоя ситуация временна, надо переждать, мне кажется большинство семей проходят через такие испытания! А посмотрев на твою поделку, мне показалось что депрессия пошла на пользу - такую красоту сотворила! И по стоимости лошадок напиши мне тоже в личку )))

А мы сейчас с прививки приехали, сделали КПК. Макс даже не пискнул
Zlatich, спасибо! Я так-то интуитивно тоже прививочному доверяю...
ВеснуSHка, а пентаксим вы в прививочном делали? если да, то наверное надо и дальше у них делать и делать как они скажут
Анютка_vik,я палочкой убираю то, что снаружи послемванной, во внутрь не лезу, да трубочку не поворачиваю.про пробку мне говорили.тоже боюсь я ее.
Evaganina, да в прививочном!
Спасибо, я так же решила, что будем делать, как они скажут.
ВеснуSHка, сдать кровь на антитела к заболеваниям, от которых прививались и посмотреть, есть ли они в нужном количестве. Зачем лишнюю иммунную нагрузку давать ляльке?
tyrkushka, а тебе маленького ангела на елолку или побольше на стол?
Zlatich, ух как аппетитно :mrgreen:
Девочки, кто-нибудь занимается М.Э.Р.И К.Э.Й ? или знакомые есть, можете в личку контакты написать
airishana
tyrkushka, а тебе маленького ангела на елолку или побольше на стол?
Zlatich, ух как аппетитно :mrgreen:

Мне наверное побольше, это какой примерно размер в сантиметрах ты имеешь ввиду?
Мы в этом году елку ставить не будем, купим веточки для запаха, мы вообще еще ни разу елку не ставили, всегда ветки берем, но на следующий год возьмем либо настоящую, но я больше склоняюсь к искусственной, от нее мусора нет, а для запаха опять веточки
Юль, Златусе выздоровления!

Наташа, Ирина, какие у вас поделки классные!

А я все куклешу свою доделать не могу, остался только колпак, но как-то не лежит у меня на нее... Надо заставить себя
А еще хочу подушки-буквы большие сделать к фотосессии новогодней и бабочки надо сшить на всех
Анютка_vik, а как понять, есть пробка или нет?
Мы елку ставить не будем, только веточки. Но я хочу веточки в каждую комнату поставить, чтобы во всей квартире пахло праздником)))))
Сын лезет к горшкам с цветами, по-этому без елки, боюсь упадет на него или поранится (((
lika1976
Анютка_vik, а как понять, есть пробка или нет?

Ее видно. Ухо оттягиваешь и смотришь внутрь. Я под лампой смотрю или у окна (если солнце яркое). Если круглая дырочка черная - значит все ОК. А если эта дырочка полностью заткнута серой - пробка. Не ошибешься!
Девочки такие молодцы красивые поделки! особенно впечатлили меня лошадки! классно получилось.
kotnatalya, напиши по цене сколько на такую вертушку будет стоить сделать кошадок?

Ёлка у нс будет обязательно, но пока склоняюсь красивую искуственную купить в новую квартиру чтоб на каждый год. Бесят потом ёлки во дворе в январе выброшенные после праздника, прям печально становиться так ресурсы выбрасываем на помойку, хоть бы перерабатывали как в европейских странах. Для запаха только пихтовые веточки ещё поставим и будет праздник)))) Уже тоже во всю готовлюсь рукодельничаю, хочется в этом году ощущения праздника создать, в прошлом не успели практически на коробках праздновали.

Evaganina
я полотенцем промакиваю после ванны, и когда вижу что вышла сера наружу ее убираю салфеткой или платочком.

