Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки 13-14 Том 16. УЖЕ РОЖДАЮТСЯ ДЕТКИ!!!

1 514 сообщений · 109 965 просмотров · стр. 4 из 38
пойду мандаринов куплю, пока мужа дома нету.
обезбашенная, а ты относишься не к 7? Там же только контракт или жк на п.калмыкова. Не подписывают они вроде просто так
Ох и нагулились мы опять, были в маркер*игрушке, купили мне большой мяч. Буду на нем прыгать) надеюсь не лопнет. Сегодня еще и ген. уборку сделала, а доча как сидела в пузике так и сидит. Не хочет она к нам(
Олюнечка
обезбашенная, а ты относишься не к 7? Там же только контракт или жк на п.калмыкова. Не подписывают они вроде просто так
по месту жительства я отношусь к чгресу
Blirin,приди у меня еще ген.уборку сделай))))
Девочки, вот читаю я вас про предохранение, а никто не пробовал графиком базальной температуры пользоваться, например к дополнению к ППА? просто мой Г, которая вела меня перед 1 и 2 Эко очень опытная, говорила, что по этому графику легко можно определить время овуляции и благоприятных к зачатию дней. Правда, не быстро можно подсчитать, тк минимум 3 месяца надо следить ежедневно за температурой, но зато чут ли не 100% гарантия.
Благодаря этому методу я знала, что на 2день переноса эмбрионов я беременна.
Корнелия
Девочки, вот читаю я вас про предохранение, а никто не пробовал графиком базальной температуры пользоваться, например к дополнению к ППА? просто мой Г, которая вела меня перед 1 и 2 Эко очень опытная, говорила, что по этому графику легко можно определить время овуляции и благоприятных к зачатию дней. Правда, не быстро можно подсчитать, тк минимум 3 месяца надо следить ежедневно за температурой, но зато чут ли не 100% гарантия.
я такая лентяйка, что навряд ли буду мерить темпу постоянно и графики составлять
Девчать как погода?  Я еще на улицу даже не выходила. Валяюсь. Думаю надо до магазина сползать :-)
Динка
Девчать как погода?  Я еще на улицу даже не выходила. Валяюсь. Думаю надо до магазина сползать :-)
тепло на улице, счас с собакой ходила гулять
Blirin, хочет-хочет к вам доча, просто ждет подходящий для себя (читай:неожиданный для вас) момент 🙂
обезбашенная, Тань, ты им позвони сначала в приемный покой, вдруг там какие-нибудь заморочки в виде операций, совещаний и т.д. и т.п., я по-моему вот по этому звонила 721-72-16 в приёмный покой, а там мне уже сказали когда и куда звонить дальше, а может скажут в какие дни и во сколько подписывают книжки.
обезбашенная, здорово. Я уже оделась. Пойду подышу.
обезбашенная, у меня, кстати, живот тоже опустился и малыш головой давит так сильно, на каждый шаг отдаётся.
Динка, на улице вообще красота, меня даже в парк свозили подышать.
С днем матери, мамочки!!!

обезбашенная
девочки, объясните мне, зачем докорм то нужен? я оба раза молозивом обходилась. почаще прикладывала

обезбашенная, наши мнения сходятся )))) Ну может действительно у кого-то сбои бывают после родов, тогда прикорм наверное нужен...
arnataliya
обезбашенная, у меня, кстати, живот тоже опустился и малыш головой давит так сильно, на каждый шаг отдаётся.
он у меня обратно уже поднялся, ребра сильно болят
arnataliya
обезбашенная, Тань, ты им позвони сначала в приемный покой, вдруг там какие-нибудь заморочки в виде операций, совещаний и т.д. и т.п., я по-моему вот по этому звонила 721-72-16 в приёмный покой, а там мне уже сказали когда и куда звонить дальше, а может скажут в какие дни и во сколько подписывают книжки.
спасибо, завтра звонить буду
Смотрю Blirin и likusha вы еще здесь ))) Жду своей очереди )))
В зеркало смотрю несколько раз в день, не опустился ли живот, боюсь момент пропустить, у меня уж если опустится, то рожу в этот же день.
Девочки,привет! Мамочки,с праздником!
Девчата,у кого нибудь было после родов опущение органов малого таза? Чем лечить и как быстро это проходит?
Наталина
хвоя,то есть сами не предлагают, первые два дня же молока нет, че же детки голодные орут. В седьмом без проблем с этим было.  Детки сытые спали, мамы спокойные.

