Дети74.ruархив форума

Маленькие наши змейки!! Май-Октябрь 2013!! Том №5 ПРЕДНовогодний

1 496 сообщений · 103 773 просмотров · стр. 21 из 38
ЭкLеr, а я своей доче Салин закапываю как что! потом жгутиком прочищаю и все
СчАсТьЕ еСтЬ! ),Добро пожаловать!
ЭкLеr, меня зовут Юлия! Родились мы 1 октября все больше ничего не нужно? Доченьку зовут Мирослава
СчАсТьЕ еСтЬ! )
ЭкLеr, а я своей доче Салин закапываю как что! потом жгутиком прочищаю и все
там в составе спирт, как то малышам спирт капать не очень охото...а что помогает?
DZV, состав на бутылочке не написан! но способ применения : для младенцев 1 впрыскивание! ) да помогает! Я его покупала беременная для себя-по консультации!
Taya4ka, спасибо!
СчАсТьЕ еСтЬ! ), добро пожаловать :рай:!!! Какое имя у дочи необычное.
Девочки, а кто-нибудь молоко закапывает в носик? Интересно, помогает или нет.
DZV, салин же соленая вода, как аквамарис....откуда там спирт?
САЛИН
Действующее вещество:

Натрия хлорид (Sodium chloride)

Состав и форма выпуска:
Спрей для назального применения 1 фл.
натрия хлорид 0,65%
вспомогательные вещества: бензиловый спирт; вода очищенная; натрия гидрофосфат; натрия дигидрофосфат; бензалкония хлорид

во флаконах ПЭ низкой плотности по 30 и 44 мл с распылителем; в пачке картонной 1 флакон.

Способ применения и дозы:

Интраназально, путем быстрого нажатия на упругий корпус флакона.

Для младенцев и детей — 1 впрыскивание; для взрослых — 2 впрыскивания в каждую ноздрю.

При вертикальном положении флакона раствор выделяется из него в виде аэрозоля; в горизонтальном — в виде струи жидкости; в перевернутом положении — по каплям.

При распылении не запрокидывать голову и не переворачивать флакон.
ЭкLеr, а вы с кашлем болеете? Флюдитек-то от кашля... Если вы только начали болеть, то можно свечи кипферон проставить. Отличнейшая вешчь. Все вифероны и рядом не стояли. Интерферон помогает только в качестве профилактики. При заболевании он малоэффективен.
K@ri

K@ri, мы не только закапываем, но и смачиваю диск своим молоком, скручиваю жгутик и каждый день чистим носик так (по 2-3 раза в день). Я и старшей только так чистила. Врачу сказала, она сказала: точно.
А я никак к салину приноровиться не могу. Если флакон перевернуть и капать, то при нажатии много выливается, а если как спрей, то в нос ребенка он явно не влазит, да еще ребенок головой вертит, нос не поймать.
K@ri, ой, с именем у нас отдельная история! )) У мужа в семье одни мальчишки и давно ждали девочку которую хотели назвать Екатериной! Ну вот долгожданная дочка. внучка, племянница и ....мы всех ошарашили с именем ))
Татьяна2112,я его открыла и пипеткой закапываю )) так хоть видно что точно закапала и сколько
СчАсТьЕ еСтЬ! ), спасибо за подсказку. :mrgreen:Сама чего-то не додумалась. А то стоит флакончик для красоты.
СчАсТьЕ еСтЬ! )
K@ri, ой, с именем у нас отдельная история! )) У мужа в семье одни мальчишки и давно ждали девочку которую хотели назвать Екатериной! Ну вот долгожданная дочка. внучка, племянница и ....мы всех ошарашили с именем ))

А кто выбрал имя? А как вы ее уменьшительно-ласкательно называете?
ЭкLеr
Агнесса, а вы этот стульчик со скольки пользовать стали?? почему на нем выбор остановили?
примерно с 1,5 месяцев, до этого коляску с собой везде катала. Нам его подарили, и он оказался очень удачным, так как спинка имеет 3 положения и одно из них почти горизонтальное, есть мягкий вкладыш, очень уютно в нем лежать. Она до сих пор в нём лежит, когда хочет вместе с нами в гостинной тусоваться)))
Татьяна2112, пожалуйста! )
Татьяна2112, мы с мужем...весь интернет прошарили! думали еще Василисой )) но их много сейчас! Читали характеристики имен (хотя сама в это не верю)! Сейчас называем Мира, Мирочка! Мы на протяжение всей нашей совместной жизни всегда почему то обсуждали только мужское имя (Мироном сынишку если что назовем)
anutochka-chucha
Агнесса
Девочки, а кто-нибудь эрго-рюкзак использует? Если да, поделитесь впечатлениями и какая у вас марка?
Тоже вот все думаю о таком рюкзачке, только зимой не получится у меня его использовать, думаю на весну приобрести. Только какой еще не определилась. Хотя дома его можно же тоже использовать, хи, я вся в раздумьях уже месяц)))

я решила взять напрокат на 1 неделю, чтобы понять, нужен он нам или нет. А вдруг понравиться?
СчАсТьЕ еСтЬ! ), ну значит и Мирон еще будет!
Татьяна2112, ну годика через 3! У меня кесарево!
мы тоже не можем до сих пор сопли вылечить(((
девочки а тут есть может отдельная тема для таких как я: мы живем на ЧТЗ ну тут у меня не знакомых, не друзей! даже погулять с коляской выйти не с кем (( скуфффно! специально ложилась в роддом на ЧТЗ, думала найду такую же мамочку...ага! не тут то было-у меня в палате все были с Ленинского района!
СчАсТьЕ еСтЬ! )
девочки а тут есть может отдельная тема для таких как я: мы живем на ЧТЗ ну тут у меня не знакомых, не друзей! даже погулять с коляской выйти не с кем (( скуфффно! специально ложилась в роддом на ЧТЗ, думала найду такую же мамочку...ага! не тут то было-у меня в палате все были с Ленинского района!

