Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 46!

1 501 сообщение · 102 139 просмотров · стр. 25 из 38
VAV85, совсем не жидкая. густая и вкусная. обычный вкус сметаны. мне , впрочем, и ЧБ и ПВ тоже нравится. а те, что стоят за 17-18 рэ за 250 мл - вот они непонятные. я их не покупаю (коровка какая-то там есть что ли)
еще недавно купила кефир здоровая ферма (не было другого свежего) - фу. вот он жидкий и кислый. чебаркуль той же жирности гораздо вкуснее.
Нани,да я говорю же, раньше брала ее, а потом вот так напоролась )) не утверждаю,что она постоянно такая.
Здоровую ферму не беру, у сына на нее шершавые колени стали...(((( в общем вся молочка все индивидуально.
Чаще всетаки беру у фермеров в Кременкуле. Вот там правда вкусно и ничего никогда нет. Кипячу молоко их и варю кашу сыну и животик спокоен и каки норма)))
coffee, я делаю из кефира и сразу делала сама, т.е. покупной творог он у меня и не ел никогда, не считая случаев, когда со мной ел из моей тарелки, а я беру в основном простоквашино 5%, мне по вкусу больше всех нравится.

читала как то, что типа творог, который хранится долго, а простоквашино такой и есть, можно каждый день до 200 гр есть без лишней нагрузки на организм, а творог из кефира и те, которые хранятся мало, помногу каждый день нельзя, что-то там лишнее копится в организме, а я пока ГВ идет ем каждый день.

Нани, я у увелки рисовых не видела ни разу в продаже, бывают?
Я беру хлопья гудвилл рисовые, но мы такую кашку редко кушаем. Кушаем все хлопья почти либо гудвилл либо хордик.
я рисовою с черносливом делаю, чернослив запариваю и потом добавляю в кашу, в таком виде ест с удовольствием, но не часто 🙂
а больше ни в каком виде рисовую пока не ест, вот думаю попробовать сварить рисовую на молоке, но из просто риса, не хлопьев
coffee,творожок делаю сама, Сашулька хорошо его ест. До этого не помню что давала ему.
Кашки варю на молочке, все крупы мелю на кофемолке, не понимаю зачем нужны эти хлопья)
Овощи с мяском на обед пока в пюрешку на блендере, кусками давала, он плюется(
Фрукты ест через раз, даю куском, хлеб, яйцо очень любит.
Пьем только воду, иногда ромашку завариваю.
M@mo4k@,хлопья я стала давать после молотого, приучала не к пюре, затем могу просто крупы варить и все ок. Ну и по вкуснее кашка то, мне очень нравится гречка хлопья нордик.
tyrkushka, ангел твой готов🙂
Принимай работу🙂
airishana,вот это скорость))))) и красотищааа)
Напомните, кто коды от простокваши но собирает? ))
Увелка хлопья мне ни разу не попадались рисовые((
Гречневые алтайская сказка не плохие. Геркулес и разнозлаковые у нас нордик - оочень вкусные.
M@mo4k@, хлопья нужны, чтобы не блендеря перейти к крупам, я варю их хлопьев очень нежную кашку, ее потом не блендерю, а так и едим. И старший у меня ее ест. Кашу из хлопьев многие едят мне кажется всю жизнь.
Увелка рисовые видела на этой неделе в спаре, я беру мистраль, они подешевле, сын хорошо кушает. Мне хлопья удобно, потому что быстро.
airishana, ты уже профессионал в плетении)
А мебель делают из газет? Или недостаточно прочно?
inka, есть рисовые у увелки. в молнии недавно были.

VAV85, я тебя поняла про копейск) уточнила просто

я хлопья покупаю из экономи времени и консистенции. гречневые очень нравятся. те, что совсем просто кипятком заливать, их не беру, а те, что варить надо, просто быстрее.
я не парюсь. подрастет и буду всем варить одинаковое.
ЖенEva
airishana, ты уже профессионал в плетении)
А мебель делают из газет? Или недостаточно прочно?

делают, только на проволочном каркасе. У меня знакомая восстанавливала так старое плетенное кресло - классно получилось. В Чехии (где это все и зародилось как ремесло) - делают часто люстры (только лаком огнеупорным покрывают) и люльки детские, прям часто на их сайтах встречаю.
airishana, ой, люльки это здорово! Только там наверное краски нужно подбирать безопасные для малыша
ЖенEva,ну морилками наверно, морилками же и обычную мебель покрывают..
airishana, красота!
coffee, я творог делаю из кефира в мик-ке. наливаю стакан примерно и минуты 3-4 подогреваю. очень нежный получается. туда или печенек или фр. пюре или банан намну.
kotnatalya
Анютка_vik, а ткань серпянка не пойдет? видела ее в столице швейных машин на молодогвардейцев, 64.. правда, давненько...