Я наоборот от прикорма отбивалась как могла. Ребенку достаточно собственных ресурсов и молозива на первые 2 дня.
мама Ксюши, как лялечка, у тебя как самочувствие? Со временем у тебя сейчас вообще тяжело, ну хоть вкратце расскажи что да как в роддоме.
мама Ксюши,
Привет! Вас уже выписали?
я не прикармливала, а две других девчонки в палате давали прикорм на ночь, мой ребенок вел себя лучше, хоть и кушал маленькие капельки молозива первые 3 дня, он даже не сосал слизывал то то я ему выдавливала. Просто у меня ребенок был еще на лайт режиме после рождения, а у тех, которых докармливали уже было запущено жкт прикормом и они очень хотели есть вот и орали ночью, еще докорма просили.
Роддомом довольна. Врачи все хорошие. Смесь дают в любом кол-ве,без ограничений,потому что первые двое суток детки голодные сильно кричат. Но дают в шприцах, соски не дают,поэтому накормить со шприца проблематично. Бутылочки нельзя,пустышки тоже нельзя.
Линчик
мама Ксюши,
Привет! Вас уже выписали?

Да,девочки,мы дома! Осваиваемся. Я к сыночку привыкаю,он ко мне.... Пытаюь наладить режим питания,пока безуспешно. То каждые полчаса кормимся,то раз в 1,5-2часа. Мне поставили опущение органов малого таза,меня это так беспокоит....
MarinaBaddi, Марин, у тебя отеки были после родов?
мама Ксюши
Пытаюь наладить режим питания,пока безуспешно. То каждые полчаса кормимся,то раз в 1,5-2часа. Мне поставили опущение органов малого таза,меня это так беспокоит....

мама Ксюши, почему безуспешно? так и должно быть, он же малюсечка еще )))) все наладится очень скоро!
Меня тошнит от кофе, так обидно, я его люблю :-|
Захотелось старшему сыну икры очень, в Ашане были, там из банок ничего приличного не было - либо ТУ, либо банки большие и дорогие, взяли развесную упакованную, на 120 рублей вышло 3 чайные ложки икры, посмеяться только)) Вот же маленький гурман))
Взяла себе чернослив и инжир, если не проймёт, то мне поможет только штопор.. :crazy2:

Меновазином муж меня натёр утром, днём расходилась, уже вроде ожила даже, только ногу поднять больно, чтоб ботинки снять/надеть.
И у меня сохраняется незнание по поводу того, что же я всё-таки хочу съесть, столько прилавков обошла - не придумала. Фисташек, что ли, захотеть  :angel:
sutemeva
Наталина
хвоя,то есть сами не предлагают, первые два дня же молока нет, че же детки голодные орут. В седьмом без проблем с этим было.  Детки сытые спали, мамы спокойные.

Я наоборот от прикорма отбивалась как могла. Ребенку достаточно собственных ресурсов и молозива на первые 2 дня.
У каждого свое мнение. Мне спокойствие ребенкино и мое важнее правил каких то. Ни чего страшного не произошло от докорма. И я спала спокойая и мелочь спал по 4 часа а не орал блажиной. И молоко пришло только а 3 день. До этого ни чего не было даже молозива. И кормились потом до полутора лет.
Есть ресурсы в виде молозива отлично у кого то их нет.
И грудь у всех разная. Мы первые месяцы вообще через накладку кормились только.

мама Ксюши
Пытаюь наладить режим питания,пока безуспешно. То каждые полчаса кормимся,то раз в 1,5-2часа.