СчАсТьЕ еСтЬ! ), тут точно кто-то из девчонок писал, что с чтз, гуляют в саду победы. Смотря где вы на чтз. У меня сноха с лялькой мелкой на чтз...
СчАсТьЕ еСтЬ! ), добавила вас в первый пост!!! Добро пожаловать в домик-томик мамочек)
OlgaN74, я на артиллерийской! ну когда хорошая погода доходим и до сада )
TMD, спасибо большое!
Агнесса,вот видишь как хорошо!Мы тоже сегодня сдали..правда мама прокараулила и мы чуть-чуть заляпались сами,у и пол пострадал :смеется:
СчАсТьЕ еСтЬ! ),добро пожаловать и приятного общения!!!
Девочки,про салин.он в качестве вспомогательного вещества,там дозировка-то его тьфу.думаю,что ничего страшного не будет...
Natalya5,спасибо
Natalya5, ну я закапываю, жду минут 5 и потом жгутиком
СчАсТьЕ еСтЬ! ), привет! я с ЧТЗ, живу рядом с Шатурой.

Девочки, про фероны всякие - может лялькам таким необязательно при соплях сразу их употреблять? может дать иммунитету возможность самому справиться? не потому ли у нас в садиках сейчас практически у всех детей убитый иммунитет, что их с детства модными -феронами лечат?
Никому не в укор, так, порассуждать 🙂
Jane_Air, полностью согласна. Сама всегда с трясущимися руками даю возможность детенышу покарабкаться... С трясущимися руками - потому, что главное не упустить момент, чтоб вирусное не перешло в бактериальное... а то тогда уже без АБ никак...
У меня тут старшая болела 2 мес.! С рождения столько не болели. И в садик уже год отходили (ну мы правда в январе в 2,5 года только с грудью окончательно расстались). Меня 6 сент из роддома выписали, ее бабушка домой из садика привела с соплюшками... Разговаривала со знакомым врачом (иммунолог, к.м.н.), он сказал, Оленька, человечество вымрет не от спида....
В челябинске вообще жить нельзя.. Что тут говорить, сама живой пример. Ездили 4 года назад (в самом начале беременности) в Египет. Только с трапа сошли, у меня все мои болячки... в общем как не бывало. И там за все 2 недели я даж не вспомнила про них. Приехали обратно в Екб, оттуда в 11.00 в Че приехали, легли поспать, просыпаемся через 4 часа - оооо, вот они мои родные, здрассссссьте... И вот 4 года никуда не выезжала, так уже застрелиться охота (от состояния здоровья).
Jane_Air, а я получается около Башни! Ну ко мне патронажная сестра когда приходила-сама посоветовала Салин чтоб размягчить все в носике и спокойно убрать! Ведь малыши в таком возрасте дышат только носиком насколько я знаю! :играем:
OlgaN74
ЭкLеr, а вы с кашлем болеете? Флюдитек-то от кашля... Если вы только начали болеть, то можно свечи кипферон проставить. Отличнейшая вешчь. Все вифероны и рядом не стояли. Интерферон помогает только в качестве профилактики. При заболевании он малоэффективен.
K@ri

K@ri, мы не только закапываем, но и смачиваю диск своим молоком, скручиваю жгутик и каждый день чистим носик так (по 2-3 раза в день). Я и старшей только так чистила. Врачу сказала, она сказала: точно.
я ей даю, тк она покашливает, ну и он разжижает хорошо. вот свечи не покупала, но надо!!! а сколько раз в день их ставить? а старшему не знаю что даже и дать...буду врачу звонить
OlgaN74
Jane_Air, полностью согласна. Сама всегда с трясущимися руками даю возможность детенышу покарабкаться... С трясущимися руками - потому, что главное не упустить момент, чтоб вирусное не перешло в бактериальное... а то тогда уже без АБ никак...
У меня тут старшая болела 2 мес.! С рождения столько не болели. И в садик уже год отходили (ну мы правда в январе в 2,5 года только с грудью окончательно расстались). Меня 6 сент из роддома выписали, ее бабушка домой из садика привела с соплюшками... Разговаривала со знакомым врачом (иммунолог, к.м.н.), он сказал, Оленька, человечество вымрет не от спида....
вот я тоже боюсь антибов!!! весь жкт завалим малютке...вот и думаю...но когда температура держится 38,5 3 суток, тоже не есть хорошо
ЭкLеr, эти свечи и для вз и для детей. 1 раз в день.
Я тоже всегда даю детям возможность самим побороться с болезнью. Поэтому и лекарств дома практически никаких.И феронов тоже.Но когда нос не дышит, хочешь-не хочешь, а закапывать начнешь. У дочи первый раз сопли появились дня 4 назад. Я их все аквамарисом вымывала. А сейчас називин начала. Нам через 2 недели прививку нужно ставить, надо в ближайшие дни с насморком покончить.