вот и я так же делаю и с 1 ре и с дианой сейчас.
у меня у сестры в 2или 3 года внезапно слух пропал, оказалось пробка сильная чавкающая, прокапывали, потом промывали в итоге в процедурном в поликлинике,оказалось мама сама наделала пробок начищала полачками прям до беска каждый раз после купания. Поэтому палочки у нас очень очень редко используются не по назначению
ВеснуSHка, я бы скорее всего доверилась мнению врачей из прививочного центра.
Слышала, что можно сдать анализы, по которым видно необходимо повторно начинать ставить или продолжать.
Ватными палочками даже взрослым нельзя чистить уши.
Серная пробка может образоваться и не от палочек, если человек спит всегда на одном и тот же боку, то тоже может со временем образоваться пробка. Если чуть-чутьпростудиться, то на фоне этого может образоваться пробка, а отита к примеру не будет.
Для профилактики можно раз в месяц делать не сложную процедуру....ватную палочку мочите борной кислотой, наклоняете голову в левую сторону, аккуратно ватную палочку слегка вводите в ухо, чтобы капнуть (можно пипеткой пользоваться), усолышите потрескивание в ухе, держите голову примерно сек 10 и наклоняете вправо, можно прилечь на правое ухо минут на пять, потом в ухе протираете...если скапливается сера, то жидкость будет цвета серы и кусочки серы выйдут....
Потом в другим ухом аналогично проделываете процедуру.
Девочки, еще вот такие снежинки есть  :ой засмущали:
m4U8QNoENDA.jpgHoSz8LL0_tU.jpgIfQcwm8nur8.jpg
kotnatalya, клевые снежинки!! 🙂)
kotnatalya, эка красоооота! Пиши скорей в личку скока стоит 🙂

Анютка_vik, ты вроде искала мешковину для поделок? Нашла?
kotnatalya, тоже муж выпилил? Классные🙂 У тебя муж получается на станке работает?
tyrkushka, да любого так то размера можно, от 10 см до 25 см. Можно и больше, только я в громадном ангеле смысла не вижу🙂
kotnatalya, вот и еще одна творческая мама в нашей темке)))))
Снежинки суперррр!
snouk

Неа, не нашла. есть?
из фанеры 3мм: Лошадки 12 шт - 250 р, Почему 12 шт? Потому что в длину листа их влазит 12))
снежинки 20 шт - 200 р . Почему такое кол-во? потому что минимальная сумма заказа 200рэ)
можно из тонкого оргстекла :ой засмущали: это ваще моя мечта!!! но нужно заказов еще насобирать, чтобы его (оргсекло) купить... давайте из оргсекла может кто чего хочет,а? из оргстекла в 1,5 -2 раза дороже все то же самое...
airishana, муж у меня инженер-конструктор систем посадок гражданской авиации))) он к лазерной резке имеет отношение такое же, как ты к корзиноплетению))) хобби такое))) мальчишеское)
преимущества изделий из фанеры - их можно красить, декупажировать, всяко-разно оформлять, из оргсекла - красить конечно можно, но жалко, они и так клевые -хрустально-ледяные получаются))) ну и из оргстекла долговечнее - не мокнет, не ломается... смотрите, думайте) если что, пишите в личку, мы сейчас в деревню на денек смотаемся, не теряйте)
я мечтаю сделать вот такие примерно сани деда мороза из оргстекла))) резные и ледяные, туда букет из конфеток... ммм... красиво и потом эти сани еще могут долго служить подставочкой под ювелирку например)))
www.sdelaj.com_sled.jpgwww.sdelaj.com_sani.jpg
Анютка_vik
snouk

Неа, не нашла. есть?

Неа, сама ищу )) уже в екате даже искала
Анютка_vik, а ткань серпянка не пойдет? видела ее в столице швейных машин на молодогвардейцев, 64.. правда, давненько...
kotnatalya, серпянка, это другое, это клеевой, для дублирования)
Ты до какого заказы на лошадок принимаешь? Я бы тоже хотела заказть.

Девочки, а мешковину в строительных не смотрели?
Девочки, кто помнит Наташу, она родила доченьку!
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,52480.msg3520401.html#msg3520401
Ketsy, смотрела... в оби в екб была несколько видов даже, но совсем не то что мне нужно
Ketsy, да хоть до какого, он же их каждый день делать может, по мере поступления заказов)))