Не переживай, сейчас сыночек станет сильнее, будет больше высасывать и дольше перерывы будут, по 2 часа точно. Главное научиться отличать голод от других младенческих возмущений, чтоб не перекармливать 🙂
Про опущение не знаю, мне не диагностировали ничего такого. По идее сейчас носишь послеродовый/послеоперационный бандаж, органы поддерживаются. Связки внутри брюшной полости за период беременности ратянулись, скоро придут в норму и органы подтянутся на место. Из всех моих знакомых мамочек я знаю только одну, у которой после родов обнаружили опущение почки и ей требуется операция, чтоб подшить почку на место, а операция невозможна из-за других проблем со здоровьем, так и ходит уже 4 года. Все остальные на опущение органов не жаловались.
Наталина,
Вот я с тобой согласна на все 100%
Не у всех есть эти резервы и молозево. У меня с первой дочей полк можно было накормить уже при беременности 36 недель,ручьем бежало,только ребенка мне запретили кормить,так как у нее расщелина неба.Месяц я мучилась,не знала как поток остановить молока. В эту беременность с точностью наоборот,нет вообще ничего,пусто и в этом убедились даже самые опытные спецы по ГВ. Все индивидуально.
У нас на вторые сутки после родов ночью буря была, снег пошёл, все детки показали свою метеочувствительность, весь этаж не спал, всю ночь малыши орали хором и по очереди, и на докорме, и без.
У нас в палате у девочки был первый ребенок, и она каждый раз просила смесь. У всех уже молоко пришло, все грудью кормят, а она смесь всё клянчит у детской медсестры. Врач запретила ей смесь давать, пришла, надавила на грудь, молоко струёй брызнуло. Врач говорит, молоко есть - корми, нечего смесью ребенка пичкать. Та сидит и чуть не плачет, говорит, мне бабушка сказала, что у меня молоко плохое, раз ребенок не наедается, мне смесь надооооо, мне родственники принесуууут, ыыыыы. Врач ей мозги вправила, что бабушка не всевидящее око и нечего чепуху нести😉) У нее молоко льётся, а она бабушек слушает сидит.
И еще общалась с девушкой из подмосковья, у нее были ЕР, а молоко не пришло вообще, сколько не пытались - ни капли не выдавили. Она сдала анализ и выяснила, что у нее в организме просто не вырабатывается гормон, который стимулирует образование молока (пролактин или как там его😉. И ей пришлось кормить ребенка смесью, хотя изначально была настроена исключительно на ГВ.
мама Ксюши

Ириш! Были и очень сильные,я свои ноги вообще не узнавала,выписалась еще со столбами вместо ног,из обуви на выписку только баретки подошли,прошли отеки примерно на 5 дней после выписки. Еще помню сильно рука была отекшая в которой катетер стоял.
MarinaBaddi
мама Ксюши

Ириш! Были и очень сильные,я свои ноги вообще не узнавала,выписалась еще со столбами вместо ног,из обуви на выписку только баретки подошли,прошли отеки примерно на 5 дней после выписки. Еще помню сильно рука была отекшая в которой катетер стоял.

Вот у меня сейчас такая же фигня. Завтра хочу к гинекологу сбегать на прием,муж посидит с Темочкой. Прикинусь шлангом и без очереди зайду,скажу что у меня экстренно.
У меня на 3 день резко пришло молоко. Опыта ноль было. Грудь разнесло ужс просто как. Медсестра приходила помогала в полотенце сцеживаться. Сосок спрятался пришлось кормить через накладку. От смеси отказалась на 3 день. Дома тоже ни разу не покупала. Правда прикорм рановато ввела. Маловато все таки было молока у меня.
мама Ксюши,
Ну отеки пройдут и не переживай даже,это норма после КС,а вот по поводу того что органы малого таза опустись,тут вообще ничего подсказать не могу,у меня такого не было,но и без этого до сих пор ощущение что кишки на место не встали.А к гинекологу и так без очереди,тебе же нужно им выписку отнести,а она проходной,внеочередной билет)
MarinaBaddi
Наталина,
Наташ,в 7-ке ночью не кормят,это одна из причин почему мне пришлось смесь в РД принести свою. Даже молозево у меня не было и ребенка не кормят,дите всю ночь плачет а я реву,мне сказали  "не положено" Я даже скандал закатила,а толку ноль.

в 5-ке если молока нет ли мало, то будут давать докорм, но нужна причина уважительная, а не прсото отказ от ГВ
У меня сегодня сынок решил за меня погладить постельное белье))))
И для ребенка у него хорошо получалось)))
А когда гладил приговаривал " хорошо тебе , лежишь на диване, а белье само за тебя гладиться"
мама Ксюши, с выпиской!!!
мне Г сказала, что после родов без очереди принимают