Неа, не пойдет (

Блин. У меня 2 нед осталось до ДР. Если на выхах не найду, то уже и браться за работку не буду. (( Не успею.
Анютка_vik, Ань ну я сегодня еще поищу, я все равно много буду брать, если что отрежу тебе
inka
а больше ни в каком виде рисовую пока не ест, вот думаю попробовать сварить рисовую на молоке, но из просто риса, не хлопьев

а фр. пюре или другие фрукты не добавляешь? я во все каши по утрам добавляю фр. пюре или банан. но я на воде варю и без соли\сахара. ну и фр.пюрешки тоже без сахара.
Я хлопья покупаю гарниш в молнии много разныз видов.
Просто рисовую кашу у меня тоже не ест, а вот рис+пшенка или овсянка ест с удовольствием))))
Если нет гарниш, то покупаю увелку или мистраль. Нордик не беру, после того как мне попалась пачка с червями ((((( видимо мало пользуется спросом из-за цены...
coffee, мой тоже когда то не ел творожок мною приготовленный, покупала тему классический, туда добавляла печенье и фрукт.пюреху.  Потом стал есть творожок из замороженного кефира, сейчас ест творожок из кефира путем кипячения.
Можно из молока сделать творог или из сливок, из сливок должен получиться более нежный.
Нани, а слив.масло тоже не добавляешь в кашку? Я своему варила на воде без соли и сахара, никаких фрукт.пюрех не добавляла. Сегодня добавила чуть-чуть молока, ну примерно столовую ложку, ему ТАК понравилась каша, съел все 250 грамм, каша закончилась.....и полелись слезы.....орал......при чем долго. Эх, сколько же ему теперь каши то варить))))
K@ti, Я как стала молочную делать, так тоже лопает с удовольствием, но я беру безлактозное ультрапастеризованное и варю 50/50 воды/молока

Нани,каши я и на воде варю, просто без соли/сахара, если немолочная, то с фр пюре или чернослив, если молочная, то просто так, т.е. два вида каш едим по сути: на воде и молочная
даже не добавляю по сути фр пюре, он сидит ложкой пюре ест, а я другой кашу даю 🙂
Всем привет!
Я беру Увелка хлопья, просто потому что они варятся быстро, мне с утра перед учебой некогда стоять по 20 минут у плиты. Рисовую в мульте делаю, обычный рис круглозерный на ночь ставлю на таймер, к утру готово. А еще люблю манную, она быстрее всех готовится - 1 минута и готово!
airishana,ого, как ты быстро! В понедельник вечерком если заберу, ничего?
Ирин, забыла похвалить тебя. Очень клево получилось! И главное быстро так.
inka, сегодня первый раз молоко добавила, по-этому чуть-чуть, а потом буду тоже варить 50/50)))))
Ты йогурты делаешь?
snouk
Анютка_vik, Ань ну я сегодня еще поищу, я все равно много буду брать, если что отрежу тебе

может вот здесь продают?
http://ch***el.pulscen.ru/products/meshkovina_upakovochnaya_sh_110_sm_10189283 или здесь http://ch***el.pulscen.ru/products/tkan_upakovochnaya_meshkovina_162507
Вообще не подумала бы что мешковина нынче редкость))) мы вот только осенью отдали в курган мешков 10 наверно под картошку из мешковины раритет прям)))
tyrkushka

Нормально🙂 Я после 16 часов дома буду. Ты сама заберешь? Тебе в личку адрес кидать?
snouk

Буду премного благодарна!! 🙂
K@ti, сл.масло кладу. а как же)))) а вот на молоке нам пока нельзя. да Макс и так ест с удовольствием с фруктами-то)))

а твой распознал вкус молочной каши - теперь на воде не прокатит ))))

как делаешь кефир путем кипячения? в смысле на бане нагреваешь?

я хлопья вообще не выбирала. просто однажды пришла в магазин, смотрю рядом с геркулесом стоит увелка в ассортименте, меня осенило, что можно эту овсянку варить гораздо быстрее))) накупила разных.  Увелке доверяю  🙂
inka
Нани,каши я и на воде варю, просто без соли/сахара, если немолочная, то с фр пюре или чернослив, если молочная, то просто так, т.е. два вида каш едим по сути: на воде и молочная
даже не добавляю по сути фр пюре, он сидит ложкой пюре ест, а я другой кашу даю 🙂

ясно 🙂
только я не поняла, рисовую -то только с черносливом что ли любит? а с другими фруктами нет?
airishana
tyrkushka

Нормально🙂 Я после 16 часов дома буду. Ты сама заберешь? Тебе в личку адрес кидать?

Часов в шесть мы гулять поедем, или в пять где-то и заедем, кидай адрес!
Нани, да другие не ест в рисовой каше, только с черносливом, и то по настроению
и на тему молока, попробуй на безлатазном, мы же с той же бедой, лактазаная недостаточность, ттт как я уже писала, перерастает Темка проблему

K@ti, пока нет, вот завтра йогуртницу поедем покупать, начну делать. в моей мультеварке низя, она без мультиповара и т.п., т.е. не выставить руками температурный режим
Нани, нагреваю кефир на плите, как только начинает закипать, сразу выливаю на сито и все. Конфорку на максимум сразу ставлю, чтобы побыстрее)))
Можно и на водяной, просто долго это.
inka, какую закваску будешь применять определилась?

Девочки, кто делает сам йогурты, какую закваску используете?